Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Nomen_Est_Omen_

О-Оптимизация

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
305 публикаций

@​Frozen30

Так я и не спорю с данным утверждением. 

Но кто бы конкретно тогда сказал, что нужно сделать, дабы "лучшая игра про флот" наконец то взлетела на топовых ПК прошлого и этого года? 

Так же я считаю, что если есть явная проблема, то последствия проблемы должны прослеживаться всюду, а не только в "лучшей игре про флот"? Или я не прав :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 396 боёв

Мне интересно, с каждым патчем игру оптимизируют на более частые вылеты и зависания????

Вот и я об этом мечтаю, но у меня почему-то все хорошо...:) Не хочу отрываться от коллектива, поеду на дачу, привезу комп 2002г. выпуска, подключу, и буду после этого ныть на форуме Игра не запускается! Где оптимизация??:playing:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций

@​Frozen30

Сарказм не уместен так то в таких темах. Либо совет давайте как победить проблему, либо не сыпьте соль на рану... 

Оптимизации в кораблях нет. А парадокс в том, что на средних сборках - проблем меньше, чем на топовых.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[WASP]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
305 публикаций
5 429 боёв

Уважаемые ! я все понимаю ,надо там включить - там выключить!!!Но я простой рабочий , и  меня калькулятор!!!Играть то хочется!)))Я же не один такой , вылеты- перезагрузка  игры ,опять вылет и перезагрузка !!!

Изменено пользователем drugjeka
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 396 боёв

@​Frozen30

Так я и не спорю с данным утверждением. 

Но кто бы конкретно тогда сказал, что нужно сделать, дабы "лучшая игра про флот" наконец то взлетела на топовых ПК прошлого и этого года? 

Так же я считаю, что если есть явная проблема, то последствия проблемы должны прослеживаться всюду, а не только в "лучшей игре про флот"? Или я не прав :trollface:

Судя по вашему ответу Вы, хороший человек, и наверное есть какая-то досадная проблема! У меня и на хорошем компьютере игра вылетала и были фризы по проводному интернету от Ростелеком. Все жалобы были напрасны! И вот тогда , в прошлом году, подключил интернет , тоже от РосТелеком по "Витой паре" и сразу стало все хорошо..:) Его еще часто неправильно называют "Опто-волокно"..

Изменено пользователем Frozen30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Уважаемые ! я все понимаю ,надо там включить - там выключить!!!Но я простой рабочий , и  меня калькулятор!!!Играть то хочется!)))Я же не один такой , вылеты- перезагрузка компьютера, отять вылет и перезагрузка !!!

64битная w7-10 и 8гб оперативки решают проблему с вылетами.Если 32битная хрюша с 2-4гб ,то играть только в тетрис.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 396 боёв

64битная w7-10 и 8гб оперативки решают проблему с вылетами.Если 32битная хрюша с 2-4гб ,то играть только в тетрис.

Ну да, это точно..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций

@​Frozen30

Ну ОК, допустим проблема в сети. Но каким образом сеть влияет на fps? Пинг то на месте как влитой стоит при этом... 

И повторюсь, но у меня именно катастрофические проседания начались после 0.5.13 + накопительного обновления окошек + последних дров от NVidia. Ни один из откатов не помог (откатывал дрова, сносил клиент... и т.д.). Последней попыткой снесу сами окна и поставлю все свежее... но что то мне подсказывает, что проблему это не решит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Скоро DX11 будет, получше станет (наверное).

Это вы о чём ??? C 2009 года, с выхода Windows 7/64 11 версия уже предустановлена в системе ...

Direct X 11.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Это вы о чём ??? C 2009 года, с выхода Windows 7/64 11 версия уже предустановлена в системе ...

Direct X 11.JPG

Про директ 11 в игре, а не в системе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
165
[TLTAP]
Участник
234 публикации
4 432 боя

Direct X 11.JPG

Но наша игра до сих пор работает на девятом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Про директ 11 в игре, а не в системе

Но наша игра до сих пор работает на девятом.

Вообще то, где то заметила и удивилась ... игра сама по себе 32 разрядная ...

Нет 64 разрядной версии, так что как ни крути ... на 9 и будет работать ещё долго ...

Как то не приходило в голову вообще попробовать Direct X 9 версии не ставить в систему ... проверить как игра пойдёт и пойдёт ли вообще ...

Надо будет проверить ... может быть на днях ...

Изменено пользователем Esq_team_RU_35

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Проблема ФПС не в том что он низкий и не выше 75 ФПС. Проблема в том что он плавающий. Что то в самой игре заставляет ФПС скакать, он нестабилен.

Например на моем калькуляторе после патча на оптимизацию интерфейса ФПС скачет от 60 до 30-20. 

До патча его болтало гораздо больше от 75 до 15 и в крайних случаях вообще до 5. Сейчас хоть на 20 ФПС играть худо бедно можно в самые ожесточенные моменты боя.

Я сейчас играю на самых низких настройках. С ФПС 60-20. Я мог бы поставить их выше но так как фпс начинает скакать то я предпочитаю низкую играбельную графику чем графику покрасивше но на которой будет невозможно играть в самые ответственные моменты боя.

Я бы грешил на свой ПК, своё ПО, но я смотрю вододела z1ooo у которого не самое слабое железо, что старый его ПК, что новый, который он выиграл за реферальную программу, в обоих случаях у него скакал ФПС и скачет до сих пор. Хотя железо очень даже хорошее. 

Кстати проблема не только с оптимизацией, но и загрузка боя далеко не самая быстрая. То ты зайдешь за 30 секунд до начала боя, а в другом уже после начала боя. В обоих случаях грузя карту в первый раз. 

Плюс ещё хорошо бы посмотреть оптимизацию сетевого кода. Ибо ранги грузятся куда быстрее. Я бы сказал - по сравнению с рандомом ранги грузятся просто моментально и играются стабильнее. Хотя карты те же, игроков только меньше.

Я не люблю создавать лишние темы на форуме. Одну я уже написал. Надеюсь что после оптимизации интерфейса поправите оптимизацию самой игры. Ещё надеюсь что не будет как с названием кораблей на миникарте, когда люди ждут а в ответ - мы считаем что это создаст неудобство новичкам и вообще не в планах.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Что вы хотите от перегруженного движка игры пятилетней давности ?

У меня например то же просадки в игре бывают до 42 кадров на ровной водной глади без прорисовки дополнительных текстур.

12062398.jpg

Новый движок в игре вы если и увидите, то очень не скоро.

Изменено пользователем vladimir_shevtsov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв

потому что  у большинства вот такая система

cf35e631e61459d8e789273f666b5660.jpg

и они(разрабы)уже задол...под всех подстраиваться.

я ТАК думаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Понять и простить.

Другого ничего мы в ближайшее время думаю не увидим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Как то не приходило в голову вообще попробовать Direct X 9 версии не ставить в систему

Она вшита в ОС..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв

Здравствуйте! Первым делом, попробуйте отключить в настройках игры опцию "Вертикальная синхронизация" — этот параметр ограничивает ваш fps для получения плавной картинки, не давая ему достигнуть максимального значения.  

5166bfe7fe98f042fde2b5829b0eaa33.png

Помимо этого, по умолчанию, максимально возможное значение fps в клиенте игры зафиксировано на 75. 

4_wot_player верно указал, где именно можно изменить данное ограничение.

а ЗАЧЕМ в настройках БЛОКИРОВКА?????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

потому что  у большинства вот такая система

cf35e631e61459d8e789273f666b5660.jpg

и они(разрабы)уже задол...под всех подстраиваться.

я ТАК думаю.

Дело не в железе. Потому что ФПС скачет и на очень мощном железе на котором он должен просто зашкаливать.

а ЗАЧЕМ в настройках БЛОКИРОВКА?????

Чтобы видеокарта не перегревалась. И просто не тратила ресурсы рисуя лишние кадры. 

Изменено пользователем Next_warrior

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию