Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_G9UznrJsfTbI

возможна ли спортивная составляющая в этой игре?

В этой теме 79 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 221
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 340 боёв

Я тебя удивлю, но такие соревнования есть :sceptic:

Юный школьник или просто необразованный?

Удиви. Приведи ссыль на информационный ресурс турнира, с регламентом соревнований.

Или ты просто воздух испортить забежал? Ну как взрослый и образованный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 164 боя

Удиви. Приведи ссыль на информационный ресурс турнира, с регламентом соревнований.

Или ты просто воздух испортить забежал? Ну как взрослый и образованный.

http://www.rosleshoz.gov.ru/dep/north-west/press/462

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 849 боёв

Самый большой рандом в этой игре - игрок, который играет. Пример свой собственный - вышел Кемпбелтаун, я его купил и за первый вечер игры на нем ни одного поражения. Да что там поражения - в порт ни разу не был отправлен. Корабль ни разу не имба, катал соло, отрядом в два игрока и три игрока. Но мне было интересно на нем воевать, очень интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Предлагаю все же отделить мухи от котлет. Разброс по ПП лишь показывает, что помимо удачи на результат боя оказывает влияние некий фактор, связанный с самим игроком, часто называемый скилом. (хотя это не совсем верно, т.к. значение имеет и качество железа, и связь, да и физическое и душевное здоровье игрока). на этом все.

Безусловно в одном конкретном бою звезды могут сойтись так, что более "скиловая" команда проиграет полным ракам. Но! Во-первых, шансов на победу у скиловиков все-таки больше, происходить такое будет не так чтобы часто. Во-вторых, и ЧЕ? :trollface: Что в других видах спорта всегда побеждает более умелая команда?! Букмекеры бы разорились. Да и зрелищности было бы на порядки меньше, если результат заранее понятен. Так что ничего страшного в некотором влиянии рандома на результат для киберспортивности нет.)))

Ты не внимательно прочитал ,что я тебе написал.

Разброс по ПП на выборках до 100 боёв показывает ,что даже у самых плохих игроков бывают удачне серии, а у самых хороших - неудачные. Но не о них речь. Рендом - это не киберспорт.

Почти во всех видах спорта побеждает команда, которая сыграет лучше. И это "сыграет лучше" обозначает :

- более меткий удар по воротам

- более быструю реакцию вратаря

- пойманная сотая на старте стометровки

- открывшееся второе дыхание благодаря допингу тренеровкам

Да есть там место и везению (подул попутный ветер), но сколько процентов вносит это везение в победу?

А в кораблях? что обозначает "лучше сыграет"?

- один линкор выстрелит по крйсеру и это будет ваншот, второй выстрелит точно в этот же пиксель и это будет ноль урона.

- одна команда подожгёт 4 раза линкор с первых залпов и тот тут же потушится, а потом у них полминты-минуту не будет поджогов, а вторая повесит эти 4 поджога сразу после окончания ремки.

- один в нос выбьет цитадель, другой в борт получит 1000 урона.

Чувствуешь разницу?

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

Ты не внимательно прочитал ,что я тебе написал.

Разброс по ПП на выборках до 100 боёв показывает ,что даже у самых плохих игроков бывают удачне серии, а у самых хороших - неудачные. Но не о них речь. Рендом - это не киберспорт.

Почти во всех видах спорта побеждает команда, которая сыграет лучше. И это "сыграет лучше" обозначает :

- более меткий удар по воротам

- более быструю реакцию вратаря

- пойманная сотая на старте стометровки

- открывшееся второе дыхание благодаря допингу тренеровкам

Да есть там место и везению (подул попутный ветер), но сколько процентов вносит это везение в победу?

А в кораблях? что обозначает "лучше сыграет"?

- один линкор выстрелит по крйсеру и это будет ваншот, второй выстрелит точно в этот же пиксель и это будет ноль урона.

- одна команда подожгёт 4 раза линкор с первых залпов и тот тут же потушится, а потом у них полминты-минуту не будет поджогов, а вторая повесит эти 4 поджога сразу после окончания ремки.

- один в нос выбьет цитадель, другой в борт получит 1000 урона.

Чувствуешь разницу?

ПП на малой выборке не показатель это то понятно. Про ПП я начал говорить, когда увидел заявления, что скил не влияет от слова совсем, имеет значение только удача. Но это очевидно не так.

В игре тоже не совсем так. Да некой команде раков может повести на поджог, но потом они скорее всего наловят цитаделей и уйдут в порт.

Повести в одном бою команде конечно может, но это будет исключение из правил.

И во многих других видах спорта тоже самое.

Удобно конечно выделить отдельные элементы игры и интегрально заявить - они больше голов забили - значит их вратари играли лучше, а били точнее. А удачи не существует :popcorn:

Изменено пользователем zloy_nyb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 221
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 340 боёв

Ну ХЗ... вроде соревнования, да. Формально ты прав.

Но я говорил про реальный (настоящий, серьезный) лесной пожар, а не пару разведенных костерков и выполнение нормативов по развертыванию в полигонных условиях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

увидел заявления, что скил не влияет от слова совсем, имеет значение только удача. Но это очевидно не так.

Я таких заявлений не делал. и ТС тоже.

Разумеется, если взять 2 сильно разные по скиллу команды, то более скилованная победит в 99% случаев.

Я про более равные команды. Допустим возьмём 100 команд и заставим их играть 100000 матчей. Это позволит идеально выстроить их по силе.

И после этого возьмём, например, топ5 и топ15 команду. Какая победит?

В спорте у топ15 вполне есть шанс обыграть топ5 в отдельно взятом матче. Для этого нужно хорошо сыграть (примеры приводил выше).

А в кораблях? У топ15 тоже есть шансы победить (и их даже больше). И для этого нужно, чтобы попёрло на цитадели, удачные по времени пожары и прочее. 

И из-за этого рендома вообще все команды в кораблях гораздо ближе по результатам друг к другу, чем в любом другом виде спорта. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 164 боя

О каком спорте может идти речь, если меня может сжечь 45% рак ? :facepalm:

Изменено пользователем Wettsegeln

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

Я таких заявлений не делал. и ТС тоже.

Разумеется, если взять 2 сильно разные по скиллу команды, то более скилованная победит в 99% случаев.

Я про более равные команды. Допустим возьмём 100 команд и заставим их играть 100000 матчей. Это позволит идеально выстроить их по силе.

И после этого возьмём, например, топ5 и топ15 команду. Какая победит?

В спорте у топ15 вполне есть шанс обыграть топ5 в отдельно взятом матче. Для этого нужно хорошо сыграть (примеры приводил выше).

А в кораблях? У топ15 тоже есть шансы победить (и их даже больше). И для этого нужно, чтобы попёрло на цитадели, удачные по времени пожары и прочее. 

И из-за этого рендома вообще все команды в кораблях гораздо ближе по результатам друг к другу, чем в любом другом виде спорта. 

Ну кроме вас есть и другие участники дискуссии)))

Если я правильно понял итог такой: в спорте топ 15 может победить топ 5, а в корблях топ 15 может победить топ 5, поэтому корабли это не спорт. :amazed: 

М-м, и как оценивалось влияние рандома на результат в любом другом виде спорта и в кораблях? :hiding: Как думаешь у Рязанцева часто такие удары получались?

О каком спорте может идти речь, если меня может сжечь 45% рак ? :facepalm:

Потопи его и забудь, зачем давать себя жечь тем более раку.:trollface:
Изменено пользователем zloy_nyb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 726 боёв

А перед нажатием ЛКМ куда-то наводишься?

А откуда? А как туда пришел и как уходить будешь?

А если на ЛК нажать ЛКМ, видя вражеский нос или подождать когда противник бортом развернется - равновероятный результат будет?

А если жахнуть фугасами с Гиринга по Ямато - тоже можно надеяться на удачу (что рванешь ему погреба)?

А если прыгнуть на Миникадзе на поджидающую тебя фулловую Атланту - ее водила тоже будет надеяться на удачу, нажимая ЛКМ? Или все же сделает гарантированное убийство ЭМ, к которому он готовился?

Такой наивный, но при этом с высокой вероятностью возможно ситуация, в которой один делает все правильно и проигрывает, а противник все не правильно и выигрывает.

Можно как угодно наводится перед нажатием ЛКМ, но даже крейсер в борт стоящего линкора с 10 км будет попадать одним снарядом из 10

Можно с линкора долбить в борт с около нулевым результатом, получая в ответ по 3-4 пожара..

Можно на эсминце подорвать Ямато, на ютубе видео было.. поищи, много нового узнаешь :trollface: 

Можно прыгнуть на Миникадзе на фулловую Атланту  и забрать ее с не нулевыми шансами на успех.

И все это не чудеса, а вполне регулярные события случающиеся с разными игроками каждый или почти каждый бой. В спорте бывают чудеса и удачи, кто-то где то запнулся, подскользнулся и т.д. но это очень редкое явление.

PS Текущее состояние это хоккей на льду, только на шпильках, а не коньках, с подпиленными клюшками, никто не знает когда она сломается, и шайбой не круглой формы, чтобы отскоки были не предсказуемы. Смотреть на это интересно будет минут 5.. потом скучно и глупо

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

Такой наивный, но при этом с высокой вероятностью возможно ситуация, в которой один делает все правильно и проигрывает, а противник все не правильно и выигрывает.

Можно как угодно наводится перед нажатием ЛКМ, но даже крейсер в борт стоящего линкора с 10 км будет попадать одним снарядом из 10

Можно с линкора долбить в борт с около нулевым результатом, получая в ответ по 3-4 пожара..

Можно на эсминце подорвать Ямато, на ютубе видео было.. поищи, много нового узнаешь :trollface: 

Можно прыгнуть на Миникадзе на фулловую Атланту  и забрать ее с не нулевыми шансами на успех.

И все это не чудеса, а вполне регулярные события случающиеся с разными игроками каждый или почти каждый бой. В спорте бывают чудеса и удачи, кто-то где то запнулся, подскользнулся и т.д. но это очень редкое явление.

PS Текущее состояние это хоккей на льду, только на шпильках, а не коньках, с подпиленными клюшками, никто не знает когда она сломается, и шайбой не круглой формы, чтобы отскоки были не предсказуемы. Смотреть на это интересно будет минут 5.. потом скучно и глупо

Меня умиляет, когда люди собирают в кучу несвязанные факты, дополняют это высосанными из пальца, а зачастую откровенно ложными утверждениями, и делают на основе этого глобальные выводы.

1. "с высокой вероятностью возможно ситуация, в которой один делает все правильно и проигрывает, а противник все не правильно и выигрывает."

Не верно, если не верите - попробуйте потопить идущий вперед корабль, стреляя ему за корму.

2. Можно с линкора долбить в борт с около нулевым результатом, получая в ответ по 3-4 пожара..

Опять передергивание. Попасть залпом в борт с около нулевым результатом при правильном прицеливании - можно, но долбить, т.е. постоянно попадать в молоко при правильном прицеливании нет. Про 3-4 пожара опять передерг добиться этого с 1го залпа крайне сложно и невероятная редкость, а уж вешать по 3-4 пожара на регулярной основе...

3. Можно на эсминце подорвать Ямато, на ютубе видео было.. поищи, много нового узнаешь

Если речь про подрыв БК Ямато с ГК эсминца - то во-первых, это баг, во-вторых, ситуация 1 раз на тысячи боев.

4. Можно прыгнуть на Миникадзе на фулловую Атланту  и забрать ее с не нулевыми шансами на успех.

Можно. Особенно, если Атланта АФК, можно на Амаги потопить Ямато 1 на 1, можно на Нагато утопить 2 хацухару в конце рангового боя. Вообще много чего можно при прямых руках и ракующих противниках. Причем здесь ВБР?

5. И все это не чудеса, а вполне регулярные события случающиеся с разными игроками каждый или почти каждый бой.

И вот на основе 2 ложных утверждений, 1 редкой баговой ситуации и 1 несвязанной с ВБР начинаем делать глобальные утверждения.

6. В спорте бывают чудеса и удачи, кто-то где то запнулся, подскользнулся и т.д. но это очень редкое явление.

ДА?! И почему же тогда в футболе серию послематчевых пенальти называют лотереей? Мало случайных голов залетает в ворота в хоккее и футболе? Никогда не видел, как в лыжных видах спорта бегущие впереди устраивают завал, и забег выигрывают совсем не те, кто должен был? А как часто в биатлоне часть успевает отстреляться без ветра, а остальные мажут по 3-5 выстрелов из-за порывистого ветра?

Ну совсем не бывает случайностей в спорте :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Раньше дымы были фишкой эсминцев, а сейчас? А ведь еще не вечер...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 221
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 340 боёв

Раньше дымы были фишкой эсминцев, а сейчас? А ведь еще не вечер...

На британцах можно и без дымов играть. Я скажу так - без дымов даже безопаснее играть. Выбираешь пару толстых союзников и накидываешь из-за их спин. Если что - даешь деру.

А из дымов еще уйти живым надо. Эсминцу это сделать куда проще чем крейсеру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

чем выше уровень кораблей - тем бестолковее геймплей... Уже писал про это, может, повторю как-нибудь. Но всё равно нас не слушают:(

Но сейчас в игре слишком привыкли к таким боям:

Залп №1 от Ямато по Зао - 2 цитадели - 90% хр снято. Зао с первых минут боя почти труп.

Залпы №№2,3,4,5,6,7,8,9,10 от Ямато по Зао - снато в сумме ещё 10к, Зао жив.

Залпы №№1-20 от Зао по Ямато - 5к урона каждым и 1 пожар от каждого несмотря за любые действия Ямато. 

И разработчики, и игроки почему-то их считают нормальными. А они ужасны!

Это пять:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 726 боёв

Можно. Особенно, если Атланта АФК, можно на Амаги потопить Ямато 1 на 1, можно на Нагато утопить 2 хацухару в конце рангового боя. Вообще много чего можно при прямых руках и ракующих противниках. Причем здесь ВБР?

Из последнего на мой фулловый Атаго пикировал, ЛоЯнг, я его утопил...  торпедой, а так 30 попаданий и 0 пожаров и критов, по эсминцу с крейсера с 20% шансом, поджога, конечно ВБР тут не причем.

Хатсухару ловит 3 торпеды от Ибуки (ок, это механика с уничтожением части корпуса, вопросов нет), но без затопления и уходит с 20 хп. Не ВБР тут опять не причем, это я не везучий или сухарь везучий.

И это просто события одного дня.

Могами идет бортом 9 км, 10 попаданий бб с Ибуки - суммарно 4к урона, поворачивается носом и получает 4 цитадели через нос (!!!) следующим залпом. Тут ВБР тоже не причем.

Хотя, кому я рассказываю про ВБР, ты же любитель линкоров, там каждый залп это рулетка, весь геймплей строится из повезет/не повезет.

PS Серии пенальти называют рулеткой - потому что это игра нервов, а не умения. Фактически у вратаря нет шансов все зависит от бьющего. У нас же игра случайностей, а не умения, конечно, на длинной дистанции умения складываются в положительную величину. Но на короткой это чистая рулетка

Изменено пользователем Klainor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 164 боя

чем выше уровень кораблей - тем бестолковее геймплей... Уже писал про это, может, повторю как-нибудь. Но всё равно нас не слушают:(

Но сейчас в игре слишком привыкли к таким боям:

Залп №1 от Ямато по Зао - 2 цитадели - 90% хр снято. Зао с первых минут боя почти труп.

Залпы №№2,3,4,5,6,7,8,9,10 от Ямато по Зао - снато в сумме ещё 10к, Зао жив.

Залпы №№1-20 от Зао по Ямато - 5к урона каждым и 1 пожар от каждого несмотря за любые действия Ямато. 

И разработчики, и игроки почему-то их считают нормальными. А они ужасны!

К сожалению в игре слишком много рандома....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

Из последнего на мой фулловый Атаго пикировал, ЛоЯнг, я его утопил...  торпедой, а так 30 попаданий и 0 пожаров и критов, по эсминцу с крейсера с 20% шансом, поджога, конечно ВБР тут не причем.

Хатсухару ловит 3 торпеды от Ибуки (ок, это механика с уничтожением части корпуса, вопросов нет), но без затопления и уходит с 20 хп. Не ВБР тут опять не причем, это я не везучий или сухарь везучий.

И это просто события одного дня.

Могами идет бортом 9 км, 10 попаданий бб с Ибуки - суммарно 4к урона, поворачивается носом и получает 4 цитадели через нос (!!!) следующим залпом. Тут ВБР тоже не причем.

Хотя, кому я рассказываю про ВБР, ты же любитель линкоров, там каждый залп это рулетка, весь геймплей строится из повезет/не повезет.

PS Серии пенальти называют рулеткой - потому что это игра нервов, а не умения. Фактически у вратаря нет шансов все зависит от бьющего. У нас же игра случайностей, а не умения, конечно, на длинной дистанции умения складываются в положительную величину. Но на короткой это чистая рулетка

Я и не говорю, что ВБР нет совсем. Отрицать его наличие как минимум глупо. Вообще я в этот спор влез, когда прочитал, в игре есть только удача и ничего более. А вот это уже не так.

И как любитель ЛК - любителю КР)))) На счет рулетки при игре на ЛК это очень большое хотя и распространенное заблуждение.

Прежде всего надо понять, что  элементов ВБР в игре не так много это разброс при залпе,  и проверка на рикошет в узком интервале углов прихода (что еще? мне ничего больше в голову не приходит, балансер не предлагать на индивидуальные действия он не влияет, тем более его нет на турнирах, где команды подобраны заранее). Все остальное - математика, без всяких +/-25% к урону.

При этом, чем больше совершается действий - тем больше результат соответствует ожидаемому. При игре на ЛК за бой делается 10+ (как правило сильно +) залпов, что дает более сотни снарядов, поэтому в конечном итоге результат боя по урону вполне себе соответствует умению стрелять.

Более того, если не полениться (я в свое время не поленился) и пойти в треню пострелять в борт по стоячим кораблям на разумной дистанции, то окажется все очень и очень печально - проблем с выбиванием цитаделей не возникает и разброс этому не помеха. Почему же в реальном бою при стрельбе по движущимся противникам так много сквозняков и мало цитаделей? Всерьез думаете, что заговор и ВБР с разбросом?:trollface:

А теперь надо добавить, что есть много факторов на которые ВБР вообще не влияет. Это отнюдь не из-за ВБР одинокий ЛК оказался в толпе противников, и не ВБР привел к тому что последние три корабля  находятся в углу карты при взятых противником точках и не ВБР повернул КР бортом к 3м мирно плывущим в 10км ЛК.

PS И тем не менее даже звезды мирового бывает бьют мимо ворот, попадают во вратарей. А голы залетают после диких рикошетов, и сумасшедших ударов, которые не повторить за всю карьеру, а бывает мяч попадает в штангу и в сто процентной ситуации подпрыгивает на кочке и сходит с ноги. ВБР есть везде, где-то больше, где-то меньше. НО... это никак не мешает проводить соревнования, а порой делает их куда более зрелищными.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

2. Можно с линкора долбить в борт с около нулевым результатом, получая в ответ по 3-4 пожара..

Опять передергивание. Попасть залпом в борт с около нулевым результатом при правильном прицеливании - можно, но долбить, т.е. постоянно попадать в молоко при правильном прицеливании нет. Про 3-4 пожара опять передерг добиться этого с 1го залпа крайне сложно и невероятная редкость, а уж вешать по 3-4 пожара на регулярной основе...

нет никакого передёргивания в этом случае! Это легко проверяется в тренировке, народ видосы делал, я сам проверял - по стоящему в 10-12км противнику можно сделать иногда по 10 залпов, чтобы убить. Это в треньке, не под огнём..... такова у нас механика игры. А пожары - чем чаще стреляешь тем больше пожаров, рецепт прост. Это шансы от шанса, без возможности просчитать, предугодать, продавить за счёт своего хп.

Система неудобна, её надо надо поддерживать и отлаживать. А тут - вам повезло или вам не повезло, никаких претензий к разработчикам, это рандом. Отличный геймплей!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

нет никакого передёргивания в этом случае! Это легко проверяется в тренировке, народ видосы делал, я сам проверял - по стоящему в 10-12км противнику можно сделать иногда по 10 залпов, чтобы убить. Это в треньке, не под огнём..... такова у нас механика игры. А пожары - чем чаще стреляешь тем больше пожаров, рецепт прост. Это шансы от шанса, без возможности просчитать, предугодать, продавить за счёт своего хп.

Система неудобна, её надо надо поддерживать и отлаживать. А тут - вам повезло или вам не повезло, никаких претензий к разработчикам, это рандом. Отличный геймплей!

А можно ссылку на какой-нибудь видос? Где-то годик назад я сам этим баловался - взял Амаги наклепал стоячих Орлеанов и отстреливал их в бор с 10км. Результат -минимальный урон 1/3хп, максимальный ваншот. Больше 3 залпов не требовалось ниразу. После чего я как-то перестал жаловаться на разброс и стал прямить руки. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию