Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Nomen_Est_Omen_

О-Оптимизация

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
9 публикаций

Во многом не соглашаюсь с Номеном, но в данном случае полностью согласен. У меня топ ноутбук ROG Asus , последняя модель. Жрёт все игры и не давится, с WOWS постоянные проседания fps.

Изменено пользователем anonym_RF0sctR7Ak9G

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций

так Номен это главный хейтер Кораблей , походу деверсант конкурентов

А что уважаемые разработчики Антона уже списали со счетов что ли? Какое удивление... :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
275
[GAZE1]
Участник
166 публикаций
131 бой

Стигма, кто сейчас новые движки делает? Беседка? ЕА? Или может в Коде свежий движок стоит?

По теме: скачков ни разу не замечал.

Т.е ты хочешь сказать, что игры у ЕА, беседки и т.д играются на движках 2008 года? Братюнь, ты не пил?)

Скачки идут тогда, когда помимо кораблей запущены еще какие-нибудь процессы. Например ОБС, скайп там и т.д.

Что бы более менее комфортно играть в корабли, должно быть закрыто все кроме самой игры.

В 21ом веке это , как минимум вызывает удивление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 678 публикаций

Ув. Разработчики! Когда уже наша игра будет соответстовать требованиям оптимизации 2016 года? Почем при топовых конфигурациях компа фпс скачет от 30-60? Когда уже будет стабильность, игра в релизе же больше года.И я все бы понял если бы у меня система была чем-то забита но она чистая и непорочная как 5 летняя девочка.

ps; i7 4770k 3.5GHz, GTX1060 6 gb, 16гб озу.

Spoiler

Здравствуйте! Первым делом, попробуйте отключить в настройках игры опцию "Вертикальная синхронизация" — этот параметр ограничивает ваш fps для получения плавной картинки, не давая ему достигнуть максимального значения.  

5166bfe7fe98f042fde2b5829b0eaa33.png

Все просто...

Кстати, в файлике айниге конфиг, можно увеличить (снять) блокировку фпс (увеличив значение фпс))))

<maxFrameRate>75</maxFrameRate>

Spoiler

Помните стрим джова про корабли?) 

Дело, в том что игра в основном нагружается процессор. А нагрузка на видео карту очень маленькая.

Помимо этого, по умолчанию, максимально возможное значение fps в клиенте игры зафиксировано на 75. 

4_wot_player верно указал, где именно можно изменить данное ограничение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
275
[GAZE1]
Участник
166 публикаций
131 бой

так Номен это главный хейтер Кораблей , походу деверсант конкурентов

8 ТЫСЯЧ  постов.

Ты спишь когда нибудь, лидер?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

А что уважаемые разработчики Антона уже списали со счетов что ли? Какое удивление... :trollface:

а кто эта-антон?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 325
[JOLLY]
Участник
11 359 публикаций
16 946 боёв

8 ТЫСЯЧ  постов.

Ты спишь когда нибудь, лидер?)

работа у  нас такая 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 398
[NEO]
Участник
865 публикаций
19 878 боёв

Здравствуйте! Первым делом, попробуйте отключить в настройках игры опцию "Вертикальная синхронизация" — этот параметр ограничивает ваш fps для достижения плавной картинки, не давая ему достигнуть максимального значения.  

5166bfe7fe98f042fde2b5829b0eaa33.png

Помимо этого, по умолчанию, максимально возможное значение fps в клиенте игры зафиксировано на 75. 

4_wot_player верно указал, где именно можно изменить данное ограничение.

Ситуация следующая даже отключив синхронизацию фпс живет в диапазоне 30-70. А вот если убрать ограничение(Что должно быть внутри клиента, ибо не каждый знает как это делать). Сам фпс вырастает овеер 100+ но так же не стоит на месте и прыгает.

Ну собственно поменяв данные в папке я добился стабильных 70 фпс. Вопрос в другом если это обычный игрок как он это сделает. Даже такими простые действия не способны сделать многие.

Изменено пользователем Nomen_Est_Omen_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 325
[JOLLY]
Участник
11 359 публикаций
16 946 боёв

Ситуация следующая даже отключив синхронизацию фпс живет в диапазоне 30-70. А вот если убрать ограничение(Что должно быть внутри клиента, ибо не каждый знает как это делать). Сам фпс вырастает овеер 100+ но так же не стоит на месте и прыгает.

папка res . блокнотом открываешь engine_config . и выставляешь так  <cacheEffects>true</cacheEffects>  и  <maxFrameRate>50</maxFrameRate> . там по умолчанию стоит 75 , я 50 поставил. сохраняешь , перезагружаешь игру. ( мах фпс в игре 75 )

ничего сложного нет , фпс ни разу не прыгало за все время.

Изменено пользователем Sagittaris
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Вроде как где то говорилось что между оптимизацией и тем что с релиза прошло больше года нет никакой логической связи. Мол типа баги в игре есть всегда. Всегда есть недоработки которые надо исправлять. Так что крепись Саша, счастья тебе здоровья, хорошего настроения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

у меня фпс обычно 60-75, но когда играю на хакурю падает до 10-15 :trollface:     Забейте никогда в этой игре не будет нормальной оптимизации, это банально не возможно, по  многим причинам , начиная с того что игру делают в россии ( сомневаюсь что работники лесты далеко ушли от работников автоваза например, да возможно они стараются, но выше головы не прыгнешь) , заканчивая тем что движок старый и очень сильно перегруженный всякой шляпой которую он изначально не поддерживал.  Что бы игра не тормозила, она должна основную нагрузку на видюху накладывать, а не на проц. Как вариант разгоняйте проц до 4к, думаю скачки прикратятся.

Изменено пользователем Evisc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Т.е ты хочешь сказать, что игры у ЕА, беседки и т.д играются на движках 2008 года? Братюнь, ты не пил?)

Скачки идут тогда, когда помимо кораблей запущены еще какие-нибудь процессы. Например ОБС, скайп там и т.д.

Что бы более менее комфортно играть в корабли, должно быть закрыто все кроме самой игры.

В 21ом веке это , как минимум вызывает удивление.

Нет, я хочу сказать, что игры беседки делаются на движке морровинда. А у ЕА 1й бэд компани. То что там в названии движка циферку пририсовали мало что значит. С равным успехом у движка кораблей можно циферки в названии рисовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 325
[JOLLY]
Участник
11 359 публикаций
16 946 боёв

нулевой выхлоп . расходимся .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
28 492 боя

Ув. Разработчики! Когда уже наша игра будет соответстовать требованиям оптимизации 2016 года? Почем при топовых конфигурациях компа фпс скачет от 30-60? Когда уже будет стабильность, игра в релизе же больше года.И я все бы понял если бы у меня система была чем-то забита но она чистая и непорочная как 5 летняя девочка.

ps; i7 4770k 3.5GHz, GTX1060 6 gb, 16гб озу.

Действительно, что за безобразие, купил компьютер ко Дню Победы два года назад, и у меня до сих пор ФПС не скачет, фризов нет!!! Я возмущен! Я хочу что бы у меня как и у создателя этой темы были фризы, скакал как бешеный мустанг пинг и выбрасывало из игры через бой! Чем я так провинился перед сообществом?? Наверное тем, что и компьютер хорош, и интернет нормальный, и драйвера на видюху периодически обновляются, ну и точку ставит лицензионный антивирус..Поэтому я требую от разработчиков! Оптимизируйте игру! Сделайте так, что бы и у меня скакал пинг как бешенный, а игра вылетала в каждом бою. А фризы, их так давно не было, что я мечтаю о них...Привет играющим на стиральных машинах с ручным отжимом с интернетом от Васи Пупкина... Даешь оптимизацию!!!:red_button:

14:30 Добавлено спустя 3 минуты

нулевой выхлоп . расходимся .

Почему нулевой?? Давай включайся в дискуссию, напиши живое слово, вместо привычных картинок..которые Вы , уважаемый так любите ...:teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

Действительно, что за безобразие, купил компьютер ко Дню Победы два года назад

Действительно, что за безобразие, ко Дню Победы покупать компьютер.

Прям в мемориз иногда можно записывать выстрелы тех, кому подключили инет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
28 492 боя

Действительно, что за безобразие, ко Дню Победы покупать компьютер.

Прям в мемориз иногда можно записывать выстрелы тех, кому подключили инет

А вот так и было, сделал себе подарок ко дню Победы, вот тока ошибся, не два, а три года назад...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций

Действительно, что за безобразие, купил компьютер ко Дню Победы два года назад, и у меня до сих пор ФПС не скачет, фризов нет!!! Я возмущен! Я хочу что бы у меня как и у создателя этой темы были фризы, скакал как бешеный мустанг пинг и выбрасывало из игры через бой! Чем я так провинился перед сообществом?? Наверное тем, что и компьютер хорош, и интернет нормальный, и драйвера на видюху периодически обновляются, ну и точку ставит лицензионный антивирус..Поэтому я требую от разработчиков! Оптимизируйте игру! Сделайте так, что бы и у меня скакал пинг как бешенный, а игра вылетала в каждом бою. А фризы, их так давно не было, что я мечтаю о них...Привет играющим на стиральных машинах с ручным отжимом с интернетом от Васи Пупкина... Даешь оптимизацию!!!:red_button:

14:30 Добавлено спустя 3 минуты

Почему нулевой?? Давай включайся в дискуссию, напиши живое слово, вместо привычных картинок..которые Вы , уважаемый так любите ...:teethhappy:

Это у Вас юмор такой? Или просто настроение хорошее?

Я, кстати, очень рад, что именно у Вас все хорошо с игрой. И что ПК у вас такой замечательный.

Только вот у меня и ПК хороший, и драйвера всегда последние, и инет хороший, и антивирь нормальный... только вот почему то fps как скакал, так и скачет. Только если раньше это было в пределах 10 fps (60-50), то теперь 60-5 fps. И это как то не нормально. Конечно же могу ошибаться, чего это я от ПК хочу, от Лесты и WoWs... совсем обнаглел видимо.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
28 492 боя

работа у  нас такая 

Картинки вставлять...:teethhappy:

14:36 Добавлено спустя 2 минуты

Это у Вас юмор такой? Или просто настроение хорошее?

Я, кстати, очень рад, что именно у Вас все хорошо с игрой. И что ПК у вас такой замечательный.

Только вот у меня и ПК хороший, и драйвера всегда последние, и инет хороший, и антивирь нормальный... только вот почему то fps как скакал, так и скачет. Только если раньше это было в пределах 10 fps (60-50), то теперь 60-5 fps. И это как то не нормально. Конечно же могу ошибаться, чего это я от ПК хочу, от Лесты и WoWs... совсем обнаглел видимо.

Ну если все так, как вы пишете, то проблема на виду и недалеко, и как правило на Вашей стороне. Ведь как не топи, если труба дырявая и кипяток вытекает на улицу, дома батареи будут холодные...:amazed:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию