Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
paladin3931

День Великой Октябрьской Революции. Кто помнит?

В этой теме 193 комментария

Рекомендуемые комментарии

534
[R_B_F]
Участник
1 337 публикаций

да тут наверно нет таких, которые умеют пионерский галстук повязать правильно, с подушечкой и откладить его без утюга, при помощи спинки школьного стула....:sceptic:

Меня хоть и принимали в пионеры в 1974г. но как вязать пионерский галстук хорошо помню . :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

В деревнях-то всё ели! 

что выросло, то и ели, да

а так, все хорошо, все помнят, плохо одно - революция, как ни крути, это насилие, а потом и человеческие жертвы и, как ни крути, расколотое общество

так что не стоит удивляться, что кто-то этому празднику не очень-то и рад, есть видимо на это свои причины

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 552
Участник, Коллекционер
3 088 публикаций
13 627 боёв

что выросло, то и ели, да

а так, все хорошо, все помнят, плохо одно - революция, как ни крути, это насилие, а потом и человеческие жертвы и, как ни крути, расколотое общество

так что не стоит удивляться, что кто-то этому празднику не очень-то и рад, есть видимо на это свои причины

Не совсем точно. Не революция плохо, последующая гражданская война плохо.  Попробуйте отнять деньги и власть, у наши олигархов воров и убийц. Получите нового деникина, колчака, махно и др.. И гражданскую войну. В Советском Союзе была справедливость. Чего нет сейчас, и не было в царской России.
Изменено пользователем paladin3931

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
Участник
3 789 публикаций
14 900 боёв

Ты опять сама себе кажешся очень вумной..но это иллюзия. В данной теме я или скажем Паладин, пишем о своем отношении, по своим воспоминаниям. Хочешь с нами вспомнить чего не помнишь? Тогда так и пиши-"а я вот в книжке читала, что в Союзе реки были молочные..":teethhappy:

Я ещё раз повторю, ты свой принцип ТОГДА впредь применяй к себе.

Применяй его когда заговоришь про большевиков или Революцию или ещё что либо, что было ДО тебя.

Но если ты забудешь применить к себе, то я тебе напомню.

Изменено пользователем vrangera
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

Не совсем точно. Не революция плохо, последующая гражданская война плохо.

а второе разве не является следствием первого?

В Советском Союзе была справедливость

книги вам надо писать, фантастические, справедливость была только в учебниках по строительству коммунизма, а по факту - картинка была несколько иной

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 097
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 533 публикации
19 621 бой

а второе разве не является следствием первого?

книги вам надо писать, фантастические, справедливость была только в учебниках по строительству коммунизма, а по факту - картинка была несколько иной

А вы про это тоже из книжек узнали? Или так помните, и дедушку Ленина живым видели? Всего было, и хорошего, и плохого, и справедливости хватало, и беспредела. но что характерно - такова жизнь, всегда и везде. А кто видит лишь черное и белое, тот недалекого ума человек.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
507 публикаций
1 357 боёв

, и после 98го настали тучные 00е, которые были обязаны своим появлением не правлению очередного царька, а титаническому подвигу тех, кто смог запустить рынок.

Благодаря титаническому росту цен на нефть&газ, скорее :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

А вы про это тоже из книжек узнали? Или так помните, и дедушку Ленина живым видели? Всего было, и хорошего, и плохого, и справедливости хватало, и беспредела. но что характерно - такова жизнь, всегда и везде. А кто видит лишь черное и белое, тот недалекого ума человек.

перед тем как надуть щеки и написать умную фразу с оттенками хамства может быть стоит подумать, кому и что вы пытаетесь сказать?

или вы не согласны с тем, что революции и человеческие жертвы, с ними связанные это плохо?

я нигде ни разу не сказал, что все было плохо, вот именно что хватало всего в разных долях, поэтому лично для меня, это не такой уж великий и сказочный праздник, вот собственно и все

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 097
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 533 публикации
19 621 бой

перед тем как надуть щеки и написать умную фразу с оттенками хамства может быть стоит подумать, кому и что вы пытаетесь сказать?

или вы не согласны с тем, что революции и человеческие жертвы, с ними связанные это плохо?

я нигде ни разу не сказал, что все было плохо, вот именно что хватало всего в разных долях, поэтому лично для меня, это не такой уж великий и сказочный праздник, вот собственно и все

Пишу как вздумается, отвечаю на пост, с которым не согласен. 

Революция и человеческие жертвы - это плохо только с точки зрения конкретного человека. В глобальном смысле - это неизбежность, все великие переломы истории не обходились без жертв. Так было, есть и будет. Пацифизм хорош дома с котиками и хомячками, на уровне государства он противопоказан.

А праздник - ну давайте и День Победы не будем отмечать, вон же сколько людей положили по всему миру. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Комми не шмогли в форматирование и заголовки. Печально, очень печально. Хуже совка с Россией не случалось ничего.

Если можно, поподробнее. С числами и фактами.

10:31 Добавлено спустя 1 минуту

А я застала расстрел путча ГКЧП из танков, люди вокруг меня ликовали. Да, был дефицит, было непросто перевести менталитет людей на рыночные рельсы, но это получилось, и после 98го настали тучные 00е, которые были обязаны своим появлением не правлению очередного царька, а титаническому подвигу тех, кто смог запустить рынок.

А за последние 2 года как там с рынком дела?
Изменено пользователем anonym_0tPWBVJJ7PVA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию