Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
StSledak

Макеты кораблей

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
56 публикаций
1 248 боёв

Предлагаю в данной теме всех кто увлекается моделирование кораблей, а также самолетов, танков и иной бронетехники, разместить фотографии своих творений, поделиться опытом, а возможно раскрыть маленькие секреты. Лично я собирал одну модель танка - Тигр, но к сожалению не сохранился, мой маленький сын "свелся на ней" и в ангар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
1 403 боя

bottom: 19px;" />a48f47bdedfc.jpg" />я собрал танк т72 но не доконца  он правда пластиковый  и штампованный только  склеить  но тоже  не плохо получилось  я думаю тока вот вопрос как суда добавить фотографию

Изменено пользователем vovigpak

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер, Викигвардия
1 328 публикаций
242 боя

Господа-некропостеры, тема называется "Макеты кораблей" - это раз, ТС предлагает вам выкладывать фото своих творений - это два. Даже если пишете о танке, где фото? В будущем буду такие сообщения считать за флуд и удалять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
1 403 боя

Уважаемый модератор  извините что так получилось, не мог поставить фотографию.

Вот выкладываю фото своего макета он на стадии  сборки eb2445bc85b7.jpg" style="margin: 20px; float: left;" />

Изменено пользователем vovigpak

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер, Викигвардия
1 328 публикаций
242 боя

Вот это другое дело. Рад, что прислушиваетесь к просьбам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
227 публикаций
4 227 боёв

кто  угадает  что  получится :smiles:

А получится мало что хорошего. Раздел Моделирование уже подразумевает место для выкладывания своих работ и обсуждений. Ничего хорошего в создании еще одной тупой темы "а давайте выкладывать всё подряд здесь" нет. Таких уже не один десяток, а готовых работ, образно говоря, по пальцам посчитать можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
1 403 боя

А получится мало что хорошего. Раздел Моделирование уже подразумевает место для выкладывания своих работ и обсуждений. Ничего хорошего в создании еще одной тупой темы "а давайте выкладывать всё подряд здесь" нет. Таких уже не один десяток, а готовых работ, образно говоря, по пальцам посчитать можно.

Уважаемый вы какой-то отрицательный настрой  на форуме поддерживаете, постоянно  обливаете всех  грязью, расслабитесь  смотрите на мир проще  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
563 боя

Добрый день. Я собираюсь заняться моделированием как думаете с чего лучше начать с танка или самолёта 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Или Бисмарк:amazed:,или Тирпиц.Судя по носу,Бисмарк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
1 403 боя

Или Бисмарк:amazed:,или Тирпиц.Судя по носу,Бисмарк.

Бисмарк 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 604
Бета-тестер
1 298 публикаций
126 боёв

Коллеги!

Я, честно говоря, не понял.

МАКЕТИРОВАНИЕ - это одно.

МОДЕЛИРОВАНИЕ - совершенно другое.

Про МОДЕЛИ кораблей я знаю не по наслышке.

А вот с МАКЕТАМИ не сталкивался никогда.

Кто мне объяснит - в чём разница?

С Уважением, Алексей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
20 публикаций

Коллеги!

Я, честно говоря, не понял.

МАКЕТИРОВАНИЕ - это одно.

МОДЕЛИРОВАНИЕ - совершенно другое.

Про МОДЕЛИ кораблей я знаю не по наслышке.

А вот с МАКЕТАМИ не сталкивался никогда.

Кто мне объяснит - в чём разница?

С Уважением, Алексей.

Приветствую Алексей!

Маке́т — модель объекта в уменьшенном масштабе или в натуральную величину, лишённая, как правило, функциональности представляемого объекта. Предназначен для представления объекта.

Модели́рование - исследование объектов познания на их моделях; построение и изучение моделей реально существующих объектов, процессов или явлений с целью получения объяснений этих явлений, а также для предсказания явлений, интересующих исследователя.

Это из ВИКИ

Модель вы можете купить в магазине!

А вот макет - только сам и своими руками, от чертежей до финиша!

Я в свое время в мореходке делал макеты и парусников и грузовые суда и даже шлюпки ))) Макеты бывают очень разные (незаконченные, в разрезе и т.д.) 

А модели (не только кораблей) - практически доступны для всех! Всё зависит от суммы вложения и вашего терпения и свободного времени!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 604
Бета-тестер
1 298 публикаций
126 боёв

Спасибо за развёрнутый ответ.

С Уважением, Алексей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 публикаций

Спасибо за развёрнутый ответ.

С Уважением, Алексей.

Всегда пожалуйста!

С Уважением,

Terekomu

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Приветствую Алексей!

Маке́т — модель объекта в уменьшенном масштабе или в натуральную величину, лишённая, как правило, функциональности представляемого объекта. Предназначен для представления объекта.

Модели́рование - исследование объектов познания на их моделях; построение и изучение моделей реально существующих объектов, процессов или явлений с целью получения объяснений этих явлений, а также для предсказания явлений, интересующих исследователя.

Это из ВИКИ

Модель вы можете купить в магазине!

А вот макет - только сам и своими руками, от чертежей до финиша!

Я в свое время в мореходке делал макеты и парусников и грузовые суда и даже шлюпки ))) Макеты бывают очень разные (незаконченные, в разрезе и т.д.) 

А модели (не только кораблей) - практически доступны для всех! Всё зависит от суммы вложения и вашего терпения и свободного времени!

С Уважением,

Terekomu

Раз любите Вики:

Модели́зм (спортивный моделизм) — изготовление и конструирование отдельным лицами, клубами и промышленными производителями действующих или стендовых моделей зданий и различной техники — летательных аппаратов,автомобилей, танков, судов, локомотивов и других средств транспорта, как для спортивных соревнований и/или демонстраций, так и в качестве хобби.[1]

Моделизм делится на три основных вида: техническое (действующие модели) моделирование, масштабное, в т.ч. стендовое (так называемое макетирование), и коллекционное (автомобилейсамолётов и др.).

Как-то сложилось, что макет - это к уменьшенным копиям архитектурных объектов и ландшафтов относится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 публикаций

Как-то сложилось, что макет - это к уменьшенным копиям архитектурных объектов и ландшафтов относится.

Приветствую Kolovorot13!

Насчет любви ВИКИ - просто очень хорошая энциклопедия и довольно информативная!

Не буду отрицать, что в общем мнении макет больше подходит для архитектуры и ландшафтов!

Но в любом техническом учебном заведении помимо разных моделей, вы найдете кучу макетов тех или иных механизмов!

И вы правы, чаще - это стендовый моделизм! (для цельного макета), а макетирование - больше для макетов деталей или узлов.

С Уважением,

Terekomu

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
30 публикаций
195 боёв

Макет корабля - это, когда вокруг модели создана сцена, будь то бой, сухой док или просто волны. То что стоит под стеклом - это модель. 

HMS Victory, на основе набора от mamoli, с примерно третей частью доработок. Модель из дерева, ниже ватерлинии обшит медью, примерно 1 кг шпаклевки и краски, около 100м нитей, различного диаметра. Успешно подарен теще, моего друга и теперь украшает ее дачу и согревает сердце ее мужа, бывшего боцмана. Жаль боле фотографий не сохранилось, за исключением начального этапа сборки, в галерее на "Верфе не столе" (почему то забаненный на этом форуме). 

PICT1332.JPG

PICT1337.JPG

PICT1349.JPG

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
314 публикации
275 боёв

Давний WIP. HMS "Victory". Почти год не прикасался к нему, пару недель назад вернулся к работе над моделью. В прошедшие выходные делал пушки квартердека и обвязку для них. Основа - партворк от ДеА, хотя от него тут не так и много осталось, почти весь материал я покупал дополнительно. Краски почти нет, только носовая фигура и кормовые украшения покрыты золотистой краской.

7dac32f79ff5.jpg

f0fad792ea0a.jpg
228e83c91c91.jpg
d1f4e39f14f4.jpg
d9960cfbd993.jpg
298adeabc22d.jpg
a29deb82ab3b.jpg
304bfadc9eb2.jpg

Изменено пользователем empark

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию