Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_G9UznrJsfTbI

вот задонатил бы - а выбор то не очень....

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

пермы - во многом атавизм из такнов. Что мешает выпускать одну прокачиваемую технику. а продавать "превращение её в премиумную"? Работы разработчикам меньше. Выбора покупателям больше.

.

достаточно немного подумать и сразу же найти вариант злоупотребления этой фичой.

в первую очередь люди будут конвертить в премиумы популярные нагибаторы песка - ЭМ и АВ 4-5 уровней, что перетянет еще больше людей в песок с мид и хай левелов. думаю, разрабам это не нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

- Такие камуфляжи бы уменьшали число проданных прем-кораблей.

- Плюс делать камуфляж для каждого корабля - те еще трудозатраты.

- А прем-корабль, как мы знаем, то не просто корабль за бабло, который фармит, а еще и частичка истории, которой хочется обладать. Это еще и некоторый эксклюзивный статус владельца корабля в рамках нашей игры, что повышает спрос на него.

- Плюс появлялся бы избыточный выбор и  именно поэтому сейчас часть прем-кораблей хотят вывести из продажи.

Все это в вашем регулярном нытье описано не было. 

Я лично ни грамм не сомневаюсь в способности ВГ зарабатывать бабло. В чем угодно можно сомневаться, но только не в этом.

- ну и что?! Деньги то всё равно платили бы

- какие? они на все корабли сразу делаются. Хеловинский кам на бритов легко ложиться

- прем кораблям можно сделать больше бонусов. Да и коллекционеры и так покупать будут. Да и те, кто хочет сразу высокие лвл тоже.

- выводят из продажи либо откровенные имбы (Гремелка, Николай) либо чтобы подогреть интерес (как раньше Тирпитца продавали по праздникам)

ВГ это ВГ. А в нашем случае - Леста. По состоянию баланса и игровых механик можно судить, что они много чего не умеют. Пока что я вижу что они могут в музыку, звуки и художники там норм. Остальное - большооооой вопрос.

15:44 Добавлено спустя 1 минуту

достаточно немного подумать и сразу же найти вариант злоупотребления этой фичой.

в первую очередь люди будут конвертить в премиумы популярные нагибаторы песка - ЭМ и АВ 4-5 уровней, что перетянет еще больше людей в песок с мид и хай левелов. думаю, разрабам это не нужно.

это должно лечиться нормальным балансом имб. На крайний случай - не продавать на некоторые корабли такие камуфляжи и всё. Не трудно. К тому же фармящий аналог Миниказе уже есть, аж два.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

- ну и что?! Деньги то всё равно платили бы

- какие? они на все корабли сразу делаются. Хеловинский кам на бритов легко ложиться

- прем кораблям можно сделать больше бонусов. Да и коллекционеры и так покупать будут. Да и те, кто хочет сразу высокие лвл тоже.

- выводят из продажи либо откровенные имбы (Гремелка, Николай) либо чтобы подогреть интерес (как раньше Тирпитца продавали по праздникам)

ВГ это ВГ. А в нашем случае - Леста. По состоянию баланса и игровых механик можно судить, что они много чего не умеют. Пока что я вижу что они могут в музыку, звуки и художники там норм. Остальное - большооооой вопрос.

- есть разница, и огромная.

Если помнишь, год назад в августе из премов были только Ворспайт, Атаго, Мурманск, Атланта. Мурманск был ниче, Ворспайт был для любителей, но хорошо фармил. Атаго был кактусоватым, но тоже хорошо фармил. 

И тут начали продвигать Тирпиц. Снимали ролики, устраивали стримы, водомесы снимали видосы. Еще было объявлено, что Тирпиц продается ограниченно по времени. Продажи Тирпица тогда зашкаливали походу. Для ВГ, это самый выгодный способ продавать премы - когда он один, когда на нем фиксируется все внимание ЦА, и когда есть ограничение продаж по времени. Понятно, что Тирпиц - очень ожидаемый и желанный корабль, но все же... Камуфляжи бы так не продавались и близко. А если были бы камуфляжи, то премов сразу многим игрокам было бы не продать, да и эти премы не выглядели бы такими ценными в глазах игроков.

Сейчас в прем-магазине и в клиенте висит куча премов, но они и близко так не продаются все вместе, как Тирпиц тогда. Ну или как Шарнхорст.

Именно поэтому и убирают часть кораблей из магазина, хотят убрать Мурманск, Николая и Гремящего уже давно убрали, и еще что-то хотят убрать. ДжВ говорил, что насыщение премами происходит, но это понятно, что когда премов продается много в магазине, в клиенте, то новые премы тяжелее вводить и продавать. Уж маркетологи в ВГ точно свое дело знают. Лично мне всегда доставляет огромное удовольствие наблюдать, как Леста вводит новый продукт, новый корабль. Как они снимают передачу "Морские легенды", как создается такой образ уникальности корабля, как появляются сливы с ТТХ, как игроки обсуждают его...Как потом водомесы отзываются о новом преме... Это становится не так эффективно, когда уже много чего можно купить.

- Я точно не знаю, насчет камуфляжей, как они делается. Сразу натягивается на все текстуры всех кораблей автоматически, или надо на каждый отдельно натягивать. Наверно ребята-мододелы, которые делают камуфляжи, лучше знают. Если это на самом деле просто, то есть какая-то причина, почему такие мелкие камо не вводят. Видимо как раз потому, чтобы не создавать конкуренцию постоянным забабловым, но они дорогие конечно.... Я только на Бенсона взял, ни на что другое пока не буду, да и не хочу. 

- Да и какие больше бонусов прем-кораблям? И так уже на грани пей-ту-вина ходят.

- а насчет механик и компетентности разрабов - это твое мнение и еще ограниченной группы лиц. Мне лично более-менее все нравится. Влегрис, правда, чудил иногда, но последнее время баланс все лучше и лучше. Молотов так вообще, я считаю, вышел просто прекрасным кораблем. Вон выпустили ветку крейсеров без пожаров и фугасов, все как дядя Алатристе завещал, уже стоит плач, что ЦА не может, что кактусы сплошные и так далее, как можно без пожаров играть, эсминцы не дамажит, заградки нет, ну и все в таком духе...

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

это должно лечиться нормальным балансом имб. На крайний случай - не продавать на некоторые корабли такие камуфляжи и всё. Не трудно. К тому же фармящий аналог Миниказе уже есть, аж два.

От Лесты можно ждать только такого баланса: после введения премиум камуфляжей, всем обычным кораблям (а имбам в особенности) занизить доходность, чтобы донатили!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Мне кажется перманентный камуфляж имеет следующие проблемы:

1. Слишком дорог. При том, что, по сути, он выполняет только роль кастомайза(ну кому нужен повышенный фарм опыта на корабле, на который нельзя пересаживать капитана.)

2. Не убирает ржавчину и потёртости - если присмотреться, можно заметить, что премиумные корабли все чистенькие, вылизанные, а прокачиваемые - все ржавые, битые и пожёванные. Так вот прем камуфло за 3к голды на какой-нибудь Хиппер, даже близко не делает его Ойгеном. Камуфляж просто лепится сверху на всю эту ржу и грязь.

Итого, отдавать чисто за кастомайз 3к золота, да ещё и весьма посредственный кастомайз, кажется мне нерациональным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 640 боёв

Мне кажется перманентный камуфляж имеет следующие проблемы:

1. Слишком дорог. При том, что, по сути, он выполняет только роль кастомайза(ну кому нужен повышенный фарм опыта на корабле, на который нельзя пересаживать капитана.)

2. Не убирает ржавчину и потёртости - если присмотреться, можно заметить, что премиумные корабли все чистенькие, вылизанные, а прокачиваемые - все ржавые, битые и пожёванные. Так вот прем камуфло за 3к голды на какой-нибудь Хиппер, даже близко не делает его Ойгеном. Камуфляж просто лепится сверху на всю эту ржу и грязь.

Итого, отдавать чисто за кастомайз 3к золота, да ещё и весьма посредственный кастомайз, кажется мне нерациональным.

Ну это существующие камуфляжи. А предложение - отдавать по 12к голды за камуфляж с экономическим бонусом и уж его то могут сделать без ржавчины (это если я правильно понял ТСа)
Изменено пользователем tyrael

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Ну это существующие камуфляжи. А предложение - отдавать по 12к голды за камуфляж с экономическим бонусом и уж его то могут сделать без ржавчины (это если я правильно понял ТСа)

Ну, может идея и хорошая, но я такой камо себе не куплю, уж лучше полноценный прем за те же 12к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 640 боёв

Ну, может идея и хорошая, но я такой камо себе не куплю, уж лучше полноценный прем за те же 12к.

В этом то и суть - какой смысл тратить ресурсы на разработку контента, который купит 1.5 игрока?

К тому же перед вводом прем камо на каждый корабль придется его (корабль) рассматривать под лупой и возможно нерфить. И кому от этого будет хорошо? И кто потом будет покупать этот камо? Прокачиваемые корабли могут быть в балансе с большими + или -. А вот с премами (включая прем-камо) все должно быть четко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию