Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_EHH9eGlavcUG

Новая экономика - пей ту вин?

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 611 публикация

В неё и сейчас проще попасть. Он имел в виду, чтобы сам эллипс расброса орудия уменьшить. Ну, типо если вражеский лк останавливается, то стволы орудий твоего корабля сразу выпрямляются, нарезки очищаются, а качество пороха(или чё там в снарядах) становится лучше.

Да, но, что идёт в расчёт формулы снарядов? Тут не стволы выпрямляются, а расчёты артеллеристов по стоячим или идущим на малом ходу целям проще. Иначе говоря, что такое вбр?

В ВБРе физики столько же, сколько и силы ветра в игре.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Да, но, что идёт в расчёт формулы снарядов? Тут не стволы выпрямляются, а расчёты артеллеристов по стоячим или идущим на малом ходу целям проще. Иначе говоря, что такое вбр?

Овал расброса зависит только от характеристик пушки. Роль артиллериста за прицелом выполняешь ты сам. Тебе самому проще попасть по стоячей цели, нежели по движущейся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций

Всегда играл с прем-аккаунтом и не следил за количеством серебра, сейчас оно растет после того как поставил свежие модификации на перекладку рулей на всю актуальную технику. Будет меньше 10млн, начну беспокоиться, а пока стабильно больше 50 и расходовать особо не на что.

Покупал 9-10 лвл, иногда выкатываю 9-10лвл, всегда камуфляж и голдовые расходники.

Массовая истерия слегка утихла. Игрокам передалась токсичность от водомесов, работающих в стиле "ученый изнасиловал журналиста".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

А мы точно играем а одну и ту же игру, где на овал в 2х проекциях рандомно расчитываются точки во время выстрела, а всё остальное это красочная визуализация?

Ну так это и есть законы физики, упрощённые для игровой модели. Разброс снарядов подчиняется нормальному распределению, у нас же вместо моделирования движения снаряда в атмосфере с учётом всех факторов - рандом, но тоже подчиняющийся нормальному распределению.

Роль артиллериста выполняет игрок, экипаж у нас "идеальный в вакууме", и если ты прицеливаешься в какую-либо точку - у тебя пушки наводятся именно в эту точку и стреляют именно туда.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Овал расброса зависит только от характеристик пушки. Роль артиллериста за прицелом выполняешь ты сам. Тебе самому проще попасть по стоячей цели, нежели по движущейся.

Нет. Я и по движущимся и того лучше попадаю

НИРАЗУ не ваншотнул стоячего. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

НИРАЗУ не ваншотнул стоячего.

Ну а я неоднократно ваншотил. И?

Вон тут недавно прекрасную тему поднимали. Вот таких Кутузовых на моем счету - очень порядочно, например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Откуда ты знаешь про это? У тебя винрейт явно выше 50%. Может им наоборот норм стало.

Играю на эсминцах и ошибась ,иногда. Одно поражение , сводит на нет два хороших боя. 

Вожди подняли заработок - факт. Но , чтобы выйти на этот уровень. Надо очень постараться. Грубо говоря , экономику слишком сильно привязали к скилу. Не только к индивидуальному , что неплохо. Но и к командному. 

Особенно на  десятках.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Ну так это и есть законы физики, упрощённые для игровой модели. Разброс снарядов подчиняется нормальному распределению, у нас же вместо моделирования движения снаряда в атмосфере с учётом всех факторов - рандом, но тоже подчиняющийся нормальному распределению.

Не подчиняется, предлагаю сравнить старые темы.

В этом бы случае отсутсьвовали бы такие случаи как...

-Перехлёст снарядов не поддаваеммые физикой (кормовые на нос, носовые на корму)

-Факторы при которых, условия для каждого менятся с выстрелом.

-8из8 или 0из8 в цель (зону крайне малого радиуса). Если последнее ещё понятно,  то как обьясняется первое?

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
[CR_TI]
Участник
1 406 публикаций
8 220 боёв

По факту не настроена экономика как надо.Премы да, фармят как и фармили, но целые классы и корабли в игре не настроены.

Если я в танках на 10 лвл фармил по 30-50к голдовыми плюхами и голдой не задумываясь стрелял, то тут в кораблях я фармлю по цифрам как в танках при том, что цены на все в 3 раза больше, чем в танках.

В общем либо рачье решили с хай лвл убрать, либо решили продажи по прем кораблям поднять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Ну а я неоднократно ваншотил. И?

Вон тут недавно прекрасную тему поднимали. Вот таких Кутузовых на моем счету - очень порядочно, например.

Не актуально, залп был произведён на 1/3 скорости.

На 1/2-1/3 скоростях цели нет проблем попадать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

В этом бы случае отсутсьвовали бы такие случаи как...

Да здрасьте, с чего бы они "отсутствовали"?

Вы точно понимаете, что такое "нормальное распределение"? Или там, вообще "вероятность"?

Не актуально, залп был произвндён на 1/3 скорости.

И попал по стоячему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Да здрасьте, с чего бы они "отсутствовали"?

Вы точно понимаете, что такое "нормальное распределение"? Или там, вообще "вероятность"?

И попал по стоячему.

и попал по 1/4:facepalm:

П.с. я ещё раз предлагаю сравнить "нормальное распределение" и "вбр"

Почему Кормавые и носовые башни имеют один общий эллипс?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Не актуально, залп был произведён на 1/3 скорости.

На 1/2-1/3 скоростях цели нет проблем попадать.

Да не меняется в игре расброс никогда. Без разницы стоит пароход или идёт. Это статический параметр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Да не меняется в игре расброс никогда. Без разницы стоит пароход или идёт. Это статический параметр.

Вот потому, что не меняется, в стоячую цель не проще попадать, а так же. И если ВБР сказал, что не попадешь, значит так же будет мимо.

Я то знаю, что в игре. Суть такова, если приводят физику, то ирл в кого проще попадать, в стоячую или по цели в движении? 

Поэтому физика в игре не то, что упращённая, обычная математика, приведённая к условиям схожими с физикой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

По факту не настроена экономика как надо.Премы да, фармят как и фармили, но целые классы и корабли в игре не настроены.

Если я в танках на 10 лвл фармил по 30-50к голдовыми плюхами и голдой не задумываясь стрелял, то тут в кораблях я фармлю по цифрам как в танках при том, что цены на все в 3 раза больше, чем в танках.

В общем либо рачье решили с хай лвл убрать, либо решили продажи по прем кораблям поднять.

Так продажи не поднимут - кто хотел или мог уже купил, кто не покупал - вряд-ли массово побегут в магазин. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 695 публикаций

Без према будет всегда кидать в команду 40% и это гарантированно , плюс играть с голдовыми расходниками не реально , выше 6 уровня , а что - бы фармить , Я вообще молчу .Вот так и играет народ на 1 - 6 уровнях без шансов уйти выше , с такой экономикой. Я должен быть в плюсе всегда , ведь как Я смогу дойти до 10, если денег нет даже на 7 уровень .:red_button::angry:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[ESP]
Бета-тестер
71 публикация

Вознаграждение сообразно заслугам в боях, наверное лучшая интерпретация моих пожеланий.

Потому как играя раньше в танки (бросил), а сейчас в корабли всегда старался выложиться по полной, играя в основном на команду. Это самый главный и важный принцип игры - чем активнее и полезнее ты проявил себя в бою, тем больше фармишь. Конечно не все сейчас идеально, но первый камень заложен.

Скажу честно, никогда не донатил в онлайн-игры, это мой принцип. И сейчас, играя до патча и после не заметил ухудшения экономики (фарма), напротив стало даже легче.

Это правильно и справедливо что те, кто афкшит и ботоводит не могут в экономику. Почти в каждом бою таких от 1 до 3 в каждой команде. Сюда же можно прибавить категорию "игроков", которые НЕ ХОТЯТ или НЕ УМЕЮТ учиться и совершенствоваться, проще говоря играют "ради удовольствия". Я называю их - "брёвна", для команды и победы они совершенно бесполезны, иной раз даже мешают, поскольку надеешься на помощь, рискуешь и совершаешь лишние маневры почем зря, это замечаешь уже по итогам.

Вообще, когда увидел вчера первый комментарий что "игрок" ушел в минус на 6 ур - удивился. Это каким донным нужно быть чтобы так сыграть?

Ботоводством нафармили и прокачали определенный корабль и сев за него играть - не смогли, это закономерно. На то она и прокачка, чтобы проходя постепенно один корабль за другим - набираться опыта и навыков.

По этому повторюсь, новая экономика это - стимул к более активной игре и вообще к тому чтобы научиться делать что-то полезное. Пусть её настраивают и далее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Без према будет всегда кидать в команду 40%

Не правда. Я 3 боя провёл с олинемером, что бы его удалить и не видеть этого ужаса.

Прем не спасает.

По этому повторюсь, новая экономика это - стимул к более активной игре и вообще к тому чтобы научиться делать что-то полезное. Пусть её настраивают и далее.

Да. И это хорошо, кроме "как всегда, с косяками". И пару месяцев статистики и полгода правок:coin:

Вроде как грядущие ящики должны этот негатив перевести в плюс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[GAZEL]
Старший бета-тестер
188 публикаций
12 898 боёв

Не согласен. Если у меня бой получился (на 4, 7, 8, 10 лвл проверял) - денег насыпают прилично. Даже фуллголдаобвес и без према всеравно в плюсе. Не получился - я в минусе и виноват в этом только я - плохо играл.

Здравствуйте !  вы меня знаете , встречались в боях.. 

Скажите , вы считаете нормальным ВОТ это :    Победа, Мидвей, я первый по результатам в команде, ПА, сбил 45 самолетов АВ 10-го ур. , дамажил (в т.ч. пл эсминцам)  и я ушел в минус 40 тыс серебра !    то есть я мало сделал в этом бою?   наверное мне нужно было захватывать точки на Мидвее и танковать ? 

Скажите, а если турбовин или турбо слив команды - и я банально не успеваю на Зао или АВ например набить урон, почему я должен платить еще и за ремонт   не получившего повреждения корабля или АВ???  

12:18 Добавлено спустя 2 минуты

Посмотрел видео Номена с выводами по поводу новой экономики. Чувак малоприятный, но мне он нравится тем, что всегда старается быть объективным, в отличие от некоторых, ударяющихся в разные полюса крайностей, от обеливания всего и вся, до беспричинного хейта.

Так вот основные тезисы его выводов мне показались довольно интересными:

Тезис 1.

- Фарм теперь напрямую зависит от эффективности ваших действий.

Тезис 2.

- Для того, чтобы не уходить в минуса при текущей экономике, нужно снимать голдовые расходники, либо покупать прем акк.

Тезис 3.

- Для хороших игроков мало что изменится, а вот середнячки(правда их он называет ЦА, но ЦА это всё же слишком всеобъемлющее слово, потому что Номен тоже ЦА, как и любой, кто играет в эту игру) в новую экономику не смогут и свалят.

И чёт я задумался об этих вещах. Ну, по порядку.

Тезис 1. - а так ли плохо то, что фарм стал в большей степени зависеть от действий игрока, чем зависел раньше? По-моему нет. Раньше вполне типичной могла быть ситуация, когда эм крутился в авангарде, светил, светили его, дамажили его, топили его, а сливки в серебре снимал игрок, стрелявший весь бой по его засвету с относительно безопасной дистанции и сохранивший очки ХП. Теперь такого уже не будет. Плохо ли это? Да ни в коем случае. Более того - это, пожалуй, самое лучшее, что есть в новой экономике и единственное, что в ней по-настоящему ценно именно для игроков(не для разработчиков).

Тезис 2. - это для игроков конечно плохо. Однако незнакомым это не является. В танках тоже есть голда, и при её активном использовании без према попробуй ещё в плюс уйди. Но, хочется спросить, даже у того же Номена, но может и любой ответить - а раньше в минуса не улетали при голд расходниках? Сколько помню, столько возмущались, что игра на десятках слишком дорого обходится. Может новая экономика просто разочаровала не тем, что стала более жёсткой, а тем, что не стала более мягкой?

Тезис 3. - самый интересный. Потому что лично мне кажется, что новая экономика если по кому и ударила, то наоборот, именно по хорошим игрокам. Разработчики говорят, что в целом она стала более доходной. Хмм, почему этого тогда не видят те, кто тут пишет? А кто тут пишет, для начала. Ну, положа руку на сердце - подавляющее большинство ЦА, сидящей на форуме, как минимум - зелень, чаще бирюза и фиолет. Так может они, имея высокие показатели выживаемости, и просели чуток, из-за введения платы за выход в бой и отмены платы за ремонт? А красная армия наоборот, вздохнула легче?

пс.

Сам я не могу с уверенностью сказать, что стал получать меньше, чем раньше. Кажется, меньше. Но, дело в том, что за фармом я особо никогда не следил, у меня болтается там что-то в районе 30-50 кк серы и я не загонялся на фарм, поэтому расходы-доходы стал проглядывать только непосредственно перед патчем и сейчас. Но это буквально два-три десятка боёв, по которым естественно ничего конкретного сказать нельзя.

угу.... красная армия не умеет ставить модернизации на корабль... а на форум зайти тем более

Скажите, почему я набиваю по 100к дамага на Бисмарке , играю КРАЙНЕ АГРЕССИВНО,  фраги, засвет точки ... и получаю минус в серебре по итогам боя ? с ПА ?  

хабара с новой экономикой 1.jpg

Мидвей новая экономика 2.jpg

хабара с новой экономикой 3.jpg

Изменено пользователем BAM_CTPAXOBKA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

И в итоге, что же я хотел сказать про экономику, в нынешних реалиях, понятие фарм может уйти на второе место, после понятия "выживание". 

Не для всех, но для многих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию