Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Конкурс «Лучший бой за Missouri». Обсуждение

В этой теме 182 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
324 публикации
890 боёв

И  вам добрых и теплых (у меня уже -35 2-у неделю держится) дней:coin:.

Выбор кораблей для конкурса, это результат отдела по разработке данного конкурса. Выбор понятный, данные корабли очень популярные. И значит, повышенный шанс что они будут у большинства игроков. Тем самым данные игроки получают внушительный список кораблей для конкурса еще до его анонса. Это понятно и приятно.

Но, меня лично интересовал вопрос:

Почему урон, а не чистый опыт был выбран для проведения конкурса?

Всё очень просто. Изменилась система проверки по логам (внутренние механики). Ребята, которые проверяли логи боя в прошлые разы, на будущее попросили присылать уже не два скриншота, как раньше, а три! А это слишком много. Я прекрасно вижу, каких трудов для некоторых наших игроков стоит заполнение заявки. А третий скриншот эту задачу ещё больше затруднял. Поэтому было принято волевое решение ориентироваться на дамаг. Для проверки этой цифры достаточно только одного скриншота.
10:04 Добавлено спустя 0 минут

5 мегабайт

Что вы имеете ввиду под "точечным рисунком"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

Точнее говоря, смогли реализовать удачный момент.

Это и так очевидно. Какой бы у игрока супер-пупер-мега-скилл ни был, но если его союзники перетопят часть вражин, то игроку просто не хватит оставшегося потенциального дамага на рекордный показатель.

З.Ы. Большое спасибо за табличку разработчикам, появилась хоть примерная планка куда расти и качать скилл удачи.

Что вы имеете ввиду под "точечным рисунком"?

Формат файла BMP он имеет ввиду. Не освоил еще пейнт и папку скриншоты.

Изменено пользователем anonym_NWaxaTdKrYtV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации

Будет ли принят скриншот боя сделанный за пару дней до начала конкурса?

208 т. урона на "Гнейзенау". Даже реплей есть. А то обидно: сыграл хорошо, а конкурс задержался))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 006 публикаций

Всё очень просто. Изменилась система проверки по логам (внутренние механики). Ребята, которые проверяли логи боя в прошлые разы, на будущее попросили присылать уже не два скриншота, как раньше, а три! А это слишком много. Я прекрасно вижу, каких трудов для некоторых наших игроков стоит заполнение заявки. А третий скриншот эту задачу ещё больше затруднял. Поэтому было принято волевое решение ориентироваться на дамаг. Для проверки этой цифры достаточно только одного скриншота.

Тогда действительно, как писали выше переименовать в "Удачливый бой за Миссури", т.к. если 90% (если не больше) решающим фактором играет не умение игрока, а очень слабая игра противников и союзников. А шанс попадания в такую команду иначе как удачей не назовешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 204 боя

Т.е условия конкурса были подкорректированы под удобную обработку конкурса?

Думаю, вы и без меня прекрасно помните, как было не удобно танкистам в Т-34 (и не только в нем). Но тем не менее, Т-34 стал очень важным инструментом в войне. И ни кто час не скажем. Что было бы, если Т-34 сделали максимально удобным для экипажа в ущерб скорости сборки данных танков. Может бы победили, но тогда война могла затянуться еще на несколько дней-месяцев. А каждый день войны, это жизни людей:ohmy:.

Суть в том. Что сделал данное упрощение, конкурс перешел из плоскости "соревнования" в плоскость "удачи". Честно говоря, у меня минусовое желание участвовать в данном конкурсе. Т.к если и принимать в нем участие. Я должен буду днями на пролет играть, что бы удача мне улыбнулась. И то, улыбнётся удача кому то другому на 1-ну единицу урона больше и все, я проиграл шанс получить Миссури по конкурсу.

А знайте что я больше ценю, чем мизерный шанс получить Миссури? Свое время:coin:.

Изменено пользователем Lonkraft

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

Вы слишком придирчивы. Набить рекордный опыт также будет зависеть от удачи в немалой степени.

Эдак вы докатитесь до конкурса "Кто быстрее всех пробежит стометровку" - вот уж где один скилл и никакой удачи.

Чистый скилл можно показать или в бою против ботов или в дуэльном бою 1х1 - иных вариантов нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации

Тогда уж ВРР (кораблики делают в РФ)

Да, мы могли бы сделать выгрузку с Ру сервера по достижениям на конкретных кораблях и не запариваться со скриншотами, формами и прочими сложными вещами. Правда, тогда не факт, что те, кто получит приз - вообще будут в курсе, за что им его начислили. Шансы из 1 к 100 (условно) станут 1 к 1000 или даже к 2000. Другими словами: игроков ооочень много и очень много из них - действительно скилованные, но конкурсы мы проводим только для социально активной аудитории, посещающей наши площадки.

Что мешает сделать ещё проще - регистрацию конкурса на стороне сервера с трекингом достижений, как в "проект "нефть"? Функционал-то уже есть.

И "социальную активность на площадках" зафиксировали и вопрос проверки результатов сам собой снимается.

И игроки уж явно не перетрудятся, нажав одну кнопку после авторизации.:hmm:

Или нарисовать блоки с прогресс-барами (с заглушкой в сотню тысяч экспы) по числу кораблей в конкурсе такая непосильная задача?:ohmy:

Изменено пользователем anonym_Rd9O5Xuneao6
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
324 публикации
890 боёв

Будет ли принят скриншот боя сделанный за пару дней до начала конкурса?

208 т. урона на "Гнейзенау". Даже реплей есть. А то обидно: сыграл хорошо, а конкурс задержался))

Нет, не будет. Принимаются только бои, сыгранные в указанном промежутке времени.
13:45 Добавлено спустя 2 минуты

Что мешает сделать ещё проще - регистрацию конкурса на стороне сервера с трекингом достижений, как в "проект "нефть"? Функционал-то уже есть.

И "социальную активность на площадках" зафиксировали и вопрос проверки результатов сам собой снимается.

И игроки уж явно не перетрудятся, нажав одну кнопку после авторизации.:hmm:

Или нарисовать блоки с прогресс-барами (с заглушкой в сотню тысяч экспы) по числу кораблей в конкурсе такая непосильная задача?:ohmy:

Это как раз то, к чему мне хотелось бы приити в этих конкурсах. Однако пока веду переговоры. Давайте не будем забегать вперёд ;)

13:46 Добавлено спустя 3 минуты

Думаю, вы и без меня прекрасно помните, как было не удобно танкистам в Т-34 (и не только в нем). Но тем не менее, Т-34 стал очень важным инструментом в войне. И ни кто час не скажем. Что было бы, если Т-34 сделали максимально удобным для экипажа в ущерб скорости сборки данных танков. Может бы победили, но тогда война могла затянуться еще на несколько дней-месяцев. А каждый день войны, это жизни людей:ohmy:.

Суть в том. Что сделал данное упрощение, конкурс перешел из плоскости "соревнования" в плоскость "удачи". Честно говоря, у меня минусовое желание участвовать в данном конкурсе. Т.к если и принимать в нем участие. Я должен буду днями на пролет играть, что бы удача мне улыбнулась. И то, улыбнётся удача кому то другому на 1-ну единицу урона больше и все, я проиграл шанс получить Миссури по конкурсу.

А знайте что я больше ценю, чем мизерный шанс получить Миссури? Свое время:coin:.

Участие в конкурсе от неучастия отличается только подачей заявки. Если вам нравится просто играть - никто не принуждает публиковать скрины и участвовать в конкурсе ;) Наоборот, это здорово!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 204 боя

Набить рекордный опыт также будет зависеть от удачи в немалой степени.

Умышленный засвет торпед/инвизной цели/цели за островом для авика удача?

Захват/удержание/блокировка контрольной точки тоже удача?

Также, какая ценность линкора 5лвл и эсминца 5лвл в опыте? Одинаковая. А ценность их ХП для конкурса? Через мерно разная.

Участие в конкурсе от неучастия отличается только подачей заявки. Если вам нравится просто играть - никто не принуждает публиковать скрины и участвовать в конкурсе ;) Наоборот, это здорово!

Мне кажется, или вы не поняли о чем я написал? Выделю свою мысль в строку ниже:

Суть в том. Что сделав данное упрощение, конкурс перешел из плоскости "соревнования" в плоскость "удачи".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

Также, какая ценность линкора 5лвл и эсминца 5лвл в опыте? Одинаковая. А ценность их ХП для конкурса? Через мерно разная.

Я еще раз говорю, что набив рекордных показателей в бою, где кроме вас еще 23 живых человека - это чистая удача и немножко скилла.

На скилле можно тащить бои и иметь хороший винрейт - но получение рекорда, что по дамагу, что по опыту - это удача.

Этому нас учит тервер кстати.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
324 публикации
890 боёв

Мне кажется, или вы не поняли о чем я написал? Выделю свою мысль в строку ниже:

Суть в том. Что сделав данное упрощение, конкурс перешел из плоскости "соревнования" в плоскость "удачи".

Думаю, это просто два разных параметра, не больше. Кроме того, чистый опыт дается за действия, напрямую не связанные с "соревнованием". Например, за захват базы или за помехи при захвате союзной базы противником (да, это важные действия, однако они так же носят случайный характер, т.к. такая игровая ситуация могла и не возникнуть). Поэтому считать, что "чистый опыт" - это более соревновательно, чем дамаг я бы не стала. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

... Почему критерием был выбран урон, а не опыт без учета модификаций? ...

Урон лучше опыта потому что его можно одинаково эффективно набивать в любом режиме игра, а опыт - только при захвате точек. Если играть только на результат для конкурса то из боев в стандартном режиме можно просто выходить, так как это пустая трата времени. Это - сильный источник негатива.

Вторая причина, хоть немного и нивелированная новой экономикой, но все еще актуальная - подставные бои. Можно зайти по отсчету с сообщником и первую половину боя набирать урон а потом пойти на удаленную точку и перезахватывать её туда-обратно раза два-три, получая астрономические числа опыта. Урон таким же нечестным образом набить значительно сложнее.

... Суть в том. Что сделав данное упрощение, конкурс перешел из плоскости "соревнования" в плоскость "удачи". ...

Вам уже объяснили, что каждый корабль соревнуется в отдельной категории и никакого преимущества линкорам зачет по урону не дает. А к тому что в немалой степени результат зависит от удачи, так это абсолютно также справедливо и для зачета по опыту.

Так что переход от опыта к урону это одно из самых долгожданных улучшений в подобных конкурсах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 204 боя

Кроме того, чистый опыт дается за действия, напрямую не связанные с "соревнованием".

Раз такая точка зрения у организаторов конкурса, то ладно). Вопрос считаю исчерпанным) :)

Урон таким же нечестным образом набить значительно сложнее.

Уверенны? Некоторые специально могут пойти в бой на линкоре, и кто-то один на торпедном корабле. А дальше, линкоры играют роль не умелых рельсоходов, а торпедный корабль топит их сокрушающим ударом.

Отдельная басня Ленгли.  Линкор может выключить ПВО, что бы не ослаблять ударную группу авика + не лечить затопление и пожар+ не проводить маневр уклонения.

Но, я надеюсь что данные моменты организаторы конкурса заранее обдумали, и сделали нужные контр меры.

никакого преимущества линкорам зачет по урону не дает

Будьте вы так добры, пересчитать мои посты более внимательно. Я имел ввиду что с линкоров проще набивать урон, а не линкорам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 530 боёв

Раз такая точка зрения у организаторов конкурса, то ладно). Вопрос считаю исчерпанным) :)

Уверенны? Некоторые специально могут пойти в бой на линкоре, и кто-то один на торпедном корабле. А дальше, линкоры играют роль не умелых рельсоходов, а торпедный корабль топит их сокрушающим ударом.

Отдельная басня Ленгли.  Линкор может выключить ПВО, что бы не ослаблять ударную группу авика + не лечить затопление и пожар+ не проводить маневр уклонения.

Но, я надеюсь что данные моменты организаторы конкурса заранее обдумали, и сделали нужные контр меры.

Будьте вы так добры, пересчитать мои посты более внимательно. Я имел ввиду что с линкоров проще набивать урон, а не линкорам.

А смысл сливать статку для другого статиста? За бабло? Ну он и так купит голду да получит свободку .... подставные бои глупость в принципе

А если ракан получит Миссури ... да хоть 50 - толку то?

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 204 боя

А смысл сливать статку для другого статиста?

Не для всех стата важна. Также когда на акке 2к+ боев, думайте несколько слитых боев там хоть как то покажутся?

подставные бои глупость в принципе

Для меня полная глупость это:

А) Не менять курс, видя эсминца в 4-7км который показал борт. 

Б) Не захватывать точку, хотя врага на ней нет + ни кто не помешает её взять.

В) Не смотреть на миникарту.

Г) Не читать чат.

Д) Танковать снаряды ЛК бортом.

Е) Выходить на эсма из-за остова, хотя прекрасно видно что он тебя ждет.

Ж) Специально топить своих.

З) Если я продолжу в том же духе, мне не хватит алфавита.

А если ракан получит Миссури ... да хоть 50 - толку то?

Давай внесу ясность. Есть те, кто не особо умеет играть. Но, он прекрасный человек в общении.

И если такой человек, решил взять себе Миссури, то он может попросить помощь. И я сомневаюсь, они откажутся. При этом они будут понимать весь риск (подставные бои запрещены) данного мероприятия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 184 публикации

Фантастика.. 

Это я о таблице...210к урона на Мексике.. интересно что делали остальные 11 человек команды :teethhappy:

Эх..надо было учить фотошоп в свое время :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 768
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

А прем-аналоги указанных кораблей не подойдут? К примеру, у меня нет Гнейзенау, но есть Шарнхорст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[ROGER]
Участник
827 публикаций
15 959 боёв

А прем-аналоги указанных кораблей не подойдут? К примеру, у меня нет Гнейзенау, но есть Шарнхорст

Махнёмся ? :coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Нет, не будет. Принимаются только бои, сыгранные в указанном промежутке времени.
13:45 Добавлено спустя 2 минуты

Приветствую, очень интересный момент, когда вы запустили конкурс этого момента не было, спустя некоторое время вы его добавили отредактировав "Важные дополнительные условия", мой скриншот был отправлен сразу и проходил по всем правилам конкурса, теперь он лишний, и как это называется ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

Приветствую, очень интересный момент, когда вы запустили конкурс этого момента не было, спустя некоторое время вы его добавили отредактировав "Важные дополнительные условия", мой скриншот был отправлен сразу и проходил по всем правилам конкурса, теперь он лишний, и как это называется ? 

Это называется Л-логика. А то щас начнут скрины выкладывать с тех времен, когда в игре было две нации и 3,5 ветки кораблей.

З.Ы. Вот мой скрин, тут было 350 тыщ урона - атвичяю!

41ab15b24b5f.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.