Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

С Международным днём мира!

В этой теме 683 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
301 публикация
22 673 боя

Я не говорил что ролик  должен быть другой, я несогласен с его озвучкой и только. От смены героев (их национальности если хотите) и места его действия смысл не изменится. 

Предполагаемый нерф прем кораблей  огорчает :(

Это понятно. Тема и настрой ролика не изменится все правильно. Но, разработчик выше косвенно признал, что ролик с Российской тематикой на американском сегменте не взлетит. Поэтому и имеем, то что имеем, а именно хейт ролика у нас. Ну не для нашего региона он создан, не для нас, а для западной аудитории. Все остальное - вода. Не стоит обсуждения.

Изменено пользователем OldFishV
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 369
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 030 публикаций
23 303 боя

Слушайте, ну может хватит кликушествовать, а? Достойны ВСЕ. Вот только, почему то ,случайно же, конечно, не все оказались достойны попасть в снятый ролик. О том весь спичь всего этого треда.

... но СССР ВСЕГДа достойнее других, не так ли, если Вас коробит этот ролик?

И да - еще раз - "Нельзя объять необъятное".

И по факту - СССР ковал победу на суше, США (и Великобритания) - на море. Мне страшно представить, чтобы было, если бы японцы, отринув свои амбиции, решили бы помочь немцам и напали бы на Дальний Восток:ohmy:.

Или будем отрицать очевидное, что потопленные корабли и тоннаж были больше в Тихом и Атлантическом Океанах, чем на Черных и Балтийский Морях?

И да - каждая построенная ПЛ отвлекала ресурсы от наземной техники.

И также хочу напомнить, что:

1) дорогущие ракеты шли на Западный Фронт

2) реактивные самолеты тоже шли туда же

3) с авицией у немцев в конце войны были проблемы - не хватало горючего

4) Второй Фронт таки был открыт

Распыление сил помогало СССР - или лучше воевать 1 на 1?

Т.е. союзники тоже внесли свой вклад в Победу - и посему достойны быть в ролике. Или не так?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
301 публикация
22 673 боя

... но СССР ВСЕГДа достойнее других, не так ли, если Вас коробит этот ролик?

И да - еще раз - "Нельзя объять необъятное".

И по факту - СССР ковал победу на суше, США (и Великобритания) - на море. Мне страшно представить, чтобы было, если бы японцы, отринув свои амбиции, решили бы помочь немцам и напали бы на Дальний Восток:ohmy:.

Или будем отрицать очевидное, что потопленные корабли и тоннаж были больше в Тихом и Атлантическом Океанах, чем на Черных и Балтийский Морях?

И да - каждая построенная ПЛ отвлекала ресурсы от наземной техники.

И также хочу напомнить, что:

1) дорогущие ракеты шли на Западный Фронт

2) реактивные самолеты тоже шли туда же

3) с авицией у немцев в конце войны были проблемы - не хватало горючего

4) Второй Фронт таки был открыт

Распыление сил помогало СССР - или лучше воевать 1 на 1?

Т.е. союзники тоже внесли свой вклад в Победу - и посему достойны быть в ролике. Или не так?

Вот только додумывать за меня не надо, да? Можете перечитать весь тред. Я везде говорил ,и буду говорить, что достоны ВСЕ. Без исключений.

И не надо здесь лить столько воды и решать проблему которую вы сами придумали и вложили в мои уста.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

Открою страшную тайну - в США в широком прокате выходят только англоязычные фильмы. Потому как там не принято дублировать фильмы, а субтитры среднестатистический зритель (в любой стране) читать не любит. Потому ваши попытки найти очередной заговор против родины-матушки немного несостоятелен и вызван (как обычно и бывает в таких случая) отсутствием знаний о культурных традициях других стран.

Ну и еще, зачем американцам смотреть фильм про "таинственную русскую душу" снятый по голливудским канонам? Ну, это как прийти в русский ресторан и заказать там гамбургер...  А вот таких товарищей как Тарковский и Эйзенштейн там очень уважают и почитают. А Станиславского там просто боготворят.

И еще ссылочка для раздумий на досуге - http://www.filmz.ru/pub/72/28497_1.htm

1. Дублируют. Или вы считаете что Тарковского они в оригинале смотрят на русском?

Пишете с серьезным видом  - вас не смущает что НЕМЕЦКИЙ фильм Das Boat имеет 6 Оскаров и принес в прокате в США практически свой бюджет?

2.Насчет "ссылочки для раздумий" - все фильмы которые хоть какие то деньги собрали в Штатах в основе заходили туда как европейские фильмы ( совместное производство) и ни один из них даже краем политические темы не затрагивал. Посмотрите прочерки в Сибирском Цирюльнике и Адмирал. Для понимающих в кинорынке и дистрибуции очевидно что РЕКОРДНЫЕ 5 млн которые собрал "Монгол" ( шел там как Немецкий) - это копейки в сети андеграундных кинотеатров. Тем более что стоимость вывода фильма, агентские и заработки собственно кинотеатров из этой суммы вычитаются.  Дозоры с мощным промо на двоих 2 ляма - это пипец какой провал. Наверно в кинотеатрах Брайтон бич вышли. В общем вся эта таблица - точное подтверждение моих слов. Про "Сталинград" только чур - ничего не говорите.

Возьмите годовой бэкофис США - и прикиньте погодам сколько получил российский кинематограф, хорошо если сотая доля процента.

1. Они Тарковского смотрят с субтитрами. Меня смущает, что вы путаете номинации и выигранные Оскары... Меня смущает, что вы не умеете пользоваться сайтом imdb... Так вот, фильм Das Boot начали показывать в 1982 году (в США) на 2 (sic!) экранах. И только когда зритель пошел на отличный фильм, экранов стало больше и фильм собрал $10,915,250. за время проката в 1982 году. Фильм показывали с субтитрами в 1982 году в США. И только в 1997 году, когда фильм стал культовым и все такое, его перевели на английский и выпустили режиссерскую версию в повторный прокат. Случай уникальный. Прошу обратить на это внимание. Сибирский цирюльник это не того уровня фильм, без всякой связи с прокатом в США и так далее...

2. Какие политические темы затрагивал Сибирский цирюльник? Непонятно... Фильм Сокурова с названием Русский ковчег он тоже как европейский позиционировался? Ваши слова подтверждают только то, что вы не понимаете элементарных вещей - американский кинорынок самодостаточный и ему не интересны фильмы иностранного производства. Любой страны. И никаких заговоров и политических репрессий против русских фильмов нет...

С таким же успехом можно взять российский boxoffice и посчитать проценты индийский фильмов или там нигерийских... Это тоже заговор против индийского и нигерийского кино, или может дело в чем-то другом?

Изменено пользователем anonym_eQKARMCPKZC6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[SQD]
Участник
7 публикаций
22 907 боёв

Мы этот ролик сняли как "вирус" отечественной культуры на Запад.  Сейчас политика  и пропаганда очень разделяет людей  , мы сняли  ролик  с американцами и японцами,  но на наш отечественный  стих - который НАШ. "Жди меня" - это рожденное  нашей Культурой в этой страшной войне. И кто бы ни был в Кадре , или Зрителем, посмотрев это- он становится автоматически частью этой Культуры.Если им понравится - то они найдут стих и узнают автора и возможно русские предстанут перед ними совершенно другими -  такими же людьми, любящими и страдающими и сильными.     Мы хотим чтоб это великое стихотворение  они ЗНАЛИ. Я очень горжусь что мы ЭТО сделали.

Вы молодцы, всё правильно сделали!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 833
[GST_1]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 144 публикации

Во некоторых колбасит третьи сутки от этой темы. Я уж и забыл про это обсуждение давно. Ан нет... за 600 постов перевалило.

А я всё равно считаю что ролик очень удачный.

Ну во-первых он сам по себе шикарен и тема хорошая и стихи обалденные,

а во-вторых:

На всех не угодишь, считаю что тематика про Американского и Японского солдата выбрана оптимально. Для Америки - 100% одобрение, европейцы вполне себе позитивно, на РУ регионе вполне себе позитивно, в худшем случае нейтрально. А особо упоротым товарищам вопрос: - А вариант про Немецкого и Советского солдата был бы лучше? Реально? Или вызвал бы бурю возмущений в стиле "плюнули на могилы предков и оскорбили живых ветеранов очеловечиванием проклятых фашистов"?

Что-то при всём пафосе и угарном псевдо-патриотизме не вижу я реальной альтернативы для ролика с подобным сюжетом о героизме и драме двух сражающихся противников в WWII.

Да и чисто психологически и маркетингово - картинка американский моряк - японский лётчик это очень легко узнаваемый сюжет благодаря голливуду со всякими там Пёрл-Харборами. Это как этикетка Кока-Колы. Даже слабовидящий и не умеющий читать сразу поймет про что это. Т.е. опять же для сюжета расчитанного одновременно на всемирную аудиторию - оптимально.

А за использование во всем этом столь эпичных стихов Симонова - разработчикам отдельная честь и хвала!

Правильно Малик сказал - этим мы и несем свою культуру и свое слово. Это как гордиться Чайковским или большим театром. А некоторые в своем примитивизме почему-то докатываются до откровенного абсурда: Если на экране нет Т-34-85 "Гремящего" и красноармейца с мосинкой моряка в тельняшке и бескозырке, то это не патриотично и плохо по определению.

Изменено пользователем vikingVS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 035
[WWOLK]
Участник, Коллекционер
806 публикаций

Скрин 1  Соотношение Лайк-Дизлайк = 17. Из 17 человек, одному не понравился ролик. Комменты ради которых стоит работать и жить - раз, два, три, четыре          

На американском кластере на 1412 человек лишь одному не понравился ролик, лайк \ дизлайк   4162\ 37

Самые популярные Комменты : раз, два, три, четыре         

Тем кто не уловил -  наши солдаты в этом ролике, которых Вы не увидели,  в каждом слове великого стихотворения.  В КАЖДОМ СЛОВЕ. Видели вы их или нет - не так важно. Важно что сотни тысяч людей  ПО ВСЕМУ  МИРУ прольют скупую слезу по ним, по тем кого не дождались, а с каждой такой слезой - люди становятся на грамм лучше и у мира на грамм становится больше шансов на будущее. И комменты со всего мира говорят про то что наш план удался. Мы глубоко зацепили сердца людей, и они разобрались , и кто автор стихов, и когда и по какому поводу они написаны. И что за этим стихотворением Первым  стоит бессмертный полк солдат именно нашей страны.

А знаете Вы лукавите. На оф сайте откуда взяты высказывания шло тотальное уничтожение всех неугодных ответов с последующим баном людей. Это правельно? Да Я понимаю что хочется слышать только приятное но увы нужно знать и другую сторону. "Кто не хочет слышать тот глуп и слеп" - сказал один очень умный человек адмирал флота Ямамото. 

А теперь о другом к вопросу о том что патриоты не используют свои компы и т.д. Знаете не нужно путать патриотизм с идиотизмом. Или советский солдат вооруженный немецким пулеметом стал сразу меньше любить родину? Не наша вина что в 90 годах страна практически была поставлена на колени перед заподом и сша не наша вина в том что по указке запада уничтожался научный и технический потенциал страны.

И последнее да лично Я являюсь военным и жена у меня госслужащая и видеть Ваши высказывания о том что (При этом вы еще как я понял  пока еще на гос службе находитесь и ЗП получаете из тех денег что я для страны зарабатываю честно выплачивая не маленькие налоги? ) противно при том что МЫ ТОЖЕ налоги платим. Или мне Вам сказть что мирное небо у ВАС над головой потому что мы 25 часов охраняем Ваш покой.

С уважением игрок и потребитель Вашей компании.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой

Форум - открытая площадка, и здесь глубоко мы эту тему обсуждать не готовы.  Но !  Мне кажется мы заслужили больше доверия от вас.

Никак нет. Скорее вы утратили огромный стартовый кредит доверия. Не буду перечислять - чем ,  все и так это знают. Скажем  так  - бесконечными грамотными действиями.

И на возвращение доверия  уйдут годы , которых у вас кстати может и не быть.

ЗЫ , Не , если не верите - запилите лично тему , например , с названием " Поговорим об игре - честно" и объявите в ней отсутствие модерации на сутки.

Если конечно духа хватит взглянуть в лицо уровню доверия :D

Изменено пользователем LLIalanda_polnaya_keFali
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

Можно было, конечно... может быть так было-бы даже справедливее, вот только "праведного гнева" этот ролик собрал-бы еще больше - ведь немец, согласно "примиряющему" сценарию, тоже должен был выжить и вернуться к семье...

А ведь он топил транспорты с полугражданскими экипажами, а до этого, вероятно, бомбил советские города:hmm:

А тут получается, что стихоторение Симонова относится в том числе и к нему:amazed:

Если уж существующий ролик, политически нейтральный и 100% позитивный, вызвал столько шуму, реакцию на ролик с участием немца я даже боюсь представить:hiding:

Элементарно. Жена немецкого лётчика изменяет мужу и он в этот момент гибнет.

На второй строфе, про "горькое ***" - факт измены, на конец строфы - гибель.

Между ними - кадры где русская, американка и англичанка сохраняют верность.

Можно к примеру такую сцену - к немке приходит эсесовский офицер весь в регалиях, танцуя подаёт похоронку, они начинают праздновать, предательский поцелуй - наезд, лицо немки превращается в фотографию в медальоне, медальон цепляется за деталь фонаря кабины и утаскивает немца с самолётом на дно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Можно к примеру такую сцену - к немке приходит эсесовский офицер весь в регалиях, танцуя подаёт похоронку, они начинают праздновать, предательский поцелуй - наезд, лицо немки превращается в фотографию в медальоне, медальон цепляется за деталь фонаря кабины и утаскивает немца с самолётом на дно.

:facepalm:пикар.jpegБоже мой.jpg

:teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[KEN-G]
Бета-тестер
327 публикаций

Какой... наркоманский сценарий...

Так это... того... вроде же ролик для "Дня мира" сделан а не для "Дня глумления над противником" или "Дня семейных ценностей" :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
507 публикаций
1 357 боёв

Интересно было-бы увидеть Ваш сценарий. который подошел-бы всем :)

Ютландское сражение надо было сделать. К Первой Мировой отношение уже адекватное - это слишком давно было и живых ветеранов не осталось. Сухая история-с :tea_cap:
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 035
[WWOLK]
Участник, Коллекционер
806 публикаций

Давайте в третий раз предложу сценарий ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - Ютланское сражение. 2 выживших моряка немец и британец их встречают на пирсе возле раздолбленных кораблей их любимые женщины раненых но живых поверх стихи . Зашло бы на 100 % и даже не было бы такой реакции аудитории. Сказали бы большое спасибо. И все довольны.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Ютландское сражение надо было сделать. К Первой Мировой отношение уже адекватное - это слишком давно было и живых ветеранов не осталось. Сухая история-с :tea_cap:

Это да, согласен... но сделали как сделали, и ничего страшного я в этом не вижу

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 433 боя

Какой... наркоманский сценарий...

Так это... того... вроде же ролик для "Дня мира" сделан а не для "Дня глумления над противником" или "Дня семейных ценностей" :D

Так это... стихотворение-то про семейные ценности.

Учитывая что чтобы изобразить сцену налета на конвой немец должен в кадре совершать военные преступления - вот и расплата.

Это справедливость, а не глум. Иначе никак не получается, будет романтизация образа нациста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 833
[GST_1]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 144 публикации

Давайте в третий раз предложу сценарий ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - Ютланское сражение. 2 выживших моряка немец и британец их встречают на пирсе возле раздолбленных кораблей их любимые женщины раненых но живых поверх стихи . Зашло бы на 100 % и даже не было бы такой реакции аудитории. Сказали бы большое спасибо. И все довольны.

Вот, кстати, немногочисленно годная альтернатива. Вполне себе неплохая идея. И фашистов никаких нет с их преступлениями против человечества. А то что немцы фашисты, что японские такое творили что их "очеловечивать" как-то не очень стоит. А первая мировая в геноциде и преступлениях против человечества настолько замарана не была. Единственная не стыковка - стихи посвящены Великой Отечественной. А так вполне годно.

Правда увы, к сожалению... с точки зрения маркетинга, узнаваемости картинки и агрессивного продвижения ролика WWII на тихом океане дает больше профита.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

Вот с этим согласился бы полностью.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
1 156 публикаций

Услышал нестихающий шум. Посмотрел этот ролик в третий раз. Почитал комменты. Яь плачу.

Откровенно проходной ролик вызвал ТАКОЙ срач...

И это на том форуме, на котором низзя в политоту обычным людям, а разработчикам можно.

Ролик откровенно с политическим подтекстом. Это признают и противники и защитники.

И при этом разработчики не удалили его, а продолжают снимать сливки.

А стада хомячков облизывают это со всех сторон.

Повторю слова из одной закрытой темы:

"Мне стыдно, что этот ролик сделали в Ленинграде". :(

Изменено пользователем Kroko_FE
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.