Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Флагшток, или пальцем в небо.

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 048 публикаций

Вот да, это важно. Вы все правильно поняли - дьявол в деталях. И носит Прада.

Легко, расскажите о том, как Вы понимаете по отдельности метафизику императива, иператив катарсиса и метафизический императив катарсиса - чтобы мы утвердились в терминологии. (:

Ну, например, я вижу в вашем лице,  одного из героев произведений Франца Кафки, весьма трагического персонажа, который ещё не прошёл катарсис и не понял как жить дальше. Персонажа, мотающегося не только в  чате, но и в жизни. А метафизика как бы предопределяет будущее. Футуризм - одно из проявлений, так называемого метафизического учения. Однако, есть базисные императивы, через которые проходят герои любых произведений.

Ибо, сначала, вы должны определиться, что первичней. Жена или мотор для лодки? ))))))

Изменено пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Ну, например, я вижу в вашем лице,  одного из героев произведений Франца Кафки, весьма трагического персонажа, который ещё не прошёл катарсис и не понял как жить дальше. Персонажа, мотающегося не только в  чате, но и в жизни. А метафизика как бы предопределяет будущее. Футуризм - одно из проявлений, так называемого метафизического учения. Однако, есть базисные императивы, через которые проходят герои любых произведений.

Ибо, сначала, вы должны определиться, что первичней. Жена или мотор для лодки? ))))))

Но Вы же не дали определений. Мы с Вами для начала должны понять, что Вы пытаетесь сказать - а для этого каждый термин должен быть определен.

Итак, метафизика императива, императив катарсиса и метафизика императива катарсиса - что Вам блазится под этими словами? (:

Затем разберемся, как же из Ваших определений родился футуризм. (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Но Вы же не дали определений. Мы с Вами для начала должны понять, что Вы пытаетесь сказать - а для этого каждый термин должен быть определен.

Итак, метафизика императива, императив катарсиса и метафизика императива катарсиса - что Вам блазится под этими словами? (:

Затем разберемся, как же из Ваших определений родился футуризм. (:

Метафизика.

Философское учение о неизменных, раз навсегда данных и недоступных опыту началах мира, рассматривающее явления вне их взаимных связей, вне движения, изменения и развития.

Катарсис - грубо, ДУХОВНОЕ ОЧИЩЕНИЕ.

Императив - требование, в литературе, в философии - общее нравственное предписание.

Грубо говоря, как моралист, хотел бы с вами побеседовать об неизменных началах и требованиях, если угодно, предписаниях, духовного очищения. )))

А как Футуризм связан с метафизикой? Да так же, как с ним связан атеизм. )))) Или, ещё тут, вам нужны определения? И экскурс в историю? ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

Ого тут о высоком)) Отсыпьте чутка =)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Ого тут о высоком)) Отсыпьте чутка =)))

Чай. Зелёный. Подойдёт? )))) Заварите только. Его нельзя набивать в трубку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

Чай. Зелёный. Подойдёт? )))) Заварите только. Его нельзя набивать в трубку.

Беееедааааа )))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Беееедааааа )))))

Каждый балдеет по разному. ))) 

Итак... Что то наш модератор пропал. А я его хотел спросить. Что для него в приоритете. Флаг или флагшток. Чтобы понять, насколько он воинственен. Поговорить, как вы выразились, о высоком. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Метафизика.

Философское учение о неизменных, раз навсегда данных и недоступных опыту началах мира, рассматривающее явления вне их взаимных связей, вне движения, изменения и развития.

Катарсис - грубо, ДУХОВНОЕ ОЧИЩЕНИЕ.

Императив - требование, в литературе, в философии - общее нравственное предписание.

Грубо говоря, как моралист, хотел бы с вами побеседовать об неизменных началах и требованиях, если угодно, предписаниях, духовного очищения. )))

А как Футуризм связан с метафизикой? Да так же, как с ним связан атеизм. )))) Или, ещё тут, вам нужны определения? И экскурс в историю? ))))

Э нет, батенька, Вы не даете определения терминам, которые используете, а самое главное, не говорите о том, как их трактуете. (:

О том, как связан футуризм с метафизикой, мы побеседуем после того, как Вам удастся разобраться с тем, что, в сущности, Вы сами нагородили. (:

Вы говорите о метафизике императива - но не говорите о том, что понимаете под этим термином. 

Вы говорите об императиве катарсиса, но ни слова о том, как Вы трактуете термин, которому не дали определение. 

В конечном итоге, остается неясным и метафизика императива катарсиса. (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Э нет, батенька, Вы не даете определения терминам, которые используете, а самое главное, не говорите о том, как их трактуете. (:

О том, как связан футуризм с метафизикой, мы побеседуем после того, как Вам удастся разобраться с тем, что, в сущности, Вы сами нагородили. (:

Вы говорите о метафизике императива - но не говорите о том, что понимаете под этим термином. 

Вы говорите об императиве катарсиса, но ни слова о том, как Вы трактуете термин, которому не дали определение. 

В конечном итоге, остается неясным и метафизика императива катарсиса. (:

Какраз вы всё препутали уважаемый. )))) Если вы не знакому с терминами, так и скажите. Могу упростить специально для вас.

А трактовка катарсиса... Многие философы трактовали его по разному. В Библии тоже, трактуют его по разному. А если нет единой трактовки, зачем вы спрашиваете меня о трактовке? Какой смысл?

В своём ответе я сказал как я понимаю фразу. Могу повторить повторно, если не поняли. Ах, ну да... Вам действительно не понятно.

Определения я вам дал. С этим разобрались.

Так вот. В моём понимании, неизменное начало духовного очищения для каждого своё. Так же как и правила его.

Я, как Православный христианин, по определению, должен их черпать с Библии. Однако, я их черпаю и из книг. Некоторые книги и дают те самые императивы, на которые я и ориентируюсь.

Трактовку оставьте адвокатам. Мы свободные люди. 

Итак. Я весь во внимании. ))))))

И да... Я не говорил о метафизике императива. Я говорил о метафизическом смысле императива катарсиса. )))) Надо читать внимательней.

Грубо, для начитанных... О неизменном, не доступном, для опыта, смысле правил духовного очищения.

Так понятно? ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв

если мне не изменяет память, то флаг на кормовом флагштоке поднимают во время стоянки корабля у пирса или на якоре (бочке). в момент дачи хода флаг положено переносить на гафель, то есть поднимать на грот-мачте...возможно, имеет место историческая недоработка...или на других флотах по-другому...черт его знает...в России - на стоянке на носу - гюйс, на корме - флаг. Дали ход - гюйс сняли, флаг перенесли...

Можно предложить разрабам - в порту флаг на корме (корабль стоит в базе), в бою - на мачте...Но это, так сказать, наша хотелка)

Изменено пользователем GunterPreen
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

если мне не изменяет память, то флаг на кормовом флагштоке поднимают во время стоянки корабля у пирса или на якоре (бочке). в момент дачи хода флаг положено переносить на гафель, то есть поднимать на грот-мачте...возможно, имеет место историческая недоработка...или на других флотах по-другому...черт его знает...в России - на стоянке на носу - гюйс, на корме - флаг. Дали ход - гюйс сняли, флаг перенесли...

Можно предложить разрабам - в порту флаг на корме (корабль стоит в базе), в бою - на мачте...Но это, так сказать, наша хотелка)

)))))))):medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

)))))))):medal:

что-то не так сказал???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46 781
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 320 публикаций
17 662 боя

что-то не так сказал???

все так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

Кстати...что-то тут подумалось и вот чего надумалось...Почему флаг на стоянке поднимается на кормовом флагштоке? Потому что удобно вдоль обоих бортов строить экипаж лицом к друг другу и все вместе по команде "Флаг поднять" будут смотреть в его сторону. В бою оставлять флаг на кормовом флагштоке бессмысленно - во-первых, отчасти, развевающийся флаг будет мешать наблюдению в кормовом секторе, ведь во время боя члены экипажа укрыты в помещениях и за щитами и имеют только ограниченные прорези для наблюдения (как вариант)) ); во-вторых, во время стрельбы в кормовой сектор флаг вместе с флагштоком просто снесет пороховыми газами...Поэтому после переноса флага флагшток боцман должен, по уму, снять и убрать до очередной стоянки.

Вывод: в Порту флагшток на корме установлен, флаг развевается...в Бою - флагшток снят, флаг на фок- или грот-мачте на гафеле...

Изменено пользователем GunterPreen
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Какраз вы всё препутали уважаемый. )))) Если вы не знакому с терминами, так и скажите. Могу упростить специально для вас.

А трактовка катарсиса... Многие философы трактовали его по разному. В Библии тоже, трактуют его по разному. А если нет единой трактовки, зачем вы спрашиваете меня о трактовке? Какой смысл?

В своём ответе я сказал как я понимаю фразу. Могу повторить повторно, если не поняли. Ах, ну да... Вам действительно не понятно.

Определения я вам дал. С этим разобрались.

Так вот. В моём понимании, неизменное начало духовного очищения для каждого своё. Так же как и правила его.

Я, как Православный христианин, по определению, должен их черпать с Библии. Однако, я их черпаю и из книг. Некоторые книги и дают те самые императивы, на которые я и ориентируюсь.

Трактовку оставьте адвокатам. Мы свободные люди. 

Итак. Я весь во внимании. ))))))

И да... Я не говорил о метафизике императива. Я говорил о метафизическом смысле императива катарсиса. )))) Надо читать внимательней.

Грубо, для начитанных... О неизменном, не доступном, для опыта, смысле правил духовного очищения.

Так понятно? ))))

У Вас такая каша в голове! Видимо, Вы гуманитарий, да?

Для того, чтобы моя беседа с Вами была продуктивна, нужно прийти к единому пониманию терминов. Это правила дискурса - говорить об одном и том же, не расходясь в понятиях. Что Вы там в библиях каких-то черпаете, не критично - это подход, лишенный практичности, так называемый "субъективный". 

Как следствие Вашего оказавшегося субъективным подхода, откуда и что Вы черпаете, меня не заботит, потому как Вы так и не смогли разъяснить для себя, и как следствие - для меня, введенные Вами обороты, такие как:

- метафизика императива (по-моему ясно, что если императив метафизичен, то у него есть такое свойство, как метафизика, правда же?);

- императив катарсиса;

- метафизичность императива катарсиса.

Собственно, упростить специально для себя, и за одно - для меня - это то, с чем Вы не справляетесь уже который пост. (:

Говорить о Вашем понимании духовного начала - раненько, сначала давайте препарируем зачин.

В "метафизичности императива катарсиса" как в элементе речи, как во фразе, нет упоминания о духовных началах и какой-либо привязки Вашего понимания чего бы то ни было, фразу же мы рассматриваем вне контекста - свободной от словесной шелухи, чтобы максимально точно понять, что же Вы хотите обсудить. (:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

что-то не так сказал???

Не, всё правильно. И верно. )))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Не, всё правильно. И верно. )))) Но перед уходом, скажу одно.

Мафия Флуда бессмертна!.

Спокойной ночи.

​ Всего доброго! Было приятно провести с Вами время. (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

У Вас такая каша в голове! Видимо, Вы гуманитарий, да?

Для того, чтобы моя беседа с Вами была продуктивна, нужно прийти к единому пониманию терминов. Это правила дискурса - говорить об одном и том же, не расходясь в понятиях. Что Вы там в библиях каких-то черпаете, не критично - это подход, лишенный практичности, так называемый "субъективный". 

Как следствие Вашего оказавшегося субъективным подхода, откуда и что Вы черпаете, меня не заботит, потому как Вы так и не смогли разъяснить для себя, и как следствие - для меня, введенные Вами обороты, такие как:

- метафизика императива (по-моему ясно, что если императив метафизичен, то у него есть такое свойство, как метафизика, правда же?);

- императив катарсиса;

- метафизичность императива катарсиса.

Собственно, упростить специально для себя, и за одно - для меня - это то, с чем Вы не справляетесь уже который пост. (:

Говорить о Вашем понимании духовного начала - раненько, сначала давайте препарируем зачин.

В "метафизичности императива катарсиса" как в элементе речи, как во фразе, нет упоминания о духовных началах и какой-либо привязки Вашего понимания чего бы то ни было, фразу же мы рассматриваем вне контекста - свободной от словесной шелухи, чтобы максимально точно понять, что же Вы хотите обсудить. (:

Катарсис - духовное очищение. )))) Из словаря.  Метафизика имеет свойство начал, неподконтрольных опыту и т.д и т.п.

А вы меняете фразы и искажаете смысл вопроса. Отсюда у меня вопрос. Зачем? Не можете понять - читайте книг больше))))

Не бывает метафизики императива. Потому что фраза не имеет смысла в данной конфигурации и исключает смысловую нагрузку.

Императив катарсиса - правила духовного очищения. В Библии говорится,что оно приходит либо через наказание, либо через раскаяние. В других трактатах по другому.

Метафизика же, какраз и даёт незыблеммость как трактовке Библии, так и трактовке Кодексу строителя коммунизма, так и для прочих.

Так как не зависит от опыта и действий .

И вот, какраз когда я вас спросил, про ваше отношение к этому всему, то увы, не получил ответа. ))))) 

Да, по образованию, я инженер, но с неплохими гуманитарными знаниями. Всё таки, врачебная профессура в семье даёт след. Так что я чёток в понятиях, иначе на светском рауте, в гостях у моего дядюшки, меня бы съели живьём. )))) Прошу прощения за подробности. 

Но перед уходом, скажу одно.

Мафия Флуда бессмертна!.

Спокойной ночи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Блыскавице

флаг национальной принадлежности расположен на мачте, хотя и на корме корабля присутствует флагшток.

Достаточно посмотреть исторический оригинал, чтобы найти ответ на вопрос - например, вот Блыскавица. Нацфлаг болтается там же, где и в игре - на мачте. Думаю, по остальным примерно такой же подход.

А почему так в оригинале - ну тут надо сгонять, например, в музей Блыскавицы и спросить :)

Это если по теме. А так - флудите дальше :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 301
[JOLLY]
Участник
11 335 публикаций
16 127 боёв

Всем привет! Хорошего дня.

Такую штуку заметил: на большинстве кораблей из моего порта,

Фениксе, Мурманске, Атланте, Уорспайте, Блыскавице, Молотове, Тирпице, Арканзасе, Эмдене, Марблхэде и Норке,

Тут пояснение, но тебе и так все ясно, правда? (:

флаг национальной принадлежности расположен на мачте, хотя и на корме корабля присутствует флагшток.

В пику этим кораблям, на других "этих твоих лодках", как выражается моя жена, 

Тачибане, Атаго, Иваки и, внезапне, на Олбани,

Снова картинка. 

флаги замоделены там, где им и положено - на флагштоке.

Что за избирательность, а? Или так и надыть?

тема классная ))) зачем забанил меня :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию