Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
A_m_i_k_a_n

Спасаемся сами

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
936 публикаций
12 924 боя

1) Почистить систему (винду)

2) Посмотреть что запущено во время работы компа (после часа полутора игры в кораблики например)

3) Меньше двух гб оперативки - купить 1-2 плашки оной, в зависимости от наличия слотов и той что уже стоит

4) И вообще ТС - конфиг в студию11111111

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[RND61]
Старший альфа-тестер
522 публикации
7 651 бой

ТС жди обновы у самого комп норм дум 4 на хорошей графе тащит, а из кораблей выкидывает через 2 минуты, и началось после последнего обновления. А на тестовом серваке все отлично, это у них косяк ты не первый с этой проблемой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
22 786 боёв

Покупать  к-----р из за одной  игры,  значит с головой не  дружить. К  новому  году  кораблики     в  другой  игре  выйдут,уже  тест  идёт:red_button:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя

пока не кораблики, а только надувные лодки...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Старший альфа-тестер
984 публикации
22 254 боя

Богатая у вас контора - до неприличия, если это древний комп.  Винда 64 там для чего непонятно..так бы шло на максимальных.

Intel core 2 Duo E 6750 2,66. GeForce 8800 GTS 512 (После прогрева в духовке), 2 GB RAM, Win XP.

И я не считаю древним данное железо - просто разрабы игр вконец ухуели и на оптимизацию забили напрочь.

ТС советую в Res\engine_config

выставить 

cacheEffects>true</cacheEffects>

по молчану стоит false, и

<maxFrameRate>35</maxFrameRate> 

или сколько нужно. По умолчанию какого то лешего стоит аж 70 - отсюда скачки фпс даже у топарей я слышал.

Лично я использую 12.5% текстуры (здесь есть на форуме). Меня устраивает - в бой попадаю через минуту и  35 фпс более чем достаточно.

Не убивать же ради 1000 баков на новый комп.

Intel core 2 Duo E 6750 2,66. GeForce 8800 GTS 512 (После прогрева в духовке), 2 GB RAM, Win XP.

Это древний комп, даже не спорьте....Причем прилично так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации

У меня калькулятор. играю с ЗБТ все было более менее нормально.

Друг вернул в игру по приглашению. Начались сюрпризы с вылетами. Моды не юзаю.

В тех. разделе после просмотра моих ссылок на дх и т.д. мне посоветовали обновить комп. что в принципе я и сам понимаю.

Имхо. Вылеты связаны с тем, что со времен ЗБТ и ОБТ и релиза...в игру пришло больше контента, нацеленного на хорошие компы(чем больше моделек кораблей тем больше требуется памяти....). Смысла выжимать из калькулятора нет, так как контент еще будет расти. Разрабы не пошли путем ВоВ, где примитивная графика была нацелена на огромное кол-во пользователей, которым либо помогали проплачивать, либо более менее сами проплачивали себе подписку.

Тут же приоритеты другие....и мусолить эту тему нет смысла, так как Ру регион самый низко донатящий ...предьявлять претензии к разрабам нет смысла...они зарабатывают  в других регионах. 

Ну и собственно если уж сильно хочется играть посбивать звездочки, то вот мои наблюдения....

-высокуровневый контент 8-10 уровни  может выкинуть посреди боя.

- 6,7 уровни может хватить на 2 полноценных боя. но есть шанс если много 8 выкинуть посреди боя.

до 5 уровней 4-5 боев не больше.

до 4 и кооперативы можно играть больше 5 боев....

Изменено пользователем anonym_11gMznPIVk86
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

Эта конфигурация была более-менее актуальна в 2008-9 году. Но даже тогда C2D показывал слабую эффективность по кешу. С появлением Core i3 я все рабочие машины старался собирать на нем, C2D были безжалостно выкинуты.

Алсо, 2 гига оперативки. Ну не тянет твой калькулятор игру, смирись. Тянет танки? Окей, сколько элементов в визуальной модели танка? Со всеми колесами, бревнами, заклепками? В каждом корабле их на порядок больше. Поэтому и требования выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[ABLE]
Участник
208 публикаций
20 941 бой

Решил проблему на старом компе с помощью мода, который сжимает графику еще больше, чем на минимальных настройках. Где то в просторах инета нашел. Есть варианты сжать до 50%, до 17%, и до 1%.  Решил залить самый "сжатый" мод. Раньше в бой заходил на второй минуте, теперь за 10-15 секунд до начала боя. Правда графика при этом просто ужас. В небе квадратное солнце, все дымы из труб тоже большими квадратами. Но играть не мешает, все отображается корректно.  Но на красивую картинку я уже насмотрелся - так что сейчас важен только геймплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв

У мну на компе можно одновременно запустить десяток ГТА 5, но в кораблях тож проблемы, то лагает пока не перезапустиш, то вылетает и пр. Походу у лесты сервера на китайских запчастях. Они же экономят на всем. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
Старший бета-тестер
1 657 публикаций
8 739 боёв

К  новому  году  кораблики     в  другой  игре  выйдут,уже  тест  идёт:red_button:

...ага, выйдут прогулочные катера- это будет ещё тот фейл ....:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Старший альфа-тестер
984 публикации
22 254 боя

Решил проблему на старом компе с помощью мода, который сжимает графику еще больше, чем на минимальных настройках. Где то в просторах инета нашел. Есть варианты сжать до 50%, до 17%, и до 1%.  Решил залить самый "сжатый" мод. Раньше в бой заходил на второй минуте, теперь за 10-15 секунд до начала боя. Правда графика при этом просто ужас. В небе квадратное солнце, все дымы из труб тоже большими квадратами. Но играть не мешает, все отображается корректно.  Но на красивую картинку я уже насмотрелся - так что сейчас важен только геймплей.

Ужас...Вы себя не жалеете просто, смотреть на квадратное солнце и квадратные дымы, а на дворе 2016 год....
10:19 Добавлено спустя 3 минуты

У мну на компе можно одновременно запустить десяток ГТА 5, но в кораблях тож проблемы, то лагает пока не перезапустиш, то вылетает и пр. Походу у лесты сервера на китайских запчастях. Они же экономят на всем. 

Не наговаривайте...Если у Вас лагают корабли, то я уверен, что и одна запущенная ГТА 5 на фул настройках будет лагать ощутимо.

Еще на альфе - вот тогда производительности в кораблях в принципе не было, сейчас это как небо и земля...Прирост колоссальный, а визуальный ряд в разы лучше.

Изменено пользователем Foxfom

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[ETTI]
Участник
79 публикаций
11 389 боёв

...

Игра ест оперативную память! И вылеты происходят из-за нехватки оной!

...

Да, я бы сказал довольно требовательна к оперативной памяти. На одном компе где 8 Гб - помедленнее грузится, на другом, где 16 - быстрее.

Но у меня не вылетает, или надо слишком долго играть, чтобы эта память исчерпалась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации

Для меня кстати непонятная загадка......если кому скучно попробуйте разгадать....вылет происходит не сразу, а скажем так на 14-10минуте примерно и к тому моменту некоторые корабли союзников или противников уже в порту...то есть место освободилось поидее, но нет подгружается что-то еще сверх того что уже было в начале боя. 

-подозреваю что прибавляются модели повреждений....

и еще одно. зайти сразу не получится просто будет повторятся ошибка....только перезагрузка очищает память.....странно все это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций

Спасибо всем за конструктивные предложения и ответы(кроме-купи новый).Вчера на стриме КораблиТВ(офтоп по средам),по-моему дали недвусмысленный намёк,что у кого ХР и пр. железо 5-6 летней давности их мало интересует.Так-что спасения утопающих...........

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию