Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_G9UznrJsfTbI

возможна ли спортивная составляющая в этой игре?

В этой теме 79 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 337 боёв

http://statanaliz.info/metody/terver/74-o-raspredelenii-sluchajnykh-velichin

Промежуток 2-12 измените на 0-100 и получите примерно тоже самое.

Умный да? И какая же вероятность иметь более 60% побед при 3000к боев, если вероятность победы 0,5? :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций

Мы не говорим что будет с игрой если убрать разброс и кто сможет, а кто нет. Мы обсуждаем почему из WoWs не выходит киберспортивная игра. В тот же самый старкрафт считай только корейцы играют и ничё, живет игра, турниры проводятся.

Потому что тут всё просто, проект изначально заточен не на спортивность, а на выкачивание бабла из "кроликов", и после набора определенной популярности, когда маркетологи достигли некоторого количественного уровня таких "кроликов" они позволяют теперь себе полный беспредел, когда некоторых кроликов модно не просто стричь на шесрсть, а просто зажарить. Работа местного ЦПП только в отношении решения финпроблем напоминает нормальное отношение к игрокам, во всем остальном это "комсомольское собрание", и приговор политбюро "виновен", который ведется только по логам, а не реплеям, не ставится под сомнение и обжалованию не подлежит никак. То есть тут рулят не отношение к игрокам, а обычные цифири, которые они просчитали и придерживаются. Картохи от меня больше ни цента не получат. Уходить из игры я не буду. Но в виду абсолютного отсутствия какой-либо спортивности игры, я больше не собираюсь участвовать в каких-либо турнирах, рангах, и прочей придуманной маркетолагами лабуде, где побеждают всегда только свои, ну и небольшая часть "кроликов" которая позволить побрить свою шерсть наголо. Так что игра с ботами в кооп тут именно самое спортивное и честное что есть, остальное нет.  
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 190 публикаций
1 496 боёв

Умный да? И какая же вероятность иметь более 60% побед при 3000к боев, если вероятность победы 0,5? :D

Это даже не я догадался, это сами разрабы признавали, когда у них спрашивали во время РБ почему может быть 8 поражений или побед подряд, от разработчиков был ответ "потому что это всё подчиняется распределению случайных величин".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 337 боёв

Это даже не я догадался, это сами разрабы признавали, когда у них спрашивали во время РБ почему может быть 8 поражений или побед подряд, от разработчиков был ответ "потому что это всё подчиняется распределению случайных величин".

Ответа не будет? Ведь не сложно же, в вашей ссылке есть все формулы для того чтобы посчитать))))

Или умную ссылку кинуть легко, а вот прочитать ее или попытаться проанализировать уже никак??!!!

А разработчики все правильно сказали, только эта цитата совсем не означает, что на результат боя влияет только удача.

Изменено пользователем zloy_nyb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 221
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 663 боя

А как же быть со спортивными карточными играми?

Футбол - спорт или нет? Куча промахов, ошибок игроков, ветер не так дунул, мышцу свело невовремя. Да просто чуть левее от центра мяча коснулся при ударе - и он полетел мимо ворот. На поле - куча случайностей и непредсказуемостей.

Представь что в футбол играют чудо-киборги, умеющие анализировать ситуацию, окружающие условия в реальном масштабе времени и выдавать оптимальные решения. Они будут наносить точные удары по воротам с любых дистанций, но кибер-голкиперы будут брать все мячи. Атака и оборона будут действовать по двум-трем наиболее оптимальным тактикам. Никаких ошибок и случайностей.

Пойдешь смотреть такой футбол?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 190 публикаций
1 496 боёв

А разработчики все правильно сказали, только эта цитата совсем не означает, что на результат боя влияет только удача.

А что она тогда значит позвольте поинтересоваться?) А про первое даже париться не буду, вам надо - вы и считайте.
14:03 Добавлено спустя 3 минуты

А как же быть со спортивными карточными играми?

Там рандом заключается только в том, какую карту ты вытаскиваешь, в остальном всё зависит от тебя - какие карты в стопке ты выбираешь сам, как ты их разыгрываешь и когда выбираешь тоже сам, результат их розыгрыша чётко фиксирован правилами и не зависит от рандома.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций

А как тогда объяснить, что как только ты без премаккаунта и на обчном, не премкорыте, попадаешь в серию таких позорных боёв когда по 20 раз подряд поражения, а потом купиа прем, сразу три победы подряд, и твои линкоры стали вдруг порезвее выбивать цитадели врагам, а тот же Миникадзе вдруг одной торпой выносит сразу 26к дамага с виоминга и отправляет его в порт? Да, не скрою, потом будет опять ситуёвина что как бы ты не пыжился, но будет и три поражения подряд, ибо тебе противники ещё попадутся все на премаккаунтах, и премкоробках, а ты только на премаккаунте и на обычном корабле. А вообще все обсуждения игры, и в том числе её спортивности напоминают мне :)

— Моня, ну шо, как жизнь?  — Шо тебе сказать, Жора... Как на корабле — тошнит, а плыть таки надо...

Изменено пользователем almac68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Спорт, спорт... В спорте все зависит от спортсмена. Случайности минимальны. Техническое обеспечение (лыжи, костюм и т.п.) почти одинаково.

КС, квака - спорт. А здесь кубики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 225 боёв

Кибер-дисциплина по рандому

Стоит КРейсер в афк бортом 15км, а ты на Линкоре с 5+ залпов пытаешься его убить :trollface: Сквозняк-сквозняк-не попал-5к-свкозняк-непопял-2 сквозняка

Чтобы ЭТО стало спортом - нужно уменьшать рандомность в сторону прямоты рук

Изменено пользователем Wettsegeln
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 337 боёв

А что она тогда значит позвольте поинтересоваться?) А про первое даже париться не буду, вам надо - вы и считайте.
14:03 Добавлено спустя 3 минуты

Там рандом заключается только в том, какую карту ты вытаскиваешь, в остальном всё зависит от тебя - какие карты в стопке ты выбираешь сам, как ты их разыгрываешь и когда выбираешь тоже сам, результат их розыгрыша чётко фиксирован правилами и не зависит от рандома.

Отвечаю. Эта фраза означает лишь то, то даже если ты тянешь как бог и выигрываешь 7 боев из десяти, то все равно может произойти ситуация с 8ми поражениями подряд - просто статистика и нечего личного. Фишка в том, что чем хуже ты играешь тем чаще такие ситуации будут возникать.

А париться не надо - все просто либо выиграл, либо проиграл, раз только удача - вероятность 0,5. Это одна формула в экселе при таких условиях вероятность иметь более 57% побед при 3к боев < 5*10^-15. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 221
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 663 боя

Спорт, спорт... В спорте все зависит от спортсмена. Случайности минимальны. Техническое обеспечение (лыжи, костюм и т.п.) почти одинаково.

КС, квака - спорт. А здесь кубики.

Ну так там и механика (математическая модель) гораздо проще. Меньше всяких звеньев и люфтов между ними.

Соревнования по строительству многоквартирных домов тоже не проводятся почему-то. Или по тушению лесных пожаров, например.

Изменено пользователем SteelDuck

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 225 боёв

Ну так там и механика (математическая модель) гораздо проще. Меньше всяких звеньев и люфтов между ними.

Соревнования по строительству многоквартирных домов тоже не проводятся почему-то. Или по тушению лесных пожаров, например.

Я тебя удивлю, но такие соревнования есть :sceptic:

Юный школьник или просто необразованный?

Изменено пользователем Wettsegeln

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 190 публикаций
1 496 боёв

А как тогда объяснить, что как только ты без премаккаунта и на обчном, не премкорыте, попадаешь в серию таких позорных боёв когда по 20 раз подряд поражения, а потом купиа прем, сразу три победы подряд, и твои линкоры стали вдруг порезвее выбивать цитадели врагам, а тот же Миникадзе вдруг одной торпой выносит сразу 26к дамага с виоминга и отправляет его в порт? Да, не скрою, потом будет опять ситуёвина что как бы ты не пыжился, но будет и три поражения подряд, ибо тебе противники ещё попадутся

Ну а как тогда объяснить что вы 8 раз подряд монеткой уронили решку, решили передохнуть - сходить в туалет, покушать чего-нибудь, а потом у вас стали чаще падаль орлы? А я и отвечаю - случайность.

Отвечаю. Эта фраза означает лишь то, то даже если ты тянешь как бог и выигрываешь 7 боев из десяти, то все равно может произойти ситуация с 8ми поражениями подряд - просто статистика и нечего личного.

Вооот, просто статистика, и никакого скилла. Пришли к тому с чего начали в независимости от того насколько хорошо я в универе учил матан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 337 боёв

Ну а как тогда объяснить что вы 8 раз подряд монеткой уронили решку, решили передохнуть - сходить в туалет, покушать чего-нибудь, а потом у вас стали чаще падаль орлы? А я и отвечаю - случайность.

Отвечаю. Эта фраза означает лишь то, то даже если ты тянешь как бог и выигрываешь 7 боев из десяти, то все равно может произойти ситуация с 8ми поражениями подряд - просто статистика и нечего личного.

Вооот, просто статистика, и никакого скилла. Пришли к тому с чего начали в независимости от того насколько хорошо я в универе учил матан.

То что плохо это и так понятно.

А полную цитату привести тролизм не дает? Так я повторю

Фишка в том, что чем хуже ты играешь тем чаще такие ситуации будут возникать. А париться не надо - все просто либо выиграл, либо проиграл, раз только удача - вероятность 0,5. Это одна формула в экселе при таких условиях вероятность иметь более 57% побед при 3к боев < 5*10^-15. :teethhappy:

Объяснения есть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций

Ну да, согласен, случайность, но подтверждённая трижды становится уже закономерностью. :popcorn: Вы такой наивный. :teethhappy:

— Моня, допустим у тебя шесть яблок, половину ты отдал Абраму. Сколько яблок у тебя осталось?

— Пять с половиной. 

:coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв

Внезапно, человеки играют в рандомные игры сколько себя помнят. Карты, кости...  Рулетка.  По покеру проводят мировые чемпионаты. Хотя раздача карт совершенно рандомна. 

Зрелищность? Посмотрите чемпионат мира по шахмататм, как раз сегодня. Скучища. Но смотрят десятк/сотни тысяч

Спорт можно сделать из всего. Вопрос всего лишь  организации и наград. Будет приз в лям долларов - Конгресс88 первый побежит записываться со своими клановыми, даже забыв удалить эту тему

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Ты даже не представляешь, какую чепуху пишешь? Так вот я тебе скажу, ЧТО ВСЁ И ВЕЗДЕ РАБОТАЕТ ОТ БОЛЬШОЙ ВЫБОРКИ.

Зенит в том сезоне выиграл 66% матчей в чемпионате. Тут скилл. Я выиграл 56% боёв - тут большая выборка.

Сходите в школу подучите математику, потом к теории вероятности перейдете, не будете позориться здесь, себя невежественным выставлять. Я вам ничем помочь не могу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций

Не делайте нам мозги, уважаемый, кто победит по вашему университетскому матану, если есть к примеру 2 опытных игрока, у одного 10 камуфляжей выданных перед боями, а у другого n камуфляжей купленных в премиум магазине? На каком этапе второй начнёт получать математическое преимущество перед первым? Правильно, через n-10 бой. Так что не делайте нам мозг, товарищ, игра заточена для "господ", а остальные "товарищи" в ней статистические привлечённые "кролики" что бы сделать "господам" более комфортный геймплей. И чем больше товарищей-кроликов, тем лучше будут результаты у господ, отсюда и бесплатность клиента, и отсюда немногочисленные плюшки для кроликов-товарищей, что бы массовость была для ГОСПОД. Вы или принимаете эти условия, или нет, это ваше суверенное право.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Просто любопытно... Почему, если в корабликах на результат боя оказывает влияние только удача, такие разные результаты у игроков? у кого-то 50% ПП, у кого-то 70+%, а есть уникумы с 45%?

ПП за сколько боёв считается? Даже за 100 мало. Для надёжной цифры нужно хотя бы 300.

Но киберспорт не можут себе позволить собирать такую статистику. В киберспорте результат должен выявляться за 2-3 боя. А лучше за 1. 

Да, при большой разнице в силе команд, побеждать будет всегда одна и та же.

Но если силы примерно равны, то кто победит? Та команда ,что лучше сыграла? На фиг! Победит та, которой больше повезло на пробитие цитаделей, поджоги после использованной ремки и в других рендомных составляющих.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 337 боёв

ПП за сколько боёв считается? Даже за 100 мало. Для надёжной цифры нужно хотя бы 300.

Но киберспорт не можут себе позволить собирать такую статистику. В киберспорте результат должен выявляться за 2-3 боя. А лучше за 1. 

Да, при большой разнице в силе команд, побеждать будет всегда одна и та же.

Но если силы примерно равны, то кто победит? Та команда ,что лучше сыграла? На фиг! Победит та, которой больше повезло на пробитие цитаделей, поджоги после использованной ремки и в других рендомных составляющих.

Предлагаю все же отделить мухи от котлет. Разброс по ПП лишь показывает, что помимо удачи на результат боя оказывает влияние некий фактор, связанный с самим игроком, часто называемый скилом. (хотя это не совсем верно, т.к. значение имеет и качество железа, и связь, да и физическое и душевное здоровье игрока). на этом все.

Безусловно в одном конкретном бою звезды могут сойтись так, что более "скиловая" команда проиграет полным ракам. Но! Во-первых, шансов на победу у скиловиков все-таки больше, происходить такое будет не так чтобы часто. Во-вторых, и ЧЕ? :trollface: Что в других видах спорта всегда побеждает более умелая команда?! Букмекеры бы разорились. Да и зрелищности было бы на порядки меньше, если результат заранее понятен. Так что ничего страшного в некотором влиянии рандома на результат для киберспортивности нет.)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию