Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KutuzovAFK

просто непер или это системный подход.

В этой теме 121 комментарий

Рекомендуемые комментарии

602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
558 боёв
Изменено пользователем Macrop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 254
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций
43 545 боёв

ну *** , завернул )) просили же попроще )) 

судя по ответу  вы не поняли суть вопроса .   речь идет о том  , что бы количество  суперов  и раков в одной команде было приблизительно равно количеству суперов и раков в другой. а не о том как вы изложили про сборные.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 254
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций
43 545 боёв

из того, с чем я сталкивался - ошибки одной команды в начале боя приводят к ее резкому ослаблению и проигрышу.  Почему ошибаются - да куча вариантов. Я позавчера попал на Гнейзенау на Огненную Землю, где до того был только раз - ну и вылез неудачно, попал под фокус и слился бездарно. Топ линкор. Проиграли. Плохо знаю карту...

Как можно до боя узнать, кто будет АФК, кто бот?  Попытка распределить игроков по скилу тоже вызывает кучу вопросов:

- чел на ЛК играет отлично, на КР слабо, как балансить? Еще и класс отслеживать? Балансер не загнется?

- играю хорошо, но кораблик в стоке, кэп не переучен, еще и это учитывать?

- вывел в топ, на модернизации серебра не хватило, тоже надо учесть?

- внеигровые моменты. Да, папка, но сел поддатый, не в настроении, маленький ребенок рядом и тд, и тп. Это вообще невозможно учитывать

и тд, и тп

Т.о - баланса все равно не будет.  Тогда зачем пытаться загрузить балансер кучей дополнительной информации, если результат будет по сути тем же?

Ошибки 1-2 игроков  да , ослабляют команду , но к стремительному сливу приводят не так часто. Вот когда ошибаются 5-6 игроков , то да , финал близок. ...... и мы опять вернулись к началу. В одной команде  6 человек  ошиблись а в другой  ни одного.  Проведенное в бою время  тоже прекрасно анализируется.

1. если у  игрока в допустим  20 предидущих  боях,    часто попадаются бои без урона  -  то значит он часто либо на боте ходит либо АФК стоит .   анализируется элементарно.

2.Класс отслеживать обязательно , причем не только класс , но и  показатели на конкретном корабле .

вне игровые моменты  давайте оставим )) папка не может садится *** 2-3к боев ))  .  это от разработчика не зависит.

в принципе ваша позиция ясна  , не смотря , на то , что есть вполне реальные пути улучшения именно игровой составляющей балансера , вы придерживаетесь мнения что надо хавать  то что дают .

подход ни чем не хуже чем любой другой .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций

ну *** , завернул )) просили же попроще )) 

судя по ответу  вы не поняли суть вопроса .   речь идет о том  , что бы количество  суперов  и раков в одной команде было приблизительно равно количеству суперов и раков в другой. а не о том как вы изложили про сборные.  

какая разница как тусовать игроков? если средний скил команды будет одиноков то и показатели по которым этот скил определяется рано или поздно усреднится

следующее если поровну распределять фиолетов по командам то сколько времени условный Саша Зло будет ждать времени боя на 1-2 уровнях? или ему обязательно донатить свободку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 254
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций
43 545 боёв

какая разница как тусовать игроков? если средний скил команды будет одиноков то и показатели по которым этот скил определяется рано или поздно усреднится

следующее если поровну распределять фиолетов по командам то сколько времени условный Саша Зло будет ждать времени боя на 1-2 уровнях? или ему обязательно донатить свободку?

обоснуйте , пока выглядит бездоказательно .   всегда будут бои   профи-профи , раки - раки ,  профи+раки - профи+раки.  главное минимизировать возможность боя   профи- раки. и для условного Саши Зло не изменится ничего .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций

обоснуйте , пока выглядит бездоказательно .   всегда будут бои   профи-профи , раки - раки ,  профи+раки - профи+раки.  главное минимизировать возможность боя   профи- раки. и для условного Саши Зло не изменится ничего .

я конечно нубик, но играя на 4лвл я сталкиваюсь с большим количеством игроков которые еще хуже чем я

так вот, когда в противоположной команде оказывается какой нибудь ***,  проходит очень потный бой с непредсказуемым результатом

количество таких боев меня полностью устраивает, я НЕ хочу каждый бой тащить с потными ладошками

меня вполне устраивает девиз КВГ "отрастил скил- нагибай!"

так вот что бы минимизировать бои раки-профи надо самому стать профи, ну или хотя бы стремится к этому

игра должна приносить удовольствие. а значит играть надо на тех кораблях, на которых получается

у меня не получается играть результативно на высоких уровнях поэтому я гну в меру сил своих песочек и отращиваю скил для хай лвл

по твоей формуле баланса я должен буду каждый бой рубится как последний раз. Поверь мне проще слить 100 или 500, неважно, боев и перейти в красную армию и там спокойно продолжить нагибать

но путь искусственного занижения статы- путь в никуда!

и опять же как балансить напр. нас с тобой когда у нас стата скрыта? к ракам? к профи?:teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 254
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций
43 545 боёв

я конечно нубик, но играя на 4лвл я сталкиваюсь с большим количеством игроков которые еще хуже чем я

так вот, когда в противоположной команде оказывается какой нибудь ***,  проходит очень потный бой с непредсказуемым результатом

количество таких боев меня полностью устраивает, я НЕ хочу каждый бой тащить с потными ладошками

меня вполне устраивает девиз КВГ "отрастил скил- нагибай!"

так вот что бы минимизировать бои раки-профи надо самому стать профи, ну или хотя бы стремится к этому

игра должна приносить удовольствие. а значит играть надо на тех кораблях, на которых получается

у меня не получается играть результативно на высоких уровнях поэтому я гну в меру сил своих песочек и отращиваю скил для хай лвл

по твоей формуле баланса я должен буду каждый бой рубится как последний раз. Поверь мне проще слить 100 или 500, неважно, боев и перейти в красную армию и там спокойно продолжить нагибать

но путь искусственного занижения статы- путь в никуда!

и опять же как балансить напр. нас с тобой когда у нас стата скрыта? к ракам? к профи?:teethhappy: 

вольному - воля . каждый свой путь выбирает сам . мне понятна точка зрения .   а насчет скрытой статки  - скрыта она только от просмотра другими игроками  а серверу все хорошо известно.

играть  на "нелюбимых" кораблях заставляет ветка развития ))  мне хорошо зашла  Мексика , уверен что Норка зайдет еще лучше , но что бы до нее добраться  - надо откатать  Колорадо , который  не зашел категорически , при том что бьет он больно и довольно метко  , но ход 20 и маневренность  меня убивает . и хоть на нем я частенько делаю 2-3 фрага , но он меня бесит 

Изменено пользователем KutuzovAFK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[FJORD]
Участник
14 публикаций
25 894 боя

Почитал я ваши рассуждения ,а вот хотя бы по рангам слабо балансить ? В их команде игроки с первым ,4, 6  рангом  ,у нас самый высокий- 10. Сейчас начнут рассказывать ,что ранги не показатель . У меня за последнюю неделю *** сливы ,с 56% побед упало до 55% ,но беда не в том ,беда в том ,что сливы стали постоянными. Как это объяснить ? Сейчас начнут ,меняй технику и уровень ,менял ,не помогает . Посмотрите на статистику последних дней http://proships.ru/stat/user/alsoft_1]

13:57 Добавлено спустя 2 минуты

Видно стал хуже играть :)  ,играл нормально ,потом руки резко кривыми стали ?

Изменено пользователем alsoft_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
558 боёв

Ошибки 1-2 игроков  да , ослабляют команду , но к стремительному сливу приводят не так часто. Вот когда ошибаются 5-6 игроков , то да , финал близок. ...... и мы опять вернулись к началу. В одной команде  6 человек  ошиблись а в другой  ни одного. 

да все ошибаются. Но косяки даже одного/двух игроков приводят к численному перевесу другой команды. Дальше процесс становится лавинообразным. Вот и турбобой

в принципе ваша позиция ясна  , не смотря , на то , что есть вполне реальные пути улучшения именно игровой составляющей балансера ,

Это ты считаешь, что это путь улучшения, я думаю, что это ненужные усложнения, не имеющие смысла

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[FJORD]
Участник
14 публикаций
25 894 боя

Праздник тупости продолжается ,я просто ничего не понимаю ,что вообще это значит ? Слив за сливом ,ура игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации

Праздник дебилизма продолжается ,я просто ничего не понимаю ,что вообще это значит ? Слив за сливом ,ура игре.

У меня турбовин идет пока, правд на авике, несколько боев ток было на харде там где закинуло в вышку, где все как "бригада", со страшными пушками пво, но и там вин, только не турбо, чето пво не ОК разбирало, либ я научился наконец выбирать цель, перед боем запоминаю у кого пво). Гамай АВ, там ни разброса нет, ни каких либо других фич, как кинул торпы ручками так и пошли) зигзагом плыть не станут) короч все от тебя зависит в плане атаки, еще и после 501 боя суперконтейнер выпал с флажками дракона) 100/+333 опыта командиру, как раз то что нужно было, короч мне фарт пошел везде) как раз над качнуть капитана АВ, с тем темпом что играю думал до старости буду качать "воздушное господство"... они мысли чёль читают.... их сервера
Изменено пользователем ll_ll_ll_ll_ll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 254
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций
43 545 боёв

Почитал я ваши рассуждения ,а вот хотя бы по рангам слабо балансить ? В их команде игроки с первым ,4, 6  рангом  ,у нас самый высокий- 10. Сейчас начнут рассказывать ,что ранги не показатель . У меня за последнюю неделю *** сливы ,с 56% побед упало до 55% ,но беда не в том ,беда в том ,что сливы стали постоянными. Как это объяснить ? Сейчас начнут ,меняй технику и уровень ,менял ,не помогает . Посмотрите на статистику последних дней http://proships.ru/stat/user/alsoft_1]

13:57 Добавлено спустя 2 минуты
Видно стал хуже играть :)  ,играл нормально ,потом руки резко кривыми стали ?

по рангам надо балансить обязательно  , я считал это очевидным , поэтому и не упомянул .
06:57 Добавлено спустя 4 минуты

да все ошибаются. Но косяки даже одного/двух игроков приводят к численному перевесу другой команды. Дальше процесс становится лавинообразным. Вот и турбобой

Это ты считаешь, что это путь улучшения, я думаю, что это ненужные усложнения, не имеющие смысла

1. частный случай  . потеря 1-2 кораблей на старте  редко приводит к лавине , значительно чаще это отыгрывается.

2. ты считаешь что ненужно , я думаю что нужно .  узнать кто прав  можно только на практике , которой к сожалению не будет , ибо ни один представитель   разработчика даже не заглянул в тему. 

так что по второму вопросу мы остаемся при своем мнении.

07:00 Добавлено спустя 8 минут

У меня турбовин идет пока, правд на авике, несколько боев ток было на харде там где закинуло в вышку, где все как "бригада", со страшными пушками пво, но и там вин, только не турбо, чето пво не ОК разбирало, либ я научился наконец выбирать цель, перед боем запоминаю у кого пво). Гамай АВ, там ни разброса нет, ни каких либо других фич, как кинул торпы ручками так и пошли) зигзагом плыть не станут) короч все от тебя зависит в плане атаки, еще и после 501 боя суперконтейнер выпал с флажками дракона) 100/+333 опыта командиру, как раз то что нужно было, короч мне фарт пошел везде) как раз над качнуть капитана АВ, с тем темпом что играю думал до старости буду качать "воздушное господство"... они мысли чёль читают.... их сервера

к сожалению я выяснил что АВ  - совсем не мое ((( 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
558 боёв

так что по второму вопросу мы остаемся при своем мнении.

ок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

Да здались вам эти победы/поражения. Удовольствие от результата несколько ниже удовольствия от процесса, считаю. Намного приятнее ситуации, в которых ты все делал хорошо, пусть даже и проиграл, чем когда победа добыта турбовином из-за тупки команды соперника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[FJORD]
Участник
14 публикаций
25 894 боя

Какое удовольствие можно получить от поражения ? Ты мазохист ? Вот сегодня опять играл 1 победа 6 поражений ,как это вообще может быть ? Даже по теории вероятности такого не может быть никогда . Просто берд бредовый . Вот ради интереса все время смотрю на ранги игроков на экране загрузки , у них куча игроков 1-5 ,у нас максимум 9 ,это нормально ? Просто хочется нафиг удалить эту игру и всем знакомым посоветовать это зделать .Никак рационально такую череду сливов объяснить нельзя . Только "теория заговора " со стороны разрабов .Интересно ,а ответ им в западло ,хотя бы один ,для галочки дать ?

Изменено пользователем alsoft_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 254
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций
43 545 боёв

Да здались вам эти победы/поражения. Удовольствие от результата несколько ниже удовольствия от процесса, считаю. Намного приятнее ситуации, в которых ты все делал хорошо, пусть даже и проиграл, чем когда победа добыта турбовином из-за тупки команды соперника.

золотые слова . мне лично совсем неинтересно "избиение младенцев"  какая радость бить противника , который толком и не сопротивляется ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 254
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций
43 545 боёв

Какое удовольствие можно получить от поражения ? Ты мазохист ? Вот сегодня опять играл 1 победа 6 поражений ,как это вообще может быть ? Даже по теории вероятности такого не может быть никогда . Просто берд бредовый . 

тут смотря кто для чего играет . кто  рогом упирается в    цыфры и %  тот конечно будет рыдать над каждым поражением , кто играет для своего удовольствия  - то если  сам протупил  , то и победа удовлетворения не принесет , ее ведь добыли другие.: а хорошо сыграл , старался тащить  - то и поражение особо не огорчает , ты сделал все, что от тебя зависело , сделал правильно ,  

маленькие выборки делать смысла нет ,  серии из 6-10 побед или поражений идут довольно часто  . у меня вон серия была  -  26 поражений, 1 победа  и снова 20 поражений. хоть и неприятный случай, но единичный . правда сперва пригорело хорошо , чуть ноут не выкинул (шутка ))   если вы не дно и не папик   , то при большом количестве боев  будет приблизительно фифти - фифти .  я середнячок , и капитально с поражениями упоролся в песочнице , а последние 2500 боев  иду 50, 46% победы и 49.54% поражения  , правда планку  -200 побед пока перешагнуть не могу )))  динамика слабая пока .  цель  - к лету 2017 выйти на 50% побед . (  пока 47%)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

Какое удовольствие можно получить от поражения ? Ты мазохист ? 

Ты явно поплыл немного. Читаешь плохо, а пишешь шаблонами какими-то. Я получаю удовольствие от насыщенности процесса, результат меня не то что бы не волнует, но не так важен. Я трачу n времени на бой, а не на его итог.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 254
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций
43 545 боёв

)) сегодня 9 боев , в которых АВ делал "Кракена"  ..... причем все 9 раз это был АВ противника)) правда 8 раз мы победили )) вот ребятам обидно было наверное )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[FJORD]
Участник
14 публикаций
25 894 боя
" Я получаю удовольствие от насыщенности процесса" Какая насыщенность может быть ,если через три минуты боя команда ушла на дно ,где ты успеешь получить мазохистское удовольствие?  Не верю людям .которые "играют для удовольствия " .Наслаждение от насыщенности процесса можно получить только пытаясь пробить лбом стену. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию