Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
darkbird

И снова об экономике

В этой теме 713 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Ну справедливости ради стоит отметить - в некоторых боях играл специально так, чтобы были околонулевые показатели, ибо есть определенная часть боев, где игроки на ЛК просто не успевают что-то сделать, и в итоге имеют урона на уровне 10к (это я как авиковод могу сказать :izmena:). Однако, все же, там выше я писал, что для меня лично есть полное отсутствие понимания того, что конкретно нужно делать в бою, чтобы выйти в плюс, т.к. там выше привел примеры боев, где деятельность в бою различна, итог в серебре - практически идентичен.

Хочу теперь сделать другой тест - играть на том же ЛК, те же 30 боев, но сменить стиль игры - играть от дистанции, и максимально жить. Посмотрю, может по итогу новой статистики можно будет сравнить, и сделать выводы.

Лучше не использовать стиль, а действовать по обстоятельствам. Иногда надо и умереть :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 515
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации

Неистово горит от принудительной уравниловки

Илитарность зудит?

А если благодаря этой уравниловке прекратится (или уменьшится) бодрое стоялово, все равно будет гореть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Илитарность зудит?

А если благодаря этой уравниловке прекратится (или уменьшится) бодрое стоялово, все равно будет гореть?

Ещё как будет -- тир кончится, стата просядет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Стату в топку. Интерес убили и фарм убили. Если я в бою выдаю результат как три алешки - значит и награда должна быть как три алешкинских.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации

Вы не учитываете, что весь нанесённый урон тоже надо разбить по категориям веса относительно уровней, по которым он был нанесён. Поскольку, я так понимаю, в анализируемой вами статистике этого нет -- может статься очень грубое приближение. Даже не побоюсь этого слова может статься ошибка, выходящая за порядок погрешности. Правильнее было бы взять среднее распределение по уровням в команде противника, когда игрок выходит на заданном корабле, высчитать средний вес каждой единицы ХП от суммарного, и вот только тогда пытаться вывести некий коэффициент конвертации. И даже тогда он будет ну очень приближенным.

ПыСы. Извините за то, что влез.

Вполне может быть, что и ошибка. Тем более, что я не претендую на истину и "окончательные расчеты". Статистику собирал для себя, и немного для форума. Вполне соглашусь, что для чистоты эксперимента нужно учитывать еще множество факторов, таких как - кол-во утопленных (чего я не учел), сколько и куда настрелял и так далее. В новом варианте постараюсь учесть максимально все параметры.

Однако, опять кину камень в огород разработчиков - почему таким увлекательным и занимательным процессом :trollface: занимаются игроки, чтобы понять наконец - как и за что им платят?! Почему бы разработчику не сделать процесс начисления серебра за бой - максимально прозрачным?! Но нет... У нас все как всегда - вода водянистая и мокрая... (это отсыл к посту Лисицы про "экономику").

Лучше не использовать стиль, а действовать по обстоятельствам. Иногда надо и умереть :)

Ну это уже как повезет, а иногда и везет умирать красиво :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 074
Участник, Коллекционер
1 076 публикаций

Надо идти вперёд, надо наносить урон. А по нему, будет и "награда" Красиво звучит. А на деле?!. И речь то веду, не о хай-уровне, о песочнице. Вот только что, провёл бой, на Исоказе. Утопил, пятерых, получил, осн. калибр. Первый, по опыту. Из "денежных" флажков, +20% на фарм, и 300%, свободного опыта. И ... Что же в итоге, какую "бешеную" сумму, я получил. 81283, чистыми. За такой то бой!!! "Зашибись".

11698245m.jpg 11697221m.jpg 11689029m.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций

Стату вашу смотреть не буду, принцип. Если вы говорите, что слабо играете и норм зарабатываете, значит вы очередной раз подтвердили, новая экономика, это колхоз. Всё народное, всё наше. Всем поровну, невзирая на заслуги или тунеядство.

Шикарно. Не считаете?

Про "колхоз" правильно подмечено. Если у нас средний заработок по серверу не вырос, а в высокоуровневых боях экономика стала чуть более либеральной, то где-то ведь убыло.
Изменено пользователем Kudeyar1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 636 боёв

Ты походу не уловил суть.

Мне тоже глубоко параллельно на чувства "Алешек". Я хочу чтобы они были.

Капиш?

А их что, до этого не было? Или массово сбегали из-за нехватки денег? Сбегали они из-за борьбы бобра с ослом и переодических "глобальных нововведений". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Стату в топку. Интерес убили и фарм убили. Если я в бою выдаю результат как три алешки - значит и награда должна быть как три алешкинских.

И тут мы опять упираемся рогом в критерии "полезности" результата. Алёшки ведь от того и Алёшки, что не задумываются особо, что делают и зачем -- закономерно в их среде распространено самое простое мерило успешности -- величина дамага. 
Изменено пользователем Pikachu_RFO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 168
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 815 публикаций

Вот именно с этой точки зрения не смущает. На 1 уровне это вообще 0, и дальше она вполне божеская при любом исходе. К 5-6 уровню человек уже понимает, что к чему, и тоже норм. А обгонять доходы расходы начинают только с 7 уровня, на 6 еще жизнь есть. Речь о рандоме, в кооперативе ситуация похуже, там уже на 6 проблемы с финансами начинаются - если ремонт не подправили, как обещали

Если использовать платные расходники, пусть даже за серебро, то жизни на 6-м тоже нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Илитарность зудит?

Де факто бодрое стоялово уже превратилось зачастую  в бодрое ололо сливалово.

Это в свою очередь привело к уменьшению средней продолжительности боя.

А это в свою очередь привело к уменьшению наносимого дамага, т.к. во многих случаях ты его нанести не успеешь, а уже турбослив\победа.

А это в свою очередь вызвало очередное уже вторичное  падение доходности. 

В общем не  диарея, так золотуха.

А с учетом проведенной недавно ударными темпами принудительной коллективизации папок единоличников,  введения практики выдачи серы трудоднями (привет налог на вход в игру) и экспроприации оной  у ногебаторов в пользу голодающих рачков Поволжья,   в нашем колхозе "Лестинским путем" стало   как то и вовсе скучно.  

Изменено пользователем anonym_rJ1WMgRbYtUp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации

Не дрейфите, товарищи! Прорвёмся, и назло всем в минус не уйдём!:izmena::honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации

Илитарность зудит?

Оно не прекратится, пока является эффективной тактикой. Как только перестанет - прекратится и стоялово. 

"Илитарность" не зудит.

Я не понимаю, почему теперь для алешки в минус уйти сложно, а тем, кто играет более-менее хорошо сложно уйти в большой плюс. Я разделяю мысль, что если сделал больше, чем большинство в команде, то ты и получить за бой должен больше, чем "балласт."

ПС. Играешь на любом корабле, серебро фармится, виден выхлоп от своей игры. А тут - шиш с маслом. Хочешь на что-то более-менее быстро нафармить? Бери премиум корабль, ПА, флаг и вывози за бой столько же, столько ты до "изменения" вывозил на обычных кораблях.

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
215 публикаций
4 253 боя

Дык они вроде супертостеров ищут, не?

Насчет урона соглашусь, и не комплексую по этому поводу. Насчет математики в Вашей интерпритации - тоже. Но, для меня совершенно не ясна ситуация к примеру в боях №16 и №18 - действия в боях отличаются существенно, итог в серебре - менее чем на 5%. К примеру - бой №23 и бой №12 - та же ситуация, только там отличия еще меньше в серебре. К чему виду - долго можно ломать копья в плане обсуждения экономики ПОСЛЕ, но пока для меня ясно одно - пока я не увижу коэффициентов в числовом или процентном виде, из которых складывается мое "итого", я считаю что все разговоры разработчиков насчет "все гуд" - инсинуацией и популизмом.

1. Супе тестеры мало на что влияют, я в танках этим занимался пару месяцев - основное это входить в бой на нужной технике N раз в тренировочных комнатах, и всё. А, ещё писать тзыв о новом танке (корабле) после того, как месяц его в рандоме покатаешь. Глобальные вещи типа баланса и прочего супер-тестеры не делают :) Это всё только разработчики. И более того, в супер-тесте больше тестируется какой-то маленький кусочек, элемент, но не вся система в целом, ибо для этого нужны десятки тысяч боёв, чего даже открытый тест нового патча не даёт.

2. По указаным боям - да, кажется, что сделали вы разное (урон), а получили одинаково. Но, как уже говорилось не раз, урон в 15к по эсминцу - это фраг, урон в 15к по ЛК - это 15% его потенциального ХП (хп + хилки), т.е. награда будет различаться в 6 раз. Без структуры урона "30к по ЛК, 10 по эсминцам, 5 по Кр, 3 фрага" чистый урон ничего не говорит. И коэффициенты тут ни при чём :)

shot-16.10.05_16.32.53-0890.jpg

Говорите оценена? 2,7млн вытанковано и 70к сам нанес, по моему засвету почти 40к и я не линкоровод, от слова совсем.

Скоко получил? 140 тыс грязными, без ПА. Что же тогда "алёши" зарабатывают

А ну ка теперь расскажите, как вы зарабатываете 2млн. за вечер и скоко боев?

ПА есть у вас? Однозначно. Флажки на экономику стоят? По любому.

И возьмем обычного паренька, без всех приблуд и винрейтом 49-52%. Сколько он зарабатывает?

Если это Бисмарк или кто-то другой из немецкой ветки ЛК, то там, как я уже писал, почти 100% неверные настройки из-за нерелевантной статистики - средний урон и %% задраны по серверу, разработчики этот момент не учли.

По поводу фарма, +20% стоит только на премах 8 уровня, на ремонт -10% только на прокачиваемых от 8 и выше.

Набил 12кк за 3 вечера в рангах на Дюнкерне + Фусо (50 на 50) + несколько боёв в рандоме на Махане (без флажков на экономику) + Айова (только -10% на ремонт). Кстати, неплохо вывез Махан, бои были по 350-450к грязными (100+к урона, 2-5 фрагов и т.д.)

Если хотите, специально для вас могу сыграть серию на Фусо без флажков, боёв 10, и выпишу показатели, посмотрим, можно ли на нём нафармить 2кк за вечер.

P.S. Вообще, непонятно, почему вас так задели эти 2кк. Эту сумму озвучил человек со статой 60+, никто не говорит, что столько должен вывозить каждый игрок.

И тут мы опять упираемся рогом в критерии "полезности" результата. Алёшки ведь от того и Алёшки, что не задумываются особо, что делают и зачем -- закономерно в их среде распространено самое простое мерило успешности -- величина дамага. 

Мои родители играют в танки, 49%. У них критерий успешности - это серебро, упавшее в копилку. Подозреваю, что у многих это главный показатель, ибо фарм на новую технику наше всё :)

Оно не прекратится, пока является эффективной тактикой. Как только перестанет - прекратится и стоялово. 

"Илитарность" не зудит.

Я не понимаю, почему теперь для алешки в минус уйти сложно, а тем, кто играет более-менее хорошо сложно уйти в большой плюс. Я разделяю мысль, что если сделал больше, чем большинство в команде, то ты и получить за бой должен больше, чем "балласт."

ПС. Играешь на любом корабле, серебро фармится, виден выхлоп от своей игры. А тут - шиш с маслом. Хочешь на что-то более-менее быстро нафармить? Бери премиум корабль, ПА, флаг и вывози за бой столько же, столько ты до "изменения" вывозил на обычных кораблях.

Вчера сыграл в ранговых бой на Тирпице. 5 фрагов, 136к урона, куча втанкованного (почти 3кк), засвеченные торпеды и т.д. Грязными 850к, чистыми где-то 700 (2 голдовые расходки, ремонт и т.д.). Правда, это с +20% к серебру.

А кто-то доказывал, что Кутузов с 120к урона по 2 броневанным должен был выдать такой же результат, и удивлялся, почему ему не отсыпали лям. Может разница в том, что мой урон по эсминцам (фраг), крейсерам (2 фрага) и уж только в конце по ЛК, а у тех, кто перестал фармить - урон сугубо в броневанны из-за спины своей команды?

Изменено пользователем Nauranec
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв

я думаю от темы все уже устали, тем более и  разрабы на этой неделе с помощью РБ и прочей куче халявы грамотно дистанцию с игроками держат:)

предлагаю всем до судьбоносной статьи, анонсированной директором Маликом прерваться, дабы восстановить запасы ненависти/лояльности:)

а там уже с новыми силами начать:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации

Вчера сыграл в ранговых бой на Тирпице. 5 фрагов, 136к урона, куча втанкованного (почти 3кк), засвеченные торпеды и т.д. Грязными 850к, чистыми где-то 700 (2 голдовые расходки, ремонт и т.д.). Правда, это с +20% к серебру.

А кто-то доказывал, что Кутузов с 120к урона по 2 броневанным должен был выдать такой же результат, и удивлялся, почему ему не отсыпали лям. Может разница в том, что мой урон по эсминцам (фраг), крейсерам (2 фрага) и уж только в конце по ЛК, а у тех, кто перестал фармить - урон сугубо в броневанны из-за спины своей команды?

При 2к+ опыта чистым, да. Сугубо броневанны, исключительно из-за спин, да. Все так, ага.

Допускаю, что надо сыграть больше боев. Но моя десятка стала получить ощутимо меньше. Что она из себя представляет можешь глянуть сам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 010
Бета-тестер
7 274 публикации

Я разделяю мысль, что если сделал больше, чем большинство в команде, то ты и получить за бой должен больше, чем "балласт."

Если "балласт" в виде 40+% игроков свалит, не боишься сам оказаться "балластом" относительно других игроков?

Предлагаю всем закончить трепаться, т.к. все уже сказано и пошли по второму-третьему кругам  и просто... голосовать!   

Ногами, рублем, выбором кораблей для боев...

Уже. С завершением ЗБТ положил болт на прокачку и катаю строго премы.

Кстати в новой экономике грем и тирп обвешанные среброголдой пересатли уходить в какой либо минус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Мои родители играют в танки, 49%. У них критерий успешности - это серебро, упавшее в копилку. Подозреваю, что у многих это главный показатель, ибо фарм на новую технику наше всё :)

Внимательнее читайте: "Алёшки ведь от того и Алёшки, что не задумываются особо, что делают и зачем". Очевидно, ваши родители задумываются. Статомер же, сделан для Алёшек, чтоб они сразу знали кто перед кем должен делать два "Ку".

Насчёт фарма в танках, скорее согласен -- сам фармил. Здесь Лекс открытый не выкуплен, хотя деньги на него есть с обвесами -- Рейнджер пока ещё не понял до конца, слишком уж неоднозначный аппарат, а других кэпов нет.

Изменено пользователем Pikachu_RFO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
334 публикации

Господа, вы сами себя еще не утомили? Плакать неделю подряд, с ума можно сойти.

Серебро теперь дают немного за другой набор действий. Снижения особого пока не заметил (сыграл, правда, немного после патча)

А глядя на вас, сразу вспоминаю плач про неиграбельность Кирова. Подымите архив форума, почитайте.

Хотелось бы знать за что и в каких пропорциях отваливают серебро и желательно видеть это в послебоевой статистике.

Вообще у меня сложилось такое мнение по стратегии лесты или WG, кто там у них этим рулит не знаю, что более менее зарабатывать в корабликах можно с 4 по 8 уровень. И при этом нужно чтобы был активен хотя бы один фактор: либо премиум аккаунт, либо премиум корабль с повышенным фармом, либо и то и другое. Это необходимо, т.к. игроки просто слишком быстро "проходят" игру, и разработчики просто не успевают вводить новшества (акции, корабли, режимы, карты и т.п.). Интерес к игре затухает со всеми вытекающими последствиями. По мне можно и эту экономику оставить, но сделать ее полностью прозрачной. Нужно больше событий в игре и режимов. Эти режимы с точками уже в печенках. Вот стартанули ранговые бои. Я заметил, за собой, что играя в ранги, мне вообще пофигу на экономику. Главное это победа и не важно ушел ты в минус на бенсоне или нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 515
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации

Илитарность зудит?

"Илитарность" не зудит.

Странные люди, ей богу.
Тут вон Cesarevich_EU говорил, что на первом месте для каждого человека стоит он сам, ну я и напишу про себя.
Мне пофиг на экономику, потому что я играю не в симулятор фарма (и у меня есть прем аккаунт, да).
Мне пофиг что "Алешка" слившийся в начале боя заплатит за ремонт столько же сколько и я, тащивший весь бой. Мое чувство собственного величия не пострадает от этого.
Я хочу, чтобы "Алешки" хоть немного шли вперед, а не полировали синюю линию. Если данное нововведение хоть небольшую часть игроков склонит к активным действиям - я уже за.
И не нужно говорить, что ни разу не слышал в бою на просьбу пойти вперед ответ "не пойду - у меня ремонт дорогой".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию