Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_____Zonder_____

Немецкие авики

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 131
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 529 публикаций
36 124 боя

Истребители по 4 в группе, бомберы по 3 и можно без торпов. Две группы ястребов и 2 тройки штукасов в универсале, 3-1 в пво и 1-3 в ударке. 

Читал что немцы считали 500кг бомбу достаточным оружием против кораблей. А Ю-87Д вообще таскал тонную бомбу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 498 боёв

Истребители по 4 в группе, бомберы по 3 и можно без торпов. Две группы ястребов и 2 тройки штукасов в универсале, 3-1 в пво и 1-3 в ударке. 

Читал что немцы считали 500кг бомбу достаточным оружием против кораблей. А Ю-87Д вообще таскал тонную бомбу.

Можно дать немцам по 3 бомбера, но каждый бомбер например по 2 бомбы кидает (чтобы огневая мощь на уровне была).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 200
[_BP_]
Участник
3 789 публикаций
16 178 боёв

От опытности или неопытности авиковода ПВО в песке не добавится :)

Игра на команду - она разная бывает. И разными корабликами. Информированность - она у всех одинаковая как бы.

Неверно. КР может менять фланги и работать на поддержку прорыва, причем ему это все окупится.

Авик видит ровно столько же на мини-карте, сколько и остальные.

Возможность влияния на результат есть у всех и каждого.

Сейчас нет стимулов к разведке, поэтому в нее играть не будут.

А вот это еще вопрос. пока вы будете беспомощно кружить вокруг аур ПВО своими хрупкими самолетами, я нырками буду добивать тех, кто приблизился к нашим союзникам. Причем если я смогу стерпеть потерю одного-полутора звеньев при атаке, то вы, увы, нет - немцы не отличались запасом самолетов в авиакрыле, в отличие от американцев. Это, конечно, если вы будете четко контролировать положение моих звеньев. А если мне удастся провести обманные финты - то я не потеряю ничего.

В песке не в песке, но  заградка уже есть  и там на 5-м сбивает вполне себе.

Командная игра она одна, и это игра на победу команды.

Миникарта суррогат. Авик может непосредственно своими группами видеть поле боя и эту информированность никакая миникарта не заменит. А вообще дело в потенции класса (у авика она максимальна) и длинных руках (и у авика они опять же длиннее).

Я так же могу на Цепеллине сделать рывок и сбрить ваши ударники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Можно дать немцам по 3 бомбера, но каждый бомбер например по 2 бомбы кидает (чтобы огневая мощь на уровне была).

не, это плохо, считай у тебя сбили 1 самолёт, а бомбы у тебя -2. пусть лучше будет 5, но по 1)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 498 боёв

не, это плохо, считай у тебя сбили 1 самолёт, а бомбы у тебя -2. пусть лучше будет 5, но по 1)

Ну суть как раз в этом и есть - не подставляйся, ударишь мощно.

Вон, сайпан ходит с 3х2 торпами и ничего, дамажку набивает )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 498 боёв

В песке не в песке, но  заградка уже есть  и там на 5-м сбивает вполне себе.

Заградка ничего не сбивает. Она рассеивает фокус атаки. Сбивает сила ауры ПВО. И если у корабля хреновое ПВО (как например на коне или буденном) - заградка ничего не собьет.

А если говорить про ауру ПВО - на 4-5 там у нескольких кораблей что-то можно предъявить, вокруг остальных можно плясать на самолетах и ничего не будет.

Командная игра она одна, и это игра на победу команды.

Бред же. Даже у пати одних и тех же людей на разных кораблях/картах будет разная тактика игры на победу.

Миникарта суррогат. Авик может непосредственно своими группами видеть поле боя

Другие корабли могут видеть точно то же, что видит авик (кроме ситуации с циклоном).

Я так же могу на Цепеллине сделать рывок и сбрить ваши ударники.

Заходящие с 4 сторон? Удачки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Ну суть как раз в этом и есть - не подставляйся, ударишь мощно.

Вон, сайпан ходит с 3х2 торпами и ничего, дамажку набивает )

через пво не подставившись не пройдешь)

я скрин кидал с -72 мухами, это я 1 стоял, и истребительного прикрытия у меня небыло, реально 1 стоял, и сбивал, кеп в пво, усовершенствования в пво, поплавковый ястреб + заградка (заградка не увеличивает урон, она увеличивает частоту его нанесения)

Изменено пользователем _____Zonder_____

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 605
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 832 публикации
30 025 боёв

Один все таки был 

Graf Zeppelin

Было  таки  два! 

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/1780-германский-авианосе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 498 боёв

через пво не подставившись не пройдешь)

я скрин кидал с -72 мухами, это я 1 стоял, и истребительного прикрытия у меня небыло, реально 1 стоял, и сбивал, кеп в пво, усовершенствования в пво, поплавковый ястреб + заградка (заградка не увеличивает урон, она увеличивает частоту его нанесения)

Ну никто ж не просит с пула лезть в пво самолетиками.

Сначала ищешь наиболее обиженные в этом плане цели, желательно отколовшиеся. Если нет крупной вкусной одиночной цели - оторвись на эсмах. Если случился такой фейл, что абсолютно все идут в ордере, пво во все стороны, самолеты падают - жди. Рано или поздно ордер развалится, будет кого пощипать. Или пво повыбивают фугасами.

А вот так чтобы лезть на кораблик с пво и отдавать ему 72 мухофрага - это надо быть совсем стукнутым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Ну никто ж не просит с пула лезть в пво самолетиками.

Сначала ищешь наиболее обиженные в этом плане цели, желательно отколовшиеся. Если нет крупной вкусной одиночной цели - оторвись на эсмах. Если случился такой фейл, что абсолютно все идут в ордере, пво во все стороны, самолеты падают - жди. Рано или поздно ордер развалится, будет кого пощипать. Или пво повыбивают фугасами.

А вот так чтобы лезть на кораблик с пво и отдавать ему 72 мухофрага - это надо быть совсем стукнутым.

во-первых с  самолёта не видна дистанция до корабля ближайшего, а если этот корабль ПВО имба тут вообще пиши пропало, звенья рухнут, во-вторых, у нас такие замечательные карты, что иногда до этих самых одиночных целей фиг дойдёшь без потерь. а потом еще надо грамотно отлететь что-бы у тебя звено не рухнуло, а ждать в то время когда противник к тебе прорывается, или прорывает фланг это смерти подобно. 

и да, 72 самолёта это с 2 авиков +1 поплавок, 1 авик отдал 20 второй 51) кстати сбивал в основном истребители а не ударку))) ну так уж получилось) 38 ястребов вместе с поплавком, 16 бобров 18 торпов

Изменено пользователем _____Zonder_____

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 200
[_BP_]
Участник
3 789 публикаций
16 178 боёв

Заградка ничего не сбивает. Она рассеивает фокус атаки. Сбивает сила ауры ПВО. И если у корабля хреновое ПВО (как например на коне или буденном) - заградка ничего не собьет.

А если говорить про ауру ПВО - на 4-5 там у нескольких кораблей что-то можно предъявить, вокруг остальных можно плясать на самолетах и ничего не будет.

Бред же. Даже у пати одних и тех же людей на разных кораблях/картах будет разная тактика игры на победу.

Другие корабли могут видеть точно то же, что видит авик (кроме ситуации с циклоном).

Заходящие с 4 сторон? Удачки.

Открою вам маленький секрет при включении заградки самолеты начинают сбиваться. И именно на Будёном (хоть он и 6 уровень) при включении заградки самолеты сбиваются.

Бред это утверждать, что гоняющиеся за дамажкой или фрагами в ущерб общей ситуации в бою играют на победу. Зачастую именно эта неуместная погоня ведет к поражению.

А вот про видение одинаковое это глупость, откровенная глупость.

Зачем с 4-х достаточно сбрить 2-х 2-мя. Проводите разрозненные атаки это только на руку моей команде, как и ваша желание немножко подамажить. Именно это и приведет вашу команду к поражению.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Заградка ничего не сбивает. Она рассеивает фокус атаки. Сбивает сила ауры ПВО.

При включении заградки урон ПВО (т.е. эффективность ауры) увеличивается в 3 (ТРИ) раза. Так что заградка еще как сбивает. Особенно хорошо это заметно на кораблях с не очень сильной ПВО, типа Молотова.

Ну и веер расширяет, конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 498 боёв

При включении заградки урон ПВО (т.е. эффективность ауры) увеличивается в 3 (ТРИ) раза. Так что заградка еще как сбивает. Особенно хорошо это заметно на кораблях с не очень сильной ПВО, типа Молотова.

С 6+ уровня. А мы говорили про 4-5.

во-первых с  самолёта не видна дистанция до корабля ближайшего

Нормальный авиковод прекрасно понимает, рядом с какими корабликами летать категорически нельзя. И ладно там разок пролететь мимо случайно, но если он раз за разом пролетает мимо кораблика с хорошим ПВО и попадает на 72 самолета - ну что ж, сам себе буратино.

а потом еще надо грамотно отлететь что-бы у тебя звено не рухнуло

А для чего сидит прокладка между стулом и клавиатурой? )

и да, 72 самолёта это с 2 авиков +1 поплавок, 1 авик отдал 20 второй 51) кстати сбивал в основном истребители а не ударку))) ну так уж получилось) 38 ястребов вместе с поплавком, 16 бобров 18 торпов

Ну тормоза, что сказать ) Отдаваться в ауре ПВО - такое себе.

Открою вам маленький секрет при включении заградки самолеты начинают сбиваться. И именно на Будёном (хоть он и 6 уровень) при включении заградки самолеты сбиваются.

И какой же корабль под заградкой на 4-5 начинает сбивать самолеты?

Буденый собьет вместо 0 самолетов целый 1? Вау!

Бред это утверждать, что гоняющиеся за дамажкой или фрагами в ущерб общей ситуации в бою играют на победу.

Где я это утверждаю? Не надо мне приписывать какие-то взятые с потолка слова.

А вот про видение одинаковое это глупость, откровенная глупость.

Никакой глупости. Играя на эсме, например, я точно так же вижу карту, где кого засветили, на какой фланг двинуть, к кому подойти всадить торпедки и все такое. 

Не забываем о главном - вся засвеченная инфа делится между командой, и (о, чудо!) любой игрок может видеть ситуацию на поле боя! (кроме ситуации с циклоном, конечно же, но там своя специфика даже у авика)

Я даже больше скажу - любой игрок на любом корабле может перейти в режим авика (кнопочка М)

Зачем с 4-х достаточно сбрить 2-х 2-мя.

Наивно полагаете, что я дам сбить 2 звена? Ну надейтесь. Цепляйтесь ко мне ястребами, я отойду под заградку своих Кр, они будут рады новым мухофрагам.

Проводите разрозненные атаки это только на руку моей команде, как и ваша желание немножко подамажить.

Я что-то сказал про разрозненные атаки? Читайте внимательнее, все 4 группы пойдут на один кораблик, только с разных направлений. Естественно, для того, чтобы избежать шквального от ястребов. И пока вы будете метаться между эскадрильями, парочка из них положит по альту в цель. Цель очень обрадуется, когда ей выбьют ремку и хилку. Или чего получше.

Именно это и приведет вашу команду к поражению.   

Все так говорят, а потом сливаются )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FPC]
Участник
719 публикаций
21 348 боёв

Предложение, дать немцам вместо самолетов дирижабли, было?)

А.. вообще, не плохо было бы апнуть авики)

Хотя бы скорость дать, хочу, как Хабаровске нестись средь огней, торпед, ветра, дождя и гномов поокруге)

Изменено пользователем All_will_be_there

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

С 6+ уровня. А мы говорили про 4-5.

Нормальный авиковод прекрасно понимает, рядом с какими корабликами летать категорически нельзя. И ладно там разок пролететь мимо случайно, но если он раз за разом пролетает мимо кораблика с хорошим ПВО и попадает на 72 самолета - ну что ж, сам себе буратино.

А для чего сидит прокладка между стулом и клавиатурой? )

Ну тормоза, что сказать ) Отдаваться в ауре ПВО - такое себе.

И какой же корабль под заградкой на 4-5 начинает сбивать самолеты?

Буденый собьет вместо 0 самолетов целый 1? Вау!

Где я это утверждаю? Не надо мне приписывать какие-то взятые с потолка слова.

Никакой глупости. Играя на эсме, например, я точно так же вижу карту, где кого засветили, на какой фланг двинуть, к кому подойти всадить торпедки и все такое. 

Не забываем о главном - вся засвеченная инфа делится между командой, и (о, чудо!) любой игрок может видеть ситуацию на поле боя! (кроме ситуации с циклоном, конечно же, но там своя специфика даже у авика)

Я даже больше скажу - любой игрок на любом корабле может перейти в режим авика (кнопочка М)

Наивно полагаете, что я дам сбить 2 звена? Ну надейтесь. Цепляйтесь ко мне ястребами, я отойду под заградку своих Кр, они будут рады новым мухофрагам.

Я что-то сказал про разрозненные атаки? Читайте внимательнее, все 4 группы пойдут на один кораблик, только с разных направлений. Естественно, для того, чтобы избежать шквального от ястребов. И пока вы будете метаться между эскадрильями, парочка из них положит по альту в цель. Цель очень обрадуется, когда ей выбьют ремку и хилку. Или чего получше.

Все так говорят, а потом сливаются )

ты же говоришь облетать, а как ты облетишь не знаю дистанцию? ты кукушкой думаешь? тем более если корабли с хорошим ПВО идут более менее ровной шеренгой

опять же не знаю дистанцию грамотно не отлетишь, ибо самолёты сбиваются не только на подходе, но и на отлёте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 498 боёв

Предложение, дать немцам вместо самолетов дирижабли, было?)

Топчик. Граф Цеппелин с цеппелинами.

ты же говоришь облетать, а как ты облетишь не знаю дистанцию? ты кукушкой думаешь?

Ну если это первый бой авика - то да, тяжело понять, как нужно облететь корабль с ПВО.

А если на авике накатано 200-300 боев, не знать примерный радиус аур ПВО кусучих корабликов - это все равно как не знать дистанцию инвиза у своего эсма или не уметь брать упреждение для стрельбы на ЛК.

Я уже на экране загрузки знаю, от каких кораблей нужно держаться подальше и примерно на сколько.

тем более если корабли с хорошим ПВО идут более менее ровной шеренгой

Пусть идут, облечу шеренгу. Эта операция не сложнее облета одного корабля.

опять же не знаю дистанцию грамотно не отлетишь, ибо самолёты сбиваются не только на подходе, но и на отлёте.

Нет, ну серьезно давайте. Грамотный авиковод и подойдет облетом, и отход ручками сделает. Неграмотный, конечно, бросит самолеты - пусть сами летят автоматически. Ну есть еще торпеды автосбросом на Лексе кидают - давайте их пообсуждаем, это из той же оперы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Топчик. Граф Цеппелин с цеппелинами.

Ну если это первый бой авика - то да, тяжело понять, как нужно облететь корабль с ПВО.

А если на авике накатано 200-300 боев, не знать примерный радиус аур ПВО кусучих корабликов - это все равно как не знать дистанцию инвиза у своего эсма или не уметь брать упреждение для стрельбы на ЛК.

Я уже на экране загрузки знаю, от каких кораблей нужно держаться подальше и примерно на сколько.

Пусть идут, облечу шеренгу. Эта операция не сложнее облета одного корабля.

Нет, ну серьезно давайте. Грамотный авиковод и подойдет облетом, и отход ручками сделает. Неграмотный, конечно, бросит самолеты - пусть сами летят автоматически. Ну есть еще торпеды автосбросом на Лексе кидают - давайте их пообсуждаем, это из той же оперы.

примерно - не точно, на 100 метров ошибся пока самолётики мне интересно как ты облетишь шеренгу допустим на соломоновых островах, где 3 прохода и на всех 3 по линкору типо конго или кенига раз про 4-5 лвл говорим. у которых ауры пво если не накладываются друг на друга то по крайней мере очень близки друг к другу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 498 боёв

мне интересно как ты облетишь шеренгу допустим на соломоновых островах, где 3 прохода и на всех 3 по линкору типо конго или кенига раз про 4-5 лвл говорим.

В одном из проходов линкора утопят эсмы, инфа 100%. Один из линкоров я потоплю к тому времени.

А вообще то какая-то притянутая за уши теория в стиле "ваш авик окружен 4 кутузовыми, ваши действия?"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

В одном из проходов линкора утопят эсмы, инфа 100%. Один из линкоров я потоплю к тому времени.

А вообще то какая-то притянутая за уши теория в стиле "ваш авик окружен 4 кутузовыми, ваши действия?"

1 утопят, а ты прикинь их будет не 3 а 6)) 1 утопишь потеряв все группы под пво) я тебе говорю о том что малая численность самолётов не рентабельна, пусть их будет больше и они будут в 2 раза слабее, чем их будет меньше но они будут в 2 раза сильнее, ибо наш рандом жесток. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 498 боёв

1 утопят, а ты прикинь их будет не 3 а 6)) 1 утопишь потеряв все группы под пво) я тебе говорю о том что малая численность самолётов не рентабельна, пусть их будет больше и они будут в 2 раза слабее, чем их будет меньше но они будут в 2 раза сильнее, ибо наш рандом жесток. 

Ну на сайпане же как-то топят кораблики. А там мало того что по 3 топора в группе, так они еще и со стандартными торпедами. И уровень такой, что пво уже достаточно злое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию