884 [OLSBF] DrBullet Участник 1 738 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 21 ноя 2016, 16:35:10 Сегодня великий день...я наконец продам это гребанное картофельное корыто и куплю себе норку!!Вот прямо щас. http://screenshot.ru/upload/image/Zo4P Здравствуй норка,прощай корыто! неееет! не продавай! я выкупал потом! офигенный кораблик! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
890 anonym_2Fi9F90BP8Br Участник 1 088 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 21 ноя 2016, 16:35:57 Сегодня великий день...я наконец продам это гребанное картофельное корыто и куплю себе норку!!Вот прямо щас. http://screenshot.ru/upload/image/Zo4P Здравствуй норка,прощай корыто! Дружище, я тебя разочарую, после Колорадо многим Норка вообще не нравится И мне в том числе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 226 [GORKY] MAPCuAHNH Участник, Коллекционер 23 429 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 21 ноя 2016, 16:41:15 (изменено) В общем,там же по центру пустое пространство большое,для линкоров в самый раз....но все почему-то идут по флангам и линкоры в том числе...Я как *** в центр иду прошу помощи меня все игнорят, и меня 2-3 линкора под фокусом топят просто... Ага. Пойдёшь туда, на лк. И получишь сразу с двух сторон от тех, кто пошёл по флангам. Да так получишь - что дальше середины не уйдёшь... Тьфу блин, я сосвсем думал про другую карту... Изменено 21 ноя 2016, 18:32:56 пользователем MAPCBAHNH Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 973 [UHU] ArcadyTI Участник, Коллекционер 3 841 публикация Жалоба #24 Опубликовано: 21 ноя 2016, 16:43:09 Дружище, я тебя разочарую, после Колорадо многим Норка вообще не нравится И мне в том числе. А вдруг он не из этих "многих"? Мне вот наоборот Кэролайн по душе пришлась: быстрая, маневренная, светится аки крейсер, точная и не забываем об иммунитете от мухоты. Борта, правда, картон картоном, но нет в мире совершенства... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 226 [GORKY] MAPCuAHNH Участник, Коллекционер 23 429 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 21 ноя 2016, 16:45:53 Дружище, я тебя разочарую, после Колорадо многим Норка вообще не нравится И мне в том числе. А мне, после Мексики, Колорадо не понравился... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 334 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 21 ноя 2016, 16:46:26 В общем,там же по центру пустое пространство большое,для линкоров в самый раз....но все почему-то идут по флангам и линкоры в том числе...Я как *** в центр иду прошу помощи меня все игнорят, и меня 2-3 линкора под фокусом топят просто... Потому что рачьё всегда идёт в обход. Там же не стреляют. Значит надо идти туда. Им волю дай, они вообще на соседнюю карту заплыли бы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 809 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #27 Опубликовано: 21 ноя 2016, 16:56:57 В общем,там же по центру пустое пространство большое,для линкоров в самый раз....но все почему-то идут по флангам и линкоры в том числе...Я как *** в центр иду прошу помощи меня все игнорят, и меня 2-3 линкора под фокусом топят просто... Йа танкую по миду особенно на двух братьев Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 21 ноя 2016, 16:59:38 (изменено) Потому что рачьё всегда идёт в обход. Там же не стреляют. Значит надо идти туда. Им волю дай, они вообще на соседнюю карту заплыли бы. Вот да. Вообще, уже сама тема наглядно отвечает на поставленный вопрос. Тут и "центр карты не для ЛК", и "в кораблях важно обходить, поэтому давайте мы минут 15 боя будем обходить!!!" и тому подобные великолепные перлы. Люди сами всё объяснили. По моим наблюдениям, на осколках выигрывает та команда, в которой нашлось меньше любителей "обходить" - они просто берут свою точку и центр, и когда великие диванные адмиралы в красной команде закончат свои манёвры, у них уже есть 250 и более очков отставания, а часто и отставание по кораблям (потому что "обходительные" все уехали, а оставшихся перебили фокусом). ЗЫ: Вообще, кстати, Осколки - единственная в кораблях карта, на которой обходные маневры по краю карты вообще всегда провальны, по крайней мере на мой опыт боев. Побеждает тот, кто выиграл разборку за центр, а катающиеся по краям стада непуганых ракалов на исход боя не влияют, даже если они выиграли свой фланг (если только это не произошло с каким-то вообще невероятным перевесом, типа уехало по 5 кораблей на фланг и сыграло 5-0). Изменено 21 ноя 2016, 17:04:45 пользователем just__dont Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
924 [POI] Reena Участник, Коллекционер 1 843 публикации Жалоба #29 Опубликовано: 21 ноя 2016, 17:08:07 В общем,там же по центру пустое пространство большое,для линкоров в самый раз....но все почему-то идут по флангам и линкоры в том числе...Я как *** в центр иду прошу помощи меня все игнорят, и меня 2-3 линкора под фокусом топят просто... Вы ответили на свой вопрос. Центр фокусится с обоих флангов и с синей линии, поэтому там жизнь только инвизникам Ну или ближе к концу боя, когда противник уполовинен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 334 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 21 ноя 2016, 17:13:45 у них уже есть 250 и более очков отставания, а часто и отставание по кораблям (потому что "обходительные" все уехали, а оставшихся перебили фокусом). всё верно, только не "часто", а всегда, потому что пока рачьё плавает за островками, немногих соображающих перещёлкивают по фокусу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 21 ноя 2016, 17:16:06 Центр фокусится с обоих флангов и с синей линии Сейчас бы рассказать о том, как "фокусится" что-то на карте, на которой непрострела в разы больше, чем прострела. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
924 [POI] Reena Участник, Коллекционер 1 843 публикации Жалоба #32 Опубликовано: 21 ноя 2016, 17:20:40 (изменено) Сейчас бы рассказать о том, как "фокусится" что-то на карте, на которой непрострела в разы больше, чем прострела. Если в этот непрострел залипать - то да, фокусить центр тяжко. А если пройти нормально - то с С и с синей линии как минимум можно почти постоянно центр фокусить. А если быстро отдать А, то и оттуда фокус прилетит. Я там на Лк обычно через А иду (с поддержкой ессно, без поддержки не суюсь), берем А и быренько выхожу фокусить тех кто на центр поперся. На авике так сразу "центровых" топлю, ибо нефик ) Кстати, из-за островка там на В всю точку от ЛК может держать один грамотный инвизник с торпами. Изменено 21 ноя 2016, 17:21:31 пользователем Reena Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 21 ноя 2016, 17:28:24 А, я понял. "Линкоры на центре" в представлении автора выше - это когда куча ЛК так плавно вплывает на точку Б, берет её, и потом плавно выплывает на сторону противника, где эту кучу ЛК радостно закидывают со всех сторон. К такой дивной картине мира у меня нет вопросов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
924 [POI] Reena Участник, Коллекционер 1 843 публикации Жалоба #34 Опубликовано: 21 ноя 2016, 17:58:54 А, я понял. "Линкоры на центре" в представлении автора выше - это когда куча ЛК так плавно вплывает на точку Б, берет её, и потом плавно выплывает на сторону противника, где эту кучу ЛК радостно закидывают со всех сторон. Есть еще варианты "линкоров в центре"? Потусить у синей линии там? Сама форма карты подсказывает линкорам идти в обхват и выходить во фланг - собссно, так и выигрываем. Кто замешкался взять свою фланговую точку - тот и слился. А центр разыгрывается уже ближе к концу боя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
539 anonym_MsWJEW3AAbRs Участник 788 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 22 ноя 2016, 01:27:42 Вот да. Вообще, уже сама тема наглядно отвечает на поставленный вопрос. Тут и "центр карты не для ЛК", и "в кораблях важно обходить, поэтому давайте мы минут 15 боя будем обходить!!!" и тому подобные великолепные перлы. Люди сами всё объяснили. По моим наблюдениям, на осколках выигрывает та команда, в которой нашлось меньше любителей "обходить" - они просто берут свою точку и центр, и когда великие диванные адмиралы в красной команде закончат свои манёвры, у них уже есть 250 и более очков отставания, а часто и отставание по кораблям (потому что "обходительные" все уехали, а оставшихся перебили фокусом). ЗЫ: Вообще, кстати, Осколки - единственная в кораблях карта, на которой обходные маневры по краю карты вообще всегда провальны, по крайней мере на мой опыт боев. Побеждает тот, кто выиграл разборку за центр, а катающиеся по краям стада непуганых ракалов на исход боя не влияют, даже если они выиграли свой фланг (если только это не произошло с каким-то вообще невероятным перевесом, типа уехало по 5 кораблей на фланг и сыграло 5-0). Это ещё не факт, что если 3-4 корабля поедут в центр - то они непременно выиграют бой - авианосцы не часто дают это сделать, да и центр линкорами простреливается. Важно, как кто-то сказал, сделать это в тот момент, когда фланги друг с другом сцепились. Тогда можно захватить центр и ушатать любой из флангов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
924 [POI] Reena Участник, Коллекционер 1 843 публикации Жалоба #36 Опубликовано: 22 ноя 2016, 02:22:15 Это ещё не факт, что если 3-4 корабля поедут в центр - то они непременно выиграют бой - авианосцы не часто дают это сделать, да и центр линкорами простреливается. Важно, как кто-то сказал, сделать это в тот момент, когда фланги друг с другом сцепились. Тогда можно захватить центр и ушатать любой из флангов. Чаще всего в рандоме это выглядит вот так: С другой стороны кораблики рассасываются примерно аналогично. Центр постоянно под чьим-то контролем - сначала его простреливают любители крутиться на респе, потом туда выходят эсминцы, чекнувшие фланг. Одна из победных тактик в рандомчике заключается в проведении охвата: То есть, играется как раз через ушатывание фланга, после чего контроль над центром - вопрос времени. Самое главное - чтобы народ скопом повалил на один из флангов, тогда вин - проще достучаться до рандома для такого маневра. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
342 zloy_nyb Старший бета-тестер, Коллекционер 1 142 публикации Жалоба #37 Опубликовано: 22 ноя 2016, 11:07:54 Чаще всего в рандоме это выглядит вот так:.....Одна из победных тактик в рандомчике заключается в проведении охвата: То есть, играется как раз через ушатывание фланга, после чего контроль над центром - вопрос времени. Самое главное - чтобы народ скопом повалил на один из флангов, тогда вин - проще достучаться до рандома для такого маневра. Я может чего-то не понимаю, но внутренние стрелки на рисунке (особенно для основного направления) и есть игра через центр?! Я так понял, что ТС удивляется тем ЛКводам, которые обозначены на верхнем рисунке как "любители потереть линию". И в целом действительно наиболее выгодные направления для ЛК на большинстве карт - ближе к центру, т.к. походы к краям карты занимают слишком много времени. Единственно надо следить, чтобы не попасть под фокус и не остаться в гордом одиночестве. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
924 [POI] Reena Участник, Коллекционер 1 843 публикации Жалоба #38 Опубликовано: 22 ноя 2016, 13:32:38 Я может чего-то не понимаю, но внутренние стрелки на рисунке (особенно для основного направления) и есть игра через центр?! Не совсем, главное - подавление фланга и взятие А, а потом уже разворот на перехват противника. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 003 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация Жалоба #39 Опубликовано: 22 ноя 2016, 14:11:01 На эсминце на этой карте нередко иду брать центральную точку. Если туда суется линкор красных - ну что ж, больше дамажки мне) На линкоре держусь где-то между точками. Не слишком уходя на фланг (потом сменить его будет почти нереально), но и не вылезая в центр, где можно получить приличный фокус без возможности быстро уйти от огня, либо словить торпеды от любящих такие просторы ниндзя. Одна из победных тактик в рандомчике заключается в проведении охвата: То есть, играется как раз через ушатывание фланга, после чего контроль над центром - вопрос времени. Самое главное - чтобы народ скопом повалил на один из флангов, тогда вин - проще достучаться до рандома для такого маневра. Чаще всего (в моих боях) происходит так - эсминцы каждой стороны берут ближайшую точку и северным выдавить противника с А бывает очень сложно, ибо для этого нужно именно давление массой, каковую в рандоме не всегда найдешь. У них то свои "гениальные" планы, то вообще чат отключен. Точно также северные берут С и тоже могут держать ее приличное время. Центр обычно дуэль пары эсминцев. И точка остается за победителем. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
924 [POI] Reena Участник, Коллекционер 1 843 публикации Жалоба #40 Опубликовано: 22 ноя 2016, 16:05:33 Центр обычно дуэль пары эсминцев. И точка остается за победителем. Примерно так. Грамотный эсм может держать центр хоть весь бой. и северным выдавить противника с А бывает очень сложно А там не суть - давить через А или через С, все происходит по одном сценарию - сначала давится фланг, потом противник получает фланговый удар. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию