Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
swintuss

Неинтересный Mogami

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
73 публикации
7 104 боя

Японская ветка крейсеров весьма интересна и приятна в игре. Каждый корабль имеет свои особенности выделяющие его гемплейно над остальными нациями. На 5-м уровне Furutaka с ее мощными пробивными 203мм орудиями не имеющими аналогов на своем уровне у других наций. Шестой уровень представлен Аобой, которая как и полагается превосходит предшественника в ттх. У Аобы появляется заградительный огонь, увеличена дальность ГК и хода торпед. IJN Myoko седьмого уровня уже имеет 5 башен ГК еще более мощное ПВО и на один торпедный аппарат с борта больше. И перед тем как перейти к Могами, находящемся на 8-м уровне, рассмотрим Атаго/Такао так же японские прем крейсера 8го уровня. В целом они похожи на Мёко, но выгодно отличаются за счет восстановительных работ и расположением Торпедных аппаратов, позволяющим делать залп не подставляя борт.

А теперь посмотрим на Могами. На бумаге по ТТХ, он в целом схож с Такао, и даже значительно превосходит его в ПВО. Но на практике он явно проигрывает как однокласснику Такао, так и более низкоуровневой Мёко. И дело не только в "хрустальной" высокопосаженной цитадели и отсутствие "ремки", но и в том что гемплей на нем не дает новых ощущений в сравнении с предыдущими кораблями. А сравнив с кораблями других наций имеющими дымы\рлс и тд, видишь что он "скушный". По идеи он должен был иметь свою фишку в сравнении с Мёко, но в процессе игры, я ее не нащупал. Подскажите в чем его особенность как корабля, может я чего-то не замечаю:wander_cap:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 102
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 260 боёв

Могами был хорош со стоковыми башнями. Раньше.

Я немножко успел застать этот эпичный период. Сейчас Могами "ни Богу свечка, ни чёрту кочерга".

Поиграл на нём, да и плюнул, и прошёл за свободку.

Корабль-то хороший, но уж больно, как Вы правильно заметили, скучный. Ничем не отличается от Миоко. Раньше было явно лучше. Миоко - 5 башен, Могами - те же 5 башен, но орудия калибром меньше, Ибуки - снова 5 башен, но уже на другом качественном уровне. Зао - ну, тут без комментариев,

Увы, разработчики слишком уж сильно хотят уровнять всё. Лишают корабли индивидуальности.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Ибуки тоже не имеет своей фишки. Там просто дистанция выстрела 19.5 километра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Не стоит сравнивать Могами с Токао ... Токао - это премиум корабль, который просто подарили, премы в этой игре всегда сильнее прокачиваемых кораблей. Сравните могами с другими крейсерами 8-го уровня - и вы поймёте что он сильнейший из них :) ну уж точно не хуже любого другого. Как и во всей ветке - могами универсал, он может и залить фугасами и дать ББхами больно и торпы кинуть далеко, в общем на все руки от скуки - в этом и есть его примущество по сравнению с другими прокачиваемы кораблями.

И да - его действительно перенерфили -  раньше он имбовал, думаю чуть ещё должны улучшить, хотя он и так вполне себе.

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации
7 104 боя

Ибуки тоже не имеет своей фишки. Там просто дистанция выстрела 19.5 километра.

Так Ибуки тот же Могами, только мачту к заду поставили)
Изменено пользователем swintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

Я бы поспорил что Могами неинтересный. Корабль сложный, но лично для меня тем и интересен. У меня даже играть получается на нём лучше чем на Зао. Хз почему.

Изменено пользователем anonym_qOcFrw45ZIAk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв

Не стоит сравнивать Могами с Токао ... Токао - это премиум корабль, который просто подарили, премы в этой игре всегда сильнее прокачиваемых кораблей. 

ну да Бисмарк Тирпица разбирает с гк и пмк, а тирпиц и-за своей косости не может ни в пмк, ни в гк, зато торпеды на 6 км которые бисмарк светит гапом так что сказочку что прем лк нагибает можно забыть, но вот крейсера да я не спорю  атаго/кутузов нагиб за бабло.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 112
Участник
356 публикаций
10 829 боёв

ну я хз)я меня Могами в инвиз упората)9,3 засвет)можно отлично ловить ББ-хами крейсера)я на 203 играю )пускать торпы и Т.д)раньше конечно было инба но и ща более менее годный кораблик)так что бы ваще УГ не замечал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 391 бой

Да ни в чем - Могами сейчас хлам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 811 боёв

тс похоже амеров 8-9 еще не видел...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

ну да Бисмарк Тирпица разбирает с гк и пмк, а тирпиц и-за своей косости не может ни в пмк, ни в гк, зато торпеды на 6 км которые бисмарк светит гапом так что сказочку что прем лк нагибает можно забыть, но вот крейсера да я не спорю  атаго/кутузов нагиб за бабло.

Перестаньте нести чушь - Тирпиц имбовал конкретно очень долго, только сейчас ему зарядили прокачиваемый бисмарк - ну так хватит господа - покупайте новые имбы.

Да ни в чем - Могами сейчас хлам

Вместо пустозвона просто назовите крейсер 8-го уровня прокачиваемый, который на голову лучше могами . Сможете ?
Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Могами у меня лучший по урону после Москвы. Из крейсеров. Играл на нем только после нерфа, в основном на 203-мм. Но согласен, что был бы куда интереснее с адекватной 155-мм артиллерией. А сейчас налепили клонов, мало чем отличающихся друг от друга... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
Участник, Коллекционер
1 643 публикации

У Ибуки есть своя фишка - потопляемость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 682
[COD]
Участник, Коллекционер
8 509 публикаций
19 725 боёв

У Ибуки есть своя фишка - потопляемость.

У капитана Могами тоже есть фишка - с.э.п.п.у.к.у
Изменено пользователем miravingin52

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Раньше было лучше...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 391 бой

Перестаньте нести чушь - Тирпиц имбовал конкретно очень долго, только сейчас ему зарядили прокачиваемый бисмарк - ну так хватит господа - покупайте новые имбы.

Вместо пустозвона просто назовите крейсер 8-го уровня прокачиваемый, который на голову лучше могами . Сможете ?

В чем пустозвонство? Все они унылы на 8, А могами после нерфов хлам. Он и раньше не был чем то восхитительным - ибо цитаделеприемник, от любого чиха ЛК в любую позу цитадель - Этим он лучший - Бугага

Хиппер и то лучше - он дамажит

И вообще то что последний играбельный уровень 8 придумали сказочники - Играбельность крейсеров заканчивается на 7 почти для всех наций, кроме немцев

Хотя вру для ЛК само то - столько корма

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

ну не знаю, прокачал Могами до Ибуки без свободки в боях спокойно и как-то не пригорало

наверно это от привычки сидеть на кактусах :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
696 публикаций

Была у него раньше фишка-стоковые орудия. Но ув.разработчиками эта фишка была занерфлена в хлам и стал этот корабль проходным.

Знаю это ибо играл на нём до нерфа, выжигал всё живое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию