Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Красивое решение проблемы неубиваемых носов норок.

33 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 136 публикаций

Какая же ненависть у разрабов у амерским ЛК. За что их так ненавидят?

Вообще-то тут многие считают, что разрабы "продались амерам" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Собственно что я предлагаю. А предлагаю я отказаться от этой странной и однозначной границы, когда  снаряд пробивает броню Х под любым острым углом, а от брони Х+1 мм всегда рикошетить под любым углом до 30 градусов.

Для этого данная картинка должна выглядеть примерно так:

11495307.png

Х1 и Х2 параметры для настройки баланса.

Я для простоты совместил линию взведения снарядов с линией гарантированных пробитий. Это делать не обязательно и можно их оставить отдельными. Но так проще, а ничего плохого в этом я увидеть не смог.

Что получится. Линкоры будут чаще друг друга пробивать в нос, но всё же на в 100% попаданий. Самые острые углы всё ещё будут рикошетить.

Так же можно заметить, что я наклонил линию и гарантированности рикошетов. Она теперь зависит от толщины брони. Сделано это для той же цели, что и наклон линии гарантированности пробитий.

Спасибо за внимание, Кот)

Если я правильно понял, Вы предлагаете калибр гарантированного пробития и углы гарантированного/вероятного рикошета сделать зависимыми от приведенной (а не "абсолютной") толщины брони? очень здравая мысль, странно что так сразу не сделали...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций

Ударное разрушение, а пробитие снарядом брони именно такое, определяется энергией, требующейся для этого разрушения.

То есть, если энергия (кинетическая, масса умножить на квадрат скорости пополам) снаряда больше, чем требуется для пробития брони, это пробитие произойдет, а энергия снаряда уменьшится на затраченную энергию.

Угол учитывается проекцией скорости на нормаль к поверхности. Скалярное произведение вектора скорости на вектор нормали, вроде как.

Можно поправку на нормализацию вводить.

Величина потери энергии характеризует замедление и определяет взведение взрывателя.

Никаких граничных углов, гарантированных пробитий/рикошетов и прочего эльфизма. Минимум расчетов и доп параметров.

Основной недостаток - так на самом деле. Реализм.

А Кот опять городит очередную "гениальность"...

Изменено пользователем Guchs
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
[MAKAK]
Участник
497 публикаций

Поиграй в КБ и турнирах на 8 уровнях)

Большинство играет в рандоме, а не в турнирах или кб.

За 50 последних боев на 8-х в рандоме я видел лишь однажды танкующего носом изюма. Очень актуальная проблема. Гораздо актуальнее кучи лк, которые стреляют исключительно с максимальной дистанции стрельбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций

Добавлю немного.

Диапазон 0-30 градусов - слишком велик. 30 градусов - это как бы не половина пробития. Не 1/10, не 1/5 - а половина.

Потому, ситуация, когда при 29.9 градусах не пробивается 30мм брони с рикошетом и нулем урона, а при 30.1 - пробивается 150мм с пролетом в цитадель - странная.

Но это свойство любой эмпирической формулы. Изменится эта формула на другую похожую - будет странная ситуация в другом месте.

И поправками и изменениями цифирок ничего принципиально не решить, можно только сгладить, что по трудоемкости будет, скорее всего, даже превышать физику.

---

Естественно, изменения в методике расчета пробития коренным образом изменят игру. С одной стороны, уйдут множественные рикошеты тяжелых снарядов линкоров о легкую броню крейсеров на углах, близких к 30 градусах (классический ромб). Так же, как и снарядов крейсеров об обшивку эсминцев. С другой стороны, уйдут также безусловные пробития при углах, близких к нулевым.

Все это вызовет массовые вопли на тему "раньше я мог, а теперь - нет, верните все взад, у нас аркада".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 530
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 234 публикации
19 831 бой

По-моему неуязвимость Норки танкующей носом, это миф. Да цитадель может и не пробить, но обычным уроном идет нормально, так что никаких проблем в балансе я тут не вижу.

Танкуешь одного - подставляешься под другого, это всегда так, да и спереди тебе могут накидать без цитаделей так, что мало не покажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
537 публикаций

Ударное разрушение, а пробитие снарядом брони именно такое, определяется энергией, требующейся для этого разрушения.

То есть, если энергия (кинетическая, масса умножить на квадрат скорости пополам) снаряда больше, чем требуется для пробития брони, это пробитие произойдет, а энергия снаряда уменьшится на затраченную энергию.

Угол учитывается проекцией скорости на нормаль к поверхности. Скалярное произведение вектора скорости на вектор нормали, вроде как.

Можно поправку на нормализацию вводить.

Величина потери энергии характеризует замедление и определяет взведение взрывателя.

Никаких граничных углов, гарантированных пробитий/рикошетов и прочего эльфизма. Минимум расчетов и доп параметров.

Основной недостаток - так на самом деле. Реализм.

А Кот опять городит очередную "гениальность"...

Что поменяется если ввести эту формулу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Через пару обновлений новые светлые мысли посетят разработчиков...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Если я правильно понял, Вы предлагаете калибр гарантированного пробития и углы гарантированного/вероятного рикошета сделать зависимыми от приведенной (а не "абсолютной") толщины брони? очень здравая мысль, странно что так сразу не сделали...

Я тоже так понял, и в общем согласен.

Но при уточнении формулы гарантированного пробития всё же придётся отпилить у большинства кораблей толщину обшивку или уменьшить коэффициент 14,3.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию