Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vrangera

Кооперативный режим

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 714 боёв

Вышла на точку на Аобе совместно с эсминцем и крейсером. Потопили бото-крейсер Кёнигсберг и тут к точке подходят боты 4 ЛК. Решила не затягивать бой и пойти на них и торпедами забрать одного или если повезет двух. ЛК стреляли по ЭМ и быстро его забрали, КР наш, дал задний ход. Но далее стало происходить что-то не понятное. С 7 км. они стреляли по мне с недолетами, все четверо. Далее ближайшего Дюнкерка торпедирую с двух бортов и топлю, Нью-Йорк и Нью-Мехико останавливаются, а Конго разворачивается и начинает уходить. Ещё два веера по топчущимся на месте и по Конго ОФ И ББ. В итоге Конго убегает, а топтуны медленно, но уверенно тонут.

Я сама, честно говоря, растерялась, выйдя на 4 ЛК, но каково было моё удивление от растерянности ботов.  Сколько играю с ботами, подобной их растерянности не видела. Видела раш их, тараны и фокус, но растерянности и трусости ботов не видела никогда.

Большая просьба к разработчикам, верните ботам смелость, ведь это их главная фишка.

shot-16.11.21_09.42.35-0378.jpgshot-16.11.21_09.44.00-0247.jpg

shot-16.11.21_09.42.35-0378.jpg

shot-16.11.21_09.44.00-0247.jpg

Изменено пользователем vrangera
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 714 боёв

а бывает кидаешь ,кидаешь торпеды  -а боты даже на броневаннах уворачиваються 

В том то и дело, что уворачивание и раш это обычно для ботов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 127 боёв

А бывает что Ботоавик своими 6тью ... да что там .. 4мя япорнцами ... вырезает тебе в ноль все 6 самолетов в сцепке без всяких альтов.... чего только в ВБР не бывает ...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[OKEAH]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
269 публикаций
18 342 боя

Боты, в рандоме народ и похлеще выдает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 704
[OMSK]
13 066 публикаций
22 781 бой

Тоже заметил, боты когда как играют. То просто врываешься и выпиливаешь их без проблем. А то бьют по тебе прям как белке в глаз. Причём рядом с ними есть в кого стрелять, а они аж с другого конца карты и именно по мне!:angry:

Изменено пользователем Linegiv63
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 714 боёв

Тоже заметил, боты когда как играют. То просто врываешься и выпиливаешь их без проблем. А то бьют по тебе прям как белке в глаз. Причём рядом с ними есть в кого стрелять, а они аж с другого конца карты и именно по мне!:angry:

У меня есть предположение. Насколько оно верно не знаю, но возможно боты имитируют игроков. Поясню на примере я в кооперативе на Аобе и в бою бот на Аобе и он стреляет примерно как я. А остальные боты на соответствующих кораблях стреляют как игроки на соответствующих кораблях.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
17 436 боёв

Вышла на точку на Аобе совместно с эсминцем и крейсером. Потопили бото-крейсер Кёнигсберг и тут к точке подходят боты 4 ЛК. Решила не затягивать бой и пойти на них и торпедами забрать одного или если повезет двух. ЛК стреляли по ЭМ и быстро его забрали, КР наш, дал задний ход. Но далее стало происходить что-то не понятное. С 7 км. они стреляли по мне с недолетами, все четверо. Далее ближайшего Дюнкерка торпедирую с двух бортов и топлю, Нью-Йорк и Нью-Мехико останавливаются, а Конго разворачивается и начинает уходить. Ещё два веера по топчущимся на месте и по Конго ОФ И ББ. В итоге Конго убегает, а топтуны медленно, но уверенно тонут.

Я сама, честно говоря, растерялась, выйдя на 4 ЛК, но каково было моё удивление от растерянности ботов.  Сколько играю с ботами, подобной их растерянности не видела. Видела раш их, тараны и фокус, но растерянности и трусости ботов не видела никогда.

Большая просьба к разработчикам, верните ботам смелость, ведь это их главная фишка.

shot-16.11.21_09.42.35-0378.jpgshot-16.11.21_09.44.00-0247.jpg

Вы очень опасны :medal:

А за смелостью заходите почаще в случайные бои, там ее хоть отбавляй :trollface:

:popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Всё нормально, даже среди ботов есть раки :child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

У меня есть предположение. Насколько оно верно не знаю, но возможно боты имитируют игроков. Поясню на примере я в кооперативе на Аобе и в бою бот на Аобе и он стреляет примерно как я. А остальные боты на соответствующих кораблях стреляют как игроки на соответствующих кораблях.  

Сомневаюсь.

Но 

"Все бывает! Запомни раз и навсегда — бывает все, а особенно хорошее, и никогда ничего не поздно."©. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 042 боя

Не думаю,что Леста решила проблему исскуственного интелекта :teethhappy:...срабатывают разные варианты работы ботов, чтобы создать иллюзию их дееспособности к бою

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 714 боёв

Не думаю,что Леста решила проблему исскуственного интелекта :teethhappy:...срабатывают разные варианты работы ботов, чтобы создать иллюзию их дееспособности к бою

Возможно и решила.)

А в чем сложность завязать точность того же бота на точность игрока, ведь точность игрока известна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Возможно и решила.)

А в чем сложность завязать точность того же бота на точность игрока, ведь точность игрока известна.

А смысл? У нас же нет подбора по скиллу в рандоме(по винрейту или ещё какому показателю и т.д.). Вот и в коопе так же - адекватность(уровень сложности ИИ) ботов скорее всего генерится в момент загрузки, случайным образом. И просто, и полностью отображает положение дел в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 714 боёв

А смысл? У нас же нет подбора по скиллу в рандоме(по винрейту или ещё какому показателю и т.д.). Вот и в коопе так же - адекватность(уровень сложности ИИ) ботов скорее всего генерится в момент загрузки, случайным образом. И просто, и полностью отображает положение дел в рандоме.

А зачем случайно генерировать?

Точность игроков известна, не генерируя ничего, просто привязываем точность бота к точности игрока просто и изящно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

А зачем случайно генерировать?

Точность игроков известна, не генерируя ничего, просто привязываем точность бота к точности игрока просто и изящно.

1. Для этого придётся каждый бой запрашивать статку с портала. Лишняя нагрузка на него(и так всяческие ластомеры и завязанные на них сайты вроде прошипс это делают).

2.В случайных боях этого нет, а кооп в некотором роде рассматривается как тренировка перед рандомом.

3.А смысл:amazed:? Неужели интересно будет играть строго зеркальными(в том числе и по настройке процента попаданий) составами? Так хоть какой-то элемент случайности сохраняется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 042 боя

Возможно и решила.)

Дело в том,что проблема искусственного интеллекта решается на более высоких уровнях, чем игровые продукты, пусть даже один из самых успешных и имеют совсем иное-стратегическое и военное назначение ...прежде всего...хорошо,что Вы не обремены этими знаниями :teethhappy:

даже в играх модель бота намного сложнее, чем только точность бота или человека

08:20 Добавлено спустя 4 минуты
и вообще это тема об удивлении ТС-са, и в принципе это хорошо, например для разрабов, но стоит ли это внимания всей аудитории...здесь тоже вопрос свободы выбора...и это тоже хорошо :trollface:
Изменено пользователем Rorabek_B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Дело в том,что проблема искусственного интеллекта решается на более высоких уровнях, чем игровые продукты

Не усложняйте, здесь искусственный интеллект - это ничто иное, как уже легендарный ВБР. А у конкурентов - камикадзе.

Именно поэтому ВГ не может существовать без ВБР, а конкурент - без самолетов в танках.

Изменено пользователем ART_MEDIUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

есть одна карта, где боты постоянно врезаются в острова и ездят всю игру вперед-назад в попытке их объехать, но не получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию