Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Taiho(大鳳) - японский авианосец IX уровня [0.6.4.X].

231 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 257 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
904 публикации
8 301 бой
Сегодня в 00:56:39 пользователь firesprite сказал:

вроде в случае с тайхо как раз пво пресет не ущербный. Т.е. просто классика 2-2 остается. Хотя я пока взял только 2-3-2. Зато можно чистые небеса нибивать ))) и при этом еще и урон внести нормальный, не? Вот когда на рюдзе брали пво сетап я делал рукалицо..... или на сайпане =_=

Это если играть с 7-8. А если с 9-10, то там даже одиночная цель тебе будет выносить 1 звено до сброса. И получается что 2-3-2 атакует в 2 раза сильнее чем 3-2-2. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Возрадуемся, братья авиководы! Нам завезли вкусный корм в виде Musashi и макаронников.:Smile_playing:

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв
В 14.01.2018 в 19:39:50 пользователь firesprite сказал:

А вообще сейчас будем с другом в трен комнате на тестовом сводить тайхо и эссекса. Тупо пачка ястребов на пачку. 1-1, 1-2, 2-2. Любопытно будет проверить.

Результаты есть ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 083
[FSHF]
Бета-тестер
834 публикации
3 183 боя
Сегодня в 18:30:07 пользователь is_alexx сказал:

Результаты есть ?

вместо тестов в последний день работы тестсервера сидел с киндером своим -__- ниповаевать.

Но к вопросу обязательно вернусь. Ибо любопытно (да и тайхо теперь в порту).

В 18.01.2018 в 14:06:39 пользователь Jedi_Revan сказал:

Возрадуемся, братья авиководы! Нам завезли вкусный корм в виде Musashi и макаронников

кстати да. ПВО у него классное. Вот только птз считай 50% кушать урона будет. Ну или снайперски в корму да нос загонять торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
877
[W_AT]
Участник
679 публикаций
17 080 боёв

Не выкатывал тайхо после ребаланса американцев, тут решил поиграть. Раньше мне тайхо нравился, сейчас это бесполезное дермище а не авик. Против эсекса теперь нет шансов выиграть воздух. Причем мне попадались такие эсексы что и знать не знают про альт. Однозначно это корыто сейчас нуждается в апе. Хотел продать, но решил оставить. Пусть стоит эта помойка ржавеет в порту. Бесполезный корабль сейчас. 

Изменено пользователем ragno_rosno
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 450
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 589 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 19:12:34 пользователь ragno_rosno сказал:

Против эсекса теперь нет шансов выиграть воздух.

Ладно проиграть Мидуэю за Хаккурю. Там всё ясно. Но чтобы сейчас проиграть Эссексу за Тайхо, это нужно постараться. Особенно, если Эссекс не может в альт. Ястребы самураев на уровень выше, сильнее и быстрее янки. Ударный потенциал на порядок выше за счёт 3(2) групп торпедоносцев против 1 Эссекса.
Имхо, если кто то и нуждается в апе, так это Эссекс.

Изменено пользователем _Akagi_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
В 21.01.2018 в 01:18:43 пользователь _Akagi_ сказал:

Ладно проиграть Мидуэю за Хаккурю. Там всё ясно. Но чтобы сейчас проиграть Эссексу за Тайхо, это нужно постараться. Особенно, если Эссекс не может в альт. Ястребы самураев на уровень выше, сильнее и быстрее янки. Ударный потенциал на порядок выше за счёт 3(2) групп торпедоносцев против 1 Эссекса.
Имхо, если кто то и нуждается в апе, так это Эссекс.

Да ему не ястребов нужно апать, а вернуть торперов. Их даже заточенный в ПВО Гнайзенау скашивает полностью ещё на подлёте. А он, на минутку, на 2 лвла ниже.

У меня на Эссексе был бой, когда я к середине боя скосил 45 мух, а дамага было 0. Тупо ни к кому не мог подлететь, везде амеролинкоры, Имботавр и эсминцы с заградками.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 450
[DEDKI]
6 589 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 08:37:25 пользователь Jedi_Revan сказал:

Тупо ни к кому не мог подлететь, везде амеролинкоры, Имботавр и эсминцы с заградками.

Сейчас были описаны добрые 2\3 боёв:cap_tea:

Сегодня в 08:37:25 пользователь Jedi_Revan сказал:

Да ему не ястребов нужно апать, а вернуть торперов.

Да, было бы неплохо вернуть прежнюю загрузку в 1-1-3. С нормальными самолётами. Можно даже бронебойки забрать. Даром не нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Тут ещё французов сейчас выкатят с не менее имбовым ПВО, чем американское на линкорах и вообще весело играть на авике будет. Выгоднее в начале боя полететь подканибалить коллегу или эсминец на точке какой заловить попробовать, чем в пустую сливать ангар об имбо ПВО фактически на каждом корабле в игре, не считая японские линкоры(да и те упороть можно), также засилье заградок и стреляющие дымы. А также да - отдельно Гнейзенау, .

Вообще не представляю, как я бы сейчас качал авики с песка - это просто страдание по большему счёту. Кроме Мидвея и Сайпана - нет приятных авианосцев на каждый бой в игре.  Светить бестолку, а какой-то урон и влияние на бой можно оказать только после минут 5-7 боя...в большинстве случаев. Зато постоянно надо напрягаться, чтобы выиграть воздух и не слить свои группы об залетную Монтану какую или Айову случайно.

Странно что разработчики удивляются, что авиков в рандоме мало. Зато Миссури дофига.

Дело не столько в сложности игры на авиках, а в том что сейчас играть неудобно. Не знаю какие изменения там готовят в геймлеии авианосном, но без ребаланса ПВО, в первую очередь линкоров и уменьшению количества заградок, авики останутся неиграбельными для большинства.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 083
[FSHF]
Бета-тестер
834 публикации
3 183 боя
В 23.01.2018 в 00:06:16 пользователь Steel_Knight сказал:

Выгоднее в начале боя полететь подканибалить коллегу или эсминец на точке какой заловить попробовать

вроде с эсминцов и начинают обычно. Правда они часто с заградкой нынче...  А канибалить коллегу... меня на восьмом уровне несколько раз пробовали... так и не понял что хотели  этим жестом сказать. Вначале - скорее уж от отчаяния. Ибо без шансов. В середине.. можно.. в теории... в два захода. Только в середине ударке есть дело и более полезное.

Вообще не представляю, как я бы сейчас качал авики с песка - это просто страдание по большему счёту. Кроме Мидвея и Сайпана - нет приятных авианосцев на каждый бой в игре.  Светить бестолку, а какой-то урон и влияние на бой можно оказать только после минут 5-7 боя...в большинстве случаев. Зато постоянно надо напрягаться, чтобы выиграть воздух и не слить свои группы об залетную Монтану какую или Айову случайно.

т.к. докачал тайхо у японцев (почти замаксил уже, остался корпус). качаю амеров. Благо боуг был закрыт. Пока индейка оставляет массу позитива. бои по 90-100к урона. Уровни комфортные. Посмотрим что на рейндже будет.

Сайпан... ну не понимаю я его. Авик на попортить игру другому авику. 8е уровни его самолетики сшибают легко. 3 торпедоносца... долетают 2 от силы. ну попадешь одной торпедой.. толку то. Нет, я понимаю, народ на нем прекрасно справляется и наносит много урона, но как то не мое.

Вот кага зашла на ура. При правильном сбросе ... это что то с чем-то. Кстати качал я яповские авики с ноября месяца. С рюдзе, как раз после ребаланса. И никаких проблем не было.

Вот фраза про бой за воздух это да. По факту выходит, что либо ты сможешь заальтить ястребов врага - либо он тебя. А учитывая какой то корявый механизм альта у них... это эдакая рулетка. я до сих пор не понял почему иногда я могу сразу ястребов в альт направить (они прямо летят, я ушел от альта врага и хочу его в хвост покарать) а иногда они начинают кружиться.. и сливают альт впустую.

Вот и выходит на тайхо у меня - бой - я заберу у эссекса небо и играюсь с врагами. Следующий бой альты кривые и небо забирают у меня.

С другой стороны.. справедливости ради.. не все в пво вкачивают корабли. Недавно фуловому ямато оставил меньше трети хп с одного налета. Потерял пару бомеров и 3 торпера. О_о. Часто крейсера без заградки но с ГАП (я так понимаю там между ними выбор) плавают. Почему то мне в основном гиндебурги такие попадались. С предсказуемым итогом.

Странно что разработчики удивляются, что авиков в рандоме мало. Зато Миссури дофига.

этих да... овер дофига я б сказал. А теперь еще есть вкусный мусаси. Вообще без пво. гы.

Дело не столько в сложности игры на авиках, а в том что сейчас играть неудобно. Не знаю какие изменения там готовят в геймлеии авианосном, но без ребаланса ПВО, в первую очередь линкоров и уменьшению количества заградок, авики останутся неиграбельными для большинства.

очень показательно было недавно, во время сбоя очереди в ранги. Там скрин был - 50 авиков, 2000 линкоров, 1000+ КР и вроде 1000 эсмов. Как бы.... делаем выводы о популярности класса, господа разработчики -_-

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
В 23.01.2018 в 03:06:16 пользователь Steel_Knight сказал:

Тут ещё французов сейчас выкатят с не менее имбовым ПВО, чем американское на линкорах и вообще весело играть на авике будет. Выгоднее в начале боя полететь подканибалить коллегу или эсминец на точке какой заловить попробовать, чем в пустую сливать ангар об имбо ПВО фактически на каждом корабле в игре, не считая японские линкоры(да и те упороть можно), также засилье заградок и стреляющие дымы. А также да - отдельно Гнейзенау, .

Согласен, подписываюсь под каждым словом.

Изменения будут тупо нерфом. Я уже давно убеждён в этом. И разрабы это даже не отрицают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 083
[FSHF]
Бета-тестер
834 публикации
3 183 боя
Сегодня в 02:03:39 пользователь Jedi_Revan сказал:

Изменения будут тупо нерфом. Я уже давно убеждён в этом. И разрабы это даже не отрицают.

не стоит только пессимизма. В данный момент авиков в игре единицы. Статистика эта показывает явно. Убьют класс .. потеряю еще часть игроков. А аудитория в ракабликах итак .. страдает. сильно. Это не танки с их 500к+ онлайна (или сколько там сейчас? 2 года назад как раз столько было)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 083
[FSHF]
Бета-тестер
834 публикации
3 183 боя
В 19.01.2018 в 18:30:07 пользователь is_alexx сказал:

Результаты есть ?

Новый этап тестирования - таки добрался до авикотеста , как хотел.

Дано. эссекс против тайхо. 15 очковые кэпы, идентичная прокачка. У обоих все базовое, на 1 оставшееся очко взят воздушный бой (+ атака / боезапас). Для  эссекса обзательно (да и после патча для мидвея).

При этом у эссекса взят полетный контроль (на скорость подготовки), а не авиагруппы 2, т.е. вводная:

тайхо - хп ястреба 2306, урон 80

эссекс- хп ястреба 1785 (!!!), урон 69 (+10% за разницу... в теории 75-76)

Механика теста проста как валенок. центр, бой 1-1. после победы, отвод на пополнение / перезарядку.

Итоги... печальные. Для тайхо.

Две цифры: остаток самолетов тайхо / остаток самолетов эссекса.

1) 0-4

2) 0-3

3) 0-3

4) 0-4

-ангар пуст, след бой-

5) 2-0

6) 2-0

7) 0-4

8) 0-4

9) 0-5

10) 0-6 (тут был огрызок в 3 самолета тайхо).

При этом в примере 5 и 6 самолеты тайхо остались с боезапасом на "застрелиться". Т.е. одна пулька. У эссекса хватало на полный альт еще каждый раз.

Напоминаю... это эссекс без модуля на доп хп / боезапас ястребам!!!

Попробовали еще ололо альт в последнем тесте. Механика - две группы летят на втречу и альтуют в лоб.

потери тайхо / потери эссекса

1) -1  / -2

2) -1 / -1

3) -2 / -3

Дальше были дела и прервались.

Итого.

Да, тестов немного... но даже с конским разбросом рандома итог достаточно очевидный. При абсолютно равном склилле в вакууме  эссекс легко стирает ястребов тайхо из боя.

Да да... связать, альт выйти и прочее... Но это прокатывает только против средних игроков. Ни один нормальный человек не оставит 2-1 при виде идущей в атаку еще одной группы ястребов.

Т.е. берем двух игроков которые просто "могут" в авики.... и эссексу достаточно просто тупо атаковать самолеты тайхо в лоб. Даже не надо фантазировать с альтом Т__Т. И это без модуля на доп ХП! С ним можно водить лицом по клаве и не терять вообще ничего.

Пичалько.

Т.е. при равном навыке я вынужден буду существенно больше потеть дабы переиграть человека на эссексе.

Хотя ударка тайхо это что-то с чем то имхо. По скорости подготовки, движения и хп переигрывает эссекса в разы.

но теперь меня тянет ставить вариант 3-2-2 банально чтобы меньше потеть в  борьбе за воздух.

Ставить не буду...

p.s. мидвей качаю.... извини хакурю... но не в этом патче =_=

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв
В 24.01.2018 в 00:46:51 пользователь firesprite сказал:

а иногда они начинают кружиться.. и сливают альт впустую

Большое спасибо за исследования. Результаты полностью подтверждают ощущения от рандома. До патча 2 в 1 ястребы бои шли с переменным успехом, в основном от скилла амеровода напрямую зависящие. А теперь их 2 выдали. Уходить в 3 2 2 ... это не Тайхо, согласен.

По поводу цитаты ... один раз наблюдал такое, думал глюк или уже от горения стула миражы ...

Зазевался и две параллельно идущие группы торперов нарвались на ястреба. Меж эсками аккурат ширина альта. До цели уже недалече совсем, плевать, что ястреб в лобовой альт пошел. Ну покоцает или одну или обе по чуть чуть (как это обычно происходит при моих альтах), на развороте после атаки не догонит, пройдет атака торперов в полторы эскадрильи. Далее произошло следующее: амер ястреб альтом прошёлся не по прямой а в раскачку как описано кружась. Распыляя огонь влево вправо с разворотиками!

Обе группы были сбриты в 0. Еле удержался чтобы просто монитор в окно выкинуть. Правда, видел такое лишь один раз. Грешил может вбр так сглючил, отрисовка, связь кривая и т.д. и т.п. Никогда  не видел чтобы яп ястреб сбривал полностью амер группу, один да слинает. Две за заход 8-(, ну сильны сволочи.

Но вижу описание такой же карусельки ... Как в такой режим войти ? )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв
В 13.01.2018 в 14:00:13 пользователь Jedi_Revan сказал:

Да я-то уже давно выводы сделал, см.чуть выше.

И насчёт бомб что-то нифига эти 123% не чувствуются. Нередко на Хакурю были ситуации, когда 2-3 эскадрильи попадали бомбами (7-10 попаданий), и ни одного пожара не вешалось.

значит в ремку попадал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 083
[FSHF]
Бета-тестер
834 публикации
3 183 боя
Сегодня в 03:19:46 пользователь is_alexx сказал:

Большое спасибо за исследования. Результаты полностью подтверждают ощущения от рандома. До патча 2 в 1 ястребы бои шли с переменным успехом, в основном от скилла амеровода напрямую зависящие. А теперь их 2 выдали. Уходить в 3 2 2 ... это не Тайхо, согласен.

на хирю и на сёкаку 2-1 было относительно легко. Тут просто некая расплата за относительную вольготность на предыдущих уровнях.

Но при всем вышеуказанном про ястребов... ударка тайхо... лучше. Сильно лучше.... Хп, скорость самолетов, скорость подготовки просто несоразмерны. Запас по хп позволяет спокойно откидаться потеряв минимум самолетов там, где эссекс потеряет всех торперов на заходе (к примеру). Да.. есть бб бомбы... и они в некоторыз случаях просто аннигилируют... но ситуативненько... Сам как доберусь до лекса - буду пробовать с ними :) Просто для разнообразия.

Сегодня в 14:09:18 пользователь Xappuep сказал:

Да я-то уже давно выводы сделал, см.чуть выше.

И насчёт бомб что-то нифига эти 123% не чувствуются. Нередко на Хакурю были ситуации, когда 2-3 эскадрильи попадали бомбами (7-10 попаданий), и ни одного пожара не вешалось.

я уже давненько теперь атакую торперами и потом бомерами. Пожары подавляющее большинство не чинит. совсем.  умные все стали :)

А вот затопление чинят моментально.  Правда затопление даже с 5-6 торпед может и не появиться... но это уже другая история.

Сегодня в 03:19:46 пользователь is_alexx сказал:

Далее произошло следующее: амер ястреб альтом прошёлся не по прямой а в раскачку как описано кружась. Распыляя огонь влево вправо с разворотиками!

Такое было и у меня.  И против и с моей стороны. Фиг знает как получалось.

Еще получалось делать двойной альт - т.е. один прямо, второй сразу под углом назад.... не понимаю как.

В большинстве случаев после первого альта для второго ястребы делают ОЧЕНЬ большой разворот.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв
Сегодня в 15:02:58 пользователь firesprite сказал:

Правда затопление даже с 5-6 торпед может и не появиться... но это уже другая история.

по оконечностям бить надо. затопление 99%

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций
В ‎26‎.‎01‎.‎2018 в 19:49:12 пользователь firesprite сказал:

Т.е. при равном навыке я вынужден буду существенно больше потеть дабы переиграть человека на эссексе.

Хотя ударка тайхо это что-то с чем то имхо. По скорости подготовки, движения и хп переигрывает эссекса в разы.

но теперь меня тянет ставить вариант 3-2-2 банально чтобы меньше потеть в  борьбе за воздух.

Ставить не буду..

Не согласен, на Эссексе также надо потеть чтобы выиграть воздух у Тайхо. У самолетов меньше уровень и они медленнее + гораздо дальше улетают по альту, можно в спину зайти.

Эссекс и Тайхо абсолютно равны между собой по ястребам, но у Тайхо лучше гораздо ударка в сетапе 2-3-2 + 12 торперов позволяют ловить эсминцы.

3-2-2 гораздо хуже сетап во всех отношениях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 450
[DEDKI]
6 589 публикаций
14 029 боёв
В 26.01.2018 в 19:49:12 пользователь firesprite сказал:

-ангар пуст, след бой-

В принципе, что и ожидалось)
После пары догфайтов тайховод больше не будет завязывать прямой воздушный бой, а начнёт ловить Эссекса в альт. А там у японца преимущество за счёт лучшей манёвренности\скорости ястребов. Зачастую место боя выбираешь ты, а не противник.

Изменено пользователем _Akagi_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 083
[FSHF]
Бета-тестер
834 публикации
3 183 боя
В 27.01.2018 в 19:26:34 пользователь Steel_Knight сказал:

Не согласен, на Эссексе также надо потеть чтобы выиграть воздух у Тайхо. У самолетов меньше уровень и они медленнее + гораздо дальше улетают по альту, можно в спину зайти.

Эссекс и Тайхо абсолютно равны между собой по ястребам, но у Тайхо лучше гораздо ударка в сетапе 2-3-2 + 12 торперов позволяют ловить эсминцы.

Не не. про ударку речи и не идет. Тут у тайхо все ну очень вкусно.  Я просто ожидал более ... ровного результата. Именно потому, что у тайхо ястребы толще, бьют больнее. Вышло сильно ... иначе.

Это не меняет того факта, что тайхо шикарен :)

В 27.01.2018 в 21:08:33 пользователь _Akagi_ сказал:

После пары догфайтов тайховод больше не будет завязывать прямой воздушный бой, а начнёт ловить Эссекса в альт. А там у японца преимущество за счёт лучшей манёвренности\скорости ястребов. Зачастую место боя выбираешь ты, а не противник.

я и не ловил никогда :) ибо всегда черевато. Блин .. даже на рюдзе.. у меня с ВГ и +к ХП в бою 1-1 группа проиграла вражескому рю сбив всего 2 из 4х самолетов.

Но.. тест хотел сделать.. и сделал.

Лол, кто то залетел, наставил всем минусов и гордо свалил в туман :) Даже непонятно кто.

Продолжаю катать агрегат. И... как то незаметно, но почти готов первый кэп с 19 перками! еще 100к опыта и все.

Правда последние 4 очка, по сути, и кидать то некуда. Возьму "горящий ангар", чтобы было... ибо кэп и на кагу, пару раз смины проскакивали и поджигали. Теперь будет сюрприз :)

Еще заметил, что пока у меня самый большой настрел как правило в проигранных боях -_- как то обидно.

Ну не могу я точки на авике захватывать за них Т__Т

image.thumb.png.d05fd6a4d429612208bf3ad225d102ba.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.