Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poker_Ace

вопрос к линкоро-едам

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 913
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций

подскажите, кто хорошо разбирается:

1. куда целиться с Айовы по немецким линкорам на средней и короткой дистанции?

как бы по американским и японским линкорам если повернуты бортом, целюсь в середину корпуса, в ватерлинию.

как правило, если попадаешь, (а на короткой дистанции попадаешь), то выбивает цитадель.

по немецким линкорам , даже стоящим боком , такое впечатление , что цитадели совсем редки.

так может надо целиться не в середину корпуса , а допустим под башню? или еще куда?

2.  - кстати, а если попал под башню и пробил, то какое сообщение выдаст компьютер? "цитадель"? или что?

являются ли погреба с точки зрения сообщения о попадании тоже "цитаделью"?

3. на форуме часто встречается термин "белый урон".

что он означает?

Изменено пользователем Poker_Ace
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Универсальное место куда бить любой линкор - это под передние башни. На носу брони мало, зайдет если и без цитаделей, то с хорошим белым уроном.

Под белым уроном понимается урон, который снаряд наносит, пробив броню и взорвавшись внутри корабля, за исключением цитадели.

Изменено пользователем Kukish_V
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 178
Бета-тестер
2 062 публикации
9 610 боёв

стреляй в корпус между задней и передней башней 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

стреляй в корпус между задней и передней башней 

Особо ценный совет от лидера форума. Особенно для борьбы против ромбующих ЛК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

"Немцам" трудно выбить цитадель вблизи даже с Ямато - сказывается хитрая конструкция цитадели со скосами бронепалубы. Если япам и амерам строго в борт показано стрелять в ватерлинию, то немцам или под первую башню и чуть выше, или также в серединку, но опять же выше(примерно посередине между ватерлинией и срезом верхней палубы). Цитадель не пробьёшь, но снаряд отрикошетит вверх и будет ломать надстройки, с неплохим белым уроном(по 20к выбивал с залпа белого, разумеется Яматкой). Имхо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Насчет гроберов не знаю, но Тирп, бисмарк и гнезя получают тонны белого урона если закидывать в верхний бронепояс,  в середине корпуса. Там даже угол может быть достаточно острым - все равно залетит. 

Цитадель там ну совсем нестабильно выбивается, белым убить проще.

что он означает?

Любой урон от снарядов НЕ в цитадель. 

Изменено пользователем anonym_vvQ8Yiyr6kOI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 918 боёв

Особо ценный совет от лидера форума. Особенно для борьбы против ромбующих ЛК.

Зачет Кукиш!!:teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

как бы по американским и японским линкорам если повернуты бортом, целюсь в середину корпуса, в ватерлинию.

как правило, если попадаешь, (а на короткой дистанции попадаешь), то выбивает цитадель.

по немецким линкорам , даже стоящим боком , такое впечатление , что цитадели совсем редки.

так может надо целиться не в середину корпуса , а допустим под башню? или еще куда?

Для беленького - перед/в корпус под передней башней. У немцев обычно цитадель от передней башни начинается, впрочем, вам ничего не мешает посмотреть бронирование "проблемных" линкоров в игре.

Для цитадели - постараться попасть под ватерлинию (чуть ниже красненькой полоски, да, придется часто играть от взвода снарядов в воде) - обычно у немцев хорошо забронирована надводная часть цитадели.

2.  - кстати, а если попал под башню и пробил, то какое сообщение выдаст компьютер? "цитадель"? или что?

являются ли погреба с точки зрения сообщения о попадании тоже "цитаделью"?

Погреб находится в цитадели.

Урон без пробития цитадели/поджога.

Некоторые корабли могут наносить хороший белый урон, а некоторые делают это просто ужасно - соответственно, это нужно учитывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

что он означает?

Урон нанесенный "Цитаделью"   не отхиливается, белый же можно отхилить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций

о!

вот видимо существенное отличие.

• Старший альфа-тестер:facepalm:

не судите опрометчиво, мой юный друг, речено в библии.

скажу вам для примера, что на самолетном форуме у меня статус "участник", а пожалуй, не найдется никого , кто бы мог лучше меня объяснить или рассказать ту или иную механику в самолетах.

..

не стыдитесь узнать у сведущих, то, что им известно, и , возможно, через время, вы сами сможете делиться знанием.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Вроде бы есть кораблики, которые отхиливают цитадель, не?

Да и пожары можно отхилить, однако это - не белый урон.

Изменено пользователем Reena

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

подскажите,

в клиенте смотри бронирование, как у них цитадели расположены 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций

в клиенте смотри бронирование, как у них цитадели расположены 

смотрел двести раз.

и что?

вы прям понимаете, как и куда надо целить только глядя на схему бронирования?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Лк хилят 10% от урона в цитадель, кр - 33%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

смотрел двести раз.

и что?

Давай на яблоках объясню.

Вот Айова:

8558026.jpg

У нее практически нет каземата и весьма объемная цитадель, в которую легко заехать, при этом цитадель сильно возвышается над водой (если покрутить модельку, это очень хорошо заметно) - то есть, если просто лупить в корпус между башнями, ты в нее хочешь-не хочешь, а попадешь.

А теперь посмотрим немецкого конкурента Айовы - Фридриха.

Вот его цитадель:

8522186.jpg

Ой, какая картонная! Правда, есть два "но".

Первое "но" - цитадель немца целиком под водой (можно покрутить модельку, это видно).

Второе "но" - надводная часть над цитаделью у немцев прикрыта мощным казематом, который прикрывает почти все до ватерлинии и даже чуточку ниже:

8533450.jpg

Но на картинке можно рассмотреть и слабости немца - это возможность выбить цитадель под водой (там нет каземата, а слабенький ПТЗ наши ББ прошьют на ура - если, конечно, они не взведутся об воду слишком рано), либо попытаться достать цитадель через траверз (которому тоже нужно попасть в определенное место - обратите внимание, что часть проблемная часть траверза, который прикрывает цитадель в верхней части, бронирована лучше). Совсем хороший вариант - залепить снаряды между скосами траверза, но это уже совсем лаки/снайпер шот будет :)

Учитывая сложности с немецкой цитаделью, их чаще предпочитают жечь даже с ЛК (да, да!), либо совать им белый урон в слабо бронированные части корабля.

Кстати, на картинке так же видна еще одна слабость немца - небронированная средняя часть палубы, куда можно хорошо вгонять бомбы для урона.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций

Давай на яблоках объясню.

Вот Айова:

8558026.jpg

У нее практически нет каземата и весьма объемная цитадель, в которую легко заехать, при этом цитадель сильно возвышается над водой (если покрутить модельку, это очень хорошо заметно) - то есть, если просто лупить в корпус между башнями, ты в нее хочешь-не хочешь, а попадешь.

А теперь посмотрим немецкого конкурента Айовы - Фридриха.

Вот его цитадель:

8522186.jpg

Ой, какая картонная! Правда, есть два "но".

Первое "но" - цитадель немца целиком под водой (можно покрутить модельку, это видно).

Второе "но" - надводная часть над цитаделью у немцев прикрыта мощным казематом, который прикрывает почти все до ватерлинии и даже чуточку ниже:

8533450.jpg

Но на картинке можно рассмотреть и слабости немца - это возможность выбить цитадель под водой (там нет каземата, а слабенький ПТЗ наши ББ прошьют на ура - если, конечно, они не взведутся об воду слишком рано), либо попытаться достать цитадель через траверз (которому тоже нужно попасть в определенное место - обратите внимание, что часть проблемная часть траверза, который прикрывает цитадель в верхней части, бронирована лучше). Совсем хороший вариант - залепить снаряды между скосами траверза, но это уже совсем лаки/снайпер шот будет :)

Учитывая сложности с немецкой цитаделью, их чаще предпочитают жечь даже с ЛК (да, да!), либо совать им белый урон в слабо бронированные части корабля.

Кстати, на картинке так же видна еще одна слабость немца - небронированная средняя часть палубы, куда можно хорошо вгонять бомбы для урона.

гм.

ответ конечно шикарный.

но не на мои вопросы.

я не спрашивал 

ни  "куда стрелять по Айове ?"  ни  "почему у немца трудно выбить цитадель?" :)

я спрашивал "куда стрелять по немцу, учитывая проблемность выбивания у него цитаделей"

ваш ответ по сути -  "по немцу стрелять либо фугасами, либо под ватерлинию, либо вообще не стрелять в цитадель, а ограничиться надстройками."

..спасибо ответ принят, обдумаю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[DNO]
Участник
1 908 публикаций
25 376 боёв

гм.

ответ конечно шикарный.

но не на мои вопросы.

я не спрашивал 

я спрашивал "куда стрелять по немцу, учитывая проблемность выбивания у него цитаделей"

ваш ответ по сути -  "по немцу стрелять либо фугасами, либо под ватерлинию, либо вообще не стрелять в цитадель, а ограничиться надстройками."

..спасибо ответ принят, обдумаю. 

ТС как часто вы выбиваете цитадель Сливленду?
Изменено пользователем Sooshnyak

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

но не на мои вопросы.

я не спрашивал 

Немного не так )

Мой ответ с картинками был на ваше

смотрел двести раз.

и что?

Вот я на примере Айовы и немца показал, как по схемам бронирования определить куда стрелять. Подобную логику можно использовать, глядя на бронирование остальных линкоров - ибо внезапные нюансы могут быть у разных кораблей.

Что же касается немцев - я еще выше ответил, что бить в корпус перед башнями для белого урона ББ-шками и ниже ватерлинии - для цитаделей.

Учитывая сложности с цитаделью, проще фугасами/пожарами, либо беленьким на дистанции. Сближаться на ЛК с немцами из-за их сильного ПМК (и сюрпризов в виде торпед у некоторых) не рекомендуется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

2.  - кстати, а если попал под башню и пробил

1. Если ровно в борт (85-95 градусов) - по ватерлинии. Под углами 60 и менее - по надстройкам.

2. Да, цитадель.

3. Желтый урон - пожары, синий - затопления, черный - цитадель, остальное - белый урон.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию