Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_62209388

Контейнеры, или есть ли жизнь после 37 000

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Заранее хочу ответить на неизбежные вопросы: "нет, не слипнется", "да, зажрался", "да, халявы мало". Теперь по сути.

Еще в теме про бюллетень 0.5.13 я писал, что окончание всех ежедневных ящиков на 37 000 опыта вызывает у меня некоторое недоумение и потерю мотивации играть дальше в этот день. Вышел 0.5.13 - и так оно и есть! Теперь я играю в день от 5 до 7 боев, которых (с учётом того, что некоторые бои играются с "полным фаршем" обвеса ради быстрой прокачки кораблей) хватает для накопления этих самых 37К опыта. А дальше вроде как и резона играть нет. Ну может еще удаётся выдавить из себя бой-два из-за текущих ЛБЗ, а когда они пройдут - то и точно всё.

И мне такая ситуация не нравится. Мотивация на получение ежедневных плюшек работает весьма неплохо, а вот прочая мотивация - наоборот, скорее плохо. Поиграть еще ради того, чтоб прокачаться/серебра набить? Зачем, у нас на хайлевеле жизни нет, а когда выкачаешь все ветки - так и тем более уныло становится, и этот момент ускорять нет смысла.

И поэтому я очень хочу некий дополнительный механизм коллекционирования плюшек, который не имел бы теоретического потолка, но вместе с тем не являлся бы слишком уж явной "коробкой Скиннера" (механизмом для выработки нужных рефлексов вида "поиграй в кораблики" через негативные факторы а-ля "не соберешь плюшки, они пропадут").

Идей у меня было несколько:

1) Банально давать бесконечное число ящиков в день, бесконечно увеличивая разрыв между ними. Третий за 25К, четвёртый за 50К, пятый за 80К, шестой за 120К, и так далее в таком духе. Но это не очень хорошая схема, в силу своей провокационности. "Ты вот не стал фармить еще 100500 опыта на следующий ящик, а вдруг именно из него тебе бы выпал Китаками?". И начинаются по стране разводы, суициды, аварии на электростанциях, и всё такое прочее из-за фарма ящиков в кораблях :trollface:

2) Переносить некоторую часть опыта на следующий день. "Часть" - чтоб нельзя было бы это эксплуатировать и набирать опыта на годы ящиков вперед. Скажем, 50% сверх потолка. Или вовсе 1/3. Но такая схема идёт вразрез с привлечением игроков ящиками именно каждый день, потому что появляется возможность "нафармить назавтра", а завтра вообще не будет резона корабли запускать. Посредственно.

3) Потом я немного подумал о том, как это в других проектах устроено, и появилась идея получше. Давать, помимо "ежедневных" ящиков - просто ящики за набор опыта. В сравнении с ежедневными - давать их гораздо реже, и, возможно, только когда ежедневные уже все выданы. То есть:

Скажем, набирает игрок 37 000 опыта в день, и весь последующий "опыт для ящиков" не пропадает просто так, а идёт в другой счётчик, уже постоянный и несгораемый. И, скажем, за каждые 100 000 (150 000, 200 000, любая величина, которая существенно больше величины ежедневного опыта и значительна сама по себе) опыта в этом счётчике - можно получить еще один ящик. Либо даже начислять опыт одновременно в оба счётчика, и в постоянный, и в ежедневный.

Провокационности тут нет, потому что счётчик никогда не сбрасывается - всё, что ты когда-либо туда заработал, там останется, и когда таки "докапает" до финала - свой ящик ты получишь. А достаточно большие интервалы опыта между ящиками заглушат мысль о том, чтоб сидеть и 24 часа в день пытаться это дело фармить - "выхлоп" по сравнению с ежедневными тремя ящиками за всего-то 37К опыта будет очень слабым.

Финансовых потерь для Лесты тут тоже нет, потому что объем этих дополнительных выдач будет весьма скромным - если, например, разрыв сделать в 200К, то это почти как опыт, который надо набрать на корабле 9 уровня в топе до корабля 10 уровня. Это много.

Дискасс :)

Голосовалку не пилю, потому что голосовать по вопросу "хотите ли вы получать больше халявы?" особого смысла не вижу.

• Плюс 23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Не тянет тащить даже 37к опыта. 2 ящика открываю и хорош на этом.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Играю на кораблях 4 уровня, открываю один ящик и на этом останавливаюсь..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 037
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв

Поддерживаю первого оратора)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Не тянет тащить даже 37к опыта. 2 ящика открываю и хорош на этом.

Аналогично лютым задродсвом дохожу только до 2 ящика. Ну наверное донатеры счастливы открывать по 3 ящика)
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Теперь я играю в день от 5 до 7 боев, которых (с учётом того, что некоторые бои играются с "полным фаршем" обвеса ради быстрой прокачки кораблей) хватает для накопления этих самых 37К опыта. 

Чет я не понял, или много халявных камок скопилось, или тебя в реале зовут Донат Ярошенко?

С флажком на опыт, без камо, 5-7 боев это ~20к опыта. даже если всегда выигрывать и быть топ 1, то может и 25+ будет, но 37 никак.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

Чет я не понял, или много халявных камок скопилось, или тебя в реале зовут Донат Ярошенко?

С флажком на опыт, без камо, 5-7 боев это ~20к опыта. даже если всегда выигрывать и быть топ 1, то может и 25+ будет, но 37 никак.

Снятие звезды + флажок на опыт + ранговый камуфляж + хороший бой = 10К + опыта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Между ранговыми камуфляжами и обычным полосатым за 50 дублонов (которые периодически "капают" по всяким акциям, и по корабельной карточке альфа-банка), у меня их постоянно есть за сотню. Ранговые у меня еще с весенних рангов по большей части не потрачены, например. Итого да, 5-7 боев - это 2-3 боя с камуфляжем на +100%.

Да и в любом случае, особой принципиальной разницы между "играю 5-7 боев в день" и "играю 7-10 боев в день" нет. С ПА и с хорошими результатами игры набирать 37К в день очень просто.

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Снятие звезды + флажок на опыт + ранговый камуфляж + хороший бой = 10К + опыта

= +10к бестолкового опыта на корабль + к уже давно висящим мёртвым грузом 250к...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Мне б ваши проблемы:rolleyes:. Камки на опыт берегу как зеницу ока:ohmy:, ставлю только для ускорения переобучки кэпов после пересадки на новый корапь. Не доначу, соответственно переобучка за серебро, ну и ПА ессно нету:P.  Пару раз набрал на третий контейнер - но это когда в рангах упарывался. В остальное время решил что пара в день этого достаточно за глаза.

А тут вона чего... красиво жить не запретишь:B.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Я, кстати, именно поэтому и написал, что опыт-то можно в два счётчика разом начислять, это будет интересной дополнительной фишкой для тех, кто, скажем, берет в день 2 ящика, но до третьего добраться не может. С ней - будет в несгораемом счётчике периодически лишний ящик набегать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Я, кстати, именно поэтому и написал, что опыт-то можно в два счётчика разом начислять, это будет интересной дополнительной фишкой для тех, кто, скажем, берет в день 2 ящика, но до третьего добраться не может. С ней - будет в несгораемом счётчике периодически лишний ящик набегать.

Если сделать разрыв в 200к, как было предложено, это дней этак 150. Буду ли я в игре через 5 месяцев? Вот не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

= +10к бестолкового опыта на корабль + к уже давно висящим мёртвым грузом 250к...

Попробуй делать это на прокачиваемом корабле)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Стоп-стоп, я ж так понял что дополнительный опыт в "копилку" будет падать только после получения третьего ящика. А если так, то это совсем другой коленкор:yes_cap:.

Только боюсь разрабы на такой вариант не пойдут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Буду ли я в игре через 5 месяцев?

Был ли ты в игре 5 месяцев назад?

Был ли 10?

Вот то-то и оно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Попробуй делать это на прокачиваемом корабле)

Ей, не мешай вайнить!

Не на каждом прокачиваемом корабле можно стабильно нагибать, по субъективным причинам)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Был ли ты в игре 5 месяцев назад?

Был ли 10?

Вот то-то и оно :)

Приелось быстрее танков. Доначу меньше. Не факт короче. :) Будут 3 сундука с 5 флажками или 4, без разницы.

Не на каждом прокачиваемом корабле можно стабильно нагибать, по субъективным причинам)

Клац-клац на Изюме. :teethhappy:

Изменено пользователем 32167
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв

С ПА и с хорошими результатами игры набирать 37К в день очень просто.

ПА нет, но когда за первую победу давали 100% опыта, брал 3-й контейнер. Сейчас первые 2 и все. Когда из 3-го контейнера раз за разом выпадают 50к серебра,3 камуфляжа и 3 флага,под копирку, как-то не интересно это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Когда из 3-го контейнера раз за разом выпадают 50к серебра,3 камуфляжа и 3 флага,под копирку, как-то не интересно это.

Ну так третий не отличается от первого и второго, поэтому оно и неудивительно. Но - таки еще один шанс, хоть и очень маленький, сорвать джекпот и вытащить суперящик хоть с Тирпицем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв

Согласен что 3 ящиков в сутки мало, думаю стоит увеличить до 5 - будет в самый раз.

На счет 37к опыта в день только для задротов ... нууу, вообще это 2-3 часа игры, сбивая звезды + флажки, играя на прокачиваемых в данный момент корабликах. Сложно ? Долго ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию