Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Nomen_Est_Omen_

О-Оптимизация

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Вообще странные заявки ...

Скачет, уменьшите графику, примите другие ограничения, решения ...

А то ... у кого машина слабая, у кого интернет лагает, у кого система загажена разнообразным ПО, а чаще всё это присутствует единовременно ... а хотите максимум графики ...

В начале года 3G интернет был, то же бывало FPS прыгал иногда но не всегда ...

Теперь провода (пару сотен метров ..) от Оптики проведены ... ни каких проблем по FPS не стало ...

Она вшита в ОС..

Попытка не пытка ... проверить ...

потому что  у большинства вот такая система

cf35e631e61459d8e789273f666b5660.jpg

и они(разрабы)уже задол...под всех подстраиваться.
я ТАК думаю.

А вы Windows 7/64 поставить не пробовали ?

Вообще то Виста весьма тормознутая система ...

На железе

Gigabyte GA-MA770T-UD3P AMD Phenom II X2 Black Edition 550, 3717 MHz RAM 4Gg ставили и 10 версию Windows, то же нормально идёт хотя чуть тяжелее она по сравнению с 7/64 ...

Изменено пользователем Esq_team_RU_35

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 166 боёв

Присоединюсь к обсуждению. Не знаю у меня Радеон 7770 все работает нормально процессор I5 2400 с 12 гигами оперативки, настройки шаманил сам, они у меня близки к максимальным в среднем 65-75 фпс есть. Сегодня правда вылетел прямо в бою, но это бывает дай бог раз в месяц, вертикальную синхронизацию отключил давно. Больше всех по ощущениям лагает порт с анимэ контентом. Правда еще бывает висит значок лаг в бою тогда лагает ужасно , но редко.  Всем желаю поменьше лагов и побольше удовольствия в бою :)

Изменено пользователем Alkena

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв

Дело не в железе. Потому что ФПС скачет и на очень мощном железе на котором он должен просто зашкаливать.

Чтобы видеокарта не перегревалась. И просто не тратила ресурсы рисуя лишние кадры. 

я понимаю,что не в железе-я имею ввиду,что они систему подстраивают под всякий хлам-и нашим и вашим..и про карту понимаю,но можно было бы ограничить в игре(как в моде-выберите желаемый фпс..я обычно-30 беру)

А то ... у кого машина слабая, у кого интернет лагает, у кого система загажена разнообразным ПО, а чаще всё это присутствует единовременно ... а хотите максимум графики ...

Теперь провода (пару сотен метров ..) от Оптики проведены ... ни каких проблем по FPS не стало ...

да я что-то привык к висте..надо будет проверить-потянет 64?(хотя было написано,что-да)но все таки..если второй операционкой..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
10 327 публикаций
8 166 боёв

На железе

Gigabyte GA-MA770T-UD3P AMD Phenom II X2 Black Edition 550, 3717 MHz RAM 4Gg ставили и 10 версию Windows, то же нормально идёт хотя чуть тяжелее она по сравнению с 7/64 ...

У меня был такой проц как то разлочил и вуаля и проработал он у меня разлоченным 4 ядерником еще 2 года пока я его не продал, отличный процессор, и работает до сих пор кстати :)))
15:35 Добавлено спустя 0 минут

я понимаю,что не в железе-я имею ввиду,что они систему подстраивают под всякий хлам-и нашим и вашим..и про карту понимаю,но можно было бы ограничить в игре(как в моде-выберите желаемый фпс..я обычно-30 беру)

да я что-то привык к висте..надо будет проверить-потянет 64?(хотя было написано,что-да)но все таки..если второй операционкой..

Вам проще 7 поставить она стабильнее  :)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Потянет только так ... Windows 7/32 ставили уже на Pentium II 2.4Gg работало легко и стабильнее чем XP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв

Вам проще 7 поставить она стабильнее  :)))

что ж..попробую-раз люди советуют...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

У меня был такой проц как то разлочил и вуаля и проработал он у меня разлоченным 4 ядерником еще 2 года пока я его не продал, отличный процессор, и работает до сих пор кстати

Пробовали разблокировать ... не вышло, а вот в разгон вышел легко, по умолчанию он 3.1 Gg ... до 3.8 можно но тогда иногда срывается ... стоит 3.717 ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
10 327 публикаций
8 166 боёв

Пробовали разблокировать ... не вышло, а вот в разгон вышел легко, по умолчанию он 3.1 Gg ... до 3.8 можно но тогда иногда срывается ... стоит 3.717 ....

Попробуй 3 ядро у АМД иногда бывают такие кристаллы, 4 ядро идет с ошибкой, а 3 чаще всего нет. Это изначально 4 ядерники просто не прошли какие то тесты, я пока систему охлаждения не сменил сидел на 3 ядрах полтора месяца :))) И всё работало отлично + еще и в том что можно не убирать разгон, а разница между 2 и 3 ядрами 2-3 градуса что не критично :))))
16:02 Добавлено спустя 1 минуту

Потянет только так ... Windows 7/32 ставили уже на Pentium II 2.4Gg работало легко и стабильнее чем XP

Я тоже ставил и всё было нормально, мне как то старые компы приносили на починку ))) Там правда важен объем оперативки, если 1 гигабайт и более то можно ставить 7 (32 разрядную) без проблем, а если от 4 гигов и выше, то подойдет и 64 бита

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Попробуй 3 ядро у АМД иногда бывают такие кристаллы, 4 ядро идет с ошибкой, а 3 чаще всего нет. Это изначально 4 ядерники просто не прошли какие то тесты, я пока систему охлаждения не сменил сидел на 3 ядрах полтора месяца :))) И всё работало отлично + еще и в том что можно не убирать разгон, а разница между 2 и 3 ядрами 2-3 градуса что не критично :))))

Все варианты пробовали изначально ... разлочка не прошла ...

А нагрев не критичен, куллер медный сердечник ... чуть тёплый ...

Нашёлся ...

111111111111111.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
10 327 публикаций
8 166 боёв

Все варианты пробовали изначально ... разлочка не прошла ...

А нагрев не критичен, куллер медный диаметром 12 и высотой 7 сантиметров ... чуть тёплый ...

Нашёлся ...

111111111111111.jpg

Прям красавец :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 480 публикаций

Мне интересно, с каждым патчем игру оптимизируют на более частые вылеты и зависания????

Как писали мне Разработчики что они стараются  с каждым патчем.

На общем тесте, что сейчас, новые корабли, новый камуфляж за 3 тыс дублонов,но  загрузка боя стала загружаться еще медленней от обычный версии )

Вроде систему не менял:hmm:

Проблема ФПС не в том что он низкий и не выше 75 ФПС. Проблема в том что он плавающий. Что то в самой игре заставляет ФПС скакать, он нестабилен.

Например на моем калькуляторе после патча на оптимизацию интерфейса ФПС скачет от 60 до 30-20. 

До патча его болтало гораздо больше от 75 до 15 и в крайних случаях вообще до 5. Сейчас хоть на 20 ФПС играть худо бедно можно в самые ожесточенные моменты боя.

Я сейчас играю на самых низких настройках. С ФПС 60-20. Я мог бы поставить их выше но так как фпс начинает скакать то я предпочитаю низкую играбельную графику чем графику покрасивше но на которой будет невозможно играть в самые ответственные моменты боя.

Я бы грешил на свой ПК, своё ПО, но я смотрю вододела z1ooo у которого не самое слабое железо, что старый его ПК, что новый, который он выиграл за реферальную программу, в обоих случаях у него скакал ФПС и скачет до сих пор. Хотя железо очень даже хорошее. 

Кстати проблема не только с оптимизацией, но и загрузка боя далеко не самая быстрая. То ты зайдешь за 30 секунд до начала боя, а в другом уже после начала боя. В обоих случаях грузя карту в первый раз. 

Плюс ещё хорошо бы посмотреть оптимизацию сетевого кода. Ибо ранги грузятся куда быстрее. Я бы сказал - по сравнению с рандомом ранги грузятся просто моментально и играются стабильнее. Хотя карты те же, игроков только меньше.

Я не люблю создавать лишние темы на форуме. Одну я уже написал. Надеюсь что после оптимизации интерфейса поправите оптимизацию самой игры. Ещё надеюсь что не будет как с названием кораблей на миникарте, когда люди ждут а в ответ - мы считаем что это создаст неудобство новичкам и вообще не в планах.

ага скачет у друга z1ooo, тоже видел!

Уважаемый автор, я Вас прекрасно понимаю,  вашу злость:hmm: 

Уважаемый друг SoaRen не в коем случаи, я не хочу обидеть не кого,но иногда возникают мысли, игроки должны  сжимать текстуры, заходить в engine_config менять что та,но это должно быть автономным значением) чтобы  и слабая карточка на низких текстурах  и на высоких для более современных  пк) но почему у всех фпс играет то)  у одних стоит пк за 120 тыс у друг  за 300 тыс,  а  у  многих  даже нет 50 тыс)

Что так трудно  настроить текстуры  для  подобных характеристик) это что игра   ведьмак 3 чтоль?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
10 327 публикаций
8 166 боёв

@​Frozen30

Сарказм не уместен так то в таких темах. Либо совет давайте как победить проблему, либо не сыпьте соль на рану... 

Оптимизации в кораблях нет. А парадокс в том, что на средних сборках - проблем меньше, чем на топовых.

Я частично не пойму где парадокс. Скажите мне пожалуйста к примеру зачем брать систему с поддержкой слим если игра его официально не поддерживает и зачем брать видеокарту с поддержкой 12 графики если тут 11 и 10 реализована не вся. По мне так это почти бесполезная трата денег. Просто можно поставить нормальную карточку с поддержкой 11 графики и всё.  Лаги бывают у всех я согласен, думаю игре есть куда расти и развиваться в этом направлении :))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций

Я частично не пойму где парадокс. Скажите мне пожалуйста к примеру зачем брать систему с поддержкой слим если игра его официально не поддерживает и зачем брать видеокарту с поддержкой 12 графики если тут 11 и 10 реализована не вся. По мне так это почти бесполезная трата денег. Просто можно поставить нормальную карточку с поддержкой 11 графики и всё. 

Умхахахахаха....

А ПК то теперь берут под конкретную игру что ль? 

У меня лично ноут и для работы (Cad программы), и для мультимедиа, и для игр... и уж точно не для корабликов единых. Просто именно WoWs мне нравятся, ибо нет конкурентов на морскую тематику в данный момент. Но точно не одним WoWs нужно геймплей насыщать вечерний. Имхо если что.

Изменено пользователем anonym_XtsBs61QKO1Y
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Прям красавец :great:

:)

Когда ставили типа боялись как бы материнскую плату не разворотил ... тяжёлый ... да вроде ничего, даже не прогнулась со временем ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 480 публикаций

Я частично не пойму где парадокс. Скажите мне пожалуйста к примеру зачем брать систему с поддержкой слим если игра его официально не поддерживает и зачем брать видеокарту с поддержкой 12 графики если тут 11 и 10 реализована не вся. По мне так это почти бесполезная трата денег. Просто можно поставить нормальную карточку с поддержкой 11 графики и всё. 

привет друг, что та  ты совсем скромно написал ) на тебя  это не похожа)

Можно и купить нормальный пк  или собрать согласен, но опять же, люди текстуры выбирают низкие, высокие и среднее  по этим показателям  должно быть )правильно друг:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
10 327 публикаций
8 166 боёв

Как писали мне Разработчики что они стараются  с каждым патчем.

На общем тесте, что сейчас, новые корабли, новый камуфляж за 3 тыс дублонов,но  загрузка боя стала загружаться еще медленней от обычный версии )

Вроде систему не менял:hmm:

ага скачет у друга z1ooo, тоже видел!

Уважаемый автор, я Вас прекрасно понимаю,  вашу злость:hmm: 

Уважаемый друг SoaRen не в коем случаи, я не хочу обидеть не кого,но иногда возникают мысли, игроки должны  сжимать текстуры, заходить в engine_config менять что та,но это должно быть автономным значением) чтобы  и слабая карточка на низких текстурах  и на высоких для более современных  пк) но почему у всех фпс играет то)  у одних стоит пк за 120 тыс у друг  за 300 тыс,  а  у  многих  даже нет 50 тыс)

Что так трудно  настроить текстуры  для  подобных характеристик) это что игра   ведьмак 3 чтоль?

Ну поживем увидим, серваки же по разному расположены. плюс там еще какое то сглаживание добавили :))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 480 публикаций

Умхахахахаха....

У меня лично ноут и для работы (Cad программы), и для мультимедиа, и для игр... и уж точно не для корабликов единых. Просто именно WoWs мне нравятся, ибо нет конкурентов на морскую тематику в данный момент. Но точно не одним WoWs нужно геймплей насыщать вечерний. Имхо если что.

Есть и очень много))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
10 327 публикаций
8 166 боёв

Умхахахахаха....

Иногда и под конкретную, много компов я собрал чтоб "танчики перли" 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

...

Парадокс ...

Я понимаю из реплея делать видео ... да безусловно нужна графика по максимуму в записи реплея ...

Но в игре в режиме бинокля ... сомнительное желание иметь настройки графики на максимуме ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
10 327 публикаций
8 166 боёв

привет друг, что та  ты совсем скромно написал ) на тебя  это не похожа)

Можно и купить нормальный пк  или собрать согласен, но опять же, люди текстуры выбирают низкие, высокие и среднее  по этим показателям  должно быть )правильно друг:hmm:

Привет я решил не писать простыню на этот счет, столько людей столько и мнений. Вот почему то я уверен что на радеоне 7790 игра будет вести себя лучше чем на новеньком Джифорсе, хоть убей думаю что это так и есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию