Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fantomas89S

Ставите ли вы дымы в рангах крейсерам и линкорам?

Ставите ли вы дымы в рангах крейсерам и линкорам?  

59 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 206
Участник
1 391 публикация

Раньше всегда ставил-теперь по-ситуации потому что почти всегда уже с разъезда с респа видно адекватная команда попалась или нет-если все вместе идут толпой на точку-то такой можно поставить помочь а если видно что в команде полно защитников синей линии и соло-нагибаторов на бронесараях которые играют по-принципу а мы пойдем на север и сгорают под фокусом в первые минуты боя-нафик им дымы-лучше приберечь для себя-с их помощью или точку отожмешь или линку какому нибудь прямо под борт веера положишь-так хоть звезду себе засейвишь с такой горе-командой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Раньше всегда ставил-теперь по-ситуации потому что почти всегда уже с разъезда с респа видно адекватная команда попалась или нет-если все вместе идут толпой на точку-то такой можно поставить помочь а если видно что в команде полно защитников синей линии и соло-нагибаторов на бронесараях которые играют по-принципу а мы пойдем на север и сгорают под фокусом в первые минуты боя-нафик им дымы-лучше приберечь для себя-с их помощью или точку отожмешь или линку какому нибудь прямо под борт веера положишь-так хоть звезду себе засейвишь с такой горе-командой.

Спасибо за отзыв. Значит я всё делаю правильно, сваливая от своей тимы на другой фланг и экономя вам дымы.

Именно такой тактики: "Убежать подальше от горе-помощников", я и придерживаюсь в последнее время. 

Очень часто мне пытаются помогать из-за имени. Что крайне вредно, ибо в свою тактику я элемент помощи союзников не закладываю. Часто из-за имени фокусят. Что на линкоре крайне полезено и, по сути, оно мне и надо.

З.ы. всё равно не покидает ощущение, что возьми я счас Фубуки/Лойку я бы в солянову всю тиму противника убил. А если бы не убил - то звезду на изичах засейвил без рандома с цитаделями в борт. Как-то мало тактических возможностей у ЛК. Хотя винрейт, пока, неплохой.

Изменено пользователем anonym_qaA6HfqaThKF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
707 публикаций
5 062 боя

Логично было бы добавить вопрос: "Как часто крейсера и линкоры останавливаются в ваших дымах?")

Я обычно ставлю только если вижу, что человек читает чат и реагирует на команды, или если я рядом с кораблем, который находится под диким фокусом. Не сказать, чтобы у меня всегда хорошо получалось это делать... вот и практика заодно.

Изменено пользователем Wo_Class

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Дадада, всегда лезу в союзные дымы на своем Тирпице и выталкиваю от туда эсма:trollface:

Бывает и во вражеские залезаю и выталкиваю оттуда уже вражеские эсмы под фокус ждущих союзников.:unsure:

Поправил, не благодари. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 576
[ICE]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
4 356 публикаций

Поправил, не благодари. :trollface:

Нене, я написал так, как я делаю:teethhappy:

Выталкиваю своего эсминца из его же дымов, чтоб светил, а там ремкаюсь, хилюсь и постреливаю в дымах:trollface:

12:02 Добавлено спустя 0 минут
А во вражеские если захожу, то эсм оттуда уже не выплывает:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Ставлю, но перед этим смотрю на оленемер.

Если зеленая и выше стата, то ставлю, если ниже, то нет.

Научился на ошибках, как говорится, пробовал ставить всем, так те что пониже просто их игнорировали.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

На некоторых картах ставлю, предварительно спросив. Например, на "горной цепи" союзные дымы - практически единственная возможность всяким чапаевым подъехать к точке ради РЛС в начале боя.

Но на большинстве карт лучше оставить дымы себе. Пара исключений - броневанна, которой нужно выкатиться бортом к врагу (тут дымы, как правило, полезны), и союзники под фокусом, когда нет угрозы торпед (если есть - то лучше не ставить, это в основном заканчивается их выходом в порт от торпед в дымах).

Ну и плюс если ставишь дымы союзнику - выкатывайся из них и свети, в противном случае это будет цирковое представление "сидит пачка уникумов в дымах и ничего не видит".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

Ставьте со старта и почаще, или руководство, как забрать основной калибр за 3 минуты

349e8e3b2a19c763b7342ec538beb49f.jpg

9e33f912a786d2ae12d0b67534f38673.jpg

Изменено пользователем anonym_J0ohhfjGJHNe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Дымы на самом деле нужны для фарма. Когда союзники закрыты дымами и стреляют по вашему засвету, вам капает опыт и серебро :trollface:

И танковать при этом они не могут, т.к. по ним не стреляют :trollface:

Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Ну "Кутузов" - вообще отдельная "пестня".

Он если поставил дымы - считай "труп".

Ну, если гидроакустику религия не позволяет использовать, то да, труп

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 241
[TRA]
Участник, Коллекционер
887 публикаций
29 268 боёв

Отличный способ угробить парочку союзников - поставить им дымы. Они потом так красиво от торпед лопаться начинают :trollface:

Совет всем эсминцам в высшей лиге - не надо дымить с респа. Вы так подставите команду (все будут стоять, а не занимать позиции) и себя (придёте на точку, а дыма не будет).

Ставьте только в ситуациях "ну тут точно не повредит" - когда ЛК под фокусом добирают, как пример.

И не надо ставить дым на расстоянии 3-5км от своего ордера. Так вы только противников задымите. Хотите поставить действительно полезную дымзавесу - вот просто идите и врежтесь в союзный корабль, который хотите прикрыть.

В целом мораль такова - не умеешь, лучше будь эгоистом. 70% дымов в Высшей лиге играют на руку противникам, а не союзникам.

А в высшей часто выигрывает та команда, у которой индивидуалисты "скиловее". А слаженные дымовые ордера как раз чаще сливаются.

Подпишусь. Частенько из-за "своих" дымов противник из засвета пропадает. Как к таким "умным" не попадаю - слив.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию