Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_dS3AaK3Fr9Nm

Борьба с читами

В этой теме 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
55 публикаций

Наказание слишком мягкое, было бы справедливо давать перманент без предупреждений, так как о "запрещенности" модов говорилось заранее, это и было предупреждением.

А вы кто такой, что бы судить других людей? Запрещать глупо! Учились, учились и ничему не научились. Откуда что берется в 21 веке. Ну наши же люди. Если есть возможность - всё равно будут делать, как перепланировки или езда по тротуару. За что наказывать? Если игра не защищена, то так ей и надо. 

"Ребята не играйте с ТУ!" А? Чо? Где ТУ? Я тоже хочу нагебать! Что в лоб, что по лбу. А вы наказывать! Может еще в тюрьму сажать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Вы правда думаете что вас кто то будет по жизни насильно учить?

А учить не надо, просят просто за слова ответить.

Это сложно, видимо.

Вот вы сейчас привели два самых убедительных, по мнению сторонников ТУ, аргумента.

1) ТУ не позволяет ТОЧНО прицелиться

2) ТУ показывает только, где будет находиться цель в ДАННЫЙ момент времени.

Но вы забываете, что в залпе не один снаряд, и ТУ в целом дает гораздо более точное НАКРЫТИЕ, а значит и вероятность попадания отдельно взятого снаряда увеличивается. Во вторых, ТУ показывает точку прицеливания В ДИНАМИКЕ, и любой не совсем бестолковый игрок легко сможет скорректировать свой залп, видя маневр цели.

Есть такой интересный момент - со временем у хорошего игрока образуется своеобразная ТУ в голове.

Он накатал много боев на любимых корабликах. Он утопил сотни противников в основных брекетах.

Он уже видел все ваши маневры не один десяток раз. Он догадывается, куда вы довернете, даже если вы еще об этом не знаете - он видел таких как вы, уже сотню-две раз.

Поэтому вы ловите залп в борт на развороте и утверждаете потом, что играли против ТУшника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

А учить не надо, просят просто за слова ответить.

Это сложно, видимо.

Нимужык:teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 315
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 629 публикаций
19 944 боя

Есть такой интересный момент - со временем у хорошего игрока образуется своеобразная ТУ в голове.

Он накатал много боев на любимых корабликах. Он утопил сотни противников в основных брекетах.

Он уже видел все ваши маневры не один десяток раз. Он догадывается, куда вы довернете, даже если вы еще об этом не знаете - он видел таких как вы, уже сотню-две раз.

Поэтому вы ловите залп в борт на развороте и утверждаете потом, что играли против ТУшника.

Хороший игрок - верю. В борт на развороте - верю. Но когда я ухожу, перекладывая руль туда-сюда, и сам не знаю, куда выверну его в следующий раз, а снаряды ложатся точно в то место, где только что был мой корабль - это стопроцентно "автоматизация" процесса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой

Приветствую!

Когда уже полностью закроют возможность использовать запрещенные модификации на прицеливание? Добивал тут 1 ранг пару дней назад, это просто жесть какая-то. Всякие алексы (дословный ник) на Амаги снайперят по крейсерам с 20 км, делают сокрушительные удары элементарно. Чапаевы, которые попадают по движущемуся на 1/4 эсминцу в дымах без засвета с 14 км. Даже некоторые эсминцы, которые с Бенсонов сразу с первого залпа с 9 км попадают в середину корабля.

И я не просто так это говорю, что я рак какой-то и стрелять не умею. Я ранее использовал подобные программы, даже попал под наказание на 1 неделю, после чего полностью перестал использовать их. И я знаю, как они работают. И знаю, что некоторые из них полноценно работают без риска для игрока попасть под бан.

На крейсерах и так крайне тяжело воевать против линкоров, особенно в рангах, а тут еще и это. И не надо мне рассказывать сказки про маневры против читеров. Если добавить чуть-чуть скилла к читам, никак вы не отманеврируете. А на крейсере еще и никак не отобьете снаряды, в любой проекции прилетит.

Конечно, сейчас их стало поменьше, но все же есть. И я не понимаю, почему не довели это дело до конца? В...пак вроде как начали обнаруживать и наказывать игроков, но похоже перестали делать это систематически. Почему не появляются новые темы с забаненными? Почему вообще остается возможность их использовать? Почему нет никаких подвижек против других паков нежелательных модификаций?

Я научился неплохо стрелять и без подобных модификаций. Да, с линкоров на 20+ км я плохо стреляю, но и не собираюсь этому пока учиться, это неинтересно. Но мне теперь крайне неприятно играть против таких вот игроков. И особенно это заметно в рангах. Сделайте, пожалуйста, с этим что-то поскорее. Хотелось бы уже раз и навсегда решить эту проблему.

Бред какой-то. Это уже на грани паранойи. Оригинальную ТУ давно вырубили. Впак и хаг тоже вырубили. 

Меньше бортом ходить надо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Но когда я ухожу, перекладывая руль туда-сюда, и сам не знаю, куда выверну его в следующий раз, а снаряды ложатся точно в то место, где только что был мой корабль - это стопроцентно "автоматизация" процесса.

Не обязательно. У вас всего 3 варианта: идти прямо, вывернуть вправо, вывернуть влево. Таким образом, шанс снарядов упасть именно по вашей траектории (и чем ближе вы к противнику - тем точнее) достаточно высоки. Плюс ко всему опытные игроки уже понимают, куда цель будет отворачивать от залпа чисто интуитивно - за сотни боев они на это насмотрелись. Причем если отдать маневр уклонения чисто на интуицию - его "предскажут" с большей вероятностью. Правильнее будет производить осознанные неожиданные для противника маневры, но не все могут это делать хладнокровно под огнем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 315
[FLD]
14 629 публикаций
19 944 боя

Не обязательно. У вас всего 3 варианта: идти прямо, вывернуть вправо, вывернуть влево. Таким образом, шанс снарядов упасть именно по вашей траектории (и чем ближе вы к противнику - тем точнее) достаточно высоки. Плюс ко всему опытные игроки уже понимают, куда цель будет отворачивать от залпа чисто интуитивно - за сотни боев они на это насмотрелись. Причем если отдать маневр уклонения чисто на интуицию - его "предскажут" с большей вероятностью. Правильнее будет производить осознанные неожиданные для противника маневры, но не все могут это делать хладнокровно под огнем.

Не совсем ) Вывернув в сторону, у меня опять три варианта - прямо, налево, направо ) Хоть раз, но даже опытный игрок промахнется. А с точкой будут класть верно по курсу.

Я не говорю, что все кто точно стреляет - тушники, но с большой долей вероятности определить можно. У меня ведь тоже какой-никакой опыт за 4к боев накопился :)

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Не совсем ) Вывернув в сторону, у меня опять три варианта - прямо, налево, направо ) Хоть раз, но даже опытный игрок промахнется. А с точкой будут класть верно по курсу.

А он эти разы и промахивается, но паранойя некоторых игроков не позволяет это учесть, поэтому "там 146% ТУшник!"

И, чсх, на просьбы выложить рейплей, посмотреть на этого 146%, не получаешь в ответ ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 315
[FLD]
14 629 публикаций
19 944 боя

А он эти разы и промахивается, но паранойя некоторых игроков не позволяет это учесть, поэтому "там 146% ТУшник!"

И, чсх, на просьбы выложить рейплей, посмотреть на этого 146%, не получаешь в ответ ничего.

С этим я согласен. Количество читеров форумное сообщество склонно преувеличивать. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

И, кстати, он со слов разработчиков не виден на реплеях и при потоковых стримах.

Реплей это не видеозапись, а просто симуляция того что было в бою. Потому она весит очень мало и не включает в себя никакую информацию кроме той что есть в дефолтном клиенте. То есть записать чит в принципе не может, а только показать его последствия как например автонаведение в WoT. Про невидимость на стримах повторять не буду. Это скажем так обычная вещь для читов.

Добавлю про борьбу с нежелательными модами. Очень сложно когда у игры считай открытый клиент, а отказываться от этого не будут это же одна из фишек игр ВГ с их модами. Родину спасут только массовые "казни" читеров и то не на 100%. 

Изменено пользователем AdoA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Весь день после патча 0.5.14, народ в рангах резко перестал попадать по движущейся цели, стрелять точно в борт в дымы, уворачиваться от снарядов.

И это было ОЧЕНЬ заметно. Серьезно :)

Время жизни эсминца и крейсера резко скакнуло вверх.

А потом все вернулось на круги своя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 546 боёв

Конечно, я не могу 100% доказать, что они читеры, но мой огромный опыт игры (более 5к боев) может весьма четко отличить скиллованого игрока от читера. Даже скиллованный игрок иногда промахивается, когда скорость не идеально определил, читер никогда не промахивается (касательно скорости хода).

Ставишь светофор и угломер.Ты видишь ,как идет цель ,под какими углами и с какой скоростью.Дальше,если глаз уже наметан,можно пулять.А еще можно убирать туман,всякие блумы,дальше бесполезная растительность,чтобы лучше видеть цель.Вполне легальные читы моды упрощающие игру.Если не можешь 100%  доказать,то и не надо.Разрабы только после того,как начали 100% детектить тот же паквар или бесплатную китайскую ТУ,начали банить.

Изменено пользователем Eger_boec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Если вас шотнул лк с 20 км хоть с ту хоть без, то вы дно, снаряды то не самонаводящиеся у пользователей модификации.     Любой крейсер  за 10-12сек времени

полета снаряда успевает полностью поменять курс,  лично я пользуюсь арт тревогой и только появляется надпись залп, меняю курс или сбрасываю скорость.

Как бы не так. Вот недавно был бой у меня на Кливленде. Какое-то чудо на Гнейзенау решило меня фокусить. Только начинаю светиться - начинает стрелять. Причем были корабли куда ближе, но он пытался выцелить именно меня с 18+ км. И вот после очередного моего засвета я уже знал, что он будет стрелять. За время полета снарядов успел отвернуть ровно на 90 градусов, но несколько его снарядов упало под кормовые башни, в итоге минус ~22 к хп. Не ваншот, конечно, но остался инвалидом до конца боя. От судьбы не уйдешь как говорится. Пару раз может и увернешься, но цитадель неизбежна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Реплейчики обычно расставляют все по своим местам, но ими не хотят светиться, так как там будет видно, как подставляют борта, а "игрок с ТУ" мажет во все остальное, просто сделав пару удачных залпов именно в кораблик нажаловавшегося.

Истории - это хорошо, но чаще всего при изложении уже прошедших событий людям свойственно додумывать и искажать факты в угоду себе (часто - неосознанно), поэтому такие истории обычно воспринимаешь через призму "А я вот вчера язя поймал! Вооот такого вот здоровенного язя!"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[LKB]
Участник
663 публикации
7 063 боя

Тс нуб и апазорилса! Цитадель с 20 км? Запросто, если красный рогатый, с клешнями и в звании машиниста министерства путей и сообщений. Ненаманеврируешь? А врать не хорошо. Предсказывание/угадывание маневра? Не, не слышал. Запомни, амаги - снайпер, и если тебя это удивляет - шуруй в кооп, с такими же однобайтовыми потешаться.

Если использовал ту, значит ты рачина знатная, а вам на форуме по закону запрещено появляться.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций

те кто пишут что за 10 секунд можно увернуться от залпа, это как раз и есть те пользователи ТУ, ссуться что нагибалку отберут, выдумывают свой бред про эльфийские рули

Рули помогают войти в циркуляцию чуть чуть раньше, на радиус циркуляции и время разворота после того как рули уже в максимальном положении, модификация вообще никак не влияет, на инерцию корабля и потерю скорости так же. Это простая и не тривиальная мысль конечно же очевидна даже дыбилам. И после полного входа в циркуляцию, сменить направление быстро невозможно, то что называется ловят на развороте.

С ТУ все проще в разы, моментальное отображение любого минимального маневра, бери упреждение по упреждению и все остальное сделает разброс орудий. впрочем это тоже очевидно всем, но трындеть то в пользу ТУ что то надо. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.