Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ExcaGamer

Бои с разницей кораблей в 1 ранг. Ответ разработчиков.

В этой теме 81 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 309 публикаций

внезапно, можно хорошо управлять миником, а союзники по засвету стрелять не захотят. попадутся слабые игроки, и все, приехали.

...

жить то в целом можно, стараться не лезть в пекло и убивать цели, которые по зубам, т.е. таких же несчастных игроков у противника. но пользы при этом вы особой не принесете, и игра не доставит удовольствия. бой все равно решают топы.

Внезапно мне все равно будет ли фокус от союзников по моему засвету, когда я играю на Минике против 7-к - это их проблемы как набивать себе фраги/опыт/серу. Свой "корм" я сам найду и в подавляющем большинстве боев в этом сетапе буду в топ-3 команды по результатам. Как и любой другой более-менее вменяемый игрок на этом кораблике. Засвет кораблей и торпед противника, захват точек, какие-никакие, но жирные фраги от торпед из инвиза - непочатый край работы для этого ЭМ-5 с 7-ми. Так же как и влияния на результат боя. И игра на нем в этом сетапе реально доставляет. Испортить настроение может только адекватный АВ у соперника "люстрой" над головой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Не много ли на себя берете, задания другим раздавать? И вообще, зачем мне на Могами лезть на Монтану или Ямато? Как будто заняться больше не чем.

вы утверждаете, что проблемы +2 не существует. 

пруф легкого нагиба десятки восьмеркой предоставлять отказываетесь.

вывод - форумный балабол.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

вы утверждаете, что проблемы +2 не существует. 

пруф легкого нагиба десятки восьмеркой предоставлять отказываетесь.

вывод - форумный балабол.

Я - форумный балабол? С открытой статой? Приведший пример игры в низу списка? Понимающий, что WoWS - не игра 1 на 1 и что "легкий нагиб десятки восьмеркой" - это какая-то дичь? Ну лааадно... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Внезапно мне все равно будет ли фокус от союзников по моему засвету, когда я играю на Минике против 7-к - это их проблемы как набивать себе фраги/опыт/серу. Свой "корм" я сам найду и в подавляющем большинстве боев в этом сетапе буду в топ-3 команды по результатам. Как и любой другой более-менее вменяемый игрок на этом кораблике. Засвет кораблей и торпед противника, захват точек, какие-никакие, но жирные фраги от торпед из инвиза - непочатый край работы для этого ЭМ-5 с 7-ми. Так же как и влияния на результат боя. И игра на нем в этом сетапе реально доставляет. Испортить настроение может только адекватный АВ у соперника "люстрой" над головой.

Лол, по одному кораблю (да еще и имбалансному) судите о всех? 

Давайте, зажгите на Могами (нынешней) или Орлике против десяток, на Фурутаке против 7к, на Пенсаколе против 9к, на Конго против двух 7 авиков. Все эти корабли просто корм для врага в подобных ситуациях, и отправляются в порт первыми. Спасти их может только то, что у противника будут одни раки в команде.

Но если вам везет на раковых оппонентов, это не значит, что ваш корабль нагибает, это значит, что вам просто везет :teethhappy:

Я - форумный балабол? С открытой статой? Приведший пример игры в низу списка? Понимающий, что WoWS - не игра 1 на 1 и что "легкий нагиб десятки восьмеркой" - это какая-то дичь? Ну лааадно... 

По одному бою на одном корабле судим о всех боях в игре? Не хотите 1 на 1? Выиграйте 8 боев из 10 на Орлике или Могами, попадая к 10кам, без отряда и захода по отсчету, будьте в топ 3 и скрины с оленемером сделайте, чтобы убитые вами противники были 55% хотя бы. На стату мне вашу плевать. Чтобы понять, что проблема существует, нужна не стата, а работающий мозг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

По одному бою на одном корабле судим о всех боях в игре? Не хотите 1 на 1? Выиграйте 8 боев из 10 на Орлике или Могами, попадая к 10кам, без отряда и захода по отсчету, будьте в топ 3 и скрины с оленемером сделайте, чтобы убитые вами противники были 55% хотя бы. На стату мне вашу плевать. Чтобы понять, что проблема существует, нужна не стата, а работающий мозг.

А почему 8 из 10, а не... ну там, 16 из 37? И почему на Могами или Орлеане, а не на Норке или Лексе? Отрядом нельзя, а в удобном кресле можно? Просто у меня еще на балконе есть старая табуретка, может на ней нужно сидеть для чистоты эксперимента. И еще, 55% у врагов должно быть по аккаунту или на конкретном корабле? Именно я их обязан утопить, или можно просто выиграть? Нужна ли справка от них (утопленных врагов), что они играли трезвыми, в настроении и у них не лагал интернет? И так, в заключение просто из-за любознательности, если на мою стату плевать, то почему не плевать на стату тех ребят 55%+ ?

А, и да, нужна ли еще справка от врача, что у меня и у всех союзников и противников в тех боях есть работающий мозг? А то вдруг мы просто не сможем осознать проблему, и весь эксперимент насмарку. Оно ведь дело какое, доказательство, не основанное на стойком лично ощущении, не подкрепленном ничем кроме наличия работающего мозга, требует крайне тщательного подхода. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Лол, по одному кораблю (да еще и имбалансному) судите о всех? 

Давайте, зажгите на Могами (нынешней) или Орлике против десяток, на Фурутаке против 7к, на Пенсаколе против 9к, на Конго против двух 7 авиков. Все эти корабли просто корм для врага в подобных ситуациях, и отправляются в порт первыми. Спасти их может только то, что у противника будут одни раки в команде.

Но если вам везет на раковых оппонентов, это не значит, что ваш корабль нагибает, это значит, что вам просто везет :teethhappy:

Ну так и та же Могами нагибает 6-к, а Пенсакола 5-к, когда приходит их время. А вот Конго и Фурутака к 3-м уже не попадают. И вот тут печаль-беда начинается, вайн и подгоревшие стулья ...

Проблемы не вижу когда треть боев в топе, треть в середине, а треть на дне - есть время и пострадать, и понагибать. А вот с балансом -1/+2, как у 5-к, это есть проблема - быть в большинстве боев на дне. Само собой статистики как всегда нет и никто ее не даст, но субъективные ощущения они такие субъективные. Уже если делать уровни боев, то для всех одинаково - либо -1/+1, либо -2/+2.

Вроде как кажется, что баланс -1/+1 более щадящий. И справедливый. Вопрос только для кого. Самое смешное, что новичкам и игрАкам это абсолютно не поможет - папки кака нагибали их так и будут нагибать. Как сейчас на 4-м обмазанные флажками и 15+ кэпами. И если при балансе -2/+2 у игрАка на 7-ке против папки на 5-ке есть неплохие шансы, то при варианте 6-рак и 5-папка, например, они уже так себе. И опять горит-пылает...

И таки да - Миник имбоват :rolleyes:

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

А почему 8 из 10, а не... ну там, 16 из 37? И почему на Могами или Орлеане, а не на Норке или Лексе? Отрядом нельзя, а в удобном кресле можно? Просто у меня еще на балконе есть старая табуретка, может на ней нужно сидеть для чистоты эксперимента. И еще, 55% у врагов должно быть по аккаунту или на конкретном корабле? Именно я их обязан утопить, или можно просто выиграть? Нужна ли справка от них (утопленных врагов), что они играли трезвыми, в настроении и у них не лагал интернет? И так, в заключение просто из-за любознательности, если на мою стату плевать, то почему не плевать на стату тех ребят 55%+ ?

А, и да, нужна ли еще справка от врача, что у меня и у всех союзников и противников в тех боях есть работающий мозг? А то вдруг мы просто не сможем осознать проблему, и весь эксперимент насмарку. Оно ведь дело какое, доказательство, не основанное на стойком лично ощущении, не подкрепленном ничем кроме наличия работающего мозга, требует крайне тщательного подхода. 

могами и орлик- два конкретных кактуса,которым и со своим уровнем не оч,против 10 вообще мрак,вы предлагаете норку,которой пофиг и Лекс которому пофиг.На любом лвл есть как имбы,так и кактусы,товарищ сверху писал про миник-маладец,мои 2 крайних боя на фурутаке прилетает хирю(в бою с 5-6) и топит меня под фокусом пво 7-8 кораблей.Все прекрасно же.Крайний бой на амаги-я три четверти боя танковал ромбом 8-9,чувствовал,что в бою что-то значу,потом из-за острова выходит Ямато и сносит мне в этот же ромб одним нажатием мышки 38к.Збс же. Конго еще впринципе как-то может играть,от дистанции,немец от брони и какого-то пво с рупо,а НЙ в реалиях войнушки с 7ками-соснулое корыто.

Зато так прекрасно говорить на кораблях которым поф на лвл врагов что все ок.

Огневой,блыска,амаги(исключая последний бой),Нагато,яп эм,ам эм,кениг,конго,такао,беня,все они у меня вопросов на дне списка не вызывают.Поиграв же на орлике,могами,пенсе и жуке на тесте-мне не комфортно даже с +1,+2 вообще ***.Но разумеется все ок и ничего менять не надо.Ах да,пока они это не поменяют,илитка так и будет играть 3*3 и 5*5 на 10ках,ибо подавляющее большинство,дойдя до 8-9 и начиная получать в щи и улетая в дикие минуса,просто шлет нафиг топ лвл вместе с разрабами и18ю перковыми десятками,и оседает на условных миниках/фарагутах/зуйхо/Нагато и проч.У меня были большие надежды на беню и амаги,корабли с лихвой их оправдали,а вот то,что творится в боях на этих лвл,увы,мне не нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

еще одно подтверждение, что вы форумный балабол, столько много слов ради отмазки написали...

к врачу можете сходить, да, я одобряю :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Илитка тут будет играть 3х3 и 5х5 на десятках хоть +/-0 сделай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Ну так и та же Могами нагибает 6-к, а Пенсакола 5-к, когда приходит их время. А вот Конго и Фурутака к 3-м уже не попадают. И вот тут печаль-беда начинается, вайн и подгоревшие стулья ...

Проблемы не вижу когда треть боев в топе, треть в середине, а треть на дне - есть время и пострадать, и понагибать. А вот с балансом -1/+2, как у 5-к, это есть проблема - быть в большинстве боев на дне. Само собой статистики как всегда нет и никто ее не даст, но субъективные ощущения они такие субъективные. Уже если делать уровни боев, то для всех одинаково - либо -1/+1, либо -2/+2.

Вроде как кажется, что баланс -1/+1 более щадящий. И справедливый. Вопрос только для кого. Самое смешное, что новичкам и игрАкам это абсолютно не поможет - папки кака нагибали их так и будут нагибать. Как сейчас на 4-м обмазанные флажками и 15+ кэпами. И если при балансе -2/+2 у игрАка на 7-ке против папки на 5-ке есть неплохие шансы, то при варианте 6-рак и 5-папка, например, они уже так себе. И опять горит-пылает...

И таки да - Миник имбоват :rolleyes:

там не треть, а как повезет. когда я проходил Конго на твинке, 80% боев были против 7к.

я за +-1, потому что лично мне нагибать -2 ровно так же не интересно, как и страдать от +2.

в варианте +-1 единственные, кто страдает, пожалуй, это неуклюжие ЛК4 без ПВО против АВ5 и минекадзе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Никуаких особых проблем не было пока разработчики не начали мудрить с балансером. Я вот лично в упор не вижу чем четверкам сложнее играть с шестерками, чем пятеркам с семерками. А так легким движением руки создали царство **-мишек на 4 лвле и какую-то каторгу на 5 убив тем самым фан игры на самом живом и бодром пятом уровне.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 272 публикации

Никуаких особых проблем не было пока разработчики не начали мудрить с балансером. Я вот лично в упор не вижу чем четверкам сложнее играть с шестерками, чем пятеркам с семерками. А так легким движением руки создали царство ***-мишек на 4 лвле и какую-то каторгу на 5 убив тем самым фан игры на самом живом и бодром пятом уровне.

Еще полгодика поанализируют статистику и пофиксят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

еще одно подтверждение, что вы форумный балабол, столько много слов ради отмазки написали...

к врачу можете сходить, да, я одобряю :teethhappy:

Раз я имею честь общаться с человеком столь высокого интеллекта, то пусть он мне объяснит, почему десятки, играющие всегда в топе, не имеют по, ну хотя бы 8 из десяти побед? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

в варианте +-1 единственные, кто страдает, пожалуй, это неуклюжие ЛК4 без ПВО против АВ5 и минекадзе.

Я не про 5-й уровень вообще-то писал, а в принципе про все. Если даже когда-то и введут для всех -1/+1, то через некоторое время форум заполонят темы про "баланс по скилу" и "мине включили рижЫм угнитения".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Гм. Конго для +2 авика - корм. Факт.

У Конго не случайно скорость хода 30 узлов, он вполне может успевать за крейсерами. Ну а если Конго желает аутировать с 18+ км - сам себе злой Буратино.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
20 публикаций
3 890 боёв

ночью онлайн 3к. при этом в течение 15-20сек находятся бои +-0 (ранги). и это не песок, а 8 уровень, куда не так уж много народа докачалось.

достаточно? значит вы еще не пробовали на Норке или Могами против Ямато...

А на тирпеце против Ямы да еще и авика 10ур. Что может любая 8ка против 10ки??? С 9ур еще можно пободатся и даже чем черт не шутит завалить 9ку ЛК но 8 лк тупо не пробивает ББ ни одну 10ку причем практически в любой проекции. А снимать с ямы по 1500 плюс пожар это смешно. Она тебя в 2 максимум 3 залпа на дно отправит. если еще сможеш доплыть до растояния выстрела.

Так что подерживаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[SG-SW]
Старший бета-тестер
102 публикации
10 424 боя

ТС! Очередное нытьё ради нытья! Корабли не танки, здесь +/- 2 - это вообще не проблема! У ЛК хватает пробоя и на цитадели КР и на белый урон по ЛК на 2 уровня выше, КР также поджигают и также лопают ЭМ, у ЭМ все также мощнецкие торпеды, а АВ всегда может посветить ЭМ. Есть единичные корабли, которые страдают в дне списка, хотя мне на ум не приходит всё равно ни один. Если не будет +/-2, то все бои станут одинаковыми под копирку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

про авианосцы на 100% согласен!!! я 6 лвлом не могу вообще подлететь к кораблям 8 лвла, к 7 подлетает от силы 2-3 самолёта

А зачем на 6 авике к норке лететь ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

ТС! Очередное нытьё ради нытья! Корабли не танки, здесь +/- 2 - это вообще не проблема! У ЛК хватает пробоя и на цитадели КР и на белый урон по ЛК на 2 уровня выше, КР также поджигают и также лопают ЭМ, у ЭМ все также мощнецкие торпеды, а АВ всегда может посветить ЭМ. Есть единичные корабли, которые страдают в дне списка, хотя мне на ум не приходит всё равно ни один. Если не будет +/-2, то все бои станут одинаковыми под копирку.

Знаешь, очень смешно читать про "одинаковые бои" имея в ассортименте уже более 100 кораблей в игре, всех типов. Ничего умнее не придумали что-ли еще? Как затянули этот бред с "одинаковым боем" так и несут месяцами.

Если вас устраивает играть против намного более сильных кораблей - ради бога, хоть в каждом бою играйте на Омахе против Щорса или на Мексике против Амаги.

Лично меня это не устраивает, как и многих других, что очевидно.

Я конечно не бета-тестер, и тем более не старший, но мне больше нравятся равные бои, а не нагиб нубов или бесполезное присутствие против кораблей другого поколения.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.