Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
paladin3931

День Великой Октябрьской Революции. Кто помнит?

В этой теме 193 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 552
Участник, Коллекционер
3 087 публикаций
13 469 боёв

Совдепия -- государство инфантилов, где все привыкли не думать и получать приказы и подачки сверху. Целая нация служит узкой группе приближенных к партии. Настоящее рабство, похуже феодализма.

Уверены в  том что написали. Блин это перешло всякие границы. Вы лжёте!!!! 100% ложь.  Самое большое количество изобретений было сделано в Советском Союзе. Так люди не думали? Так  по вашему? Хотите примеры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
570 публикаций

Совдепия -- государство инфантилов, где все привыкли не думать и получать приказы и подачки сверху. Целая нация служит узкой группе приближенных к партии. Настоящее рабство, похуже феодализма.

Оказывается, всё ещё хуже, чем я думал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 686 боёв

Столько яда, столько ненависти, столько неуважения предкам у тебя.

И всё же жалко тебя.

А предки это позволь кого имеешь в ввиду? Для меня это отец, деды, бабушки, но среди них красных не было..Может у тебя были? Так твоих сама почитай.:teethhappy:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 626 публикаций

А если коротко:

Октябрьская революция это успешный антивоенный проект, ставший возможным только благодаря бескомпромиссной интернационалистской позиции большевиков с самого начала Первой мировой войны. Октябрьская революция это антиколониальный проект, колоссальным образом повлиявший на всю национально-освободительную (как и на рабочую) политику в 20 веке. Октябрьская революция это эмансипационный проект, задавший огромный импульс освобождению женщин и мужчин от вековых патриархальных обязанностей и стереотипов. Октябрьская революция это культурный проект, определивший эстетическое лицо современности...

Тем не менее, она же породила таких преступников как Сталин, Мао, Пол Пот, Чаушеску и другие. Возвела в культ доносительство (Павлик Морозов и ещё десятки тысяч подобных), возвела государство в ранг абсолюта и дала абсолютную власть спецслужбам, большую чем где либо. Именно как противовес "красной угрозе" - возникла вторая античеловечная идеология - нацизм, который с уверенностью можно ставить на одну полку со сталинизмом. Освободив мир от Коричневой чумы, - красная создала свою колониальную империю, но наоборот. Выкачивая из собственного народа все средства и вливая их в поддержку дружественных режимов от ГДР до Анголы и Чили, разграбляя крестьянство. С жестокостью истинных колонизаторов подавляя любые народные выступления на подвластных землях - Польша, Венгрия, Пражская весна...

История СССР - отличный пример как не надо делать революцию. И хороший пример какие идеи нужны народу во благо. Именно идеи прогресса, движения вперёд, а не реакции, не отката назад который тут многие пытаются продвинуть. 

Изменено пользователем anonym_aIL7finZeV00
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 714 боёв

Я уважаю дух и стремление предков сбросить диктаторский гнет империи со своих плеч, но они ошиблись, выбрали не ту дорогу и попали в еще худшее положение. Люди должны уничтожить все остатки тоталитарных систем, чтобы больше никто никогда не был порабощен во имя "благих целей".

Тяжело дискутировать с теми кто троллинг своей истории объявляют истиной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 552
Участник, Коллекционер
3 087 публикаций
13 469 боёв

Оказывается, всё ещё хуже, чем я думал. 

Теперь в моде лгать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 686 боёв

Уверены в  том что написали. Блин это перешло всякие границы. Вы лжёте!!!! 100% ложь.  Самое большое количество изобретений было сделано в Советском Союзе. Так люди не думали? Так  по вашему? Хотите примеры?

Изобретений больше, чугуна больше, танков больше-тогда почему в ж.. оказались? А, знаю-враги развалили.:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 714 боёв

А предки это позволь кого имеешь в ввиду? Для меня это отец, деды, бабушки, но среди них красных не было..Может у тебя были? Так твоих сама почитай.:teethhappy:.

Как же не красные все же знают, что красные всех не красных расстреляли и съели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

:teethhappy: Я сейчас описаюсь со смеху. Где же все эти великолепные изобретения? Я нисколько не умаляю важность фундаментальных открытий, однако конечный продукт ни разу не советского производства. Любой товар, произведенный для внутреннего рынка СССР, тотально уступал в качестве любому аналогу. Иначе бы в 90е люди бы не ломанулись через бугор скупать старые телевизоры, видаки, автомобили.

Рыночек порешал, советы отправились на свалку истории, где самое место любому тоталитаристскому режиму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 552
Участник, Коллекционер
3 087 публикаций
13 469 боёв

А если коротко:

Октябрьская революция это успешный антивоенный проект, ставший возможным только благодаря бескомпромиссной интернационалистской позиции большевиков с самого начала Первой мировой войны. Октябрьская революция это антиколониальный проект, колоссальным образом повлиявший на всю национально-освободительную (как и на рабочую) политику в 20 веке. Октябрьская революция это эмансипационный проект, задавший огромный импульс освобождению женщин и мужчин от вековых патриархальных обязанностей и стереотипов. Октябрьская революция это культурный проект, определивший эстетическое лицо современности...

Тем не менее, она же породила таких преступников как Сталин, Мао, Пол Пот, Чаушеску и другие. Возвела в культ доносительство (Павлик Морозов и ещё десятки тысяч подобных), возвела государство в ранг абсолюта и дала абсолютную власть спецслужбам, большую чем где либо. Именно как противовес "красной угрозе" - возникла вторая античеловечная идеология - нацизм, который с уверенностью можно ставить на одну полку со сталинизмом. Освободив мир от Коричневой чумы, - красная создала свою колониальную империю, но наоборот. Выкачивая из собственного народа все средства и вливая их в поддержку дружественных режимов от ГДР до Анголы и Чили, разграбляя крестьянство. С жестокостью истинных колонизаторов подавляя любые народные выступления на подвластных землях - Польша, Венгрия, Пражская весна...

История СССР - отличный пример как не надо делать революцию. И хороший пример какие идеи нужны народу во благо. Именно идеи прогресса, движения вперёд, а не реакции, не отката назад который тут многие пытаются продвинуть. 

Вам сколько лет? Только честно? Просто вы просто откровенно лжёте? Я застал Советский Союз, и привык сравнения подкреплять, фактами из жизни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 686 боёв

Как же не красные все же знают, что красные всех не красных расстреляли и съели.

Без обид и серьезно. С людьми жившими тогда готов и по спорить про совок, но с челом родившимся в 1982 году , к концу совка еще в куклы не доигравшей и играющую роль большевички-не могу.:B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 552
Участник, Коллекционер
3 087 публикаций
13 469 боёв

Изобретений больше, чугуна больше, танков больше-тогда почему в ж.. оказались? А, знаю-враги развалили.:teethhappy:

Не мне вам объяснять. Вы жили в Советском Союзе. Вы же не сопливая малолетка, с промытыми мозгами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Вам сколько лет? Только честно? Просто вы просто откровенно лжёте? Я застал Советский Союз, и привык сравнения подкреплять, фактами из жизни.

А я застала расстрел путча ГКЧП из танков, люди вокруг меня ликовали. Да, был дефицит, было непросто перевести менталитет людей на рыночные рельсы, но это получилось, и после 98го настали тучные 00е, которые были обязаны своим появлением не правлению очередного царька, а титаническому подвигу тех, кто смог запустить рынок.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Не мне вам объяснять. Вы жили в Советском Союзе. Вы же не сопливая малолетка, с промытыми мозгами.

Вот именно, по номенклатуре больше, а по факту перекати-поле, ибо всё бабло попилили чинуши. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 552
Участник, Коллекционер
3 087 публикаций
13 469 боёв

И враги тут не причём. Всё к этому шло.
18:28 Добавлено спустя 2 минуты

Вот именно, по номенклатуре больше, а по факту перекати-поле, ибо всё бабло попилили чинуши. :teethhappy:

Так они же Советский Союз развалили. Ибо бабки прятали. И тратить не могли. Вы знаете как  работало КГБ, ОБХСС?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

мда, помню горжусь праздную, а название праздника неполное

не правильное

день Великой Октябрьской Социалистической революции же...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 626 публикаций

Где я интересно лгу? Сможете это доказать?

И какое у вас образование? Выдропужское ПТУ имени 50-летия Бухарина? Диплом историка имеется? А я профессиональный историк по образованию. Учитель истории. И я вам докажу что ваши доказательства не доказательства. В наши дни, в дни стремительного прогресса - возраст не имеет ровно никакого значения. И 14-летний школьник знает намного больше, и часто лучше разбирается в этом мире нежели 80-летний дидок который за всю жизнь полторы книги прочитал - букварь да детям о Ленине.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Так они же Советский Союз развалили. Ибо бабки прятали. И тратить не могли. Вы знаете как  работало КГБ, ОБХСС?

Оно работало против собственного народа. Карательный орган, призванный пресекать любое вольнодумство.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 686 боёв

Так и я о чем? Я понимаю-у всех разные воспоминания. Кто то сводки статистики вспоминает , а кто то помнит как колбасу из Москвы возил, а шмотки из Прибалтики.Кто то гордится космосом, а кто то помнит, что в Венгрию можно только после Болгарии и ГДР.. Кому что. Но это "наши " восмпоминания, а когда за совок начинает молодняк вякать, его не нюхавший-тут уволь.
Изменено пользователем BARIBAL
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию