Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
darkbird

И снова об экономике

В этой теме 713 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

И не нужно говорить, что ни разу не слышал в бою на просьбу пойти вперед ответ "не пойду - у меня ремонт дорогой".

И не нужно говорить, что теперь вы на вопрос "куда ты упарываешься?" не слышите ответов "да пофиг, ремонт оплачен"... из одной крайности нас пытаются в другую перевести?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Кстати в новой экономике грем и тирп обвешанные среброголдой пересатли уходить в какой либо минус.

Будто бы раньше они уходили в минус.
07:57 Добавлено спустя 0 минут

Мне пофиг на экономику, потому что я играю не в симулятор фарма (и у меня есть прем аккаунт, да).

Именно так.

Но если раньше вы с премимум аккаунтом могли нафармить на новый корабль за 20 боев, то теперь нужно 30.

Где же тут не симулятор фарма? Как раз в него игру и превращают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

И не нужно говорить, что теперь вы на вопрос "куда ты упарываешься?" не слышите ответов "да пофиг, ремонт оплачен"... из одной крайности нас пытаются в другую перевести?

Скажи, а у тебя весь мир черно-белый?

"Все полируем синюю линию" по щелчку пальцев сменяется на "все прем вперед, дохнем и в следующий бой"?

А люди настолько тупы и не поймут, что быстро сдохнув даже с уменьшенным ремонтом они ничего не выиграют?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

По мне можно и эту экономику оставить, но сделать ее полностью прозрачной.

Да проблема не в экономике, как таковой.

А в том, что когда ее вводят - вместо того, чтобы рассказать все, как есть и в ответ получить понимание - нас обманывают типа "вы стали фармить больше".

В итоге непонимание и вайн.

И игроки уходящие из игры.

07:59 Добавлено спустя 0 минут

А люди настолько тупы и не поймут, что быстро сдохнув даже с уменьшенным ремонтом они ничего не выиграют?

А там сейчас коэффициент на "потенциальный урон" такой, что быстро сдохнув и ни в кого не выстрелив - вы нафармите существенно больше, чем если будете полировать синюю линию.

Бред же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Скажи, а у тебя весь мир черно-белый?

"Все полируем синюю линию" по щелчку пальцев сменяется на "все прем вперед, дохнем и в следующий бой"?

Ну так вся разница. Те, кто уходили в минус теперь балансируют ~ в нуле.

Тот малый %, который люто фармил получает меньше.  Тех, кто получал мало было гораздо больше. Они едят капусту,  мы едим мясо, в среднем мы едим ленивые голубцы.

ПС. Я и дальше хочу есть свое мясо, а не ленивые голубцы. А для тех, кто фармит мало - "ленивые голубцы" это улучшение качества жизни.

Изменено пользователем own3d_by
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя

Ну так вся разница. Те, кто уходили в минус теперь балансируют ~ в нуле.

Тот малый %, который люто фармил получает меньше.  Тех, кто получал мало было гораздо больше. Они едят капусту,  мы едим мясо, в среднем мы едим ленивые голубцы.

ПС. Я и дальше хочу есть свое мясо, а не ленивые голубцы. А для тех, кто фармит мало - "ленивые голубцы" это улучшение качества жизни.

Я пишу это уже второй раз, а что делать.

Я готов немного подвинуться в направлении от "мяса" к "капусте", ради того чтобы "те кто уходил в минус" подвинулись в направлении от "капусты" к "мясу".

Ты сам сказал, что их гораздо больше.

Какой тебе смысл от твоего "мяса" если те кто "ест капусту" плюнут и уйдут из игры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Я готов немного подвинуться в направлении от "мяса" к "капусте", ради того чтобы "те кто уходил в минус" подвинулись в направлении от "капусты" к "мясу".

Какой тебе смысл от твоего "мяса" если те кто "ест капусту" плюнут и уйдут из игры?

почему для того, чтоб ракам жилось лучше, надо резать фарм тем, кто хорошо играет?

почему для того, чтоб ракам жилось лучше, надо резать фарм премам (купленным, прошу заметить)?

запас пикселов кончается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Ради бога, пожалуйста, путь едят ленивые голубцы, вместо капусты, играя точно так же. 

Увеличение минимального заработка - супер идея. Снижение максимального - отвратительная. Первое меня не коснулось фактически, второе я ощущаю более чем.

ПС. Вот до этого патча вообще не задумывался о серебре, не было необходимости его люто целенаправленно фармить. Вообще. 

ППС. Я все еще допускаю, что выборка боев моих слишком мала, тем не менее обращаю внимание, что не один же с этим столкнулся. Куча  скриншотов удачных боев с мизерной прибылью.

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя

почему для того, чтоб ракам жилось лучше, надо резать фарм тем, кто хорошо играет?

А давай начнем с того, что "обрезанный фарм для папок" это пока что только "ощущения" этих самых папок?

А уж какими бывают эти ощущения показал недавний знатный троллинг от разрабов, когда они НЕ включили новую экономику на общем тесте, собрали отзывы, и по ним оказалось что экономика стала хуже у подавляющего большинства ответивших. Нетронутая экономика внезапно стала хуже.

Не знаю, "папка" я или не очень, но я с начала 5.12 офигенно быстро нафармил на Флетчера. И это я не забываю про серебро за БЗ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
366 публикаций
22 014 боёв

Ну и перебалансили бы так, чтобы капустники стали получать кусочек мяса. Зачем при этом нужно было трогать несколько процентов топовых игроков? У нас что, есть рынок модулей, где игроки торгуют с друг другом, чтобы бояться инфляции. Что, так уж принципиально было сохранить входящий суммарный денежный поток неизменным?

И проблема то основная в том, что у них есть очевидные ошибки в реализации (Кооп, АВ...), и есть концептуальная ошибка (моделирование на основе статистики которая собрана по людям играющим "неправильно" ), а они говорят что все хорошо, и мы фантазеры.

08:48 Добавлено спустя 0 минут

А давай начнем с того, что "обрезанный фарм для папок" это пока что только "ощущения" этих самых папок?

А уж какими бывают эти ощущения показал недавний знатный троллинг от разрабов, когда они НЕ включили новую экономику на общем тесте, собрали отзывы, и по ним оказалось что экономика стала хуже у подавляющего большинства ответивших. Нетронутая экономика внезапно стала хуже.

Не знаю, "папка" я или не очень, но я с начала 5.12 офигенно быстро нафармил на Флетчера. И это я не забываю про серебро за БЗ.

А Вы верите тому, что новая экономика не была включена сразу :?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя

А Вы верите тому, что новая экономика не была включена сразу :?)

Заговоры кругом?

Ответь, что ты до сих пор делаешь в этой игре?

Если бы я считал что меня на каждом шагу обманывают, обкрадывают и вытирают об меня ноги давно бы уже ушел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

Большой фактор, который сейчас вызывает кучу негатива, это то, что разработчики уже неделю заявляют, что фарм вырос у всех... вот эта позиция не понятна. И именно к ней все апеллируют. Если бы они пришли и сказали "ну что, затягивайте пояса, теперь халявы больше не будет" - конечно бы часть негатива осталась, но не настолько большая, которая в случае, когда идут заявления, что "стало лучше", а ты заходишь в игру, и как-то ощущаешь противоположное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

На 35 страницах в этой теме и 35 страницах официального фидбека про кокономику более чем достаточно скринов для доказательств

По моим "ощущениям" - раньше за вечер у меня где-то 1,5 ляма набивалось, после патча за вечер было 2.2, из них 1,5 за БЗ (все это с премом)

Так что до исправления кокономики больше я у них вообще ничего не куплю.

Как справедливо заметил Dant1st63, раздражает не то, что фарм порезали, а что врут в глаза про "жить стало лучше жить стало веселее".

"Зато теперь можно сливаться по в раше по центру и получать не огромный минус, а маленький минусик!" - вот пусть там какой-нить ололорашер по центру теперь и платит.

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
366 публикаций
22 014 боёв

Заговоры кругом?

Ответь, что ты до сих пор делаешь в этой игре?

Если бы я считал что меня на каждом шагу обманывают, обкрадывают и вытирают об меня ноги давно бы уже ушел.

Ну если разработчики специально сперва заявили, что новая экономика будет, а потом сказали что хотели проверить тестеров, то вот это и есть заговор, тебе не кажется :?)

Вот только с учетом прошлых косяков, в такое стратегическое планирование верится с трудом.

А вот в то, что выкатили новую систему, поняли что коэффы подобранные совсем неадекватные, и прикрыли изменения уже новой экономики, заявлением, что и не вводили ее вовсе, вот в это я поверю.

Что я делаю, я тебе отвечу: я играю в команде, задача иметь профильную технику с кэпами. Слава богу, что до 10 она вся открыта, ибо на АВ 8-10 играть в рандоме и рб  я не буду, пока не исправят экономику. И бои в новых реалиях на эссексе я выкладывал, и расчеты сколько теперь нужно копить на Мидвей, захочешь найдешь.

А в турнирах пока плату за выход в бой не берут :) там даже флажки и камуфляж остаются.

Изменено пользователем BrownDwarf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

За сколько боев ты на него нафармил и на чем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 953
[BBIRD]
Участник
2 706 публикаций
30 524 боя

Лично у меня с серебром всё норм*, и особо картина не изменилась после 0.5.12. Сфигали я буду топить на форумах за "нисправедливааааа" и "фармить нидаюююююют"?

Ну если играть по 2-3 игры в день то да, не просядет. )

В РБ на эсмах без ПА  в среднем -, с ПА в среднем 0. Это с флажками и да голдовыми расходниками, а как иначе?

По всем классам не скажу но по эминцем после ввода "новой экономики" доходность резко уменьшилась как по серебру так и по опыту на всех уровнях....

Изменено пользователем BlBird

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
113 публикации

Не поленился, встал с кровати. ВЫ действительно настолько наивны? На том тесте новая экономика была СРАЗУ. Не были включены те самые надбавки за танкование/засвет и прочее. Это было очень хорошо заметно и просчитывалось.Т.е. серебро давали только за обычные действия (урон, точки). т.е. фактически старая экономика со старым ремонтом, но сильно урезаным фармом.

Позже, когда "включили"  вроде как новую экономику, стало понятно, что эти самые надбавки за активные действия невелики и не покрывают то что было потеряно. Ну и ремонт там же заменили обслуживанием.

Вот так и выходит что на вопрос про механику новой экономики нас тыкают в вики, а на голосовалку что фарм упал в первой версии нам пишут что новая экономика не включена. Т.е. не врут а просто не договаривают. 

Пора бы уже смотреть на происходящее не через розовые очки. Признавать ошибки большие компании не любят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Заговоры кругом?

Причем тут заговоры.

Когда именно включили - было прекрасно видно.

Закладка "Кредиты и опыт" вам для чего дана? Вот там в колоночках оплаты за бой все можно было увидеть.

И именно тогда люди стали жаловаться.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя

Не поленился, встал с кровати. ВЫ действительно настолько наивны? На том тесте новая экономика была СРАЗУ. Не были включены те самые надбавки за танкование/засвет и прочее. Это было очень хорошо заметно и просчитывалось.Т.е. серебро давали только за обычные действия (урон, точки). т.е. фактически старая экономика со старым ремонтом, но сильно урезаным фармом.

Причем тут заговоры.

Когда именно включили - было прекрасно видно.

Закладка "Кредиты и опыт" вам для чего дана? Вот там в колоночках оплаты за бой все можно было увидеть.

И именно тогда люди стали жаловаться.

Я обожаю теории заговоров.

И объяснения от заговорщиков почему это не заговоры, а суровая правда.

Ну покажите мне, наблюдательные мои, как вы со 100% гарантией понимаете, что новая экономика включена и работает на общем тесте?

Я даже облегчаю задачу, ибо скрины на тесте вы не делали, вы просто мгновенно поняли: "оп новая экономика уже включена, пора ее хаять на форуме, а разработчики все врут".

Покажите мне, что новая экономика работает уже сейчас, на основном сервере.

Как вы это сделаете, если все что у вас есть, это вкладка с вашими полезными действиями (которые стали указывают еще два патча назад), и строчка из статистики "начислено за бой", если нигде подробно не записаны конкретные начисления в серебре за конкретные действия?

А пока вы думаете, вот вам теория заговора лично от меня. А чем я хуже?

Итак, грядет изменения в экономике, и очень многие любители халявы начинают рассуждать:

- Хм... Изменения в экономике, проверяют их на общем тесте. Не важно станет лучше или хуже -  начну кричать на форуме, что "все пропало! фарм ниже плинтуса!!!".

- Если нас таких кричащих много наберется, глядишь фарм еще поднимут, чем черт не шутит!

А тут упс, нежданчик от разрабов: новую экономику на тест не завезли - рано кричать начали.

- Не беда, скажем что разрабы все врут, экономика была включена изначально и она отвратительна!

Попробуйте опровергнуть мою теорию заговора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
Участник
390 публикаций
5 059 боёв

92c0862b96ca06a4182860c25f2b5a0a.jpg

1

c6a8e956377d436a45768cade69cab69.jpg

6c8c3d059de73c82725fdd0b0d0a99ad.jpg

Изменено пользователем Late

Рассказать о публикации