Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.14.x] Производительность

95 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 92 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 256
Участник
2 247 публикаций

После сегодняшней обновы (0.5.14.1) резко упал фпс. До этого всегда был 60+, сейчас — 25 в лучшем случае в начале боя, в активном бою — 14–15. Играть с таким слайд-шоу просто не реально. Все моды снёс, целостность клиента проверил — не помогает. DxDiag прилагаю.

UPD: Захожу на общий тест 0.5.15. — абсолютно никаких проблем, FPS опять в районе 60 на максимальных установках графики.

у меня тоже после маленькой этой обновы началось что то с чем то. появились жесткие слайды в активном бою и всякое такое) комп у меня не айс ну такая проблема началась именно после этой маленькой обновы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

у меня тоже после маленькой этой обновы началось что то с чем то. появились жесткие слайды в активном бою и всякое такое) комп у меня не айс ну такая проблема началась именно после этой маленькой обновы)

Добрый день! Приложите, пожалуйста, DxDiag.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций

Что Вы делаете с игрой? Даже на альфа-тесте игра была более оптимизирована ... Сейчас же каждые 2-3 боя постоянные вылеты,дисконнекты,ужас...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[-TOR-]
Старший бета-тестер
502 публикации
6 764 боя

После последней обновы стал замечать не хилые просадки ФПС. Раньше бывали и то в жестких замесах с авиагруппами и кучей торпедных вееров,сейчас же даже при просто идущем корабле ФПС скачет от 76-48,в замесах до 30.

Просьба. Перестаньте издеваться над клиентом игры,не ломайте то,что до этого хорошо работало.

DxDiag.txt

Изменено пользователем __Vahmurka__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
4 573 боя

Обновился вчера. Если до обновы при включенном MSAA все было нормально, то теперь только отключение этой функции дает обычные fps, в противном случае лагает и подтормаживает очень жестоко.

Повторюсь, у меня проблема решалась отключением MSAA - да здравствуют "лесенки".

Изменено пользователем Twinham

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
21 801 бой

По поводу ФПС, занимает 3 фиксированных значения: 30, 59, 76. То есть фпс ВСЕГДА показывает одну из этих цифр...

Рискну предположить, что сиё есть баг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

По поводу ФПС, занимает 3 фиксированных значения: 30, 59, 76. То есть фпс ВСЕГДА показывает одну из этих цифр...

Рискну предположить, что сиё есть баг.

Могу предположить, что сие есть включенная вертикальная синхронизация

Обновился вчера. Если до обновы при включенном MSAA все было нормально, то теперь только отключение этой функции дает обычные fps, в противном случае лагает и подтормаживает очень жестоко.

Повторюсь, у меня проблема решалась отключением MSAA - да здравствуют "лесенки".

Опция MSAA по умолчанию отключена именно по причине того, что может вызывать лаги на не слишком мощных машинах и машинах с необновленными драйверами. нужно смотреть DxDiag. Лесенки будут исправляться и вне зависимости от MSAA - на всех кораблях будут леера как на шимакадзе сейчас - там уже исправлены.

После последней обновы стал замечать не хилые просадки ФПС. Раньше бывали и то в жестких замесах с авиагруппами и кучей торпедных вееров,сейчас же даже при просто идущем корабле ФПС скачет от 76-48,в замесах до 30.

Просьба. Перестаньте издеваться над клиентом игры,не ломайте то,что до этого хорошо работало.

Мы не ломаем. Нужен еще ваш скриншот настроек графики. И поставьте обновления на вашу Win7 - часть проблем может быт связана с ними. А так же обновите драйвера на видеокарту - у вас они 2014-го года.

Что Вы делаете с игрой? Даже на альфа-тесте игра была более оптимизирована ... Сейчас же каждые 2-3 боя постоянные вылеты,дисконнекты,ужас...

А можно ваш dxDiag?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[-TOR-]
Старший бета-тестер
502 публикации
6 764 боя

Мы не ломаем. Нужен еще ваш скриншот настроек графики. И поставьте обновления на вашу Win7 - часть проблем может быт связана с ними. А так же обновите драйвера на видеокарту - у вас они 2014-го года.

Повторюсь. Началось с последним обновлением.

Что даст обновление Win7  ? Бред! До этой обновы обновления не требовались типо?

Тоже самое и по дровам на видяху. И да,это последние оф. драйвера поддерживающие видеокарту этой серии. Дальше идет поддержка только карт серии R и 4..,так что смысла в обновлении нет.

jqJyrw2aLAU.jpg

Изменено пользователем __Vahmurka__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Повторюсь. Началось с последним обновлением.

Что даст обновление Win7  ? Бред! До этой обновы обновления не требовались типо?

С этим обновлением винды проблема в том, что проблемы из-за него выстреливают хаотично. В зависимости от того, как клиент на диск ляжет. То есть от перераспаковки к распаковке, от патча к патчу производительность меняется хаотично. Установка обновление дает стабильность.

Тем не менее, мы сейчас тестируем ваш случай и на другие причины, это очень странно. но обновления, пожалуйста, все же поставьте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
4 573 боя

Опция MSAA по умолчанию отключена именно по причине того, что может вызывать лаги на не слишком мощных машинах и машинах с необновленными драйверами. нужно смотреть DxDiag. Лесенки будут исправляться и вне зависимости от MSAA - на всех кораблях будут леера как на шимакадзе сейчас - там уже исправлены.

Не о том речь. 0.5.14.0  позволила включить MSAA, причем на моей вполне нормальной машине, все работало прекрасно и без просадки по Fps. В воскресенье поставил обновление (до этого не было времени) 0.5.14.1, где при тех же настройках стало наблюдаться существенное торможение. Отключив MSAA, стало нормально. Отсюда делаю вывод, что микрообновление встало с ошибками, которые не наблюдались при голом клиенте в версии 0.5.14.0.  

з.ы. настройки максимальные. Клиент голый. dxdiag могу прислать только вечером, если нужен.

Изменено пользователем Twinham

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
597 публикаций
9 125 боёв

Последнее обновление просто убило производительность. Посмеивался раньше над другими (типа ума не хватает комп настроить), а тут полез в настройки и поставил "минимальные".  Иначе никак.

На "средних" ФПС стабильно был около 50-60, но на отдельных картах падал до стабильных 9-15!!!! Короче ужас.

PS. Просьба файлы не просить, мне лень...

PSS. Мне конечно не нравится происходящее, но не до такой степени чтобы делать за Лесту их работу (это я про тестирование сборок).

PSSS. По поводу "настроек графики" - Я, например, их не трогал... если их кто и правил так только Леста... 

Изменено пользователем nasonovep

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Последнее обновление просто убило производительность. Посмеивался раньше над другими (типа ума не хватает комп настроить), а тут полез в настройки и поставил "минимальные".  Иначе никак.

На "средних" ФПС стабильно был около 50-60, но на отдельных картах падал до стабильных 9-15!!!! Короче ужас.

PS. Просьба файлы не просить, мне лень...

PSS. Мне конечно не нравится происходящее, но не до такой степени чтобы делать за Лесту их работу (это я про тестирование сборок).

PSSS. По поводу "настроек графики" - Я, например, их не трогал... если их кто и правил так только Леста... 

К сожалению, мы не можем протестировать все возможные пользовательские конфигурации. Если вам не сложно - все же отправьте DxDiag. Это нам очень помогло бы
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
21 801 бой

По поводу вертикальной синхронизации - все верно, большое спрасибо! )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 464
[RPZDN]
Участник
7 554 публикации
15 064 боя

сегодня не игра а просто сплошные тормоза, нерватрёпка сплошная, разбирайтесь чего там опять накрутивертили, играть невозможно, ничего даже делать небуду, зайду завтра и уверен всё опять будет работать как надо, афкашников также в игре кошмар и прогружающихся к середине боя. Всем удачи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 960
Участник
30 058 публикаций
8 481 бой

Вылет на логин/пароль не из такого вот экрана

oHGounEc.jpg

(хотя он с полминуты такой и висел), а когда ачивки прорисовались - это что-то новое.

:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 960
Участник
30 058 публикаций
8 481 бой

Вот и падают первые листья клиенты...

oHGounEC.png

Перезагрузить ноут.

Почитать минут 10 форум, закрыть браузер.

Войти в игру.

Выйти в бой на Тачибане, получить прогрузку через минуту от начала боя и дикие лаги.

Позорно слиться, нажать на выход из боя, подтвердить, подвиснуть на полминуты,вылететь на экран логина/пароля.

Войти в игру, выбрать Микасу, нажать в бой, увидеть картинку отбора в бой.

Убедиться, что игра зависла насмерть.

Питон, краш и дамп тут: https://yadi.sk/d/ZptvuFaEzFNEo

Свежий ВГчек в заявке 6650671

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[CHESS]
Участник
92 публикации
8 475 боёв

Вот и у меня такая же вчера было.4Раза подряд в бой грузился с "Танцами с бубном" "Шаманить"приходилось, выходить с помощью диспетчера задач (((при "мертвом"повисе игры.)И грузиться в клиент заново!(пока, не потопили)Хорошо еще что на 6 левеле играл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 960
Участник
30 058 публикаций
8 481 бой

Вот и у меня такая же вчера было.4Раза подряд в бой грузился с "Танцами с бубном" "Шаманить"приходилось, выходить с помощью диспетчера задач (((при "мертвом"повисе игры.)И грузиться в клиент заново!(пока, не потопили)Хорошо еще что на 6 левеле играл.

Можете попробовать помочь разрабам - но выходить из клиента будете минут 5 и фай лкраша будет офигитительных размеров. Но - подробный.

1) Зайти в папку "~/res/" в корне клиента WoWs
2) Найти файл "engine_config.xml"

3) Открыть файл любым текстовым редактором и найти в нем тег "<debug>"
4) Внутрь тега добавить следующую строку:
<enableCrashDump> true </enableCrashDump>
5) Получить следующее:
<debug>
...
<enableCrashDump> true </enableCrashDump>
</debug>
6) Сохранить файл
7) В случае падения клиента в корне клиента WoWs будет создана папка "crashes"
8) Заархивировать дампы падения и выложить на любое облако (Google drive, cloud mail и т.д.)

9) Дать описание проблемы и ссылку на архив в этой теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 265 боёв

Регулярно стали попадаться АФК в бою. Как вообще не прогружающиеся, так и вылетающие в процессе боя. Просьба обратить на это пристальное внимание. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций

Хе-хе.  :)

На одной машине,  под одним виндовым пользователем, один клиент запускается под двумя аккаунтами, настройки клиента абсолютно одинаковые. 

1 аккаунт. "Минеказа" кэп с пятым перком. Заход в бой - стабильно к 3-8 минуте боя,  стандартно,  от звукового оповещения "Бой начался" до собственно входа в бой 2 минуты 27 секунд,  для любого из 23 кораблей. Иногда,  до 6 входов в игру. Часто,  уже на третий вход  захожу полюбоваться на урезанную водичку,  если повезёт,  на винты парохода. Минусы в карму, жалобы на ботоводство прилагаются  вместе с нулевым опытом за бой. Пинг  скачет Гималайскими пиками и Марианскими впадинами. Фриз картинки,  при урезанной в ноль графике - стандартное положение.  Очень часто фриз картинки приводит с скачку пинга до 800,  при обычно стандартном 10-15, часто такое происходит в момент залпа противника, и в пароход приходит чрезвычайно  удачный залп,  иногда на 100% "Фусо" можно лопнуть 30% "Минеказой" от одного залпа "Кёнига".

Самый развесёлый случай был у меня на "Фусо",  с дистанции 3 км идя параллельными курсами,  я выбил  ему РМ, обстреливал "Ружьё", так вот после  выбивания рулевых машин, авик получил только 18 рикошетов,  от фугасов, с 3 км.  

2 аккаунт свободен от всех проблем описанных выше.  Пинг  стабилен,  как сердце спортсмена, картинку не фризит,  в бой вход за 35-12 сек до начала. 

Правда смешно? :) Особенно учитывая разницу в количестве боёв между первым и вторым аккаунтами.  Если в первом  боёв 3,5 тысячи, то в во втором 253.  Каких-то внятных объяснений от технической поддержки я так и не дождался.  Повторюсь, компьютер один, клиент один, пользователь винды один,  а результаты ошеломляюще разные. :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.