3 373 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 033 публикации 23 502 боя Жалоба #21 Опубликовано: 24 сен 2016, 12:38:41 Странно. Дроны самолеты есть и давно применяются. Дроны наземные тоже, вплоть до систем уже штатно ставящихся на автомобили. А надводных/подводных дронов РАЗВЕ нет?!! Если мне изменяет память, то, главным образом, дистанционные. И вообще идет речь про грузовые суда, которые должны быть попроще в части различных систем - такие мысли ходят, но пока это в реальность не воплотили... Чего уж говорить о самоделкиных из Колумбии. И да - как-то я про СЕРИЙНЫЕ беспилотные автомобили не слышал - все пробуют, экспериментируют... Даже в воздухе больше ДПЛА, чем чистых БПЛА. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 034 [YOLO] JackTM Старший альфа-тестер, Коллекционер 3 210 публикаций 31 495 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 24 сен 2016, 12:55:45 познавательно. навеяло: ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 833 [GST_1] vikingVS Старший бета-тестер, Коллекционер 2 144 публикации Жалоба #23 Опубликовано: 24 сен 2016, 12:57:47 (изменено) Ну летательные дроны в основном дистанционно управляемые, это да, но не потому что технически нереализована автономка, а просто по специфике задач. Это ведь в основном военка, а значит разведка/нанесение удара. И там и там эффективней человек оператор. Но полностью автоматический полет давно реализован технически, даже если не путаю, во все дорогие аппараты вшивается программа возвращения на базу при потере контакта с оператором. Плюс, как пример, элементарный древний автопилот в гражданских самолетах. А автомобили так и подавно - вон который год подряд заявляют что беспилотная система полностью готова и функционирует. Я так понимаю уже больше юридических нежели технических проблем осталось. Кто отвечает за ущерб или, не дай Бог, гибель человека при возможном ДТП совершенном роботом? Чисто технически система уже давно налажена штатно. От ограниченного функционала - движение по трассе без управления человека - уже в большинство серийных люксовых моделей ставится, до полной автономки - во Флориде например уже на дорогах общего пользования официально обкатывали. Кто там больше всех продвигает эту тему? Google вроде? Плюс успешные ралли беспилотных автомобилей по пустыне проходили. Добились уже того что они прошли трассу сами до конца через все сложности маршрута. Изменено 24 сен 2016, 12:58:37 пользователем vikingVS Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 728 [GD] HoffnungsloserJosefBoese Старший бета-тестер, Коллекционер 2 407 публикаций 18 008 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 24 сен 2016, 13:24:51 До чего дошёл прогресс ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 373 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 033 публикации 23 502 боя Жалоба #25 Опубликовано: 24 сен 2016, 13:27:33 Ну летательные дроны в основном дистанционно управляемые, это да, но не потому что технически нереализована автономка, а просто по специфике задач. Это ведь в основном военка, а значит разведка/нанесение удара. И там и там эффективней человек оператор. Но полностью автоматический полет давно реализован технически, даже если не путаю, во все дорогие аппараты вшивается программа возвращения на базу при потере контакта с оператором. Только вот они летают, в основном: 1) ниже эшелонов гражданских самолетов 2) выше деревьев и пр Т.е. им не нужны РЛС и специальные бортовые компьютеры, чтобы распознавать ПРИБЛИЖАЮЩИЕСЯ воздушные цели или встречные наземные объекты. Хотя ряд боевых самолетов или ракет используют рельеф местности... Не знаю - НИКТО просто так такие технологии в обычные руки не отдаст. А если даже наркобарон заплатит кучу денег Гугл, то может стать известным всяким там ФБР и пр со всем вытекающим для компании. Ну и все равно - отладка, испытания и пр. займут прилично времени. Проще клепать обычные низкопрофильные суда, сажать туда несколько доходяг и отправлять их по морям с грузом в Мексику. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 833 [GST_1] vikingVS Старший бета-тестер, Коллекционер 2 144 публикации Жалоба #26 Опубликовано: 24 сен 2016, 14:18:26 Вот и я думаю что это вопрос чистой экономии. Так-то и в космос уже частные компании летают. Было бы выгодно или кем-то спонсировалось. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 Kookaburras Бета-тестер 99 публикаций 5 288 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 24 сен 2016, 16:33:34 Чо вы спорите, какие компы на нарко-субмаринах. Кто там будет с эти заморачиваться, посадили экипаж за шапку сухарей и вперёд к американским берегам. Что касается полностью автономных торговых судов - команде кроме управления есть чем заняться, хотя бы текущие ремонты кому то делать надо, с ржавчиной бороться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию