Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MugHunter

Как вы считаете, это интересный, увлекательный, динамичный гемплей?

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
834 публикации

У Хабы ровно один показатель выбивается - шанс поджога.

Ты сам одно процитировал, но ответил "в свою калитку". Один, не один, поджог или скорость, или скорострельность - не суть. Суть в том, что перегибает. По факту. 

Или ты хочешь сказать, Хаба убивает по пол команды, находящихся в ордере, игроков? 

Я хотел сказать, что ты как-то излишне, что ли, топишь за него. А не совсем то, что ты написал.

ЗЫ. Интересно, порежут его по другому, вайн прекратится? Перестанет он поджигать ванны, соответственно и стулья их водителей - станет ли удовлетворять тогда Хаба своих владельцев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Столкновение Серв-ов
412 публикации
10 655 боёв

Суть в том, что перегибает. По факту. 

Я тебе повторяю еще раз - убери ему пожары - перегибать он перестанет.

У него перегиб идет в уроне по ЛК. Всё. 

Гиринга поставь на точку, где нет вражеских ЭМ и посылай по одиночке ЛК.

Он их убьет быстрее Хабаровска. Потому что урона больше белого нанесет засчет торпед, которые гораздо у него сильнее, длиннее, быстрее и менее заметны.

Я хотел сказать, что ты как-то излишне, что ли, топишь за него.

Я не топлю за него. Я высказываю свою точку зрения о нем - куда более объективную - чем большинство здесь пишущих, потому как играю на нем лучше и знаю его слабые и сильные стороны. 

станет ли удовлетворять тогда Хаба своих владельцев

Скорость в купе с возможностью отвлекать на себя вражеские стволы - позволяет сохранять жизнь своим союзникам - тем же КР и ЛК. В этом "командная " суть его игры. А урон - он наносится и большой , когда против Хабы бестолковые противники. Но стоит хотя бы одному КРу быть перед ЛК и фокусироваться на Хабе - полезность Хабы падает в разы.

Изменено пользователем AQQWell
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
996 публикаций

Всё принизить до серости?

Мне кажется или это правда, что ЗАО стал заметно хуже: внезапно тонет от пары снарядов. Броню понерфили, заменили на бумагу.

Теперь на нём стало неинтересно играть.

К сожалению, то же самое будет и с ХАРЬКОВЫМ и УДАЛЫМ.

Испытываю большое удовольствие от игры на этих корабликах.

Если их испортят, мне жаль будет времени и денег, потраченных на игру.

ЛУЧШЕ ПЛОХАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ И ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ, ЧЕМ ПОСТОЯННОЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ РЕФОРМИРОВАНИЕ И УХУДШЕНИЕ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации

вы ехидничаете , а если подумать ? Эсмы про торпеды , авики про самолеты.  Лк броня , кр универсалы . Но вот беда арт эсмы лучше по набору характеристик чем кр , потому класс кр и вымирает на высоких уровнях , а с ним торпедные эсмы ...Концепция игры меняется , из корабельного топилова в контр страйк на эсмах . Это вредит изначально задуманому гимплею игры , люди уходят ..

Грешен, не удержался. :teethhappy: А почему арт. ЭМ заняли нишу КР? Надеюсь Вы это и сами знаете, если нет - напишите, попробую ответить, выразив свою точку зрения.

Вам тоже приятно отдохнуть))) Я конечно пристрастен, но только к одному виду кораблей - авикам, так как на них не играю... Руки не заточены))) А к пожарам и фугасоплюйству играя на лк отношусь терпимо, т.к В следующем бою сажусь на кр и с удовольствием вешаю пожары!

На мой взгляд наиболее вайнящие игроки это привыкшие к определенному классу кораблей! Не "гибкие" в освоении других классов и поэтому ищущие любые способы улучшения именно своего любимого класса!

Спасибо!)))

Вот видите, между взрослыми и адекватными людьми диалог возможен, даже если их мнения и разнятся. 

Отношение к игре у нас практически одинаково. Катаем всё, кроме АВ, и не кричим на каждом углу о необходимости нерфить всех и вся.

Лично меня цепляют не сами предложения о нерфах. А то, как они в основном сформулированы! Очередной плач ЛКвода(всё-таки в основном они), который ни о чём. Ему/Ей просто опять что-то не понравилось, и это что-то нужно нерфить. 100500 топов на форуме, подобных этому, ни о чём. Ни адекватного объяснения причины вайна, ни нормальных предложений о том, как найти выход, который устроит всех... Ничего! Бессмысленный вайн и вбросы. Топов, где автор пытается проанализировать суть проблемы и предложить адекватный вариант решения к сожалению практически не встретить. Только эмоции, личные эмоции от подгоревшего стула. 

Успех Хабаровска основан на том, что

Могами засветила Хабаровска и ушла.

Что сделала вражеская Монтана, идя на точку без своего эсминца  и увидев там Хабаровска? Развернулась как Могами? Нет , она пошла, покрутилась возле точки, видимо ожидая, что у Хабаровска интернет вылетит или он пикировать пойдет, выхватила дофилиард урона.

Дальше - Демойн, у которого есть 40 секундная Рлс . Хаба стоит в дымах у синей линии. Что сделал Демойн? Может, он подошел на 9.7 и включил РЛС? Нет, он крутился возле Хабы на Расстоянии 12км и, о господь, Саша - не рак и умеет в маневр от Демойна на 12км. При этом напоминаю - на точке не было ни одного ЭМа  противника.

Что было дальше?  Пришел Биссмарк и точно так же выхватил от Хабаровска) Был ли с ним рядом ЭСМ, КР, которые должны отгонять Хабаровска? Нет не было.

Получается так, что ЛК должен идти на точку ОДИН и не умирать.

Вот тогда будет все в балансе.

Были возмущения , когда выжигал ЗАО - но не такие.

Почему? Потому что 90% Заоводов накидывали пожары и получали в ответ.

Нубо ЛК могли попасть по ним.

Теперь вместо ЗАО всех Алексеев на ЛК имеет Хабаровск.

Почему ЦА орет? Потому что их начали Безнаказанно карать за идиотскую игру аля "Лк идет на точку один и терпит там урон до конца боя"

Потому что в игре появились корабли, которые такой геймплей призваны пресекать на корню, но ЦА этого не понимает. Им гораздо проще выклянчить нерф корабля, чем включить голову и подумать, что они в бою делают не так. У них виноват Разраб за режим угнетения, стотист на Хабе, союзники сливающиеся, а вот они все делают Исключительно верно.

Плюсую цитатой! Отличный анализ боя!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв

пересмотрел видео еще раз, из 15 минут активного боя, по Хабаровску НЕ стреляют почти семь минут, хотя он находится в засвете и не далее 12 км от цели

А кто по нему будет стрелять?

Биссмарк? Он не попадет.

Монтана? Она не попадет.

+ ты не забывай о тех 3 кораблях, что постоянно стояли за спиной Хабаровска и наносили урон по Монтанте, Демойну, Биссмарку. Этот фланг с таким подбором кораблей был обречен на проигрыш.

Зло продемонстрировал бой в абсолютно идеальных условиях для нанесения урона Хабаровском, а именно:

1) КРов, прикрывающих ЛК - нет.

2) ЭМов, стоящих на точке и спамящих торпедами по вечно светящемуся Хабаровску - нет.

3) АВ, атакующего данный фланг\разведовавшего точку файтами, бомберами - нет. 

Итог один: люди не умеют сбалансировано выходить на точки.

Два ЛК пошли без прикрытия на точки - они погибли. Причем они не развернулись и не ушли, как Могами, они там остались, пока не погибли.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 348
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 511 публикация
42 594 боя

Ерунда какая-то. На Хабаровска никто не обращает внимания, противник отворачивает не от Ужасного Хабаровска ™, а от трёх крейсеров, крутящихся севернее. Потом пришёл лесник пришли три линкора и разогнали этот долбаный карнавал к медузам. Хабаровск даже не смог помешать захвату (в прочем, и не пытался).

AQQWell всё правильно сказал. Я бы не согласился только с одним:

Почему ЦА орет? Потому что их начали Безнаказанно карать за идиотскую игру аля "Лк идет на точку один и терпит там урон до конца боя"

Потому что в игре появились корабли, которые такой геймплей призваны пресекать на корню, но ЦА этого не понимает. Им гораздо проще выклянчить нерф корабля, чем включить голову и подумать, что они в бою делают не так. У них виноват Разраб за режим угнетения, стотист на Хабе, союзники сливающиеся, а вот они все делают Исключительно верно.

Не знаю уж, почему орёт ЦА, но я сторонник небольшого нерфа, поскольку Хабаровск доставляет слишком много бессмысленного шума. Всё это "бум-бум-бум" по броне с 200-500 урона. Не столько опасно, сколько просто раздражает, как в своё время бесили торпеды инвизных японцев.

А то, что ЛК идёт на точку и терпит там урон, так если точку при этом удаётся захватить и удержать, то значит, не зря идёт, и не зря терпит.

P.S.: Вообще, иногда поражает манера стримеров показывать сливную тактику, зато, типа, демонстрирующую геймплей на корабле. Стыдоба-с!

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв

Не столько опасно, сколько просто раздражает

Я правильно тебя понял, нерф должен быть потому, что ТЕБЯ раздражает?) 

Объективно - ему срезали дальность и заставили подходить к цели ближе. Не иди к нему в стык один и ничего тебе Хабаровск не сделает.

Не знаю уж, почему орёт ЦА

Название данной темы+невероятно аргументированное изложение проблемы ТСа тебе недостаточно? ЛК не ногебает один на фланге - вот и орет.

Почитай темы в данном подразделе и вообще покури форум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Просто проорал с того что он с демойном сделал

Ну не должно быть такого.

Те кто тут плакали что хабаровск нерфят это просто лицемеры, у которых понерфили единственную любимую имбу.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Геймплей как геймплей, что не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 348
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 511 публикация
42 594 боя

Я правильно тебя понял, нерф должен быть потому, что ТЕБЯ раздражает?) 

Объективно - ему срезали дальность и заставили подходить к цели ближе. Не иди к нему в стык один и ничего тебе Хабаровск не сделает.

Угу, ещё и потому, что я не считаю себя уникумом, и думаю, что мои реакции можно до некоторой степени обобщать. Самоанализ подсказывает мне, что лязганье снарядов Хабаровска вызывает раздражение и ощущение исходящей от него опасности. Поскольку реальная опасность (в игровых терминах) не так уж и велика, это самое ощущение канализруется в желание поорать о том, как он нагибает-перегибает-ломает-лк-понерфить. Но я сдерживаюсь, поскольку умею в калькулятор.

Но в калькулятор умеют не все, а значит (учитывая обобщение), кто-то, да побежит с этими ощущениями на форум. Ну, а куда у кого это выплеснулось, в разговоры о "неисторичности", или "несправедливости", или "о слишком частых поджогах" - вопрос десятый.

Но как бы то ни было, да, я за небольшой нерф. По крайней мере, будет поменьше этой барабанной дроби с дистанции 14-15 км и Хабаровск будет вынужден чаще рисковать подставиться под ответный огонь.

Название данной темы+невероятно аргументированное изложение проблемы ТСа тебе недостаточно? ЛК не ногебает один на фланге - вот и орет.

Почитай темы в данном подразделе и вообще покури форум.

Может, ты и прав.

Кстати, по факту Хабаровск даже немного апают, если верить тесту. Можно будет ускорить рули на 40% и одновременно - поставить модификацию на набор скорости. Довольно таки вертлявый кораблик получается. А скорострельность всё равно - 15 выстр/мин с перками и досылателем.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[PREY]
Участник, Коллекционер
558 публикаций
40 463 боя

Я вот только не пойму, что хотят добиться разрабы этим нерфом хабара? Он гнёт, НО ТОЛЬКО В ПРЯМЫХ РУКАХ И С ПРАВИЛЬНО ПРОКАЧАНЫМ КОМАНДИРОМ. А сколько таких хабаров в онлайне? Опять купились на вайн криворуких- хабар гнёт, имбует... А вы сядьте на него и попробуйте имбануть... Сделают могами 2.0... жаль корабль...

Изменено пользователем ARXANGEL_6_1_85

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв

что хотят добиться разрабы этим нерфом хабара?

Снижение боевой эффективности и общего влияния Хабаровска на победу команды.

То есть, если нуб на него сядет - ему пофигу, он и так сольется на точке от первой торпеды.

Более опытному игроку придется играть аккуратнее.

Порезка в большую скилозависимость сделана.

Этот нерф никак не повлияет на возможность с глупых противников выбивать тонны урона.

Этот нерф никак не повлияет на количество сопливых тем, типо этой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[PREY]
Участник, Коллекционер
558 публикаций
40 463 боя

Снижение боевой эффективности и общего влияния Хабаровска на победу команды.

То есть, если нуб на него сядет - ему пофигу, он и так сольется на точке от первой торпеды.

Более опытному игроку придется играть аккуратнее.

Порезка в большую скилозависимость сделана.

Этот нерф никак не повлияет на возможность с глупых противников выбивать тонны урона.

Этот нерф никак не повлияет на количество сопливых тем, типо этой.

Смысл нерфа? Отпугнуть потенциальных новичков?(вроде Ташкент для этого)... Не понимаю....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв

Можно будет ускорить рули на 40% и одновременно - поставить модификацию на набор скорости. Довольно таки вертлявый кораблик получается. А скорострельность всё равно - 15 выстр/мин с перками и досылателем.

Мне будет все равно на его рули, когда я сяду на Гинд или Москву. Предсказуемость маневра корабля предугадать не сложно. Достаточно быть внимательным. Обычно с вражеским Хабаровском дуэль идет 2-3 залпа, после чего он убегает.

Не соперник он хорошему Крейсеру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 348
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 511 публикация
42 594 боя

Я вот только не пойму, что хотят добиться разрабы этим нерфом хабара? Он гнёт, НО ТОЛЬКО В ПРЯМЫХ РУКАХ И С ПРАВИЛЬНО ПРОКАЧАНЫМ КОМАНДИРОМ.

В прямых руках он как гнул, так и будет гнуть. Ключевое - прямые руки. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв

Смысл нерфа? Отпугнуть потенциальных новичков?(вроде Ташкент для этого)... Не понимаю....

Новички разные есть.

В качестве первой ветки качать его не стоит. Я об этом говорил еще на тесте самой ветки Советских ЭМ.

Но ветка очень концептуальна , поскольку с 7 уровня стиль игры на Сов ЭМ не меняется.

Если игрок сможет в Киев , Ташкент и Удалой при этом будет иметь хорошие показатели урона и выживаемости - он сможет и в Хабаровск.

Киев тренерует аккуратную стрельбу.

Ташкент дает возможность дуэлиться с ЭМами, поскольку много здоровья.

Удалой - учит активно маневрировать под вражеским огнем при сближении до 12 км.

Хабаровск - апогей ветки, соединяющий в себе все вышеперечисленные показатели.

То, как новичок научится играть на 7-9, будет определять его эффективность на Хабе.

Изменено пользователем AQQWell

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[PREY]
Участник, Коллекционер
558 публикаций
40 463 боя

Новички разные есть.

В качестве первой ветки качать его не стоит. Я об этом говорил еще на тесте самой ветки Советских ЭМ.

Но ветка очень концептуальна , поскольку с 7 уровня стиль игры на Сов ЭМ не меняется.

Если игрок сможет в Киев , Ташкент и Удалой при этом будет иметь хорошие показатели урона и выживаемости - он сможет и в Хабаровск.

Киев тренерует аккуратную стрельбу.

Ташкент дает возможность дуэлиться с ЭМами, поскольку много здоровья.

Удалой - учит активно маневрировать под вражеским огнем при сближении до 12 км.

Хабаровск - апогей ветки, соединяющий в себе все вышеперечисленные показатели.

То, как новичок научится играть на 7-9, будет определять его эффективность на Хабе.

Так останутся на хабаре (после нерфа) единицы... Позиционируя себя "всё для новичков" леста явно лукавит- в хабар "смогут" единицы из этих новичков. Я думаю вся проблема в вайне лк- этим всегда все имбуют (вспомним печальный пример в виде шимы)... Угробят кораль на радость этим однокнопочным немощам... Кто следующий?
17:32 Добавлено спустя 1 минуту

В прямых руках он как гнул, так и будет гнуть. Ключевое - прямые руки. :)

Только при стечении обстоятельств или при игре отрядом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв

в хабар "смогут" единицы из этих новичков.

А сейчас не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 356 боёв

Плюсую цитатой! Отличный анализ боя!

Анализ блин , все сами виноваты , как ново и свежо ! Ничего что у этого топового игрока дамаг на Хабаровске больше или равен всем его 10-кам в порту и КР и ЛК ? Это норма ? Хабровск в балансе ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв

Ничего что у этого топового игрока дамаг на Хабаровске больше или равен всем его 10-кам в порту и КР и ЛК ? Это норма ? Хабровск в балансе ?

Мальчик, если по стате 1 игрока судить о состоянии баланса корабля - тогда судя по твоей стате 66% Статиста - Удалой нуждается в двойном апе):teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию