Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Jn78UjIkInk1

Диванные истории. Не виноваты мы, вы сами подключили.

В этой теме 12 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 274 публикации

Доброго товарищи форумчане, и все кто не очень. ©

Историю можно начать с момента покупки Meizu M3 Note. Не буду вдаваться в подробности описания, но у телефона есть одна существенная проблема - это не корректная работа с сим-картами от Tele2, а точнее с интернетом. В профильной теме на (фоПадике) можно найти десятки комментариев и решение (работает не у всех). Для себя же я выход нашел совершенно случайно - активация интернет-роуминга. Интернет работает, но периеодически теряется сеть (раз в час примерно)- это конечно раздражало, поэтому я на время взял в использование Мегафон. Не буду говорить, что я остался очень им доволен, и после месяца вернулся на Tele2.

К тому моменту на считу было 3 рубля. Я закинул 200 рублей. Это было маловато на возвращение к "Очень черный" (235), поэтому стоял базовый тариф. Было решено закинут денег вечером или на следующий день. 

Я закинул денег на карту (специальную для интернет-покупок и прочих мелких расходов). И только собирался добавить 50 рублей, ибо звонил не много, да и со второй симкарты, но проверяя баланс удивился, что на счету уже 168 рублей. Ну ладно, возможно перепутал симки. Закинул 100 рублей.

11983743.jpg

Тариф вернулся автоматически, со списанием (235 рублей).

11970431.jpg

На следующий день мне приходит смс? что у меня менее 10 рублей. тут-то я и приофигел.

11976575.jpg

Куда у меня списались 30 оставшихся рублей? Естественно звонок оператору не заставил себя ждать.

В процессе обсуждения с оператором выяснилось, что я подключил себе на "интернет ресурсе пoрнографического контента" платную подписку. 30 рублей сутки. Дальше мне стали объяснять, что это могло произойти случайно, что возможно выскочила реклама....и тд. и тп.

Я не буду утверждать, что не посещаю сайты различного содержания. Вполне возможно, что это могло произойти. Хотя всплывающая реклама сейчас имеется и в агрегаторах новостей. В общем возможно жмякнул.

Моя претензия сводилось к тому, а как это вообще произошло? Я же при подключении просил, что бы всякие рассылки и подписки с коротких номеров и сайтов были отключены. Ответом было, что подписки они не могут ограничить. ХМ... Ну "ладно" с Вами. Говорю, что бы эту всю "ерунду" отключили.

11983728.jpg

Вешаю трубку...но через 5 минут я уже звонил им опять.

В процессе обсуждения, я упустил один простой аспект, который вспомнился уже в процессе размышления? А как я вообще мог активировать какую-то подписку?

11969393.png

11976561.png

Все свои звонки и выходы в интернет я совершал со второй сим-карты или же wi-fi. Каким образом и как у меня, что-то подключилось. Да и сам факт, что я выхожу в интернет без подключенного тарифного плана или пакета, т.е. за 7 рублей 1Мб уж очень подозрительный.

При повторном звонке я попросил оператора объяснить как я мог подключить какую-то услугу интернета, без выхода в интернет...и знаете, что я услышал?

.

.

.

.

Банальность.

.

.

.

.

.

Действительно странно, сейчас все проверю. Да, правда. У нас это глобальная проблема. Я поставлю вашу заявочку в очередь на возмещение 60 рублей, и в течении пары недель они будут начислены.

Что тут стоить добавить? Без лoха и жизнь плоха?

В общем 60 рублей ни такие уж и большие деньги, но много ли смогли доказать да и вообще пытаться, что оператор их "обманывает".

причем никаких уведомлений о подключении платного контента или списании средств. А если бы у меня был автоплатеж или значительная сумма, которая тикала по не многу...

В общем так и живем. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 325
[JOLLY]
Участник
11 357 публикаций
16 786 боёв

Теле 2 ущербная и дорогая связь стала, я йотой пользуюсь 200 рублей на месяц хватает + бесплатный инет 4 джи, скорость бешеная на работе фильмы смотрю онлайн и форум 

Изменено пользователем Sagittaris

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Теле 2 ущербная и дорогая связь стала, я йотой пользуюсь 

Хочу сам перебить номер на МТС. Смарт Безлемитеще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

Историю можно начать с момента покупки Meizu M3 Note. Не буду вдаваться в подробности описания, но у телефона есть одна существенная проблема - это не корректная работа с сим-картами от Tele2, а точнее с интернетом. В профильной теме на (фоПадике) можно найти десятки комментариев и решение (работает не у всех). Для себя же я выход нашел совершенно случайно - активация интернет-роуминга. Интернет работает, но периеодически теряется сеть (раз в час примерно)- это конечно раздражало, поэтому я на время взял в использование Мегафон. Не буду говорить, что я остался очень им доволен, и после месяца вернулся на Tele2.

Тигра, на сайте для мейзу свежая прошивка вышла, я сыну перепрошил теперь все летает. Телефон правда m3s.

А насчет подписок- для себя принял правило хотя бы раз в месяц заходить в личный кабинет, так как теле2 грешат всякими подписками. Причем порой без твоего на то согласия.

05:15 Добавлено спустя 1 минуту

Хочу сам перебить номер на МТС. Смарт Безлемитеще.

кстати посмотри у теле2 беспредельно черный- тариф чисто для инета, телефон к компу подцепил и можно долбаный adsl к дьяволу послать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 325
[JOLLY]
Участник
11 357 публикаций
16 786 боёв

Теле 2 с вводом тарифов черный, стала самой дорогой и разводящей, все знакомые выкинули теле 2, платить за воздух глупо 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Тигра, на сайте для мейзу свежая прошивка вышла, я сыну перепрошил теперь все летает. Телефон правда m3s.

А насчет подписок- для себя принял правило хотя бы раз в месяц заходить в личный кабинет, так как теле2 грешат всякими подписками. Причем порой без твоего на то согласия.

А я вот его не дождался. Не было тогда в магазинах, а телефон нужен был (ибо старый утопил)...пришлось брать Note.

Я вот увидел эту новость, так еще обиднее стало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

А я вот его не дождался. Не было тогда в магазинах, а телефон нужен был (ибо старый утопил)...пришлось брать Note.

Я вот увидел эту новость, так еще обиднее стало.

зря ты его не подождал...Сын доволен как слон, считай телефон что-то среднее между 5 и 6 айфоном получился. 

Прога флеймовская практически яблочников копирует, меню удобное. А центральная кнопка вообще вещь тема, причем её функционал удобнее чем в айфоне по моим ощущениям. Ну и батарея мощная, что не маловажно. Сейчас жду дня варенья, себе такой же хочу а лучше 6 pro конечно:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 743
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 082 публикации
23 298 боёв

2 года не пользовался яндекс-деньгами, ну не нужно было. Там оставалось 30 рублей. Так вчера они их себе забрали, мол, абонентская плата, если долго не пользуешься. Мол, читать нужно Соглашение:teethhappy:. Да фик с ними, с 30 рублями, просто как то чувствуешь себя, что где то хады обманули-обмишурили.:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А чем мегафон не понравился?

Интернет пропадал на ровном месте. т.е. Сеть есть, а инета нет. Частенько приходилось менять с 4Г на 3Г, что бы он появился. Возможно тут и проблема трубы, но вот на МТС (неделю пользуюсь), такого нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Тариф Билайн "Всё за 900". В прошлом месяце к оплате 1200+ рублей. Звонок оператору:

- Вы подключились к какой то уйне.

- Я не подключался, зачем мне это?

- Ну может быть случайно!?

- Может быть, отключите мне эту .... и разберитесь что за .....

- Хорошо!

Через 5 минут входящий.

- Вы знаете, мы отправили Вашу заявку на рассмотрение. Если она будет одобрена, Вам вернут 300+ рублей.

Вернули) Но факт остается фактом, сколько тех, кто не стал бы проверять и молча заплатил бы сверху. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя

Этим грешат все операторы. Авто подключение всего и вся, надо же как-то деньги имать прально?) Но это еще ладно, помнится давным давно провернули классную "услугу" акция (!!!1111) живой ноль (или как-то так), по сути вышло следующее - было  у вас 300 руб, стало 0 (ноль) руб, но при этом можно уйти в минус 300, т.е. ваши 300 рублей были у вас на счету внезапно стали нулём, а компания от доброты душевной даёт вам возможность общаться в минус шик блеск красота =)))

Изменено пользователем Ektal1on

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию