Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_rmeZ5UeYsKdB

Лазерное оружие России и США.

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
217 публикаций
  В 29.01.2014 в 09:51:00 пользователь Dilandualb сказал:

Врут нагло и безоговорочно.

http://www.mforum.ru/img15/20111022_zeus_2.gif

http://iamisatthedoors.files.wordpress.com/2012/06/zeus.jpg

Знакомьтесь - ZEUS-HLONS, лазерная система разминирования армии США. Отличное и дешевое средство для уничтожения с безопасной дистанции мин, неразорвавшихся снарядов, авиабомб и т.д. Успешно работает в Ираке. 10-киловаттный лазер дает в сутки до 2000 по 10 КвТ. 

Это совсем другая степь, лазерное оружие и лазерный прибор для разминирования, это практически тоже самое, что и лазерный "нож" для резки металла (представляет из себя лазерный луч, который режет сталь и металл). А лазерное оружие всё-таки существует, т.к. уже есть лазерная корабельная пушка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

Германия тоже разрабатывает и испытывает лазерные системы фирмы "Рейнметалл" для системы ПВО. Последняя испытанная система включала лазер мощностью 40 кВт способная сбивать низколетящие летательные объекты на расстоянии 5-6 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
217 публикаций
  В 29.01.2014 в 11:58:35 пользователь Nikita445_5 сказал:

Не плохо, но лучше информацию брать из официальных источников...

А так +   :coin:

А эта информация разве не из официальных источников? Я брал её из научных журналов и газет! Это достоверная, правильная информация.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[KM]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
2 116 публикаций
1 500 боёв
  В 29.01.2014 в 13:04:27 пользователь grigoriy130 сказал:

А лазерное оружие всё-таки существует, т.к. уже есть лазерная корабельная пушка.

И на каком же принципе оно работает? что происходит с объектом по которому работает лазерная пушка?

В 29.01.2014 в 13:07:48 пользователь grigoriy130 сказал:

А эта информация разве не из официальных источников? Я брал её из научных журналов и газет! Это достоверная, правильная информация.

Ссылки, библиотечные справки и прочее

Изменено пользователем snow_snake

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
21 066 боёв
  Пользователь grigoriy130 сказал:

Разрезается и сгорает, я же даже видео прикрепил с испытаниями. Или смотреть видосы для слабаков? :trollface: Там отчётливо видно как пушка срабатывает по самолёту, отрывает ему крыло и поджигает!

ага, а потом там вылетает x-wing и вся станция взрывается.

мы все видели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
217 публикаций

Кстати, хотелось бы ещё дополнить: В США собираются делать не только лазерное оружие, но и лазерную броню. То-есть допустим на танк с толщиной брони 20-30 мм будет направлятся импульс, который как-бы будет облигать весь танк и защищать его от снарядов, ударов, пуль и т.д. Но стоит отметить, что защиту нужно делать разную, от физических повреждения и от энергетических, то-есть импульс этой плазмы должен быть другого состава, чтобы защищать от лазеров, но он уже не будет защищать от снарядов и пуль. Вот такие пироги. США действительно собирается выполнять эту работу, но сейчас упор больше идёт именно на оружие, а далее будет и на другие вещи по необходимости.

Лично моё мнение не счёт Российского лазерного оружия: Россия молчит, она явно что-то разрабатывает, ведь мы ведущая мировая держава в плане военных сил, армия и технологии у нас даже лучше западных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
57 публикаций
155 боёв

Вообще все лазерное оружие это фантастика, Амеры вон потратили миллиарды на разработку энного оружия и что? Все, проект свернули из за своей не жизнеспособности! У нас пока нет такого мощного источника энергии чтоб сделать луч на столько длинным! Пока лазерная резка и хирургия это верх прогресса в этой сфере! Но, а так + почитать интересно! А то что показывают по телевизору так в 99% это фейк, поверьте мне военному человеку который постоянно смеётся над военными новостями)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
841 публикация
144 боя
  В 29.01.2014 в 13:26:46 пользователь grigoriy130 сказал:

Кстати, хотелось бы ещё дополнить: В США собираются делать не только лазерное оружие, но и лазерную броню. То-есть допустим на танк с толщиной брони 20-30 мм будет направлятся импульс, который как-бы будет облигать весь танк и защищать его от снарядов, ударов, пуль и т.д. Но стоит отметить, что защиту нужно делать разную, от физических повреждения и от энергетических, то-есть импульс этой плазмы должен быть другого состава, чтобы защищать от лазеров, но он уже не будет защищать от снарядов и пуль. Вот такие пироги. США действительно собирается выполнять эту работу, но сейчас упор больше идёт именно на оружие, а далее будет и на другие вещи по необходимости.

Лично моё мнение не счёт Российского лазерного оружия: Россия молчит, она явно что-то разрабатывает, ведь мы ведущая мировая держава в плане военных сил, армия и технологии у нас даже лучше западных.

Люблю научную фантастику. 

А есть еще британские ученые, которые все время что то придумывают.

Уровень познания ТС в деле лазеров-мазеров стремится к физике 7 класса и прочитанным статьям в Инете + просмотренным роликам на ютьюбе... Можно расходиться, все равно, кроме снегозмея, здесь специалистов, как я понял нету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[KM]
2 116 публикаций
1 500 боёв
  В 29.01.2014 в 13:33:14 пользователь grigoriy130 сказал:

Эмммм, вась, эти статьи писал не я, и информацию тоже не я давал, но я думаю что главным инженерам США в плане разработки лазерного оружия стоит доверять, ведь это они давали информацию прессе, чувак. Не веришь посмотри в инете, просто забей в гугле/яндексе и сам всё увидишь, посмотри на ютубе видео или для начала те что я залил, там от балды ничего не говорят. 

Всю эту инфу я по кусочкам с разных сайтов с научными статьями и форумами собирал, чтобы люди посмотрели, удивились, до чего ж технологии то дошли, что планируют ещё делать. Не ну конешно возможно ты умнее всех этих инженеров, ты то наверное лучше всех всё знаешь) :trollface:

Пользователь grigoriy130 сказал:

Не ты полюбому прав, ведь это всё брехня, подумаешь США вбухивает миллиарды долларов на создание лазерного оружия, подумаешь уже создала лазерную пушку, которая прошла 18 испытаний, ну и что! Правильно мыслишь, это всё фантастика, ну нужно верить в то что говорят по телевизору [цитаты великой бабушки]. :trollface:

Юноша, ты занимаешься мультипостингом и троллингом. Я тебе говорю давай ссылки на источники твоей информации. Я уже в одной теме распинался по-поводу реальности  фантастических выдумок.

Ну куда мне сирому и убогому, что-то знать про лазеры: я жеж так...

Ты у нас тут самый старый и мудрый...

Почитай Звелто, Ананьева и Вейко ( в твоем случае упор советую сделать на Вейко и (или) Яковлев, Либенсон)

а я пойду дальше свои картинки чертить и действительно оптическую ось протирать.... совсем запылилась :teethhappy:

Хотя Яковлев / Либенсон будут сложноваты, там сильный упор на математику, такое как чтиво использовать нельзя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
217 публикаций
  В 29.01.2014 в 13:44:42 пользователь snow_snake сказал:

Юноша, ты занимаешься мультипостингом и троллингом. Я тебе говорю давай ссылки на источники твоей информации. Я уже в одной теме распинался по-поводу реальности  фантастических выдумок.

Ну куда мне сирому и убогому, что-то знать про лазеры: я жеж так...

Ути, маленький! ты у нас тут самый старый и мудрый...

Почитай Звелто, Ананьева и Вейко ( в твоем случае упор советую сделать на Вейко и (или) Яковлев, Либенсон)

а я пойду дальше свои картинки чертить и действительно оптическую ось протирать.... совсем запылилась :teethhappy:

Я не занимаюсь мультипостингом и троллингом, просто я же не виноват что у тебя бомбануло :trollface:. Я стараюсь давать ответы на все посты, даю ответ грамотно и развёрнуто, так-что это не мультипостинг. 

Ещё: я уже утомился отвечать на ваши глупые сообщения которые не имеют смысла, все достоверные аргументы и факты я вам привёл, в комментраии я отправил несколько сайтов со статьями на эту тему, в своём сообщении я прикрепил 2 документальных и научных видео и прикрепил ещё 1 ссылку, а так-же написал статью. Увы, это ваши проблемы, что вы не хотите смотреть и читать, информации предостаточно. :glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[KM]
2 116 публикаций
1 500 боёв
  В 29.01.2014 в 13:32:46 пользователь Freza73 сказал:

Уровень познания ТС в деле лазеров-мазеров стремится к физике 7 класса и прочитанным статьям в Инете + просмотренным роликам на ютьюбе... Можно расходиться, все равно, кроме снегозмея, здесь специалистов, как я понял нету.

Мне льстит это, конечно... Но тут много толковых людей бродит, так что

Большое спасибо на добром слове:honoring:

Устал я нести добро и знания людям...

Всем спасибо за внимание! кто прослушал эту беседу и получил стоящую информацию - тот молодец!

Всем Удачи и Успехов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
  Цитата

И на каком же принципе оно работает? что происходит с объектом по которому работает лазерная пушка?

Нагревается и термически деформируется. Если что-то горючее то и загорается.

А пушка вот эта:

https://en.wikipedia.org/wiki/Laser_Weapon_System

Основная идея - быстро и точно бить всякую мелюзгу вроде дронов, пластиковых лодок и гражданских самолетиков. Ибо тратить на эту мелюзгу ракеты или артснаряды - прозаически дорого. А сама по себе эта мелюзга может изрядно мешать, ибо крутится за пределами радиуса действия "Фаланкса" и следит за перемещениями корабля. В случае с Ираном, например, может и целеуказание береговым ракетам выдать. Лучше такую мелюзгу истреблять заранее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[KM]
2 116 публикаций
1 500 боёв
  В 29.01.2014 в 14:01:09 пользователь Dilandualb сказал:

Нагревается и термически деформируется. Если что-то горючее то и загорается.

И чем же это отличается от той области в которой используются обычно лазеры?:amazed:

Я устал и не хочу ни с кем спорить...

Еще раз всем: Успехов!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций
  В 29.01.2014 в 09:29:09 пользователь snow_snake сказал:

А какое они там могли большое получить? те вот 15-20% про которые я говорил, это химико-динамические лазеры, которые больше похожи на самостоятельное здание, чем на установку. А так типичное значение КПД=5%.

Вопрос: куда уходит энергия что КПД всего лишь 5%, не ну понятно на нагрев часть уходит но не 95% же, должны быть еще "дыры". И еще такое интересует если у нас мощность лазера 100КВт то это мощность лазерного луча (на выходе), или это потребляемая мощность (на входе), просто если это на выходе 100КВт то на входе при КПД 5% у нас 2МВт(!). Слишком низкий КПД, даже у рейлгана где-то в районе 10%, а у ствольной артиллерии 20-40% (если я не перепутал).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[KM]
2 116 публикаций
1 500 боёв
  В 29.01.2014 в 14:07:13 пользователь DarkLordSauron сказал:

Вопрос: куда уходит энергия что КПД всего лишь 5%, не ну понятно на нагрев часть уходит но не 95% же, должны быть еще "дыры". И еще такое интересует если у нас мощность лазера 100КВт то это мощность лазерного луча (на выходе), или это потребляемая мощность (на входе), просто если это на выходе 100КВт то на входе при КПД 5% у нас 2МВт(!). Слишком низкий КПД, даже у рейлгана где-то в районе 10%, а у ствольной артиллерии 20-40% (если я не перепутал).

Штучный уникальны лазер твердотельный! (точнее, волоконный!) имеет заявленную мощность в приблизительно 100 кВт. Его КПД (заявленно производителем) 35%. Производитель: ИРЭ Полюс.

КПД химического лазера редко превосходит 5-10%... считайте сами сколько на вход в систему надо дать. Все остальное на нагрев идет - основная проблема в эксплуатации его и есть охлаждение, ну не стоит конечно забывать и про опасность реагентов.

Также стоит отметить, что химические лазеры, в отличие от многих других видов, выдают довольно широкий спектр излучения, то есть при определенных условиях вы можете получить вместо линейчетого спектра, широкие полосы генерируемых длин волн.

Идем дальше... твердотельники тоже бывают разные и КПД у них колеблется от сотых долей процентов до 35-40%... Остальное нагрев и генерация паразитных мод.

В промышленной металообработки сейчас активно внедряются и используются волоконные твердотельные лазеры, fiber laser, в отличие от solid laser- твердотельный лазер.

Я о том и толковал, что игрушка забавная, но дорогая и неэффективная, точнее все очень сложно и на настоящем уровне развития науки не решаемо... пока что

А так, пусть этот гений, ответит на ваш вопрос, опираясь на его источники

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
  Цитата

И чем же это отличается от той области в которой используются обычно лазеры?

Ничем. А чем-то должно отличаться? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
217 публикаций
  В 29.01.2014 в 14:07:13 пользователь DarkLordSauron сказал:

Нет, КПД у твердотельного лазера около 25%, так что всё в норме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию