Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Флагшток, или пальцем в небо.

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 301
[JOLLY]
Участник
11 335 публикаций
16 131 бой

И правильно сделал.:trollface:

не лезь в разговор когда старшие разговаривают 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Что за избирательность, а? Или так и надыть?

Надыть...

Разные обычаи нести флаг на ходу.

"Штатно" на ходу флаг несли на гафеле грот-мачты (при его наличии).

В отсутствии гафеля, флаг несли на кормовом флагштоке (в основном японцы) либо на сигнальном рее фок-мачты (англо-саксы).

Если обобщённо, то так... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Супруга говорит, что лучше бы я нормальной лодке плавал. (: Но денег на мотор тратить не дает.

Супруга поступает весьма разумно:

- вы в "корабликах " каждый день наверное, а на другие задачи "от супруги" или на неё саму - остаётся времени меньше чем если бы вы изредка использовали обычную лодку.

- купить мотор для лодки - это трата бюджетных денег и в разы возросшее беспокойство за вашу безопасность. Ведь на лодке с мотором можно уйти намного дальше чем без оного.

И после этого, кто то говорит об отсутствии логики у женщин :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

В отсутствии гафеля, флаг несли на кормовом флагштоке (в основном японцы) либо на сигнальном рее фок-мачты (англо-саксы).

Окей, тогда как в стройные ряды японских кораблей затесался Олбани? У него флаг тоже сзади смонтирован.

А нахождение в порту - это попадает под "на ходу"? (:

И после этого, кто то говорит об отсутствии логики у женщин 

Я вот не говорю - я лишь о том упоминаю, что женская логика - штука избирательная. (:

Эти мои лодки, которые на компупере, они же безопааасны, не вызывают треволнений, но могут способствовать астигматизму и туннельному синдрому.

Нормальные, осязаемые лодки - они совершенно точно опасны как с мотором, так и без - с мотором можно уйти подальше по спокойной воде, а в отсутствии мотора приходится сплавляться в половодье, со всеми вытекающими. (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Окей, тогда как в стройные ряды японских кораблей затесался Олбани? У него флаг тоже сзади смонтирован.

Я же написал...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Я же написал...

Дак ну ради Босха, я не против, гафель, японцы в основном, все дела.

Как Олбани-то получил флаг на попец? Он же не японец, правда? Вполне англо-сакс. Тут вопрос о том, почему флаг на флагштоке, а не на "сигнальном рее фок-мачты". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Как Олбани-то получил флаг на попец? Он же не японец, правда? Вполне англо-сакс. Тут вопрос о том, почему флаг на флагштоке, а не на "сигнальном рее фок-мачты". 

Потому что в конце XIX - начале XX-го века такие традиции были. :)

Да и сигналопроизводство было не в пример более развито в виду отсутствия радио...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

А нахождение в порту - это попадает под "на ходу"? (:

Я вот не говорю - я лишь о том упоминаю, что женская логика - штука избирательная. (:

Эти мои лодки, которые на компупере, они же безопааасны, не вызывают треволнений, но могут способствовать астигматизму и туннельному синдрому.

Нормальные, осязаемые лодки - они совершенно точно опасны как с мотором, так и без - с мотором можно уйти подальше по спокойной воде, а в отсутствии мотора приходится сплавляться в половодье, со всеми вытекающими. (:

Вот сидите вы за пк "в лодках", вроде как дома и под надзором. А отвлечь вас или озадачить - "ни-ни". Ни собою, ни совместным просмотром фильмы, ни готовкой (помощью на кухне), ни детьми коль они в наличии.

Плохо? Плохо! Видит око да зуб неймет. 

А на лодке вы не столь часто да и без мотора - вдоль бережка. А ну как мотор будет? Далече же зайти можно, со всеми вытекающими :( Вот и переживает за вас.

Приходится ей выбирать меньшее из двух зол, но не забывая при этом выговаривать за все. И скопом порознь. :)

Изменено пользователем Rikki_Tikki__Tavi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Потому что в конце XIX - начале XX-го века такие традиции были. 

Да и сигналопроизводство было не в пример более развито в виду отсутствия радио...

Окей, но тогда Честер и Луис?

У них в стоковых корпусах флаги нации расположены на "сигнальном рее фок-мачты", а представляют они одну и ту же эпоху судостроения, как и Олбани, правда же? (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Окей, но тогда Честер и Луис?

У них в стоковых корпусах флаги нации расположены на "сигнальном рее фок-мачты", а представляют они одну и ту же эпоху судостроения, как и Олбани, правда же? (:

У указанных Вами кораблей флаги размещаются на гафеле грот-мачты, который у "Олбани" отсутствует...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

У указанных Вами кораблей флаги размещаются на гафеле грот-мачты, который у "Олбани" отсутствует...

Окей, выходит, что согласно традициям размещение флага на флагштоке - это совсем крайняя, почти нештатная мера для "англо-саксов", если уже больше повесить некуда?

А вот в Порту, Вы говорите, "на ходу" флаг размещался согласно традиции где угодно, но не на флагштоке, то есть в порту тоже? Как бы "на ходу" корабль?

Это так интересно! Я сразу Крапивина вспоминаю, благо и в Каравелле бывал пару раз, у дом знаю, где он жил, очень живописное место. (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Окей, выходит, что согласно традициям размещение флага на флагштоке - это совсем крайняя, почти нештатная мера для "англо-саксов", если уже больше повесить некуда?

В целом примерно так...

А вот в Порту, Вы говорите, "на ходу" флаг размещался согласно традиции где угодно, но не на флагштоке, то есть в порту тоже? Как бы "на ходу" корабль?

Если Вы об игровом порте, то тут ситуация забавная: корабль вроде бы и в порту, но не на якоре или на бочке, то есть готов к даче хода, так что размещение флага на гафеле не противоречит логике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию