Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Nomen_Est_Omen_

О-Оптимизация

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
305 публикаций

Иногда и под конкретную, много компов я собрал чтоб "танчики перли" 

Что бы "танчики перли" - это взял 35-40К и в слепую накидал что угодно. Кораблики же позиционировали изначально как Игоря с более сильной графической составляющей, но тем не менее, поддерживающей стабильную работу на калькуляторах.

А ПК всю жизнь собирали с заделом на пару лет, ибо иначе это деньги на ветер. 

Ну а про топ сборку я вообще промолчу. Люди, покупающие подобные машины в праве рассчитывать на ультимативный гейминг... как то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 480 публикаций

Привет я решил не писать простыню на этот счет, столько людей столько и мнений вот почему то я уверен что на радеоне 7790 игра будет вести себя лучше чем на новеньком Джифорсе, хоть убей думаю что это так и есть

Друг я не люблю амд у меня плохие воспоминание, так что я  карточку радион спрятал и по дальше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций

...

Парадокс ...

Я понимаю из реплея делать видео ... да безусловно нужна графика по максимуму в записи реплея ...

Но в игре в режиме бинокля ... сомнительное желание иметь настройки графики на максимуме ...

Ну как бы на пиксели смотреть предпочитал всегда на ультра настройках. А уж через бинокль или чего еще... значения не имеет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Ну как бы на пиксели смотреть предпочитал всегда на ультра настройках. А уж через бинокль или чего еще... значения не имеет.

Частично соглашусь ... но опять же с точки зрения монитора ...

Если монитор на 17 - 19 - 21 дюйм, 4:3 ЭЛТ ... градации качества изображения малозаметны ...

Другое дело если ...

У меня монитор Full HD на 28 дюймов ... тут уже градации степени качества изображения заметны ...

А если монитор позволяет 4 или даже 8 K вопрос совершенно другого порядка

Изменено пользователем Esq_team_RU_35
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 181 бой

Что бы "танчики перли" - это взял 35-40К и в слепую накидал что угодно. Кораблики же позиционировали изначально как Игоря с более сильной графической составляющей, но тем не менее, поддерживающей стабильную работу на калькуляторах.

А ПК всю жизнь собирали с заделом на пару лет, ибо иначе это деньги на ветер. 

Ну а про топ сборку я вообще промолчу. Люди, покупающие подобные машины в праве рассчитывать на ультимативный гейминг... как то так.

Я обычно так и собирал и собираю, у меня у самого такой комп, мне моего Радика 7770 за глаза хватает, и не только на танчики, кораблики, но и на Ве***ака и на всё остальное

Друг я не люблю амд у меня плохие воспоминание, так что я  карточку радион спрятал и по дальше

У меня норм воспоминания, благо любил и люблю поковыряться в железе. Сейчас система смешанная, до этого почти 4 года сидел на АМД с видеокартой Джифорс 450. Сейчас проц Интел и Амд 7770 видеокарта, я считаю удачное сочетание. Для игры на 17-19 дюймовых мониторах самое то.  Если брать моники побольше, то конечно нужна уже другая видеокарта. У меня сейчас в корабликах 76 фпс при средних настройках графики, при максимальных 65-55 
16:56 Добавлено спустя 2 минуты

Частично соглашусь ... но опять же с точки зрения монитора ...

Если монитор на 17 - 19 - 21 дюйм, 4:3 ЭЛТ ... градации качества изображения малозаметны ...

Другое дело если ...

У меня монитор Full HD на 28 дюймов ... тут уже градации степени качества изображения заметны ...

А если монитор позволяет 4 или даже 8 K вопрос совершенно другого порядка

С этим согласен, весь вопрос для чего ты это используешь :)))Я лично телевизор к своему подключать не планирую

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций

Вот в том то и дело... я в 99% случаев играю дома после тяжелого рабочего дня... на 60" плазме. И когда начинает пляска 60 fps > 5 fps... то как то начинает подгорать просто. При условии, что все остальные Игори не возражают против максимальных настроек графония.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 181 бой

Вот в том то и дело... я в 99% случаев играю дома после тяжелого рабочего дня... на 60" плазме. И когда начинает пляска 60 fps > 5 fps... то как то начинает подгорать просто. При условии, что все остальные Игори не возражают против максимальных настроек графония.

С этого и надо было начинать уважаемый, с того что у вас 60 плазма )) Я вот плазмы не имею у меня обычный монитор, потому и проблем не имею почти :))))
Изменено пользователем Alkena

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций

Размер экрана на графоний ни как не сказывается, сказывается разрешение. Поэтому не важно на какой диагонали я играю... ну разве что в контексте того, что чем настройки графония выше - тем приятнее глазу картинка. Но это вроде бы и так очевидная вещь. 

Изменено пользователем anonym_XtsBs61QKO1Y

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Размер экрана на графоний ни как не сказывается, сказывается разрешение. Поэтому не важно на какой диагонали я играю... ну разве что в контексте того, что чем настройки графония выше - тем приятнее глазу картинка. Но это вроде бы и так очевидная вещь.

:ohmy:

60 ...

А на каком расстоянии от вас он ... расположен ? в игре в частности ...

По правилам эргономики это должно быть 2-3 метра ... как минимум ...

На каком разрешении ? 4K ???

Изменено пользователем Esq_team_RU_35

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций

:ohmy:

60 ...

А на каком расстоянии от вас он ... расположен ? в игре в частности ...

По правилам эргономики это должно быть 2-3 метра ... как минимум ...

На каком разрешении ? 4K ???

Все намного банальнее. Плазма самса 60" FHD. Сижу в двух метрах. Крайне комфортно... было до 0.5.13... :trollface:

1.jpg

На 4К денег не накопил еще.

1.jpg

Изменено пользователем anonym_XtsBs61QKO1Y

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 965 боёв

Мне интересно, с каждым патчем игру оптимизируют на более частые вылеты и зависания????

Только у некоторых...У остальных все хорошо!:sceptic:

18:15 Добавлено спустя 2 минуты

Все намного банальнее. Плазма самса 60" FHD. Сижу в двух метрах. Крайне комфортно... было до 0.5.13... :trollface:

1.jpg

На 4К денег не накопил еще.

А можно лежа еще играть...тоже, крайне комфортно сладко заснуть а потом проснутся и написать всем что они раки...:teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 006 публикаций

Только у некоторых...У остальных все хорошо!:sceptic:

18:15 Добавлено спустя 2 минуты

Последние патчи замечаю что чаще стала выявляться одна проблема, при входе в бой идет отсчет времени. Во время отсчета времени не появляется кнопка "в бой", а после окончания отсчета видно только как идет иконка загрузки и прождать можно до следующего патча.....
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
Участник
3 403 публикации
345 боёв

Потянет только так ... Windows 7/32 ставили уже на Pentium II 2.4Gg работало легко и стабильнее чем XP

фигня.так же тормозит(я про игру).а там ничего нет-голая операционка.удалю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
310
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
802 публикации
47 143 боя

У меня в игре постоянно стали лаги в игре это просто ад какой-то просто не возможно играть раньше такого не было - дайте совет если он есть - железо нормальное новое !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

С-Слабоумие + Т-Тыжпрограмист (сам своими руками собрал комп, вах!)

Прежде, чем хейтить разрабов и козырять "Я СОБРАЛ НОВЫЙ КОМП ПАЧИМУ У МИНЯ ЛАГАЕТ!11", Уважаемый Номен и остальные кенгуру с скачущим фпсом, для того, что бы он не скакал как бешеный, требуется не шаманить кфг и прочие ини файлы, а всего лишь купить нормальный SSD (в идеале 2) :amazed:. Поясню: судя из 1 поста, у товарища Номена стоит 1 хдд на терабайт, на котором: 1) крутится система, 2) запущена игра, 3) запущен стрим, 4) запущен сторонний софт в n-ом количестве, 5) крутится фоновое *** в процессах (антивирь и е.т.с.). Все это напомню на обычном хдд! Вдобавок, сама игра у нас не блещет оптимизацией (+убогий установщих + утечки памяти). Во время игры идет очень нефиговое обращение к диску, а именно в каталоги: res_packages +res+res_mods (в частности если у вас модов - как у *** махорки). Итог закономерен, пропускной способности в теории хватает сата3 дает 600Мб/сек, но вот среднее время доступа на чтение/запись +латенси среднее по выборке на обычном хдд передают ей привет и макс что вы увидите это 100-120мб на линейном чтении/записи и жалкие крохи при рандомной выборке, и да, чем длиннее будет очередь, тем результаты хуже. В игре это мы и видим: фриз, просадка фпс в тяжелых сценах с дымами/авиками/супом с торпед.

Для сравнения:

Террабайтник средний (почти хороший) "Номен едишн"

1 Тб Жесткий диск WD Caviar Black [WD1002FAEX/WD1003FZEX] 

Быстродействие
150 Мбайт/с
8.9 мс
10 мс
4.2 мс

Приблизительные значения IOPS

Приблизительные значения IOPS для жестких дисков.

Устройство

Тип

IOPS

Интерфейс

7,200 об/мин SATA-диски

HDD

~75-100 IOPS

SATA 3 Гбит/с

И SSD здорового человека

512 Гб SSD-накопитель Plextor M6 Pro [PX-512M6Pro] 

Показатели производительности

490 Мбайт/с
545 Мбайт/с
88000 IOPS
100000 IOPS

Коментарии думаю тут излишне. скажу лишь, что после систем с SSD, вы на HDD даже браузером спокойно не сможете пользоваться, все будет вам казаться МЕДЛЕННЫМ, про систему и игры вообще молчу, там небо и земля =)

В идеале, как я писал, покупается 2 нормальных SSD+1 любой HDD под файлопомойку. На 1 SSD ставится система+софт, на 2 SSD игры, на HDD - все что угодно (фильмы, музыка, фрапсы и т.д)

PS: честно я удивился, увидев такую тему в конце 2016 года да и еще и от стримера...

PS2^ все вышеизложенное - это мой личный опыт, и как игрока WOWS и как игрока L2 (осады+фрапс+масспвп), кто играл, тот поймет.

PS3^ summon Evisc !

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

Ах да, купить Core i7 с индексом К, что бы юзать его на номинале...это тоже показатель (лично для меня). Надеюсь Номен в BIOSe для своего 1 ТБ хдд выбрал AHCI, и вырубил енергосберегайки и НТ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 480 публикаций

С-Слабоумие + Т-Тыжпрограмист (сам своими руками собрал комп, вах!)

Прежде, чем хейтить разрабов и козырять "Я СОБРАЛ НОВЫЙ КОМП ПАЧИМУ У МИНЯ ЛАГАЕТ!11", Уважаемый Номен и остальные кенгуру с скачущим фпсом, для того, что бы он не скакал как бешеный, требуется не шаманить кфг и прочие ини файлы, а всего лишь купить нормальный SSD (в идеале 2) :amazed:. Поясню: судя из 1 поста, у товарища Номена стоит 1 хдд на терабайт, на котором: 1) крутится система, 2) запущена игра, 3) запущен стрим, 4) запущен сторонний софт в n-ом количестве, 5) крутится фоновое *** в процессах (антивирь и е.т.с.). Все это напомню на обычном хдд! Вдобавок, сама игра у нас не блещет оптимизацией (+убогий установщих + утечки памяти). Во время игры идет очень нефиговое обращение к диску, а именно в каталоги: res_packages +res+res_mods (в частности если у вас модов - как у *** махорки). Итог закономерен, пропускной способности в теории хватает сата3 дает 600Мб/сек, но вот среднее время доступа на чтение/запись +латенси среднее по выборке на обычном хдд передают ей привет и макс что вы увидите это 100-120мб на линейном чтении/записи и жалкие крохи при рандомной выборке, и да, чем длиннее будет очередь, тем результаты хуже. В игре это мы и видим: фриз, просадка фпс в тяжелых сценах с дымами/авиками/супом с торпед.

Для сравнения:

Террабайтник средний (почти хороший) "Номен едишн"

TSans, Helvetica, Arial, sans-serif;margin-top:20px;margin-bottom:10px;font-size:24px;background:none;">1 Тб Жесткий диск WD Caviar Black [WD1002FAEX/WD1003FZEX] 

Быстродействие
150 Мбайт/с
8.9 мс
10 мс
4.2 мс

Приблизительные значения IOPS

Приблизительные значения IOPS для жестких дисков.

Устройство

Тип

IOPS

Интерфейс

7,200 об/мин SATA-диски

HDD

~75-100 IOPS

SATA 3 Гбит/с

И SSD здорового человека

TSans, Helvetica, Arial, sans-serif;margin-top:20px;margin-bottom:10px;font-size:24px;background:none;">512 Гб SSD-накопитель Plextor M6 Pro [PX-512M6Pro] 

Показатели производительности

490 Мбайт/с
545 Мбайт/с
88000 IOPS
100000 IOPS

Коментарии думаю тут излишне. скажу лишь, что после систем с SSD, вы на HDD даже браузером спокойно не сможете пользоваться, все будет вам казаться МЕДЛЕННЫМ, про систему и игры вообще молчу, там небо и земля =)

В идеале, как я писал, покупается 2 нормальных SSD+1 любой HDD под файлопомойку. На 1 SSD ставится система+софт, на 2 SSD игры, на HDD - все что угодно (фильмы, музыка, фрапсы и т.д)

PS: честно я удивился, увидев такую тему в конце 2016 года да и еще и от стримера...

PS2^ все вышеизложенное - это мой личный опыт, и как игрока WOWS и как игрока L2 (осады+фрапс+масспвп), кто играл, тот поймет.

PS3^ summon Evisc !

И все  а где видеокарта)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

И все  а где видеокарта)

А что видеокарта? Видяха 1060 на 6гб более чем достойная, тут узкое место именно дисковая подсистема, тем более у него потоковое видео со стрима еще и пишется на этот диск. В чем вопрос по видяхе?
Изменено пользователем r45_Shock

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 480 публикаций

А что видеокарта? Видяха 1060 на 6гб более чем достойная, тут узкое место именно дисковая подсистема, тем более у него потоковое видео со стрима еще и пишется на этот диск. В чем вопрос по видяхе?

а почему одна ?

Материна какая

Изменено пользователем Gromolet_SPB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 495 боёв

а почему одна ?

Материна какая

Любитель бесполезного SLI?)Если у жифорс индекс в конце 60,то обязательно должен SLI,Это же круто и модно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию