Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Krechet11

Оцените сборку

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

888
[KASTA]
Участник, Коллекционер
395 публикаций
18 778 боёв

Доброго времени суток.
В связи с поломкой нынешнего системного блока, видимо, по вине материнской платы, приходится заменять системный блок. Желательно так, чтобы обойтись без замен/апгрейдов в ближайшие 4-5 лет.

Подбор производится в Москве, примерный бюджет - 60-80 тыс. руб. (очень дорого, конечно, но не уверен, что можно достать дешевле).
Прошу оценить следующую подборку. 

Корпус: Corsair "Carbide 200R" CC-9011023-WW (без БП)
Материнская плата: Socket1151 ASUS "Z170-K"
Процессор: Intel "Core i7-6700" Socket1151
Кулер процессора: 650Вт Thermaltake "Litepower 650W" ATX12V V2.3
ОЗУ: 8ГБ DDR4 Kingston "HyperX FURY" (PC17000, CL14)
Видеокарта: PCI-E 6ГБ ASUS "DUAL-GTX1060-O6G"
Жёсткий диск: 1000ГБ Western Digital "WD1003FZEX" (SATA III)
Кулер корпуса: 2 шт. Noctua "NF-S12A PWM" d120мм
DVD-привод: DVD±RW LG "GH24NSD0"

Вопросы (извините, если они нубские, я не спец в этом деле):
1) По поводу корпуса: некоторые рекомендуют модели от Thermaltake с металлической сеткой, но стоит ли их брать? На сетку пыль ведь садится будет, её оттуда не стереть никак. Плюс раз дырки, значит будет больше шума.
И ещё один момент: на корпусе у меня стоит сетевой адаптер (больше для него места нет, к сожалению), а с боков он зажат стенками компьютерного стола. Вопрос: вентиляционные отверстия в таком случае лучше иметь на боковой крышке корпуса или на верхней стенке? Желательно ли ставить кулеры на них? Хотя и там, и там не очень будет.
2) По поводу процессора: не маловата ли гарантия - 12 мес., и, может быть, можно взять какой-нибудь сокет попроще?
3) По поводу ОЗУ: Кингстон - достаточно ли надёжный товар?
4) По поводу видеокарты: помимо версии с 6 ГБ DRAM, есть ещё версия с 3 ГБ - может быть, стоит взять её? Падение мощности будет невелико?
4) По поводу жёсткого диска: есть мнение, что диски 2 ТБ в настоящее время менее надёжны, чем 1 ТБ. Это верно или чепуха?
5) По поводу кулера процессора: можно ли заранее оценить, влезет ли он в корпус? По идее, должен, но точно определить, сколько места будет для него, я не могу.
6) По поводу блока питания: хватит ли 650 Вт для такой сборки?

Также буду признателен, если порекомендуете надёжные компьютерные магазины с более-менее приемлемыми ценами, вроде того, где выбирал я.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
377 публикаций

сам не особо шарю, но есть мнение что хорошо бы ставить HDD+SSD (хотя бы на 128гб или более)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

ИМХО я бы либо зверь видяху поменял 

на хорошую и нормальный ссд без хдд. Или всё остальное железо для выжима максимума из видяхи. Ну или потом апгрейдом по чуть чуть.

П.с. Для кораблей сойдёт.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 348
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

ТС, корпус с фильтрами и чуть дороже твоего, в плюсах чрезвычайное удобное размещение всех проводов (кабельканал) и съемные фильтры (у меня на лицевой панели, под блоком питания и еще где-то) https://market.yandex.ru/product/13910586?show-uid=787809753027631588500007&nid=55319#gallery

Изменено пользователем 32167

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 022
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 476 публикаций
19 537 боёв

Доброго времени суток.
В связи с поломкой нынешнего системного блока, видимо, по вине материнской платы, приходится заменять системный блок. Желательно так, чтобы обойтись без замен/апгрейдов в ближайшие 4-5 лет.

Подбор производится в Москве, примерный бюджет - 60-80 тыс. руб. (очень дорого, конечно, но не уверен, что можно достать дешевле).
Прошу оценить следующую подборку. 

Корпус: Corsair "Carbide 200R" CC-9011023-WW (без БП)
Материнская плата: Socket1151 ASUS "Z170-K"
Процессор: Intel "Core i7-6700" Socket1151
Кулер процессора: 650Вт Thermaltake "Litepower 650W" ATX12V V2.3
ОЗУ: 8ГБ DDR4 Kingston "HyperX FURY" (PC17000, CL14)
Видеокарта: PCI-E 6ГБ ASUS "DUAL-GTX1060-O6G"
Жёсткий диск: 1000ГБ Western Digital "WD1003FZEX" (SATA III)

Вопросы (извините, если они нубские, я не спец в этом деле):
1) По поводу корпуса: некоторые рекомендуют модели от Thermaltake с металлической сеткой, но стоит ли их брать? На сетку пыль ведь садится будет, её оттуда не стереть никак. Плюс раз дырки, значит будет больше шума.
И ещё один момент: на корпусе у меня стоит сетевой адаптер (больше для него места нет, к сожалению), а с боков он зажат стенками компьютерного стола. Вопрос: вентиляционные отверстия в таком случае лучше иметь на боковой крышке корпуса или на верхней стенке? Желательно ли ставить кулеры на них? Хотя и там, и там не очень будет.
2) По поводу процессора: не маловата ли гарантия - 12 мес., и, может быть, можно взять какой-нибудь сокет попроще?
3) По поводу ОЗУ: Кингстон - достаточно ли надёжный товар?
4) По поводу видеокарты: помимо версии с 6 ГБ DRAM, есть ещё версия с 3 ГБ - может быть, стоит взять её? Падение мощности будет невелико?
4) По поводу жёсткого диска: есть мнение, что диски 2 ТБ в настоящее время менее надёжны, чем 1 ТБ. Это верно или чепуха?
5) По поводу кулера процессора: можно ли заранее оценить, влезет ли он в корпус? По идее, должен, но точно определить, сколько места будет для него, я не могу.
6) По поводу блока питания: хватит ли 650 Вт для такой сборки?

Также буду признателен, если порекомендуете надёжные компьютерные магазины с более-менее приемлемыми ценами, вроде того, где выбирал я.

1) С сетки пыль спокойно убирается пылесосом. Если переживаешь, что сетевой адаптер перегреется, не бери с дырками сверху. Хотя крыша все равно будет нагреваться.

2) Процессору обычно сто лет ничего не сделается, пока молотком по нему не долбанешь. Сжечь его надо умудриться, особенно Интел.

3) Кингстон нормальный товар. Не хуже и не лучше других.

4) Для кораблей и иже с ними 3 Гб хватит за глаза, но другие современные игры требуют все больше видеопамяти, так что смотри по деньгам.

4) Про жесткие диски есть мнение, что чем меньше физических дисков (блинов), тем надежнее диск. Хотя тут больше зависит от производителя и от партии. 

5) Высота кулера и глубина корпуса известны, вычитаешь еще 2,5 см на толщину платы и процессора и получаешь результат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Корпус,конечно,"дырявый".

У меня вот такой :https://catalog.onliner.by/chassis/zalman/z3plus

в первом ПК,а вот такой :

https://catalog.onliner.by/chassis/zalman/zh1 ,

во втором.

Брал сразу оба-два и вышло очень дешевле.

p.s Оба корпуса оклеил автомобильной самоклеющейся шумоизоляцией.Процесс,конечно долгий и кропотливый,но это того стоит.

Изменено пользователем BYBLOS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[OKEAH]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
269 публикаций
18 427 боёв

Я бы посоветовал добавить еще оперативки все же, лишней не будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Могу ошибаться, но для такой видюхи БП слишком слабоват.

Ну да, вот только для нее пишут 400 Вт нужно. 

Изменено пользователем anonym_wBPxyi1kbyd4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Я бы посоветовал добавить еще оперативки все же, лишней не будет

А зачем? На моем компе выше 6гб ещё ни разу не загружалось. Это при 3 включенных играх и браузере одновременно. Главное тут мать+процессор. 4ядра как по мне под gtx1060 мало. Мне моих ядер 4×3.2мгц не хватает даже под обычную видюху в 2гб и 1.3мгц, для выжима максимума из последних игр. 

Итог. При максимумах загруженность цп 99%, а видео редко больше 75%. В Батле первой было к примеру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Корпус - это всего лишь коробка, можно взять самый дешевый, который понравится внешне. В нем важно какой блок питания стоит. Основная вентиляция идет через переднюю стенку и выхлоп блока питания.

i7 хорошо, но i5 хватит за глаза большинству пользователей, если вам не нужен компьютер для видеомонтажа, Автокадов и прочей специализированой фигни...

3Гб хватит сейчас. Что придумают игроделы через год не известно. Позволяют финансы, то пожалуй 6Гб. Хватит лет на 5-6

Оптимально твердотельный диск SSD на 256Гб + обычный 1Tб. Тут бы я не экономил.

Купите внешний USB привод. Он нужен раз в год, внешний универсальней.

Ф-Центр нормальный магазин. Можно еще сюда заглянуть http://www.citilink.ru/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Хватит и ещё останется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 022
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 476 публикаций
19 537 боёв

ССД и память можно и потом добавить, когда опять разбогатеешь. 

По БП - в обрез должно хватить. Но если есть возможность, лучше 750-800 посмотреть.

12:42 Добавлено спустя 1 минуту

Корпус - это всего лишь коробка, можно взять самый дешевый, который понравится внешне. В нем важно какой блок питания стоит. Основная вентиляция идет через переднюю стенку и выхлоп блока питания.

Ну, это не только коробка. Хороший корпус, из нормального железа меньше подвержен вибрации и как следствие, меньше шум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

А вот это зависит от ... производителя ...

У моего железа стоит фирменный HP (Хьюлетт Паккард на 350 ватт ...) ... аналоги китайские минимум надо 500 ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Вентилятор за 1200р.??? Это же просто вентилятор, подойдет любой за 200-300р.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

А вот это зависит от ... производителя ...

У моего железа стоит фирменный HP (Хьюлетт Паккард на 350 ватт ...) ... аналоги китайские минимум надо 500 ...

Это точно, в БП очень важен его КПД.Вот пример :https://hyperpc.ru/gaming-pc/special/silent/hyper-silent-r5?tab=equipment ,ПК достаточно мощный,а БП всего на 520W

12:48 Добавлено спустя 0 минут

Не любой,а подходящий по температурному режиму процессора.:rolleyes:

Изменено пользователем BYBLOS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Не. Такое катит максимум с двухядерными процами.

Испытал на личной шкуре, когда грейдил комп, поменял проц 4×2.6ггц на 4×3.2ггц. Начались перегревы, кулера просто не хватало, он жужал как резаный. Купил двойной и 50º стабильно и всё норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Это точно, в БП очень важен его КПД.

12:48 Добавлено спустя 0 минут

Не любой,а подходящий по температурному режиму процессора.:rolleyes:

Это вентилятор на корпус. 99.9% процессор будет себя прекрасно чувствовать вообще без них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Это не "просто вентилятор". Это очень тихий (если на 50% от максимальных оборотов и ниже) и практически вечный вентилятор.

У меня на втором компе 120мм ноктуа на радиаторе проца крутится уже четвёртый год в режиме 24/7, не издавая никакого лишнего шума.

Другие вентиляторы просто-напросто так не умеют. Их типичный срок тихой жизни, даже у хороших моделей - года 2 от силы.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
2 087 боёв

i7 хорошо, но i5 хватит за глаза большинству пользователей, если вам не нужен компьютер для видеомонтажа, Автокадов и прочей специализированой фигни...

Оптимально твердотельный диск SSD на 256Гб + обычный 1Tб. Тут бы я не экономил.

Согласен, если автор не собирается кодировать видео в больших объемах и работать в узкозпециализированных задачах, то i5 пятого процессора ему хватит за глаза. На сэкономленные деньги лучше купить SSD. На него ставить ОС и наиболее часто используемые программы.

3-х гигову версию 1060 лучше всё-же не брать, там не только памяти меньше, но и сам графический чип послабее, чем у 1060 с 6 гигами памяти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Ну, это не только коробка. Хороший корпус, из нормального железа меньше подвержен вибрации и как следствие, меньше шум.

Без сомнений. Но стоит это лишних 2,5к р.?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию