Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del65709019

Игра на 9-10: раков больше, ремонт дороже...

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 886 публикаций

Спасибо :) Мне понравилось читать ваше изложение свой точки зрения :) И разбор ситуации и юмор... Сколько времени вы потратили на этот текст? Только честно. Уж слишком прилизан :)

Чета как то ты слишком лизнул глубоко. Аж читать неприятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

У людей нет телепатии, что в голове другого игорька - неизвестно, может и сам он не знает, просто стреляет в то, во что попасть проще.

Надо пробовать писать в чате свои планы, если не реагируют - то все.

Твой неискушенный взгляд только твой, другие о нем могут не знать. Кто-то играет на победу, кто-то на дамажку, кто-то просто под <название_напитка>, у всех разные цели.

Как правило, если дают целеуказание - с удовольствием реагирую и поддерживаю.  Ведь фокусом проще потопить. А вот в начале игры, если кто то начинает строить планы, эффективность логика которых под большим вопросом - могу и проигнорировать. Если ситуация боя как то меняется, то предупреждение от кого-то в чате,  частенько запаздывает и сложно уже что-то исправить :(

11:23 Добавлено спустя 3 минуты

Чета как то ты слишком лизнул глубоко. Аж читать неприятно.

Мама с папой, учили меня : все что ты делаешь - старайся делать хорошо. :)

Ну не нравиться - не читайте. Я же вас не насильно заставляю ?  :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Как правило, если дают целеуказание - с удовольствием реагирую и поддерживаю.  Ведь фокусом проще потопить.

Типичная ошибка - судить всех по себе. Ты реагируешь и поддерживаешь, а другие нет.

Например, если я, допустим, играю на дамажку, а у врага всего 1 точка или ни одной, зачем мне фокусить их эсминец? Пусть лучше живет, может возьмет еще, продлим бой, потом убьем.

Холодный трезвый расчет заключается в том, что кроме себя (и быть может своего отряда, если есть) ты надеяться ни на кого не можешь и не имеешь права, играть следует исходя из этого.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций

Типичная ошибка - судить всех по себе. Ты реагируешь и поддерживаешь, а другие нет.

Холодный трезвый расчет заключается в том, что кроме себя (и быть может своего отряда, если есть) ты надеяться ни на кого не можешь и не имеешь права, играть следует исходя из этого. Я не увидел в тексте, что ТС поставила в курс своих тиммейтов о своих планах, какими бы логичными для нее эти планы не казались.

Я изложил свой ход мыслей, а не судил кого то ; )

Грубейшая ошибка : не воспользоваться хотя бы возможностью призвать к поддержке команду. Замыкаясь на собственном Я и своих действиях, игрок теряет  вообще какую либо возможность взаимодействия :)

Изменено пользователем Rikki_Tikki__Tavi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

может и сам он не знает, просто стреляет в то, во что попасть проще.

И эти люди играют на 10-м уровне?!  :facepalm:

> Надо пробовать писать в чате свои планы, если не реагируют - то все.

Да  у меня пальцы уже отвалились, набирать на клавиатуре: что ж вы ....... делаете, оставьте в покое ЛК! 

Кстати: на средних с чатом лучше ситуация - ПиПи короче и люди больше прислушиваются к советам. 

Кто-то играет на победу, кто-то на дамажку, кто-то просто под <название_напитка>, у всех разные цели.

Ну, вроде как эта игра так построена что от победы никто не отказывается...  вот только сделать что то реальное для ее достижения не все хотят.

И опять же: это ж 10-й уровень!  На нем "под напиток" как-то совсем не комфортно. Если бы на 3--5 было бы понятно.

Уровень игры везде примерно одинаковый, кроме совсем песка 1-2 лвл. Отличия хайлевелов - в дальних дистанциях боях и высоких штрафах за ремонт, поэтому игроки играют более пассивно, менее рискованно. Все нормально, они не виноваты, что Леста им предлагает такой геймплей и такую экономику. Как говорится, не мы такие, жизнь такая. Если в чате не реагировали, ну и все, ничего уже не сделаешь:)

11:32 Добавлено спустя 1 минуту

Грубейшая ошибка : не воспользоваться хотя бы возможностью призвать к поддержке команду.

Она вроде уже ответила что пробовала. Остается только посочувствовать и похлопать по плечу, в знак поддержки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций

Полчаса - это всего лишь чуть более страницы А4, так что до монографии не дотянет   :)

Просто он был у меня в голове еще с прошлой недели, но сегодня появилось время его оформить и опубликовать.

Ну, как говорили в школе: "план сочинения -уже половина сделано работы" :) Теперь понятно :) Выношеный положенное время ребенок, обычно здоровее недоношенного :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций

...

Она вроде уже ответила что пробовала. Остается только посочувствовать и похлопать по плечу, в знак поддержки

Да, попробовала. Да - не получилось. В этот раз. А в другой раз может и получится :) Вы кажется ратуете за то, что-бы вообще не пытаться? Зря..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Так именно умение включать голову и видеть чуть шире прицела и отличает скиллованного игрока от новичка - в моем понимании.  Я нарочно привела этот пример, т.к. там даже кошкам очевидно было что нужно делать чтобы выиграть бой.   Бывает много сложных ситуаций, но эта к ним не относится.

Я не понимаю, с чего ты взяла, что на хайлевеле более скилловые игроки играют? Откуда это гипотеза родилась мне не ясно.

Контр-пример логики я привел.

11:38 Добавлено спустя 0 минут

Вы кажется ратуете за то, что-бы вообще не пытаться? Зря..

Я просто отношусь к этому гораздо проще вот и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

Ответ о приоритетах в целях , всё просто  и неважно на каком классе вы играете и если играете на команду .  Всегда ! , в первую очередь,   надо атаковать более лёгкую для вас и для  уничтожения цель , даже если, это недобиток -то тем более его надо забрать в первую очередь. Это ж правило работает и в жизни.

Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций

Так именно умение включать голову и видеть чуть шире прицела и отличает скиллованного игрока от новичка - в моем понимании.  Я нарочно привела этот пример, т.к. там даже кошкам очевидно было что нужно делать чтобы выиграть бой.   Бывает много сложных ситуаций, но эта к ним не относится.

Иногда, в запале пропустишь момент :( Авикам  наверное проще. Ведь карта постоянно перед глазами? Могу судить только с точки зрения арты  в танках :(
11:41 Добавлено спустя 2 минуты

Я не понимаю, с чего ты взяла, что на хайлевеле более скилловые игроки играют? Откуда это гипотеза родилась мне не ясно.

Контр-пример логики я привел.

11:38 Добавлено спустя 0 минут

Я просто отношусь к этому гораздо проще вот и все.

Проще это как? :) И кстати, проще - не всегда правильно :) Если это "нет - ну и не буду пробовать" - мне такое не подходит :)
Изменено пользователем Rikki_Tikki__Tavi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций

Да, игра на авике невероятно чистит мозги!  Сверху видна все карта и действия всех кораблей как своих так и противника.   Я поймала себя на том, что теперь когда сажусь на другой класс то начинаю "мыслить как авик" :teethhappy:

>Я не понимаю, с чего ты взяла, что на хайлевеле более скилловые игроки играют? Откуда это гипотеза родилась мне не ясно.

Да, считала (и для меня это было шоком когда поняла что оно не так)  поскольку логика подсказывает что для того чтобы выкачать корабль 9-10 нужно провести не одну сотню (а возможно и тысячу) боев на ВСЕХ предыдущих уровнях.  Ну а за это время и обезьяна станет человеком...

Правда выше мне написал человек что можно играть исключительно в кооперативе а корабли проходить за свободный опыт - мне это не пришло в голову!  Это ж такое занудство играть несколько тысяч боев в кооперативе...

Ну может кому то нравиться "попроще "? :)

Видимо все таки придётся посадить твинка на авик :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Проще это как? :) И кстати, проще - не всегда правильно :) Если это "нет - ну и не буду пробовать" - мне такое не подходит :)

Проще - это значит я в полной мере осознаю, что помимо меня есть другие игроки, у которых черт знает что на уме, и я на них не надеюсь особо, потому и НЕ переживаю, если вдруг происходит слив. Мои нервные клетки мне дороже чем итог боя:)

Да, считала (и для меня это было шоком когда поняла что оно не так)  поскольку логика подсказывает что для того чтобы выкачать корабль 9-10 нужно провести не одну сотню (а возможно и тысячу) боев на ВСЕХ предыдущих уровнях.  Ну а за это время и обезьяна станет человеком....

Ты не совсем понимаешь как устроена человеческая природа. Опыт боев дает возможность овладеть игровыми механиками по управлению кораблем, довести их до той или иной стадии автоматизма - не путать кнопки, как то маневрировать, более-менее попадать. уклоняться от торпед итд. Но если игрок не хочет и не умеет думать, или вообще плохо соображает - ты его никак не заставишь и не научишь мыслить тактически.  Плюс внешние факторы - кто-то устал на работе, кто-то просто хочет пиу-пиу итд.

Кроме того, в игре нет как таковых программ обучения тактике, есть только общие размытые указания - берите точки, стреляйте на линкорах по крейсерам и другим линкорам итд. Так что, нечему тут удивляться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

ТС попала в бой с раками, что на 10, в общем то, редкость. Или неправильно прочитала рисунок боя. В любом случае, по 1 бою делать выводы о ситуации в целом - бгггг...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Или просто 2 статиста остались играющих на дамажку. А раки померли раньше:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Ангелочек, а мы ведь были в отряде с тобой в одном бою. Ты на авике была тогда, вот на каком, точно не помню. Бой был 8-10. Но прекрасно помню твои слова в начале боя - типа "не заберем точки, проиграем". Но дело в том, что в конце боя очень не красиво получилось. Вот этот клич в начале боя про точки был, мягко говоря, совсем ни к чему. Эсминцы слились через 2 минуты и точки пришлось брать мне и двум соотрядникам на линкорах. Но я уже привык к этому. Брать точки на ЛК - это же норма. Мы пол команды вырезали, но толку то? В конце, как раз таки, на авик и были все надежды. Вот только зря. К чему я все это? Всем кажется, что именно он играет лучше всех и пытается и старается лучше всех. Поэтому кажется, что все остальные раки. На самом деле, это далеко не так. Просто если каждый будет выполнять свою функцию в бою, тогда это и будет называться командной игрой. Прости, но ты залажала в конце, так и не добив чертов ЛК на точке. И мы бы выиграли. Без обид, серьезно, не все так просто, как кажется, особенно на хай лвлах. А раки есть везде, в том числе и ракует любой игрок, ошибаются все.

Изменено пользователем RipSea
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Отдельное спасибо тем, кто дочитал текст до конца! :playing:

Хороший отзыв, по делу.

Но предыдущий коммент тоже по делу. Ошибаются все. 

14:57 Добавлено спустя 2 минуты

>Я не понимаю, с чего ты взяла, что на хайлевеле более скилловые игроки играют? Откуда это гипотеза родилась мне не ясно.

На хайлевеле в среднем играют более скилловые игроки.

И это заметно, если постоянно играть на всех уровнях.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[ICE]
Участник
6 публикаций
23 822 боя

По поводу не знают что надо точки занимать :

Игра не про точки а про морской бой , точки до 6 го уровня можно без боли агрить , а после в минуса летишь . Народ желает артиллерийскую дуэль на дальних дистанциях ! Что есть суть морского боя ! Вот так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
207 публикаций
33 216 боёв

... обнаружил крайне интересное явление - игРаков, имеющих по 4000+, 5000+, 6000+ и более боев в коопе и одновременно примерно лишь по 100-200 боев в рандоме, причем половину из них на хайлевелах.

Вот тогда я понял, откуда берутся игРаки на 8-10 уровнях - они прокачиваются до них исключительно в коопе, выкачивают восьмерки, девятки и десятки, после чего выходят на них в рандом, преисполненные уверенности, что уж они то точно супернагибаторы, но тут же получают по фейсам, страдают от экономики хайлевелов и поэтому снова уходят в кооп.

Люди, постоянно игравшие в коопе, уходят в рандом по достижении хайлевельного уровня кораблей в первую очередь по экономическим причинам, и не думаю, что они в кооп возвращаются, если только на мидлевел. Считается, что в рандоме экономика хайлевела жесткая, так какая же она в кооперативе? Ремонт там точно такой же, как в рандоме, а заработок намного меньше. И БЗ на заработок кредитов (да и на флажки!) на 9-10 уровни не назначено. Кооперативных игроков на основном хайлевеле можно по пальцам пересчитать, зато на тесте в кооперативе толпы – ботов-союзников практически нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
207 публикаций
33 216 боёв

Я вообще не представляю как можно отыграть 1000+ боев в кооперативе:

Есть люди, которые не представляют, как можно играть на авике. Я за 3 первых месяца в игре сыграл 1,1к боев в рандоме со средним статистическим результатом и составил для себя исчерпывающее (отрицательное) мнение о режиме. Кооператив предоставляет основные преимущества игры и купирует или даже устраняет самые крупные недостатки.

этот режим аналогичен ТК (тренировочная комната).

Это справедливо только до 5-го уровня. На хайлевеле боты играют вполне прилично, хотя и хуже людей в среднем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию