Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fantomas89S

Ставите ли вы дымы в рангах крейсерам и линкорам?

59 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Ставлю практически исключительно для клешнерукого инвалида на линкоре, который попал под фокус и уже отхватил на пол лица. Ибо его смерть - это минус очки мне.

Ставить дымы кому-то в иных случаях практически бессмысленно, потому что:

1) Мало кто понимает как пользоваться дымами;

2) Мало кто понимает когда нужно становиться в дымы, а когда пора уходить чтоб не схватить торпеду;

3) Многие не вылазят из бинокля и просто не видят дымы;

4) До сих пор есть индивидуумы, которые в настройках не включили границу дымов;

Изменено пользователем Kukish_V
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 562
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Ставят то может и все, но вот всегда ли это нужно? Часто видел когда вроде и дымы стоят, а стрелять не по кому, потому что все противники на другой фланг ушли.  Некоторые вообще ставят прямо на точке, типа иди вставай и стреляй.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 973
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Ставлю только в двух случаях:

1) вижу что союзник попал/вот-вот попадёт в затруднительное положение, а я нахожусь поблизости и оные есть в наличии;

2) если союзный КР/ЛК идёт следом за мной на точку.

В остальных случаях хоть зафлудите чат дымов не дам - мне нужнее бывают, т.к. работать предпочитаю, в основном, в глубоком тылу противника...

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

В итоге одна команда приезжает на точку с половиной хп, а вторая фуловая. Зато эсминец на точке в дымах, да.

Одна команда приезжает с чуть потрёпанными Линкорами, а в Вилабаджо всё ещё стоит на респе и начинает получать с двух сторон.

О, мой любимый вид спорта - ВоВс по переписке!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

В низших лигах чаще получишь от своих на пол-лица с матом в чат "мне *** теперь из-за тебя противников не видно", обычно только в концовке, когда видишь что остался скилловый союзник - можно попробовать его задымить, дымы в начале боя чаще всего бесполезны - лучше их потратить на захват точки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Ну "Кутузов" - вообще отдельная "пестня".

Он если поставил дымы - считай "труп".

Это смотря где поставил. Если Катазов играет в эсминца, то да, труп. Если добавить немного нтеллехта - вот оптимальный вариант для постанровки дымов для ЛК и спасения от упоротого ударного Лекса. :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 028
Участник
27 048 публикаций

<...> Если добавить немного нтеллехта<....>

Такого "перка" нету. Я себе все хочу поставить:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 338 боёв

Отличный способ угробить парочку союзников - поставить им дымы. Они потом так красиво от торпед лопаться начинают :trollface:

Совет всем эсминцам в высшей лиге - не надо дымить с респа. Вы так подставите команду (все будут стоять, а не занимать позиции) и себя (придёте на точку, а дыма не будет).

Ставьте только в ситуациях "ну тут точно не повредит" - когда ЛК под фокусом добирают, как пример.

И не надо ставить дым на расстоянии 3-5км от своего ордера. Так вы только противников задымите. Хотите поставить действительно полезную дымзавесу - вот просто идите и врежтесь в союзный корабль, который хотите прикрыть.

В целом мораль такова - не умеешь, лучше будь эгоистом. 70% дымов в Высшей лиге играют на руку противникам, а не союзникам.

А в высшей часто выигрывает та команда, у которой индивидуалисты "скиловее". А слаженные дымовые ордера как раз чаще сливаются.

Наблюдал эпичный случай. Сходятся из-за острова наш Амаги и их Бисмарк. Дистанция около 6 -7 км, и тут наш эсм ставит "для амаги дым" в котором оба скрываются. Бисмарк благополучно пропадает из засвета, а в нашего Амаги начинают прилетать ББ. Не делайте так...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 139
[RPZDN]
Участник
7 646 публикаций
15 921 бой

ставлю. за это меня союзные такао убивают=)

+:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 973
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Это смотря где поставил. Если Катазов играет в эсминца, то да, труп. Если добавить немного нтеллехта - вот оптимальный вариант для постанровки дымов для ЛК и спасения от упоротого ударного Лекса. :) 

Дошёл до 5-го ранга и ни одного Кузю не встретил, который бы дымы поставил для кого-то, кроме себя... Поставят, сидят в них и даже двигаться не утруждаются - милое дело пару вееров бросить в такие дымы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Дошёл до 5-го ранга и ни одного Кузю не встретил, который бы дымы поставил для кого-то, кроме себя... Поставят, сидят в них и даже двигаться не утруждаются - милое дело пару вееров бросить в такие дымы...

да, такие лопаюцца очень смешно :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 576
[ICE]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
4 356 публикаций

они сами беспардонно лезут выталкивая.

вот такие ныне нравы.

черти их забери!

Дадада, всегда лезу в союзные дымы на своем Тирпице и выталкиваю от туда эсма:trollface:

Бывает и во вражеские залезаю:unsure:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 685 боёв

Тут вопрос полезности и понимания когда нужно их ставить, вот я вчера на тирпице горю три пожара, и мне бенсон ставит дымы, толку от них в тот момент 0, поскольку я весь в пожарах и засвет мама не горюй, и линку стоять в дымах и ждать торпеды? я же не эсминец что бы с места стартовать))) а Бенсон обиделся что я в его дымах не стоял)))

​Дымы ваш засвет от пожаров полностью убирают, в дымах гори сколько хочешь, никто не увидит. Можно спокойно потушиться и отхилиться, только носом развернутся к противнику надо, а то торпеды могут кинуть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Линкор не командир. Линкор - ванная. 

Крейсера - низшее звено в пищевой цепи. Я с ними даже не здороваюсь.

Авианосцы - это вообще кто такие ? Видел пару раз и то , на картинках :).

Если серьёзно. Ставлю конечно. Если ванная начинает глупить и попадает под фокус. Ставлю крейсеру , если идёт ближе к точке , чтобы активировать РЛС. Или получил в цитадель и вот-вот утонет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

тут много дельных советов и мыслей было. Ставить конечно надо , но желательно во-первых предупреждать, что бы не проскочили, во-вторых ставить там где до ЛК не дотянутся торпы красных эсминцев, действительно несколько раз такое видел как ЛК встаёт и в дымы перед точкой и благополучно съёдает пачку торп от фуба красных. К середине боя красные эсминцы часто заходят во фланг и просвечивают позиции с фланга - дымы могут быть бесполезными. В конце боя обязательно ставить дымы уже битым сокомандникам - так сильно повышаете их шансы выжить и продамажить, только тож надо контролить где эсминцы противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
467 публикаций
8 362 боя

Отличный способ угробить парочку союзников - поставить им дымы. Они потом так красиво от торпед лопаться начинают :trollface:

Совет всем эсминцам в высшей лиге - не надо дымить с респа. Вы так подставите команду (все будут стоять, а не занимать позиции) и себя (придёте на точку, а дыма не будет).

Ставьте только в ситуациях "ну тут точно не повредит" - когда ЛК под фокусом добирают, как пример.

И не надо ставить дым на расстоянии 3-5км от своего ордера. Так вы только противников задымите. Хотите поставить действительно полезную дымзавесу - вот просто идите и врежтесь в союзный корабль, который хотите прикрыть.

В целом мораль такова - не умеешь, лучше будь эгоистом. 70% дымов в Высшей лиге играют на руку противникам, а не союзникам.

А в высшей часто выигрывает та команда, у которой индивидуалисты "скиловее". А слаженные дымовые ордера как раз чаще сливаются.

Спорный вопрос про дымы с респа, зачастую туда торпеды не доходят. Сам же поставил и пошел светить, во многих боях так решается игра с первых минут боя, но и само собой всякий раз стоит подумать выгодно ли это на той или иной карте. Для себя в РБ дымы на бене использую реже чем ставлю их ордеру и в последствии кручусь перед этими дымами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Не знаю как там в высших лигах, а около 10 ранга, я пробовал по разному играть. В итоге понял, что нужно играть на победу конечно, но и про себя не забывать. А то играешь на команду, сливаешься периодически, слив гарантирован и гарантированно не 1-е место. А по поводу дымов. ЭМ должен понимать, что поставив дымы союзникам, он должен светить область карты, где предположительно пойдет пачка торпед в дымы. А то видел я специалистов, поставит с респа дымы и убежит соседнюю точку захватывать, а пара ЛК ловят торпы в дымах. В итоге вроде ЭМ с виду грамотный, закрыд союзников. А по сути лучше бы и не ставил.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Т.к. играю на КР и ЛК - то, соответственно, не ставлю :trollface: (ибо нечего)

Но если ВДРУГ сознательный ЭМ ставит дымы, прикрывая меня, всегда благодарен ему за это, и пользуюсь возможностью...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 685 боёв

Пока ЛК затормозит.....:honoring:

​Да знаю я как лк тормозят, сам на них играю, поэтому ставлю длинные дымы по курсу движения линкора . Но бывают что не линкоры плохо тормозят, а наоборот слишком хорошо тормозят их водители :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию