992 anonym_VeKMo3JkMdMz Участник 2 779 публикаций Жалоба #61 Опубликовано: 1 дек 2016, 21:04:03 Да вроде как, этого опыта только только хватает для вывода линкора в топ. Корпуса+движки+ГК, где то столько опыта и съедают на шестом уровне. Хотя наверняка я в этом не уверен -не помню точных цифр на память. Я как раз глянул вики и посчитал — от стока до топа 31500. С учётом бонусов и (возможно) флагов очень мало за бой получается. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 yarik36Bismarck Участник 478 публикаций 13 201 бой Жалоба #62 Опубликовано: 2 дек 2016, 14:53:19 Я как раз глянул вики и посчитал — от стока до топа 31500. С учётом бонусов и (возможно) флагов очень мало за бой получается. В любом случае ошибочно судить о линкорах как о недоклассе только на основе японцев, да и то из них полветки начальной прокачено. Я хоть сам япов и не качал, играл только на АРП Конго, но судя по отзывам Фусо, Нагато, Амаги очень годные ЛК, Ямато, тут и говорить ничего не нужно, Изюм конечно специфичен. Когда я только начал играть, то взял американские ЛК, и более менее у меня что то начало получаться уже на финише прокачки Колорадо. Так что торопиться с выводами о ЛК не стОит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
64 [KLICK] Skaleot Старший бета-тестер 304 публикации 13 062 боя Жалоба #63 Опубликовано: 14 дек 2016, 12:28:05 У меня лично эсмы не боль вызывают когда играю на линкоре, а скорее раздражение... Уж очень часто благодаря их высокой смертности их огромному количеству в боях происходят гиперсливы или геперпобеды. Особенно это заметно на высоких уровнях боев. Когда бой не успел начаться, а в собственной команде из 5 эсминцев остался в лучшем случае - один. Поеятено что такая команда выйграет бой только чудом. Считаю что эсминцев на команду должно быть не больше двух именно из-за режимов игры и войн за точки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 yarik36Bismarck Участник 478 публикаций 13 201 бой Жалоба #64 Опубликовано: 14 дек 2016, 13:11:52 У меня лично эсмы не боль вызывают когда играю на линкоре, а скорее раздражение... Уж очень часто благодаря их высокой смертности их огромному количеству в боях происходят гиперсливы или геперпобеды. Особенно это заметно на высоких уровнях боев. Когда бой не успел начаться, а в собственной команде из 5 эсминцев остался в лучшем случае - один. Поеятено что такая команда выйграет бой только чудом. Считаю что эсминцев на команду должно быть не больше двух именно из-за режимов игры и войн за точки. Доля правды в этом есть... Хотя проблему можно решить отсутствием режима "превосходство", при большом количестве (4-5) эсмов на команду в режиме "стандартный бой" турбопобед уже не будет. Превосходство балансить только с 2 максимум 3 эсмами на команду. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 909 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #65 Опубликовано: 15 дек 2016, 04:31:53 (изменено) У меня лично эсмы не боль вызывают когда играю на линкоре, а скорее раздражение... Уж очень часто благодаря их высокой смертности их огромному количеству в боях происходят гиперсливы или геперпобеды. Особенно это заметно на высоких уровнях боев. Когда бой не успел начаться, а в собственной команде из 5 эсминцев остался в лучшем случае - один. Поеятено что такая команда выйграет бой только чудом. Считаю что эсминцев на команду должно быть не больше двух именно из-за режимов игры и войн за точки. Та же фигня с турбосливами на хай лвлах... ИМХО количество эсминцев должно быть эквивалентно количеству точек. То есть не больше 3-4 на команду. И обязательный баланс по нациям, а не так, что японцев кидает к двум Гирингам. Изменено 15 дек 2016, 04:32:41 пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
64 [KLICK] Skaleot Старший бета-тестер 304 публикации 13 062 боя Жалоба #66 Опубликовано: 15 дек 2016, 09:20:30 Только вот мне кажется - это несбыточные мечты. Что бы хоть как то настроить балансер для топ лвлов WG потребовалось полтора года. И то там народ столько плача подымал постоянно на эту тему, что ужс. Так что боюсь с такими сложностями как ограничение эсминцев по типу боя им не справится... Ну ладно буквально еще годика два и это глядишь может быть, возможно тоже исправят...)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
156 anonym_EpAR0XbKa6W8 Участник 479 публикаций Жалоба #67 Опубликовано: 1 янв 2017, 13:12:55 Я думал это прикол такой новогодний... Впервые за всё время сколько игре такое видел. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
189 [KAP_R] RenamedUser_67805949 Участник 338 публикаций 75 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 3 янв 2017, 11:20:35 Прикол предновогодний был, когда вышел патч с немецкими эсминцами. У меня сын играл в комнате: 3 крейсера и 9 эсминцев на команду. Вот это баланс! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
250 [MLLRT] Lijmozer Участник 502 публикации 5 554 боя Жалоба #69 Опубликовано: 3 янв 2017, 11:45:57 Прикол предновогодний был, когда вышел патч с немецкими эсминцами. У меня сын играл в комнате: 3 крейсера и 9 эсминцев на команду. Вот это баланс! Вы на старшие уровни загляните -5 эсминцев и 5-6 линкоров на команду. Нашедшему в прицел крейсер -печенька Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
189 [KAP_R] RenamedUser_67805949 Участник 338 публикаций 75 боёв Жалоба #70 Опубликовано: 3 янв 2017, 12:26:31 Вы на старшие уровни загляните -5 эсминцев и 5-6 линкоров на команду. Нашедшему в прицел крейсер -печенька А что мешает ввести выбор комнаты? Сам выбираешь комнату (карту), сам определяешь тип корабля и сам решаешь - хочешь ты играть с таким балансом или нет. Сам выбрал - жаловаться не на кого. Просто у некоторых, вместо мозгов - пластилин. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 anonym_8KlBAJsHkjAc Участник 303 публикации Жалоба #71 Опубликовано: 3 янв 2017, 12:30:42 Редко бывает последнее время, чтоб большинство в команде были крейсера, особенно на +7 уровне. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
250 [MLLRT] Lijmozer Участник 502 публикации 5 554 боя Жалоба #72 Опубликовано: 3 янв 2017, 15:19:35 А что мешает ввести выбор комнаты? Сам выбираешь комнату (карту), сам определяешь тип корабля и сам решаешь - хочешь ты играть с таким балансом или нет. Сам выбрал - жаловаться не на кого. Просто у некоторых, вместо мозгов - пластилин. Да никаких проблем! можно сделать так как вы предлагаете -посмотрел в табличку кого в команду забалансило и на какую карту, и принимаешь решение об участии в таком бою. Жаль правда, что время ожидания боя увеличится в несколько раз, и вам придётся всё время смотреть на табличку с командой, в которой то убавляются, то прибавляются те или иные игроки. Вы в Варкрафт не играли случаем? Там похожая ситуация, когда стоишь в очереди на поход в рейдовые подземелья. Только там 10-25 участников рейда, собирают по два часа. А иногда и весь день. Смотрят как одет, на что способен, имеет ли прогу для голосовой связи. Если реализовать ваше предложение, то получится такая же ситуация -1 бой за вечер. Лично мне, "такой футбол не нужен". Мне нужен вечерний пиф-паф, зависящий на 70% от расположения звёзд на небе и прихоти балансировщика, и на оставшиеся проценты, полностью зависящий от моего личного скила)) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
189 [KAP_R] RenamedUser_67805949 Участник 338 публикаций 75 боёв Жалоба #73 Опубликовано: 3 янв 2017, 15:38:12 (изменено) Да никаких проблем! можно сделать так как вы предлагаете -посмотрел в табличку кого в команду забалансило и на какую карту, и принимаешь решение об участии в таком бою. Жаль правда, что время ожидания боя увеличится в несколько раз, и вам придётся всё время смотреть на табличку с командой, в которой то убавляются, то прибавляются те или иные игроки. Вы в Варкрафт не играли случаем? Там похожая ситуация, когда стоишь в очереди на поход в рейдовые подземелья. Только там 10-25 участников рейда, собирают по два часа. А иногда и весь день. Смотрят как одет, на что способен, имеет ли прогу для голосовой связи. Если реализовать ваше предложение, то получится такая же ситуация -1 бой за вечер. Лично мне, "такой футбол не нужен". Мне нужен вечерний пиф-паф, зависящий на 70% от расположения звёзд на небе и прихоти балансировщика, и на оставшиеся проценты, полностью зависящий от моего личного скила)) Нет, я такой принцип в одном шутере видел (играю). Просто вводите ограничение по времени. Например, Вы выбрали карту и корабль, Вас балансит в комнату, как только минимум набралось две команды 7х7, начинается отсчет, во время которого может еще бросить пары (которые ждут очереди в таком же режиме или из случайного боя, им же без разницы). Во время отсчета выйти из комнаты уже нельзя. В шутере больше минуты комнаты не сидят в ожидании. Усли здесь будет затягиваться ожидание, Вы всегда можете выйти из комнаты и пойти в случайный бой. Этот принцип будет очень востребован кланами, когда можно играть не в тренировочной комнате в пустую, а зарабатывать опыт при этом. Или устраивать клановые и командные бои в любое время. Изменено 3 янв 2017, 15:40:41 пользователем MakapoB_C_O Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
156 anonym_EpAR0XbKa6W8 Участник 479 публикаций Жалоба #74 Опубликовано: 3 янв 2017, 22:11:35 Самое обидное - это то, что пожары наносят какой-то невероятный урон, либо их порезать раза в два, по длительности, либо сделать шанс ниже раза в 3. Скажем у эсминцев так точно, ну какой-то бред получается, что плевачка 130, наносит профитного урона больше, чем залп 12х356 (к примеру). Т.е. я на Лк всадил в эсм залп на 1030, а он меня просто поджог и жжет дальше, причем я его не вижу, попасть тоже сложно, если уже вижу, кроме того, не спасает ни ремка, ни хилилка, т.к. пожары просто чут ьли не от каждого попадания! Ну это ж глупо... ну я понимаю бомбы авика или орудия посолиднее. Вот где реальная проблема. В частности для эсминцев сделать было бы реальным - это шанс на поджог максимум ну 5-7% со всеми плюшками и флажками, а длительность возгорания вообще раза в 3 порезать для всех. Ибо это игра в "кто сгорит скорее". Это касается и ЛК и Крейсеров, т.к. что те, что другие как фитили горят и полыхают. Ну и по сути, если уж снаряд 350+ пробил корабль, то это считай как попадание торпеды или я не прав? Ну где-же затопление? Ни разу в этой игре не ваншотнул Эсм за 2к боёв! Было дело снимал 90% с залпа и только фугасами, т.к. бб по ним палить - это бессмысленно. Поэтмоу народу и обидно, что это *** наваливает профитного урона в разы РАЗЫ! КАРЛ! больше чем ЛК и крейсера... при том, что его зафукусить так же сложно. Я не спорю, кому-то данный корабль не даётся в освоении, но сейчас на практике часто заметно, что многие эти товарищи вскрываются фактически в упор... ну или заехал на 9-10 лвл какой-то кадр на центр и просто веера торпед во все стороны побрсывает. Его никто и не видит, и подойти стрёмно ибо нарвёшься на обстрел или на торпедный залп. Т.е. по сути сейчас с появлением новых веток, эсминцев становится в разы больше, т.к. многие алексы понимают, видя по бою, мол, о, так это ж нагибалово и стремятся выкачать такие корабли. При недостаточном умении и кривых руках, они же на хай лвл сливаются со старта и орут, что фууу... это фигня а не корабли, апайте. В итоге идут на поводу у алексов, ну и хорошим игрокам - это плюс. Я пока не видел ни одного апа ни ЛК ни крейсеров, скорее только нерф за нерфом, да, в отдельных ситуациях улучшения есть, но если сравнивать с теми плюхами что дают эсминцам, тут даже сравнивать глупо. Реально выходит глупая ситуация, что перезарядка торпед почти равна скорости перезарядки ГК линкора, а скорость, указанная в 70 узлов, выглядит, буд-то торпеда все 700 летит, чуть ли не как снаряд по скорости! Ну это ж реально уже бредом попахивает. Кроме того, многие про пмк писали. Как это интересно, что эсм наваливает с 12-15км, а ПМК ЛК или Крейсера, с таким же калибром, мало того, что в никуда плюхает, так и того, 4-5 км максимум (я не говрю про качанные перки). Но кому оно нафиг нужно, все эти стоны народа, который уже более 1,5 года сетует именно как раз на то, что игра превратилась просто в постоянное развитие именно эсминцев и, отчасти, авиков. Остальные по большей части выступают как корм для них. Всё. Каждый раз спустя 3-4 месяца захожу, а темы всё они и те же! Т.е. всем прекрасно известно про этот косяк и его не будут убирать, потому что варгеймингу плевать и на вас и на ваши просьбы пилить этим косяки, которые реально могли бы привнести больше интереса в игру. Для них главное количество алексов и бабла, а качество продукта для варгейминг уже давно вторично. Историчности никакой и никогда тут не было и не будет, ну как, она по началу есть, а потом её просто нету. О чём говорят 50% мифических единиц техники, что кораблей, что танков, что самолётов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
189 [KAP_R] RenamedUser_67805949 Участник 338 публикаций 75 боёв Жалоба #75 Опубликовано: 4 янв 2017, 09:48:34 Самое обидное - это то, что пожары наносят какой-то невероятный урон, либо их порезать раза в два, по длительности, либо сделать шанс ниже раза в 3. Скажем у эсминцев так точно, ну какой-то бред получается, что плевачка 130, наносит профитного урона больше, чем залп 12х356 (к примеру). Т.е. я на Лк всадил в эсм залп на 1030, а он меня просто поджог и жжет дальше, причем я его не вижу, попасть тоже сложно, если уже вижу, кроме того, не спасает ни ремка, ни хилилка, т.к. пожары просто чут ьли не от каждого попадания! Ну это ж глупо... ну я понимаю бомбы авика или орудия посолиднее. Вот где реальная проблема. В частности для эсминцев сделать было бы реальным - это шанс на поджог максимум ну 5-7% со всеми плюшками и флажками, а длительность возгорания вообще раза в 3 порезать для всех. Ибо это игра в "кто сгорит скорее". Это касается и ЛК и Крейсеров, т.к. что те, что другие как фитили горят и полыхают. Ну и по сути, если уж снаряд 350+ пробил корабль, то это считай как попадание торпеды или я не прав? Ну где-же затопление? Ни разу в этой игре не ваншотнул Эсм за 2к боёв! Было дело снимал 90% с залпа и только фугасами, т.к. бб по ним палить - это бессмысленно. Поэтмоу народу и обидно, что это *** наваливает профитного урона в разы РАЗЫ! КАРЛ! больше чем ЛК и крейсера... при том, что его зафукусить так же сложно. Я не спорю, кому-то данный корабль не даётся в освоении, но сейчас на практике часто заметно, что многие эти товарищи вскрываются фактически в упор... ну или заехал на 9-10 лвл какой-то кадр на центр и просто веера торпед во все стороны побрсывает. Его никто и не видит, и подойти стрёмно ибо нарвёшься на обстрел или на торпедный залп. Т.е. по сути сейчас с появлением новых веток, эсминцев становится в разы больше, т.к. многие алексы понимают, видя по бою, мол, о, так это ж нагибалово и стремятся выкачать такие корабли. При недостаточном умении и кривых руках, они же на хай лвл сливаются со старта и орут, что фууу... это фигня а не корабли, апайте. В итоге идут на поводу у алексов, ну и хорошим игрокам - это плюс. Я пока не видел ни одного апа ни ЛК ни крейсеров, скорее только нерф за нерфом, да, в отдельных ситуациях улучшения есть, но если сравнивать с теми плюхами что дают эсминцам, тут даже сравнивать глупо. Реально выходит глупая ситуация, что перезарядка торпед почти равна скорости перезарядки ГК линкора, а скорость, указанная в 70 узлов, выглядит, буд-то торпеда все 700 летит, чуть ли не как снаряд по скорости! Ну это ж реально уже бредом попахивает. Кроме того, многие про пмк писали. Как это интересно, что эсм наваливает с 12-15км, а ПМК ЛК или Крейсера, с таким же калибром, мало того, что в никуда плюхает, так и того, 4-5 км максимум (я не говрю про качанные перки). Но кому оно нафиг нужно, все эти стоны народа, который уже более 1,5 года сетует именно как раз на то, что игра превратилась просто в постоянное развитие именно эсминцев и, отчасти, авиков. Остальные по большей части выступают как корм для них. Всё. Каждый раз спустя 3-4 месяца захожу, а темы всё они и те же! Т.е. всем прекрасно известно про этот косяк и его не будут убирать, потому что варгеймингу плевать и на вас и на ваши просьбы пилить этим косяки, которые реально могли бы привнести больше интереса в игру. Для них главное количество алексов и бабла, а качество продукта для варгейминг уже давно вторично. Историчности никакой и никогда тут не было и не будет, ну как, она по началу есть, а потом её просто нету. О чём говорят 50% мифических единиц техники, что кораблей, что танков, что самолётов. Я так понимаю, знатно бомбануло Я на ЛК всегда агрессивно играл. И на эсмы выходил, а не убегал от них. Поэтому, не так сильно пригорало, но в свете последних нововведений с перками и у меня и у Вас будет полный пригар. Рекомендация, начинайте выкачивать крейсера нижних уровней. Только там и можно будет играть нормально. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
156 anonym_EpAR0XbKa6W8 Участник 479 публикаций Жалоба #76 Опубликовано: 4 янв 2017, 10:42:56 (изменено) Я так понимаю, знатно бомбануло Я на ЛК всегда агрессивно играл. И на эсмы выходил, а не убегал от них. Поэтому, не так сильно пригорало, но в свете последних нововведений с перками и у меня и у Вас будет полный пригар. Рекомендация, начинайте выкачивать крейсера нижних уровней. Только там и можно будет играть нормально. Та не скажу что бомбит... Уже давно смирился. Тут самый фан - это 5-7 уровни, лично как для меня конечно. На высоких лвлах играть по большей части не интересно вообще. И подобного рода темы уже 1,5 года как фантомы по форуму бродят. По поводу пожаров и скорости торпед да, тут имеет место быть, поскольку сами торпеды зачастую были не очень и только часть из них вообще могла доплыть, а из доплывших часть взорваться. Я был бы согласен, что торпеда наносит урона в 3 раза больше, но при этом, торпедный залп имеет нанести такой урон с очень не высоким шансом. Но реально, куда больше раздражают пожары, что при всех установленных модах, флагах, вкачанных перках, ты всё равно полыхаешь как факел. Я бы понял, что пожары актуальны, скажем, на менее защищенных корабюлях, чем менбше брони и экипажа... но на ЛК... Реально выбешиающий факт, что Эсм, вешает 2-3 пожара, просто своими перделками, человек тратит ремку, а он тебя добивает торпедами. Профитный урон ПРОСТО с его 130 мм плевачек составляет в 1,5-2 раза больше, чем с орудий ГК линкора. Это адекватно? Поэтому да, было бы вполне разумно, для эсминцев сделать урон офф и шанс поджога в 2-3 раза ниже и короче, да и для крейсеров так же, поскольку шанс на поджог в размере 10% чистыми, считаем, при 9 орудиях, равен 100% поджозу с пары залпов. Ну про японцев говорить не буду, у меня Могами, там каждый залп - это 95% гарантированный поджог, а то и 2, а то и 2 + поломанные модули и приличный урон. Поэтому многое в данной игре и вызывает у людей недоумение. В своё время, помнится в танках, был старый добрый ИС-4 9-го уровня, на который боялись выехать все, потому что он реально мог дать отпор и танковать дико, сейчас если посмотреть на геймплей танков, так там в маску орудия вас любой комариной пуколкой с голдой будут унижать... нафиг та броня и жир? На танки забил и как не заходил, одно и то же, только в сторону полной деградации и ухудшения. Помню как ЕМХ какой-то просто уничтожал любой ТТ 8-10 лвл, заехав ему "в зад" и выпустив обойму, мало того, что закритовав движок, так ещё и пожаром. Не раз натыкался на такое и долго не мог никто найти логики в этом деле. В данном случае игра уже давно потеряла элементы стратегического мышления. И тут же в кораблях идут по тем же самым тропам, в отношении игроков, всё для алексов, для победы рубля над злом. Поэтому 90% нормальных игроков всегда будут смиряться и играть. Нормальные корабли будут нерфить, а имбы для алексов будут апать. Но совсем лоу лвл в кораблях сейчас абсолютно отвратительный баланс, его там попросту нету, все ж качают имбы, я уже несколько раз попадал в игры, где 60% моей команды - это эсминцы! Когда тут писали про балансировщик, мол, та не, не бывает на 7-10 лвл 5-6 эсмов. Ну как бы уже не раз натыкался на подобное, по 5 было и не раз, особенно неадекватно и бредово такое выглядит в боях 9-10, где получается торпедный суп и жуткий дисбаланс, ибо торпы там плывут по 10 вееров в разные стороны от точки, по 5-6 штук и дальность хода в 15 км как-то смущает. P.S. Лично от себя, я был бы за ап линкоров и тем более крейсеров (в каких пропорциях тоже можно продумать), поскольку хочется каких-то адекватных боёв, а не ваншотов. только игры от фугасов и поджиганий, ну про торпедастов я уже написал выше. Изменено 4 янв 2017, 10:44:27 пользователем anonym_EpAR0XbKa6W8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
189 [KAP_R] RenamedUser_67805949 Участник 338 публикаций 75 боёв Жалоба #77 Опубликовано: 4 янв 2017, 11:02:55 (изменено) У меня сын играет на 3-4 уровне. С введением перков, пересядет с ЛК на крейсера. И появится новая имба - Богатырь От него (Богатыря) ни один эсминец не уходит. А ЛК вообще гаснуть не будут. Изменено 4 янв 2017, 11:03:35 пользователем MakapoB_C_O Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
214 [LKB] LK_BOYARIN Участник 663 публикации 7 048 боёв Жалоба #78 Опубликовано: 4 янв 2017, 11:28:46 Баланс запилили сносно. Время ожидания почти нет. Можно и поизвращаться с режимами, картами и фильтрами. Ничего сташного что в очереди постоим не 3 секунды, а 23. И кто то тут писал про ваншот эсмов. Запросто. С лк, ббшками. На фусо сразу десяток попадает - хана шлюпке. Было, и не раз. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 yarik36Bismarck Участник 478 публикаций 13 201 бой Жалоба #79 Опубликовано: 4 янв 2017, 13:08:16 Баланс запилили сносно. Время ожидания почти нет. Можно и поизвращаться с режимами, картами и фильтрами. Ничего сташного что в очереди постоим не 3 секунды, а 23. И кто то тут писал про ваншот эсмов. Запросто. С лк, ббшками. На фусо сразу десяток попадает - хана шлюпке. Было, и не раз. Баланс по количеству кораблей разных классов/типу боя/картам конечно не нужен. В смысле в идеале конечно думаю никто бы не отказался от такого, но по факту получится дикое время ожидания (из за чего не зашли командные бои). Меня в балансе убивает +-2 уровня. Сейчас на 5-ках и 8-ках около 70 % боев проходит с соперниками на 2 уровня выше. Я не против, пусть кидает вниз списка, но не 7 раз из 10. Причем сделано исключительно по уровням. Например, по моим ощущениям сейчас самый приятный баланс на 4-ках и 7ках. На них в основном оказываешься в ТОПе. По этой причине некоторые корабли приходится реже использовать (Омаха, Кенигсберг, С. Каролина, Бисмарк, Хиппер), т.к. бодаться с соперниками на 2 уровня выше конечно иногда интересно, но не каждый же бой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 anonym_8KlBAJsHkjAc Участник 303 публикации Жалоба #80 Опубликовано: 4 янв 2017, 13:21:52 Баланс по количеству кораблей разных классов/типу боя/картам конечно не нужен. В смысле в идеале конечно думаю никто бы не отказался от такого, но по факту получится дикое время ожидания (из за чего не зашли командные бои). Меня в балансе убивает +-2 уровня. Сейчас на 5-ках и 8-ках около 70 % боев проходит с соперниками на 2 уровня выше. Я не против, пусть кидает вниз списка, но не 7 раз из 10. Причем сделано исключительно по уровням. Например, по моим ощущениям сейчас самый приятный баланс на 4-ках и 7ках. На них в основном оказываешься в ТОПе. По этой причине некоторые корабли приходится реже использовать (Омаха, Кенигсберг, С. Каролина, Бисмарк, Хиппер), т.к. бодаться с соперниками на 2 уровня выше конечно иногда интересно, но не каждый же бой. По поводу на 2 уровня выше...Я когда на Могами попадаю к 10-ам просто ору от радости: - нет особой ответственности, вся надежда на 10-ок (свободное плаванье и выбор фланга) - чем больше ЛК, тем больше дамага ( тем более в сколько раз я больше набью дамага, когда буду стрелять по Ямато, а не по Фусо) - больше капает опыта И как итог, 8-ка на которую никто не обращал внимания становится самой результативной по итогам боя Рассказать о публикации Ссылка на публикацию