Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Culpa

Эсминцы в ранговых боях или обезьяна с гранатой

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 109 боёв

ОГРОМНАЯ просьба к разработчикам, стримерам и им сочувствующим, пожалуйста, сделайте гайды по игре на эсминцах 8-го уровня, ну просто нереальные сливы за 1-ю минуту. Грешным делом думаешь, что уж лучше стреляющие дымы, чем турбослив. Это что-то нереальное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Бывает такое. Играешь рискованно. И бывает не получается продавить на характере. Когда соперник тоже идет на риск. Бывает он тебя обыгрывает. И ловишь торпеды. 

Это часть игры.

Умение жить это хорошо. Но бывает так что просто не выжить. Точки же тоже надо брать, хуже когда ты точку взял, просто отжал, эсма убил, а союзники где то гуляют по карте. Ты убегаешь от противников идущих на тебя и точку с таким трудом завоеванную тобой просто забирают. Обидно.

В выходные лучше не играть. Себе дороже. Нервы лучше поберечь.

Изменено пользователем Next_warrior
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 587
Коллекционер
2 048 публикаций
12 324 боя

Никакие гайды не помогут тем, кто не может, ибо...

Сидит на пальме обезьяна, пилит гранату. Мимо пробегает слон и увидев обезьяну с гранатой, в ужасе спрашивает:

-- Ты что делаешь? Она же взорвётся!!!!
На что обезьяна безразлично отвечает: -- Да фигня.. . У меня вон в дупле их целый склад...
Изменено пользователем SuperTato
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 109 боёв
  В 29.10.2016 в 17:36:29 пользователь Next_warrior сказал:

Это часть игры.

Я это прекрасно понимаю, но в последнее время я уже боюсь не того, что меня сожгут или затопят, а того, что команда останется без эсминцев, которых топят в первую минуту, первым же встречным веером. Какая же тут игра? Какой риск?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[JOLLY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
570 публикаций
12 775 боёв
  В 29.10.2016 в 17:51:51 пользователь Culpa сказал:

Я это прекрасно понимаю, но в последнее время я уже боюсь не того, что меня сожгут или затопят, а того, что команда останется без эсминцев, которых топят в первую минуту, первым же встречным веером. Какая же тут игра? Какой риск?

Ну,так и победа в РБ зависит от того,у кого скилловей ЭМы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв
  В 29.10.2016 в 17:51:51 пользователь Culpa сказал:

В смысле? В рангах нужно брать точки. Играть на победу. Риск в отжатии точки у противника. Под огнем противника, под фокусом, под спамом торпед, ставя дымы или наоборот идя на дымы противника.

Дуэль торпедных вееров, кто угадает маневр противника, тот и выиграет. Часто в дуэли кидают не по упреждению а с учетом возможного маневра противника, кто угадал тот и выиграл, всё происходит на близких дистанциях в несколько километров. Почти в упор. Бывает что гибнут оба. 

Какой тут риск? Я так понимаю вы на эсминце не играли никогда. попробуйте. Сразу поймете какой там риск. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Ну и какой гайд показать Фубуки, который идёт на нейтрайльную точку один, когда шесть рыл идут на другую точку? Правильно, он засвечивается против Бенсона на встречных курсах, на форсажах и ему скорости не хватает уйти НЕ СТРЕЛЯЯ, сделав циркуляцию. ОН МЕДЛЕННЕЙ. Какой гайд ему показать на 5 ранге?

Может ты ещё и бесполезным Хипперам и Орлеанам объяснишь, что они безполезные?

И при чём тут эсминцы? Бездарей на линкорах не так видно? Такао немножечко, но напожарит в любых руках по линкорам, которые потом отхилятся?

Зачем брать Ташкент, если всё это можно сделать на Такао (пиу-пиу пожар), только у Такао 16 торпедонов по 10 километров

Я сегодня стоковый Амаги видел 2 ранга.

18:11 Добавлено спустя 2 минуты
  В 29.10.2016 в 18:00:18 пользователь DomoBou116 сказал:

Ну,так и победа в РБ зависит от того,у кого скилловей ЭМы.

Если бы это было так, то У меня на Такао было бы 48% побед, а у меня 61% и 3 ранг. Так что зависит от всех. Криворуки бивень может светануть скиллового эсма и его накроют всей командой с залпа.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

Ну, тут такое дело. Большинство толковых эсминцеводов ранги уже прошли. Соответственно те, кто остался, даже прочитав гайды и посмотрев видео, вряд ли начнут играть существенно расчётливей и осторожнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 109 боёв
  В 29.10.2016 в 18:01:10 пользователь Next_warrior сказал:

В смысле? В рангах нужно брать точки.

Нет же, всё совсем по-другому, в рангах надо предотвращать захват точек, а не переться на 6-7 кораблей, чтобы под градом снарядов и торпедного супа геройски брать точки и терять их через минуту, и уже без эсминца. Это так трудно понять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[WEAP]
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
1 705 публикаций
4 499 боёв
  В 29.10.2016 в 17:29:57 пользователь Culpa сказал:

ОГРОМНАЯ просьба к разработчикам, стримерам и им сочувствующим, пожалуйста, сделайте гайды по игре на эсминцах 8-го уровня, ну просто нереальные сливы за 1-ю минуту. Грешным делом думаешь, что уж лучше стреляющие дымы, чем турбослив. Это что-то нереальное.

Для примера: школьная программа для всех одинаковая, но осваивают её по разному.

Тут примерно тоже самое, корабль один и тот же, но играют и осваивают его по разному!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации

Хитри,удирай,прячься,бей из засады.Да-да и удирать надо уметь,чтоб потом ударить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя
  В 29.10.2016 в 18:20:58 пользователь Culpa сказал:

Нет же, всё совсем по-другому, в рангах надо предотвращать захват точек, а не переться на 6-7 кораблей, чтобы под градом снарядов и торпедного супа геройски брать точки и терять их через минуту, и уже без эсминца. Это так трудно понять?

Ты рассуждаешь, как игрок, который играет 11 ранг.

Хочешь влиять на игру эсминцев, катая другое? Такао тебя ждёт. Отличный "предотвратитель" захвата точек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв
  В 29.10.2016 в 18:20:58 пользователь Culpa сказал:

Вы меня ещё поучите как на эсмах в ранги играть. Я на прошлом ранговом сезоне создавал тему с реплеями как надо играть на эсме в ранги. Причем на японском эсме. 

Как отжимать точки. Что делать. Жаль версия старая и реплеи не посмотреть.

Точки нужно брать. Если точки не брать их заберут противники. Кстати я бы добавил что союзникам неплохо бы поучиться прикрывать своего эсма на точке и по засвету фокусить эсминец противника. Это было бы очень полезно. А не хлопать ушами пока эсм сражается за точку.

Потом кстати эту точку надо ещё держать не давая на неё зайти противнику и перезахватить. 

Так что не к одним эсмам вопросы в рангах. 

Есть люди которые априори не умеют играть на победу. Это касается всех классов.

Изменено пользователем Next_warrior
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой
  В 29.10.2016 в 18:37:50 пользователь Next_warrior сказал:

Есть люди которые априори не умеют играть на победу. Это касается всех классов.

Золотые слова. Например пару недель назад эсминцы при разбежке на тесных картах в дебюте выставляли дымы своим кораблям, как правило. Чем меньше толковых эсминцеводов оставалось в боях, тем реже такое наблюдалось. Хотя действие в некоторых раскладах необходимое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации
8 831 бой

Вопрос не в одних только эсмах. Хороших эсминцеводов очень много. Но что может сделать эсминец под фокусом?

Далее, не давать противнику взять точку. Как не дать противнику взять точку не зайдя на неё? Я не знаю такого способа. Но если эсминец зашел на точку, где есть ЭМ противника, выбор небольшой, драться или бежать. Дальше скажу вещь, которая может для многих быть тайной: в бою эсминцев на точке решает не столько скил эсмоводов, сколько скил крейсеров и линкоров, их умение попадать по маневрирующему эсминцу на дистанции более 8 км. И если ЭМ противника прикрывает скилованный крейсер, точку вы не возьмете, даже если за вас будет играть топ-эсмовод.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Вы меня ещё поучите как на эсмах в ранги играть. Я на прошлом ранговом сезоне создавал тему с реплеями как надо играть на эсме в ранги. Причем на японском эсме. 

Как отжимать точки. Что делать. Жаль версия старая и реплеи не посмотреть.

С интересом посмотрел вашу статистику. Обнаружил и в прошлом и в этом сезоне ранги от 15го. Можно поподробнее что вы там показывали в рангах про японские эсминцы?

Изменено пользователем Deutschlandlied

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 109 боёв

Вы меня ещё поучите как на эсмах в ранги играть.

Я никого не учу, это половина отписавших говорит, что якобы мне надо то ли на эсминцах, то ли на такао, да мне пофиг на них. Я играю на линкорах, чистый линкоровод (ну ещё авики когда). Зачем мне ваши проблемы игры на эсминцах? Я прикрою когда надо, соберу дамаг, протанкую, но это всё трудно делать, если эсминец слился самый первый!!! Понятно о чём говорю, или нет? Пусть каждый играет на том, на чём хочет, но не надо же в самом-то деле раковать. базовые навыки должны быть интуитивно понятны каждому.

Изменено пользователем Culpa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя
  В 29.10.2016 в 19:00:16 пользователь _wasp_ сказал:

На счет РБ на выходных лучше не играть.На буднях гораздо лучше

Хз, я последние 7-8 боев до 1ого ранга сегодня подряд с победами закончил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

На точке выживает тот эсминец который поддерживает команда. Как пример, союзный Фубуки без особых проблем заходит на спорную точку зная что у него за спиной в 3 км идет Бисмарк с адским ПМК и акустикой. И никакие Бенсоны ему при этом не страшны.

А если эсминец соло полез на точку против всей команды противника, то он сам себе злобный буратино и никакие гайды ему не помогут.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию