1 197 [LDV] vrangera Участник 3 789 публикаций 14 714 боёв Жалоба #101 Опубликовано: 7 ноя 2016, 18:37:24 Без обид и серьезно. С людьми жившими тогда готов и по спорить про совок, но с челом родившимся в 1982 году , к концу совка еще в куклы не доигравшей и играющую роль большевички-не могу. Ну ежели серьезно то я надеюсь сей принцип ТОГДА ты впредь будешь применять и в отношении себя, когда вздумаешь обсуждать осуждать то, что было до твоего рождения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
731 Kenr_Aprog Участник, Коллекционер 570 публикаций Жалоба #102 Опубликовано: 7 ноя 2016, 18:38:04 Где я интересно лгу? Сможете это доказать?И какое у вас образование? Выдропужское ПТУ имени 50-летия Бухарина? Диплом историка имеется? А я профессиональный историк по образованию. Учитель истории. И я вам докажу что ваши доказательства не доказательства. В наши дни, в дни стремительного прогресса - возраст не имеет ровно никакого значения. И 14-летний школьник знает намного больше, и часто лучше разбирается в этом мире нежели 80-летний дидок который за всю жизнь полторы книги прочитал - букварь да детям о Ленине. Вон оно как оказывается. Слава Богу, мой сын не у вас истории учился. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 552 paladin3931 Участник, Коллекционер 3 087 публикаций 13 469 боёв Жалоба #103 Опубликовано: 7 ноя 2016, 18:38:35 Так и я о чем? Я понимаю-у всех разные воспоминания. Кто то сводки статистики вспоминает , а кто то помнит как колбасу из Москвы возил, а шмотки из Прибалтики.Кто то гордится космосом, а кто то помнит, что в Венгрию можно только после Болгарии и ГДР.. Кому что. Но это "наши " вомпоминания, а когда за совок начинает молодняк вякать, его не нюхавший-тут уволь. Так ведь спецом всё делалось. Я помню как у отца на работе камазами прорабы стройматериалы воровали. А у тётки колбасу , по приказу директора на свалку вывозили, только чтоб не везти в отдалённые уголки области. Всем свободы хотелось. И в 90 нажрались. До сыта, с кровью. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 552 paladin3931 Участник, Коллекционер 3 087 публикаций 13 469 боёв Жалоба #104 Опубликовано: 7 ноя 2016, 18:44:15 Где я интересно лгу? Сможете это доказать?И какое у вас образование? Выдропужское ПТУ имени 50-летия Бухарина? Диплом историка имеется? А я профессиональный историк по образованию. Учитель истории. И я вам докажу что ваши доказательства не доказательства. В наши дни, в дни стремительного прогресса - возраст не имеет ровно никакого значения. И 14-летний школьник знает намного больше, и часто лучше разбирается в этом мире нежели 80-летний дидок который за всю жизнь полторы книги прочитал - букварь да детям о Ленине. Чушь. 14 летний... Полная чушь.. Образование у меня высшее. Инженер наладчик АСУ ТП. Пол страны проехал. По профилю работы. Знаю как люди живут. И не вам историк меня учить. И многие сожалеют, о развале Советского Союза. А таких как вы единицы. Высказывания из личного опыта. Заметьте я не искажаю факты. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 103 [FLD] KoT__86REG Старший альфа-тестер, Коллекционер 7 556 публикаций 4 373 боя Жалоба #105 Опубликовано: 7 ноя 2016, 18:46:11 А я застала расстрел путча ГКЧП из танков, люди вокруг меня ликовали застала, ага...в детской коляске... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
731 Kenr_Aprog Участник, Коллекционер 570 публикаций Жалоба #106 Опубликовано: 7 ноя 2016, 18:47:17 Чушь. 14 летний... Полная чушь.. Образование у меня высшее. Инженер наладчик АСУ ТП. Пол страны проехал. По профилю работы. Знаю как люди живут. И не вам историк меня учить. И многие сожалеют, о развале Советского Союза. А таких как вы единицы. Высказывания из личного опыта. Заметьте я не искажаю факты. Так скоко годиков тому историку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 103 [FLD] KoT__86REG Старший альфа-тестер, Коллекционер 7 556 публикаций 4 373 боя Жалоба #107 Опубликовано: 7 ноя 2016, 18:48:58 Любой товар, произведенный для внутреннего рынка СССР, тотально уступал в качестве любому аналогу то-то наши фотоаппараты так за рубежом ценились а старенькие ламповые приемники, радиолы и телевизоры до сих пор пашут, как и пылесосы, как и холодильники ЗИЛ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 552 paladin3931 Участник, Коллекционер 3 087 публикаций 13 469 боёв Жалоба #108 Опубликовано: 7 ноя 2016, 18:49:45 (изменено) Чушь. 14 летний... Полная чушь.. Образование у меня высшее. Инженер наладчик АСУ ТП. Пол страны проехал. По профилю работы. Знаю как люди живут. И не вам историк меня учить. И многие сожалеют, о развале Советского Союза. А таких как вы единицы. Высказывания из личного опыта. Заметьте я не искажаю факты. Назову города где я работал. Ростов на Дону, Санкт Петербург, Кингисепп, Тихвин, Северодвинск, Сосновый Бор, Москва, Подольск, Кашира, Ноябрьск, Тюмень, Новый Уренгой, Воркута,Тобольск, Воронеж. Могу ещё вспомнить. Историк... Это не сидеть в одном городе, и умничать, и мнить себя икспердом.... Изменено 7 ноя 2016, 18:51:18 пользователем paladin3931 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 103 [FLD] KoT__86REG Старший альфа-тестер, Коллекционер 7 556 публикаций 4 373 боя Жалоба #109 Опубликовано: 7 ноя 2016, 18:51:40 А я профессиональный историк по образованию. Учитель истории. И я вам докажу что ваши доказательства не доказательства Я рад. Очень рад, что моих детей не Вы учите. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 643 anonym_aIL7finZeV00 Участник 3 626 публикаций Жалоба #110 Опубликовано: 7 ноя 2016, 18:52:47 Чушь. 14 летний... Полная чушь.. Образование у меня высшее. Инженер наладчик АСУ ТП. Пол страны проехал. По профилю работы. Знаю как люди живут. И не вам историк меня учить. И многие сожалеют, о развале Советского Союза. А таких как вы единицы. Высказывания из личного опыта. Заметьте я не искажаю факты. Докажите что чушь, или обсуждайте то что по профилю, а не то что к нему не относится. И объездил я не меньше, без малого тысяча городов и сёл. И я вижу огромные земли опустевшие благодаря тому что тут был совок. Посреди костромской, тверской, вологодской глубинки и ныне стоят добротные дома покинутых деревень жители которых были раскулаченны, руины храмов и старинных усадеб. Видимо вам лень почитать о подобных хотя бы в моём ЖЖ. А 95% людей это всего лишь обычные потребители, которым много не надо, которым не нужно разбираться в экономике или философии, или т.д. Ведь с ними тот кто всё за них решит как пел Владимир Семёнович Высоцкий. А личный опыт - вещь крайне субьективная. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 482 Isamu_Alva_Dyson Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 8 460 публикаций 12 997 боёв Жалоба #111 Опубликовано: 7 ноя 2016, 18:52:48 Образование у меня высшее. Инженер наладчик АСУ ТП. Профессиональные навыки ,увы, не влияют на общую эрудированность и не показывают умения оценивать ситуацию и принимать решения. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 399 BARIBAL Старший бета-тестер 3 745 публикаций 9 686 боёв Жалоба #112 Опубликовано: 7 ноя 2016, 18:53:20 Ну ежели серьезно то я надеюсь сей принцип ТОГДА ты впредь будешь применять и в отношении себя, когда вздумаешь обсуждать осуждать то, что было до твоего рождения. Ты опять сама себе кажешся очень вумной..но это иллюзия. В данной теме я или скажем Паладин, пишем о своем отношении, по своим воспоминаниям. Хочешь с нами вспомнить чего не помнишь? Тогда так и пиши-"а я вот в книжке читала, что в Союзе реки были молочные.." Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 552 paladin3931 Участник, Коллекционер 3 087 публикаций 13 469 боёв Жалоба #113 Опубликовано: 7 ноя 2016, 18:55:00 Блин Кириши, ещё забыл добавить. На НПЗ ешё был. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 482 Isamu_Alva_Dyson Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 8 460 публикаций 12 997 боёв Жалоба #114 Опубликовано: 7 ноя 2016, 18:55:07 то-то наши фотоаппараты так за рубежом ценились а старенькие ламповые приемники, радиолы и телевизоры до сих пор пашут, как и пылесосы, как и холодильники ЗИЛ... "Наши" фотоаппараты с немецкой оптикой. Не поверишь, но ниппонский панасоник, который бабка притаранила где-то в начале 90х, работает до сих пор без единого ремонта, а советские телики летели сразу же после поломки. Впрочем, кому сейчас нужен этот хлам, который жрет электричество киловаттами? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
731 Kenr_Aprog Участник, Коллекционер 570 публикаций Жалоба #115 Опубликовано: 7 ноя 2016, 18:55:33 то-то наши фотоаппараты так за рубежом ценились а старенькие ламповые приемники, радиолы и телевизоры до сих пор пашут, как и пылесосы, как и холодильники ЗИЛ... Вот кстати, да. Фотоаппарат у сына кэнон. И как оказалось на него можно ставить любые объективы(с переходниками). И мой старый юпитер даёт картинку лучше чем родной кэнон. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 103 [FLD] KoT__86REG Старший альфа-тестер, Коллекционер 7 556 публикаций 4 373 боя Жалоба #116 Опубликовано: 7 ноя 2016, 18:58:21 И я вижу огромные земли опустевшие благодаря тому что тут был совок. Посреди костромской, тверской, вологодской глубинки и ныне стоят добротные дома покинутых деревень жители которых были раскулаченны, руины храмов и старинных усадеб А вот я почему-то вижу, что там где не бухают а работают, и поля засеяны, и дома добротные не пустуют, и храмы-усадьбы отреставрированы. Так что давайте-ка не сваливать все на СССР. Распад на селе произошел уже после него! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 399 BARIBAL Старший бета-тестер 3 745 публикаций 9 686 боёв Жалоба #117 Опубликовано: 7 ноя 2016, 18:58:40 Так ведь спецом всё делалось. Я помню как у отца на работе камазами прорабы стройматериалы воровали. А у тётки колбасу , по приказу директора на свалку вывозили, только чтоб не везти в отдалённые уголки области. Всем свободы хотелось. И в 90 нажрались. До сыта, с кровью. Да спецом то особо и не делалось ничего. Большевики из высших деградировали сами, контроль потеряли над страной-вот народец ( нравственный и моральный, строители коммунизма) и пошел во что горазд. Андропов по пробовал, но поздно уже было по тормозам давать, да и время не хватило. Хотя вряд ли что нибудь удалось-система сгнила. Тут и врагов никаких не надо, труп знаешь как разлогается? Сначало вспухнет, а потом куски отваливаются сами.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 103 [FLD] KoT__86REG Старший альфа-тестер, Коллекционер 7 556 публикаций 4 373 боя Жалоба #118 Опубликовано: 7 ноя 2016, 18:59:51 а советские телики летели сразу же после поломки ты много ли советских теликов повидала? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
731 Kenr_Aprog Участник, Коллекционер 570 публикаций Жалоба #119 Опубликовано: 7 ноя 2016, 19:00:35 Докажите что чушь, или обсуждайте то что по профилю, а не то что к нему не относится. И объездил я не меньше, без малого тысяча городов и сёл. И я вижу огромные земли опустевшие благодаря тому что тут был совок. Посреди костромской, тверской, вологодской глубинки и ныне стоят добротные дома покинутых деревень жители которых были раскулаченны, руины храмов и старинных усадеб. Видимо вам лень почитать о подобных хотя бы в моём ЖЖ. А 95% людей это всего лишь обычные потребители, которым много не надо, которым не нужно разбираться в экономике или философии, или т.д. Ведь с ними тот кто всё за них решит как пел Владимир Семёнович Высоцкий. А личный опыт - вещь крайне субьективная. А вот Высоцкого ты не тронь. Иди к себе в жж Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 643 anonym_aIL7finZeV00 Участник 3 626 публикаций Жалоба #120 Опубликовано: 7 ноя 2016, 19:01:23 Назову города где я работал. Ростов на Дону, Санкт Петербург, Кингисепп, Тихвин, Северодвинск, Сосновый Бор, Москва, Подольск, Кашира, Ноябрьск, Тюмень, Новый Уренгой, Воркута,Тобольск, Воронеж. Могу ещё вспомнить. Историк... Это не сидеть в одном городе, и умничать, и мнить себя икспердом.... Список городов и сёл а так же иных существующих или мёртвых населённых пунктов, посещённых в сознательном возрасте состоит из 355 пунктов за пределами своего города. Самый северный - Кондопога. Самый южный - Днепропетровск с Новомосковском делят. Самый восточный - Хвалынск и Сызрань делят. самый западный - Печоры, около эстонской границы.то есть на примерно 1050 километров от Москвы по всей катушке компаса объездил. далее увы не бывал. Самое глухое место - Чухломский район. Самое странное - затопленный в советские годы водохранилищем город. Я участвовал в противоаварийных работах спасая памятники архитектуры в Крохино Вологодской области, в Ефремий-Шири и Осташёво Костромской области, в селе Поповка Саратовской области и многое другое. Десятки домов в Москве стоят благодаря моём участии в градозащитной деятельности. Как специалист по индустриальной археологии спас от гибели сотни личных архивов, включая фронтовые дневники нач. штаба ПВО Москвы в 1941 году, выставки по спасённым мной архивам были в университете города Линкольна, штат Калифорния. Я достаточно много сделал для сохранения наследия предков. А сделали чего-нибудь подобное вы? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию