Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bes88

Диванная аналитика. Патч 0.5.12 Что нас ждет?

В этой теме 105 комментариев

Рекомендуемые комментарии

963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Привет капитаны! Изменения патча 0.5.12 достаточно глобальны и могут сильно перетряхнуть геймплей на высоких уровнях.

Анализ того, что нас ожидает вылился в огромную статью, где я подробно рассмотрел влияние новых изменений на геймплей и эффективность разных классов.

Поскольку текст получился очень большим, и не всем может быть интересен, я оставлю тут краткую выжимку и ссылку на оригинал статьи, в которой вы сможете прочитать всё максимально подробно.

Как все эти изменения глобально скажутся на геймплее 8-10 уровней?

Динамика боя возрастет, крейсера получат возможность действовать агрессивно, не опасаясь торпед эсминцев и залпа линкоров.

Эффективность эсминцев против крейсеров снизится, подловить на торпедах станет гораздо сложнее, крейсера действительно станут грозой эсминцев.

Бой крейсера против крейсера вполне может перерасти в глупое перекидывание оскорблениями, поскольку ничем другим они попасть друг в друга на дальних дистанциях не смогут.

Роль бронебойных снарядов на крейсерах снизится, так как постановка борта к вражескому крейсеру будет не так страшна.

Линкоры резко просядут по эффективности. Они итак на 10 уровнях плоховато воевали против крейсеров, теперь даже одинокий крейсер может стать большущей проблемой.

Плюсом выступает, то, что линкоры выровняются по эффективности между собой за счет не работающего «стоялова носом».

Авики итак не любили топить крейсера за счет заградки, теперь еще и попасть станет большой проблемой.

Общий вывод

Некоторым крейсерам действительно необходимы улучшения и новая модернизация будет им как нельзя кстати.

Но, поголовная раздача её всем крейсерам сильно пошатнет баланс в сторону этих самых крейсеров, и некоторые из них могут превратиться в лютые имбы.

Популярность эсминцев несколько снизится, и это хорошо.

Популярность линкоров снизится сильно. ЛК – это итак не слишком комфортные корабли, теперь же они просто ничего не смогут противопоставить грамотному крейсероводу.

Изменено пользователем Bes88
  • Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Роль бронебойных снарядов на крейсерах снизится, так как постановка борта к вражескому крейсеру будет не так страшна.

Радиус циркуляции то не меняется, крейсера с быстрым кд по прженему будут подлавливать ббхами на разворотах.

Линкоры резко просядут по эффективности.

Ну опять же изменения будут ролять только для парней которые смогли в кнопки AD, таких не большинство, +рандомные пульки по прежнему будут залетать, имхо глобально не поменяется у лк ничего в противостоянии с кр, даже 10ом левеле.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

Да по ходу по-моему это весьма непродуманная модификация. Плохо, если она пойдёт в релиз.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 510 боёв

Порежут модуль,40 % перебор явно,20-25% еще куда не шло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Пока Алексы на КР в начале боя боя будут отхватывать от одноуровнего АВ в весь борт торпед и сбивать только 2 самолёта, им ничто не поможет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
689 публикаций

А еще я вижу картину: на предельной дистанции виляет кормой как эсминец крейсерская фугасополивалка. Весело линкорам будет, очень весело. Заодно и авики с торпедными эсминцами понерфили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 701 бой

НУ вот насчет имбо-модуля на маневренность соглашусь. Это даже не полумера, а целый костыль в попытку вытащить крейсеры в бои. Костыль неудачный. Лучше править ТТХ крейсеров, чем давать вот такие читерские вещи. Собсно там в чем проблема то? В том что крейсера не живут под огнем линков и в торпедном супе тяжеловато. МОжет что то подшаманить с нанесением урона и пробитием у них? Чтоб каждое попадание чемодана от ЛК не выносило цитадель и БК. Как например на эсмах это сделано. Я думаю этого будет достаточно. 

Изменено пользователем Rebel__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

НУ вот насчет имбо-модуля на маневренность соглашусь. Это даже не полумера, а целый костыль в попытку вытащить крейсеры в бои. Костыль неудачный. Лучше править ТТХ крейсеров, чем давать вот такие читерские вещи. Собсно там в чем проблема то? В том что крейсера не живут под огнем линков и в торпедном супе тяжеловато. МОжет что то подшаманить с нанесением урона и пробитием у них? Чтоб каждое попадание чемодана от ЛК не выносило цитадель и БК. Как например на эсмах это сделано. Я думаю этого будет достаточно. 

Я на самом деле не против самого метода, крейсерам, в особенности некоторым действительно не хватает маневра. Но текущее решение выглядит как "ковровый ап" и может наплодить кучу имб.

Имхо, но править надо точечно, что я и описал в статье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

я так и не понял от чего популярность эсминцев снизится, от того что торпедой по крейсеру попасть сложнее? пфф им вообще *** на это, пока в бою броневанны есть

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
Бета-тестер
178 публикаций
935 боёв

Пока Алексы на КР в начале боя боя будут отхватывать от одноуровнего АВ в весь борт торпед и сбивать только 2 самолёта, им ничто не поможет.

Им не поможет даже если в руки "рейтлган" дадут и кнопку "нагнуть всех",как шел боком так и будет.. и не важно на чем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Радиус циркуляции то не меняется, крейсера с быстрым кд по прженему будут подлавливать ббхами на разворотах.

Ну опять же изменения будут ролять только для парней которые смогли в кнопки AD, таких не большинство, +рандомные пульки по прежнему будут залетать, имхо глобально не поменяется у лк ничего в противостоянии с кр, даже 10ом левеле.

Радиус - да, но на дистанциях в 12-14 км будет время начать циркуляцию, что может спасти. Если вас подловили уже в циркуляции, то эффекта, конечно, не будет.

Давненько на 10 уровне не видел крейсера не умеющего в маневр.

18:01 Добавлено спустя 2 минуты

я так и не понял от чего популярность эсминцев снизится, от того что торпедой по крейсеру попасть сложнее? пфф им вообще *** на это, пока в бою броневанны есть

Представьте в бою по 1 линкору и 10 Де Мойнов. Хорошо будет эсминцу?

Популяция эсминцев снизится из-за снижения количества еды и увеличения количества охотников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Представьте в бою по 1 линкору и 10 Де Мойнов. Хорошо будет эсминцу?

Популяция эсминцев снизится из-за снижения количества еды и увеличения количества охотников.

да ничего не изменится, эсминцев так и будет куча до тех пор пока им дымы не понерфят или фугасы и ЛК так же будет куча, потому что это ЛК, это психология такая, если игра про военные корабли то все всегда будут играть на линкорах, хоть ГК у них отбирайте. А что касается крейсеров, то их тоже больше не станет, потому что они по сути не нужны, это бесполезное звено между ЛК и эсминцем, по этому и не играют на них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

да ничего не изменится, эсминцев так и будет куча до тех пор пока им дымы не понерфят или фугасы и ЛК так же будет куча, потому что это ЛК, это психология такая, если игра про военные корабли то все всегда будут играть на линкорах, хоть ГК у них отбирайте. А что касается крейсеров, то их тоже больше не станет, потому что они по сути не нужны, это бесполезное звено между ЛК и эсминцем, по этому и не играют на них.

Мнение ваше, спорить не буду.

*Припоминает недавний бой с восемью бесполезными звеньями на команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 421 бой

Мне вот инетересно, разве у КР7 есть 6й слот на модификацию? Мне казалось что она на всех кораблях с 8 лвл появляется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Мне вот инетересно, разве у КР7 есть 6й слот на модификацию? Мне казалось что она на всех кораблях с 8 лвл появляется.

Так и есть, на 8 уровне. А к чему вопрос, я вроде корабли 7 уровня не упоминал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций
8 609 боёв

Я на самом деле не против самого метода, крейсерам, в особенности некоторым действительно не хватает маневра. Но текущее решение выглядит как "ковровый ап" и может наплодить кучу имб.

Имхо, но править надо точечно, что я и описал в статье.

Хорошая статья и мысли разумные. 

Модернизация всё же сильно скиллозависима и грамотно использовать её будет сильно сложнее, чем аутировать с 17км на том же Зао или Москве. Но это хоть как-то повысит их выживаемость и, имхо, просто нужно будет стрелять в циркуляцию несколько иначе. 

Мне кажется, что крейсера станут похожи на СТ в танках, на скилле будут рвать, но в среднем не станут эффективнее линкоров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
573 публикации

Общий вывод

1-Некоторым крейсерам действительно необходимы улучшения и новая модернизация будет им как нельзя кстати.

2-Но, поголовная раздача её всем крейсерам сильно пошатнет баланс в сторону этих самых крейсеров, и некоторые из них могут превратиться в лютые имбы.

3-Популярность эсминцев несколько снизится, и это хорошо.

4-Популярность линкоров снизится сильно. ЛК – это итак не слишком комфортные корабли, теперь же они просто ничего не смогут противопоставить грамотному крейсероводу.

1- Нет, маскировка лучше, абсолютно любому КРу.

2- Ничего не изменится, кактусы останутся кактусами, а имбы имбами.

3- Нет, их популярность будет и дальше падать.

4- Нет, разве, что только из-за эсмов, но не из-за КР. ЛК, самый комфортный клас после АВ. ЛК не смогут противостоять КРам? Ну только нескольким и им не нужен новый модуль на уворот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

ЛК, самый комфортный клас после АВ.

Wat-Meme-Old-Lady-Face-17.gif

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию