Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sagittaris

Оптимизация

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Оптимизация же, конечно "просадки на ровном месте". Вон тут рядом выкладывали видео Зло на Хабаровске. Кусок со стрима. Явно видно, как у него скачут кадры, при этом по сути в бою ещё ничего не происходит ( у меня такое же, просто чаще и более ярко выражено). Не знаю что у него за комп, но, вероятно, не АМД.

Кстати, в приведённом видео из танков внезапных просадок нет. А именно они мешают играть. Внезапные и резкие скачки кадров (для тех, кто так и не понял до сих пор). Разницу между процами по производительности оцениваю достаточно адекватно. В теории, та самая разница в производительности никак не должна давать резких и внезапных просадок кадров. Вон, всё в том же видео двумя постами выше - стабильно ниже производительность на АМД, но стабильно же. Это как раз ок.

Провалы с 60 до 40 это как раз не ок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

Провалы с 60 до 40 это как раз не ок.

Мы точно об одном и том же видео? Там не провалы, там снижение производительности при смене ракурса/сцены и прочее такое же. Всё предсказуемо - больше барахла в кадре - меньше самих кадров.

В кораблях кадры прыгают резко и непредсказуемо. До начала боя на лимитаторе, первичный засвет - оп, около 50 с провалами до 10-15 и подъёмами до лимитатора. Сбалансированная нагрузка на ЦП и видяху, чо. Причём видяха загружена на 20-30%

Киберкотлеты, которым надо 144Гц монитор и гарантированные 150+ кадров в любой сцене - за рамками этой темы, явно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Почему у меня на допотопном ноуте 2011 года с не лучшими комплектующими игра ВСЕГДА выдает играбельный ФПС (не ниже 30 при просадках)? А еще на нем я даже в Теру играю танком и вполне успешно. Может, дело в том, что вы неправильно настраиваете игру?

15:17 Добавлено спустя 2 минуты

А от этого соотношение "Max fps / Min fps" не особо меняется.

Есть мнение, что игра упирается в частоту процессора и скорость чтения из кэша\оперативки. И это тенденция любой ММО. Убивание графики, грузящей камень, поможет точно. Но обычно поможет замена тройки "мать-камень-оперативка".

Изменено пользователем NekkiBasara

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию