Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_____Zonder_____

Немецкие авики

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
522 публикации

Я что-то сказал про разрозненные атаки? Читайте внимательнее, все 4 группы пойдут на один кораблик, только с разных направлений. Естественно, для того, чтобы избежать шквального от ястребов. И пока вы будете метаться между эскадрильями, парочка из них положит по альту в цель. Цель очень обрадуется, когда ей выбьют ремку и хилку. Или чего получше.

че то я не всекаю, разве не лучше идти стадом(не 1 точкой естественно, а квадратом), а при появлении ястребов врассыпную? так и пво не разберет и следить проще, да и эффект тот же, а растягивая шеренгу ты сто процентов попадешь еще под пво других кораблей, и атакуя с разных направлений тоже чревато получением леща, если ты атакуешь с разных направлений но в 1 борт то еще куда не шло, а если в разные то огребешь по полной, у кораблей то на самом деле не 1, а 2 ауры пво, с каждого борта по 1, которые еще на дальнобой и на ближний разделены, так что идя 2 звеньями с 1 стороны, обстрелять смогут только 1 звено, а заходя с разных сторон, оба звена попадают под обстрел с одного корабля, меня так хотел 1 япошка утопить пока я загружался, шел он толпой, но я его просто вынудил атаковать с 2х бортов, загрузился, увидел что прет на меня, поплыл к острову, так чтоб между мной и зоной подлета был остров, решил чтоб кинуть торпы ему бы пришлось перелететь через меня и попасть в зону пво другого борта, чтоб одновременно стрелять по нему уже с 2х аур, как влетел в зону пво, начал ручным управлением косить его торпедоносцев, по 2 из эскадрилии, как скосил то переключил всю дамажку в бомбы, торпам все равно перелетать через голову во вторую ауру которая добьет не добитых, получился одновременный обстрел бомб и торп, в результате вышло так что кинул он пару бомб и торп и сдохли самолетики,  4я эск ястребов была задержана моими ястребами хотя и на них пво моего авика хватило, настолько быстро разобрало те 3 эскадрильи что мои 6 ястребов еще не успели даже разобрать 4 ястребов япошки и богуйчик еще саппортил потом, так что объясни свою стратегию, в чем плюс? Может пригодится еще

Изменено пользователем ll_ll_ll_ll_ll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 498 боёв

че то я не всекаю, разве не лучше идти стадом, а при появлении ястребов врассыпную?

Если идешь без противодействия - то да, стадом и с одной стороны лучше.

Если тебя пасут ястребы (например, противник в ПВО, а ты в ударке), то прячешься за союзническим аурами, периодически делая рывок на высунувшийся кораблик противника (чаще это эсм какой-нить), разделив ударники на несколько направлений, чтобы ястребы противника позалипали пару секунд, за кого бы взяться, пока ты отрываешь лицо выскочке. Как правило, пво у таких целей такое себе, так что про ауры можно особо не думать. Думать про ауры есть смысл у корабликов с сильным ПВО, а таких не так много, как кажется.

Мне, например, полная халява, если я пасу на сайпане ударник, который идет стадом. Это по шифту можно зарезать до фига всего, если поймать его на атаке. То есть, я пускаю тебя в ауру пво союзника и потом шквалю, валяй, разваливай группу внутри ауры - и так и сяк хреново. А если все заходит с разных сторон - тут поневоле цепляешься на то, что сбросит первым, ибо к кшвалу они сойдутся только когда откидаются - а смысл пустые самолеты шквалить, если союзнику уже оторвали кабину?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации

Если идешь без противодействия - то да, стадом и с одной стороны лучше.

Если тебя пасут ястребы (например, противник в ПВО, а ты в ударке), то прячешься за союзническим аурами, периодически делая рывок на высунувшийся кораблик противника (чаще это эсм какой-нить), разделив ударники на несколько направлений, чтобы ястребы противника позалипали пару секунд, за кого бы взяться, пока ты отрываешь лицо выскочке. Как правило, пво у таких целей такое себе, так что про ауры можно особо не думать. Думать про ауры есть смысл у корабликов с сильным ПВО, а таких не так много, как кажется.

Мне, например, полная халява, если я пасу на сайпане ударник, который идет стадом. Это по шифту можно зарезать до фига всего, если поймать его на атаке. То есть, я пускаю тебя в ауру пво союзника и потом шквалю, валяй, разваливай группу внутри ауры - и так и сяк хреново. А если все заходит с разных сторон - тут поневоле цепляешься на то, что сбросит первым, ибо к кшвалу они сойдутся только когда откидаются - а смысл пустые самолеты шквалить, если союзнику уже оторвали кабину?

если брать разные цели в расчет без пво то все сходится, а с одной целью что то не сгенирирую карту боя в голове, конечно все зависит от ситуации еще) например никто не будет ждать шквал, а потом разваливать фигуры как ты описал, однако если поймаешь на атаке то тут да, капец наполеону, так что рандом, но в голове нужно представление иметь для как можно больших ситуаций, тебя я понял о чем ты говорил, просто на яп еще я не гонял чтоб полностью картину представить
Изменено пользователем ll_ll_ll_ll_ll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Ну на сайпане же как-то топят кораблики. А там мало того что по 3 топора в группе, так они еще и со стандартными торпедами. И уровень такой, что пво уже достаточно злое.

я ей про фому, она мне про ерёму... ты при своем я при своём

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 498 боёв

я ей про фому, она мне про ерёму... ты при своем я при своём

А ты про что?

Формула по 3 самолетика в группе прекрасно работает на сайпане, который и дамажку делает своими 2х3 топорами, и пво норм тащит (по 40+ самолетов шинкуется почти каждый бой). В чем проблема реализовать похожую схему на немцах? И оригинальность есть, и сетап уже испытанный.

если брать разные цели в расчет без пво то все сходится, а с одной целью что то не сгенирирую карту боя в голове, конечно все зависит от ситуации еще) например никто не будет ждать шквал, а потом разваливать фигуры как ты описал

Там выше в дискуссии была оговорена конкретная ситуация. Я отсиживаюсь за пво союзинков и делаю периодические несистематические разнесенные налеты ударниками. А девочка меня пасет ястребами и пытается не дать мне это сделать. Еще зачем-то она собралась делать наскоки ястребами на мои ударники (вероятно, когда они находятся в союзной ауре пво?) Я пытаюсь ей показать, что ее беда в том, что при этом она полностью зависима от моих действий, а я в этом случае все равно дамажку делаю - конечно же, не так безнаказанно, но тем не менее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

А ты про что?

Формула по 3 самолетика в группе прекрасно работает на сайпане, который и дамажку делает своими 2х3 топорами, и пво норм тащит (по 40+ самолетов шинкуется почти каждый бой). В чем проблема реализовать похожую схему на немцах? И оригинальность есть, и сетап уже испытанный.

Там выше в дискуссии была оговорена конкретная ситуация. Я отсиживаюсь за пво союзинков и делаю периодические несистематические разнесенные налеты ударниками. А девочка меня пасет ястребами и пытается не дать мне это сделать. Еще зачем-то она собралась делать наскоки ястребами на мои ударники (вероятно, когда они находятся в союзной ауре пво?) Я пытаюсь ей показать, что ее беда в том, что при этом она полностью зависима от моих действий, а я в этом случае все равно дамажку делаю - конечно же, не так безнаказанно, но тем не менее.

бобры и торпеды разные вещи как-бы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 498 боёв

бобры и торпеды разные вещи как-бы)

Ну должно же быть отличие от Сайпана )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию