Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dock_10

Торпедные катера типа Viforul

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
179 публикаций
  Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Источник: cmboat.ru и nationalhistoricships.org.uk

Отдельное спасибо человеку с ником evgen526007 за наводку

Изменено пользователем dock_10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
593 публикации
204 боя

Открывая спойлер я думал, что информацию поместили под спойлер потому, что её очень много, а оказалось наоборот

Посмотрите этот сайт там есть много информации, правда на английском(думаю, что Вы переведете!)

Изменено пользователем evgen526007

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
179 публикаций
  В 09.02.2014 в 07:41:13 пользователь Darth_Vederkin сказал:

И это всё? :)

Ну как бы да. Не википедиа. Всё что нашёл. Есть ещё инфа? буду рад добавить

С сайта посмотрел перевёл. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[CB]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
985 публикаций
19 078 боёв

Довольно интересные катара.Спасибо за инфу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
171 публикация
5 820 боёв
  В 09.02.2014 в 07:41:13 пользователь Darth_Vederkin сказал:

И это всё? :)

Какие катера такой обзор::teethhappy: Маленькие катера--маленький обзор:teethhappy:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций

Хоть и небогато но вполне интересно...довольно курьёзно ещё тот факт что имя всего класса дано не страной производителем..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
794 публикации
419 боёв
  В 09.02.2014 в 14:41:01 пользователь RG09 сказал:

довольно курьёзно ещё тот факт что имя всего класса дано не страной производителем..

Ну да, курьезно. Вообще первый раз вижу/слышу, что эти катера именуются типом "Вифорул". Как правило, это "катера типа "Воспер". Собственная разработка или интерпретация фирмой "Воспер" Скотт-Пейновского v-образного корпуса катера (полуглиссер). "Воспер" выиграла конкурс 1938 года, но не смогла наладить массовое производство катеров в т.ч. по причине использования итальянских моторов. Производство было перенесено в США, где малые верфи наладили массовое производство "восперов". Они поставлялись и в Англию и в СССР по ленд-лизу (серия А-1). Вот тема и расширена.

Да, я тоже ожидал увидеть под спойлерами историю именно "Вифорула" и его систершипов во флоте Румынии. Например, почему они не действовали совместно со шнелльботами в войну, что с ними стало в 1944-1945 годах и тому подобную интересную информацию... Упс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
179 публикаций

Ну вот вы в принципе тему сами и расширили. Информация очень скудная на просторах интернета. Кто что-то найдёт кидайте в личку, буду рад добавить в основную новость

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

На самом деле , такие темы появляются из-за того , что якобы про все основные и знаменитые корабли темы на форуме уже есть. Но я вас заверю , что на форуме сейчас есть информация только где-то по 20% кораблей. Есть о чём писать , надо просто поглубже покопаться.

Изменено пользователем anonym_HWBiQY9EpBpz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
206 публикаций
185 боёв

возможно я пропустил начало темы, но сейчас она выглядит вполне прилично, можно конечно и больше информации, но для общего ознакомления и этой вполне хватит. Автору спасибо за труд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
179 публикаций
  В 10.02.2014 в 06:24:05 пользователь 15_5mmUSACannon сказал:

На самом деле , такие темы появляются из-за того , что якобы про все основные и знаменитые корабли темы на форуме уже есть. Но я вас заверю , что на форуме сейчас есть информация только где-то по 20% кораблей. Есть о чём писать , надо просто поглубже покопаться.

Именно поэтому эта тема и появилась, не хотелось писать про то о чём и так полно инфы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
103 публикации
1 бой
  В 10.02.2014 в 07:09:48 пользователь Kostik26 сказал:

возможно я пропустил начало темы, но сейчас она выглядит вполне прилично, можно конечно и больше информации, но для общего ознакомления и этой вполне хватит. Автору спасибо за труд.

я полностью с тобой согласен!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию