Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_WBEKhnU0c8A5

Несколько вопросов о бронировании линкоров Японии.

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
187 боёв

Ну, тут немного не ко мне вопрос. Я, если честно, понятия не имею, на каких принципах появляется информация "из клиента", и что к ней относится (подозреваю, что описание бронирования таки нет). Свяжусь с коллегами, отвечающими за данное направление, уточню у них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

ТТХ кораблей редактируете вы! Игроки не имеют прав доступа к их правке. Однако там тоже далеко не всё ладно.

ТТХ кораблей в корабельную Вики выгружаются из клиента автоматически. Те, которые в столбце справа. Там просто не может быть "не всё ладно".

По бронированию отображаются только общие цифры. А более подробно можно посмотреть как раз в клиенте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 126
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

ТТХ кораблей в корабельную Вики выгружаются из клиента автоматически. Те, которые в столбце справа. Там просто не может быть "не всё ладно".

т.е при выгрузке ошибок не бывает? лично видел в этом столбце абру-кадабру

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
789 публикаций

Статьи в Вики пишут сами же игроки. Естественно, у них гораздо меньше возможностей по доступу к архивным материалам, многие из которых, если не большинство, мы не имеем права выкладывать куда-либо.

Т.е., даже если в статье, созданной рядовым пользователем, о корабле X корабельной википедии написано, что главный бронепояс имел бронирование 1мм, а у Вас есть достоверная информация о том, что его бронирование составляло 100мм - Вы не имеете права поправить эту информацию(даже не публикуя источник)? Очень странные, на мой взгляд, авторские ограничения, учитывая то, что в клиенте игры эти данные в свободном доступе(и они попадают под понятие "выкладывание куда-либо").

По бронированию отображаются только общие цифры. А более подробно можно посмотреть как раз в клиенте.

Как показала практика - более подробная информация в клиенте так же может быть ошибочна. Именно поэтому и была создана эта тема.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
187 боёв

Т.е., даже если в статье, созданной рядовым пользователем, о корабле X корабельной википедии написано, что главный бронепояс имел бронирование 1мм, а у Вас есть достоверная информация о том, что его бронирование составляло 100мм - Вы не имеете права поправить эту информацию(даже не публикуя источник)? Очень странные, на мой взгляд, авторские ограничения, учитывая то, что в клиенте игры эти данные в свободном доступе(и они попадают под понятие "выкладывание куда-либо").

То есть вы предлагаете вместо того, чтобы заниматься своими обязанностями по разработке игры, либо влезать в войну правок (причем без публикуемых пруфов), либо вообще писать все статьи целиком, вместо игроков-википисателей, я правильно понял?
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 126
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

То есть вы предлагаете вместо того, чтобы заниматься своими обязанностями по разработке игры, либо влезать в войну правок (причем без публикуемых пруфов), либо вообще писать все статьи целиком, вместо игроков-википисателей, я правильно понял?

есть еще вариант: нанять специалистов
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Например конфигурация орудий Фурутаки в топе 3х1! Это в каком клиенте такой бред???

По броне у Николая в вики казематы стоят 75 мм, в то время как они имеют на бортах добрые 270 мм. Обратная чехарда с Цитаделью...

И похожих ляпов десятки... Можете найти их сами. Это не сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

т.е при выгрузке ошибок не бывает? лично видел в этом столбце абру-кадабру

От временных технических проблем никто не застрахован. Иногда и ВК картинки не отображает. 

На минутку отвлечемся от бронирования. 

Делов том, что поправить информацию в Вики может каждый. Ту, которую мы можем публиковать, мы отображаем в клиенте и парсим в Вики в правый столбик. А вот сами статьи пишут как раз разные люди, и мы, конечно, проверяем их, но отследить всё вовремя просто невозможно. То есть если в клиенте меняется какая-то цифра ТТХ корабля, то в правом столбике она автоматически обновится, а в статье конечно нет. Отсюда возможно различие. Кстати копание в коде игры свободным доступом не назовёшь.

13:01 Добавлено спустя 2 минуты

есть еще вариант: нанять специалистов

У нас есть несколько человек, которые занимаются поддержкой Вики. Загляните в этот раздел

И, если у вас есть желание помочь в этом деле, или вы нашли какое-то несоответствие, то можно напрямую обратится к zxmerlin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 126
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Иногда и ВК картинки не отображает. 

вот это меня не волнует вообще)))

из пожеланий по вики: сделайте пожалуйста возможность видеть в какой последовательности прокачка модулей идет (с ценой в опыте и кредитах)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
789 публикаций

Кстати копание в коде игры свободным доступом не назовёшь.

Фича, введённая Вами, по просмотру бронирования корабля - есть копание в коде? Ок.

Я предлагаю актуализировать одну и ту же информацию в различных источниках, дабы свести к 0 вероятность возникновения подобных тем. Каким способом это сделать - думаю, мастодонт игроиндустрии вроде Lesta Studio, способен сам выбрать. 

Дело-то всё в том, что в клиенте так же могут быть ошибки в бронировании, и, за неимением достоверной информации в каком-либо официальном источнике, приходится пользоваться этими нашими википедиями и гуглами, проводя анализ и публикуя потом его результаты на форуме, дабы получить ответ на вопрос - "нуп я или ошибку нашёл?".

Изменено пользователем anonym_WBEKhnU0c8A5
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации

Официальная информация!

Не хухры от любителей мухры, нет?

Раз Оф - значит прямая ответственность и и обязанность оф. лиц(точка)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Погодите! Вы же тут путаетесь в собственных ногах! Разъясняю.

В "корабельной Вики" про каждый корабль две статьи.

- есть раздел Ship: http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Yamato - статья про игровой кораблик, которая в значительной степени формируется парсером, справа в столбце представлены характеристики из игры (обратите внимание, вверху столбца указана версия, из которой взяты данные). Парсер неидеален, ошибки бывают, но в целом если написано "Бронирование цитадели 80 — 410 мм", то так оно и есть в игре.

- есть раздел Navy: http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:IJN_Yamato_(1940) - статья про исторический прототип корабля. Статья целиком написана людьми, errare humanum est и все такое - но в целом статья отражает то, что мы знаем о данном реальном корабле.

Необходимо понимать, что исторический прототип не равен игровому кораблю и не надо примерять данные от одной сущности к другой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
789 публикаций

Погодите! Вы же тут путаетесь в собственных ногах! Разъясняю.

...

Необходимо понимать, что исторический прототип не равен игровому кораблю и не надо примерять данные от одной сущности к другой.

Погодите! А где-то написано, что корабль A, B, C и т.д. умышленно забронирован не исторично в угоду баланса и необходимость в сравнении реального корабля и игровой модели, попросту, отсутствует. Нет? В таком случае подобного рода темы, вероятно, будут и дальше появляться(в том числе и от меня).

Необходимо понимать, что никто не застрахован от ошибок и именно по этой причине ответ на главный вопрос имеет ключевые варианты ответа, которые позволяют снять все сомнения:

- историческое бронирование с учётом возможностей текущей реализации отображения бронирования; 

- ошибка в модели; 

- ошибка в википедии;

- бронирование из балансных соображений.

Естественно, есть ряд игровых условностей, в которых рядовому игроку не смочь да и незачем мочь разбираться, однако в вопросах бронирования хотелось бы иметь полную и достоверную информацию.

Изменено пользователем anonym_WBEKhnU0c8A5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Вопросы о бронировании вообще странно поднимать, у нас его вертят как заблагорассудится. Историчное, хахаха, ага щас.

Вон даже далеко за примерами ходить не надо - в предстоящем патче собирались изменять бронирование.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
789 публикаций

Вопросы о бронировании вообще странно поднимать, у нас его вертят как заблагорассудится. 

В таком случае вообще какие-либо вопросы поднимать странно. Лучше сидеть и делать клац-клац(насамомделенет).

Историчное, хахаха, ага щас.

Именно поэтому есть ответ "бронирование из балансных соображений".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 593 боя

Пропиарю ка я свою темку, со схожим вопросом, в которую никто пока еще не заглянул. http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/66667-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B3-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82/page__p__2720981#entry2720981

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
789 публикаций

Тему прошу не закрывать - она будет дополнена и актуализирована(если где-то имеет значение установка топового корпуса) во время следующего общего теста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Аркада, все дела...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию