Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
al_Kadar

Викторина "Пенители Адриатики" второй этап

В этой теме 211 комментарий

Рекомендуемые комментарии

454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 123 боя

Так Вы второму присудили победу))) Команданте Капеллини же правильный ответ, разве нет?

Внимательно читаем вопрос. Последовательность флагов для "Капеллини": Италия-Япония-Германия-Япония-США. В вопроосе последовательность другая: Италия-Германия-Япония-США. Это - "Торелли"
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 301
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 163 публикации
28 928 боёв

Так очень странно было, что первому правильно ответившему (ответ был буквально через полминуты) написали что он ответил поздно???? и неверно.

кто ответил ПРАВИЛЬНО ПЕРВЫМ - тому и присудили - читайте внимательно вопрос

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 986
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 541 публикация
20 675 боёв

Внимательно читаем вопрос. Последовательность флагов для "Капеллини": Италия-Япония-Германия-Япония-США. В вопроосе последовательность другая: Италия-Германия-Япония-США. Это - "Торелли"

Торелли была в Сингапуре захвачена Японией 10.09.1943 и позже передана Германии, так что последовательность флагов одинаковая. Они полностью одинаковой судьбы корабли.

Но в принципе, не мое дело, я вообще человека этого не знаю, а вот ответ знал, почему и написал. В общем, как хотите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Народ,так как в утренней викторине 1 вопрос остался без ответа,мы разыграем бонус-код с другим вопросом сейчас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 123 боя

Торелли была в Сингапуре захвачена Японией 10.09.1943 и позже передана Германии, так что последовательность флагов одинаковая. Они полностью одинаковой судьбы корабли.

Но в принципе, не мое дело, я вообще человека этого не знаю, а вот ответ знал, почему и написал. В общем, как хотите.

Торелли была в Сингапуре захвачена Японией 10.09.1943 и позже передана Германии

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[BLT39]
Участник
1 473 публикации
29 380 боёв

Народ,так как в утренней викторине 1 вопрос остался без ответа,мы разыграем бонус-код с другим вопросом сейчас.

давайте "резервный" тогда,что бы споров не было,это на код,а не сложный... Соломоново решение)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 165 боёв

Хороший клип для настроения: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 601
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 347 публикаций
14 791 бой

После захвата в Сингапуре лодка вроде не служила во флоте Японии. Так что мне показалось, что этот ответ правильный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 301
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 163 публикации
28 928 боёв

давайте "резервный" тогда,что бы споров не было,это на код,а не сложный... Соломоново решение)

а здесь нету споров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 123 боя

41fda7e7fdf3.png

ВОПРОС В КОМПЕНСАЦИЮ СНЯТОГО УТРОМ. 

23 июля 1940 состоялся бой, который даже британские адмиралы не рискнули назвать своей победой. Получив повреждения и не имея возможности продолжать выполнение боевого задания, итальянская подлодка была вынуждена возвращаться на базу в надводном положении. При этом она была обнаружена британским шлюпом «Шорхем». В завязавшейся артиллерийской дуэли шлюп был серьёзно повреждён, но успел вызвать помощь. Вскоре итальянцам пришлось иметь дело с ещё одним шлюпом и дивизионом эсминцев. В продолжении боя британцы сумели уклониться от всех выпущенных торпед, но от попадания снаряда на эсминце «Хартум» вспыхнул пожар, в результате которого сдетонировали его погреба. Это один из редчайших случаев, когда подводная лодка в артиллерийском бою смогла уничтожить эсминец. Сама подводная лодка в это время уже потеряла управление и была затоплена своим экипажем с поднятым флагом. О мужестве итальянских моряков говорит уже тот факт, что спасённых англичане встречали на своём борту военным приветствием. Назовите лодку и её командира.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 986
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 541 публикация
20 675 боёв

Торелли была в Сингапуре захвачена Японией 10.09.1943 и позже передана Германии

Точно так же как и Капеллини, даже число одно и то же. И текст про них в справочноике одинаковый.(Морская Коллекция № 8 ,2003, стр. 23 и 24.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Да "резервных" вопросов у нас много,бонус-кодов столько нет!:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
9 356 публикаций
10 962 боя

Подводная лодка Торичелли. Командир - Сальваторе Пелози.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 492 боя

ПЛ Торричелии, кэп Пелози

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 092
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
11 905 публикаций
17 432 боя

Торричелли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 123 боя

Подводная лодка Торичелли. Командир - Сальваторе Пелози.

ответ принят

ОТВЕТ:        Субмарина «Evangelista Torricelli», командир – капитан-лейтенант Сальваторе Пелози

Пруфф:       https://ru.wikipedia.org/wiki/Торричелли_(1939)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Тааак,а теперь вопросик на 300 дублонов!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.