Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mosfet

Отзыв о РБ-5

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 006
[FRI13]
Старший бета-тестер
1 053 публикации
19 033 боя

Получил первый ранг, теперь можно поиграть в форум))

Всё ниже сказанное является личным мнением автора!

- - -

Начну с вывода: это самый плохой сезон (из тех четырёх в которых я участвовал и брал первый ранг). Дальше только дно.

- - -

Теперь по пунктам:

-1. Восемь линкоров.

Это эпик фейл. Играя в игру год, имея 60% побед и четыре первых ранга, я просто не понимая как могло родиться такое решение и как оно было одобрено. Крейсерам не комфортно уже при двух линкорах в ранговой команде, а при четырёх это крейсерский ад. Да не в каждом рандомном бои бывает 4 линкора на 12 игроков, а тут ... пусть те кто это придумал проведут пару десятков боев на крейсере против 4 линкоров и поделятся своими положительными эмоциями ... и после таких решений вы удивляетесь что вас упрекают в игре в доту :facepalm:

-2. Нет изменений по количеству эсминцев.

А это второй эпик фейл. Весь четвёртый сезон мы вам говорили, что надо ограничить максимальное количество эсминцев по 3 на команду. И что? И н и ч е г о. Восемь-десять эсминце в бою легко.

Эти первые два пункта прямо взаимосвязаны: после отправки в бой 8 линкоров у балансировщика остаётся перебор эсминцев, что в итоге приводит к бою на 8-10 эсминцев. И такие качели составляют половину всех боёв.

-3. Восьмой уровень.

Тирпиц, Атаго, Такао, Кутузов, Бисмарк - эти корабли, из-за своих особенностей, изначально имеют преимущество перед одноклассниками.

И если в линкорах оно менее заметно и Амаги с Каролинами встречаются наравне с остальными, то Могами, Хипер и Орлеан просто неиграбельны от слова совсем. Только Чапаев из-за своего РЛС хоть как-то вписывается в ранговые бои.

Помнится когда-то Киев тащил и все его качали. Так вот сейчас Ташкент на том же дне, что и озвученные крейсера. В итоге одни Бенсоны с небольшой горсткой Фубуки и Лоянгов.

Не нужно загонять ранги на верхние уровни, сейчас там нет жизни у игры.

-4. Раздача Такао.

Фактически раздать всем желающим крейсер 8 уровня для игры в верхних рангах это пять. Если бы вы не играли в доту, то возможно увидели как в начале боя нубы на этих крейсерах ломились вперед чтобы кинуть торпеды, попадали в засвет и на отвороте подставляли борт под полные залпы линкоров. Либо своими торпедами убивали своих же эсминцев, которые шли впереди них. Это были эпические моменты данного сезона РБ.

-5. Изменённая механика по броне/пробитию.

Раньше линкор хоть немного задумывался стрелять в эсминец заряженными ББ или поискать другую цель. Сейчас же только ленивый не накидывает по эсминцу попавшему в засвет без всякого переключения на фугасы. От линкора по эсминцу легко прилетает на 10к ХП.

=1. Пятый ранг и выше.

До пятого ранга я добрался без проблем и особых подгораний. Но попадая на 5-й ранг всё меняется. Я два дня не мог понять что же такое происходит. Качели и раки, раки и качели. Пришлось значительно перестраиваться. Я думал это только у меня такое, но почитав форум увидел такие же мнения о рангах 5-1. Так как горело на этом отрезке не горело с 14 по 5.

Весь остаток пути до 1-го ранга я пытался найти этому объяснение но так и не смог.

=2. Карты.

Выбранные для сезона карты вполне устраивают. Хотя сами карты меня устраивали и в прошлых сезонах, там больше проблема была в респах, а не картах.

+1. Зеркальные команды.

Наконец-то, к пятому сезону, вы смогли практически избавиться от перекосов по составу. Сколько прошло? Почти год с момента стартового сезона.

Единственное что я бы выделил как недоработку это разные авики в командах. Лексингтон и Шокаку не равносильны. В очень умелых руках Лексингтон что может противопоставить, но при равных умениях он проигрывает, а с ним и команда.

+2. Респы.

Так же к пятому сезону вы смогли исправить респы команд и одинокие линкоры теперь не идут через пол карты к основному составу.

Edit:

+3. Опыт.

Изменения по опыту за захват точек и по другим действиям считаю положительными.

Изменено пользователем Mosfet
  • Плюс 23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций

хорошо изложил информативно!:red_button:  вот только теже зеркальные команды как раз таки и появились из за однообразия уровня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Я бы добавил минус - переход на карты с двумя точками. Из-за этого нету столкновения как такового, каждая команда берет 1 точку и ждет пока кто-то ступит у противников, после первой смерти чаще всего вся остальная команда сливается по накатанной.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Получил первый ранг, теперь можно поиграть в форум))

Всё ниже сказанное является личным мнением автора!

- - -

Начну с вывода: это самый плохой сезон (из тех четырёх в которых я участвовал и брал первый ранг). Дальше только дно.

- - -

Теперь по пунктам:

-1. Восемь линкоров.

Это эпик фейл. Играя в игру год, имея 60% побед и четыре первых ранга, я просто не понимая как могло родиться такое решение и как оно было одобрено. Крейсерам не комфортно уже при двух линкорах в ранговой команде, а при четырёх это крейсерский ад. Да не в каждом рандомном бои бывает 4 линкора на 12 игроков, а тут ... пусть те кто это придумал проведут пару десятков боев на крейсере против 4 линкоров и поделятся своими положительными эмоциями ... и после таких решений вы удивляетесь что вас упрекают в игре в доту :facepalm:

-2. Нет изменений по количеству эсминцев.

А это второй эпик фейл. Весь четвёртый сезон мы вам говорили, что надо ограничить максимальное количество эсминцев по 3 на команду. И что? И н и ч е г о. Восемь-десять эсминце в бою легко.

Эти первые два пункта прямо взаимосвязаны: после отправки в бой 8 линкоров у балансировщика остаётся перебор эсминцев, что в итоге приводит к бою на 8-10 эсминцев. И такие качели составляют половину всех боёв.

-3. Восьмой уровень.

Тирпиц, Атаго, Такао, Кутузов, Бисмарк - эти корабли, из-за своих особенностей, изначально имеют преимущество перед одноклассниками.

И если в линкорах оно менее заметно и Амаги с Каролинами встречаются наравне с остальными, то Могами, Хипер и Орлеан просто неиграбельны от слова совсем. Только Чапаев из-за своего РЛС хоть как-то вписывается в ранговые бои.

Помнится когда-то Киев тащил и все его качали. Так вот сейчас Ташкент на том же дне, что и озвученные крейсера. В итоге одни Бенсоны с небольшой горсткой Фубуки и Лоянгов.

Не нужно загонять ранги на верхние уровни, сейчас там нет жизни у игры.

-4. Раздача Такао.

Фактически раздать всем желающим крейсер 8 уровня для игры в верхних рангах это пять. Если бы вы не играли в доту, то возможно увидели как в начале боя нубы на этих крейсерах ломились вперед чтобы кинуть торпеды, попадали в засвет и на отвороте подставляли борт под полные залпы линкоров. Либо своими торпедами убивали своих же эсминцев, которые шли впереди них. Это были эпические моменты данного сезона РБ.

Раньше линкор хоть немного задумывался стрелять в эсминец заряженными ББ или поискать другую цель. Сейчас же только ленивый не накидывает по эсминцу попавшему в засвет без всякого переключения на фугасы. От линкора по эсминцу легко прилетает на 10к ХП.

=1. Пятый ранг и выше.

До пятого ранга я добрался без проблем и особых подгораний. Но попадая на 5-й ранг всё меняется. Я два дня не мог понять что же такое происходит. Качели и раки, раки и качели. Пришлось значительно перестраиваться. Я думал это только у меня такое, но почитав форум увидел такие же мнения о рангах 5-1. Так как горело на этом отрезке не горело с 14 по 5.

Весь остаток пути до 1-го ранга я пытался найти этому объяснение но так и не смог.

=2. Карты.

Выбранные для сезона карты вполне устраивают. Хотя сами карты меня устраивали и в прошлых сезонах, там больше проблема была в респах, а не картах.

+1. Зеркальные команды.

Наконец-то, к пятому сезону, вы смогли практически избавиться от перекосов по составу. Сколько прошло? Почти год с момента стартового сезона.

Единственное что я бы выделил как недоработку это разные авики в командах. Лексингтон и Шокаку не равносильны. В очень умелых руках Лексингтон что может противопоставить, но при равных умениях он проигрывает, а с ним и команда.

+2. Респы.

Так же к пятому сезону вы смогли исправить респы команд и одинокие линкоры теперь не идут через пол карты к основному составу.

за сколько боев победил систему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

почему каждый получивший первый ранг считает своим долгом написать на форуме свой фидбек?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 019 боёв

почему каждый получивший первый ранг считает своим долгом написать на форуме свой фидбек?

А почему не оставить, если 1й взял - систему победил?

Тоже хотел написать, но передумал - им пофиг, там виднее, у них статистика - она все показывает.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Раньше - это год назад?

Сколько себя помню с этой игре, хорошие плюшки от ББ ЛК отрывали эсминцам большую часть лица.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Крейсерам не комфортно уже при двух линкорах в ранговой команде, а при четырёх это крейсерский ад.

Играл ранги на Атаго, и чем больше было ЛК, тем легче было затащить бой даже в общем-то и не напрягшись. А у людей, оказывается, это "ад" :popcorn:

11:30 Добавлено спустя 1 минуту

нубы на этих крейсерах ломились вперед чтобы кинуть торпеды, попадали в засвет и на отвороте подставляли борт под полные залпы линкоров

Я правильно тебя понял, что пока нубы на Такао сливались, великие папки на прокачиваемых Могами и Орлеанах, на донатных Атаго, и на прочих совершенно не нужных Ташкентах и Тирпицах тащили бои?

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[EVE]
Участник
853 публикации

Оставлю тоже свой отзыв!  дошёл до 10  и бросил  надоели качели и заплаланированые сливы и победы!  а потому  потерялся совсем смысл заходить в РБ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[RARES]
Участник
597 публикаций
7 933 боя

ты уж определись 8 линкоров у тебя в бою или 8 эсминцев.

Чукча не читатель, чукча писатель...

после отправки в бой 8 линкоров у балансировщика остаётся перебор эсминцев, что в итоге приводит к бою на 8-10 эсминцев.

Изменено пользователем Kelt_t
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 320 боёв

-4. Раздача Такао.

Как по мне, такая раздача (причем за бои в коопе) и есть главной причиной горения 5-го сезона РБ. Если раньше многие индивидуумы попросту не могли зайти в РБ, поскольку у них не было 8-ок, то теперь всякий уважающий себя (но не уважающий других) игРак получил возможность раковать и показывать свою удаль :ohmy:  Если такое же будет в 6-ом сезоне, провал его неизбежен.

З.Ы. Во все предыдущие сезоны доходил за 20-40 боев до 10 ранга и бросал, поскольку надоедало. В этот же раз попробовал зайти дальше - а вдруг получится. А в будущем манил Флинт.Так больше недели сидел на 6 ранге = только останется 1 звезда до 5-го, тут же ВБР подкидывает крайне одаренных, и неизбежный слив. Теперь купил Белфаст и поиграв на нем, скажу - ФЛИНТ НЕ НУЖЕН, ибо он во всем проигрывает Белфасту.

Изменено пользователем SuperTato

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

-1 -2.
Предлагаете ограничить кол-во лк и эсм? А как? Заставить их ждать 10-минутные очереди? Типа жди в очереди или пересаживайся на крейсер?

-3.

Лк очень хорошо сбалансированы. Все лк 8 лвл играбильны и способны хорошо играть. С учётом имеющихся карт, скорее даже Тирпиц в наибольшем пролёте в этом сезоне.

Крейсера согласен, сбалансированы ужасно. Атаго - почти единственный, кто не ловит цитадели при каждом попадании. Но из-за этого он часто становится неузвимым для лк. Кутузов благодаря дымам тоже может жить. Чапаев пакостник, но такой хлипкий, что я так и не понял, как на нём играть. Непонятно, почему Хиппер редкость. Живучесть тоже отменная, но видимо мощи не хватает. Орлеан в пролёте. Могами забыт.

-4.

Ага. И ещё такао зря раздавали? Это с учётом -1 и -2? Да без него вообще крейсеров бы не было!

-5.

О каких изменениях речь?

=1.

Ага. Совпадение? До 5 ранга всё легко, а потом качели? А может скилл в высшей повыше? В конце ссезона на 6-10 рангах одни "середнячки с 45-53% остались. А на 2-5 рангах всё ещё хватало и 55+.

=2. 
А вот карт откровенно мало. Они уже надоедать начали.

+1. 

Тут соглашусь. Единственное улучшение РБ - это матчмейкер. Хотя бы нет 3 бенсона против 3 фубук и 2 лк против 1.

+2

Просто карты заменили. А исправили ли старые? Не знаю.

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 663
[COD]
Участник, Коллекционер
8 499 публикаций
19 649 боёв

Как по мне, такая раздача (причем за бои в коопе) и есть главной причиной горения 5-го сезона РБ. Если раньше многие индивидуумы попросту не могли зайти в РБ, поскольку у них не было 8-ок, то теперь всякий уважающий себя (но не уважающий других) игРак получил возможность раковать и показывать свою удаль :ohmy:  Если такое же будет в 6-ом сезоне, провал его неизбежен.

Специально включил для рангов порт Йокоска, дабы идентифицировать псевдо Атаго.

зы: Сам только на Атаго, только хардкор :playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 006
[FRI13]
Старший бета-тестер
1 053 публикации
19 033 боя

Играл ранги на Атаго, и чем больше было ЛК, тем легче было затащить бой даже в общем-то и не напрягшись. А у людей, оказывается, это "ад" 

Скорее всего тут дело в том, что ты прошел сезон за первые две недели. У тех кто быстро это сделал статистика по крейсерам, действительно, хорошая.

Изменено пользователем Mosfet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Скорее всего тут дело в том, что ты прошел сезон за две недели. У тех кто быстро это сделал статистика по крейсерам, действительно, хорошая.

нормально все с крейсерами. Но и линкоры апнули сильно. На эсминце проходил , очень тяжело было. Когда вновь пересел на " Гиринг" , как в рай попал. Торпеды "Бэнсона" - бесполезный хлам. А стрелять из ГК вообще невозможно :)

Эсминцы - самый слабый класс в этом сезоне. Ограничить они их не могут. Но и без них играть невозможно будет , с таким количеством точек. 

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

То что крейсеров мало это проблема сервера, у нас на них играть не умеют, азии по 4-5 крейсеров и по 1-2 лк и эсминца в боях на 5-1 рангах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

-1 -2.

Предлагаете ограничить кол-во лк и эсм? А как? Заставить их ждать 10-минутные очереди? Типа жди в очереди или пересаживайся на крейсер?

ИМХО вообще идеал... очень редко бывает что-то хорошее от перебора кораблей одного из классов в бою. Очереди будут не 10 минутные, а 30 секундные может максимум (по сравнению с 20 минутами боя не существенно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Эммм... -1-2-3 и так были в предыдущих сезонах. В этот сезоне добавился из явных Бисмарк, все остальные в свое время попадали. 

Согласен только с -4. Раздавать на халяву восмёрки на ранги(которые в клешнях у людей, не игравших на них превращались в бомбу для союзников), жёстко.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

ИМХО вообще идеал... очень редко бывает что-то хорошее от перебора кораблей одного из классов в бою. Очереди будут не 10 минутные, а 30 секундные может максимум (по сравнению с 20 минутами боя не существенно)

Да ладно? Когда было ограничение на лк, они ждали по 3-5 минут. И часто дожидались не своей очереди, а времени Х, когда лимит убирался и бои запускались 7лк против 7 лк. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию