Перейти к содержимому
Cer_Ajani

Новая система перков капитанов

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Тут бы с нерфом разобраться...

Да что там разбираться?

Продал

Оплакал

Забыл

Планировали в этом, сейчас перенесли в самое начало 17-го, так как потребовались доработки по итогам ST. Но ничего страшного, в этом году еще пару вкусностей успеем выпустить несмотря на перенос.

Не планируется ли добавить на 1 уровень хоть что-то полезное для линкоров? Количество фокусящих и так изо всех стволов продемонстрируют, арттревога - не с линкорской маневренностью. Хоть на дымы или на самолеты ставь - все равно очко теряется, но хоть билд оригинальный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Нет, циклон не каждый бой, просто Вам не нравится данный режим и создается ощущение, что он слишком часто, так как обычные бои не запоминаются, запоминаются лишь неприятные или супер нагибучие.

У меня онлайн обычно 6-8 боёв в день, циклон всплывает 3-4 раза. Не каждый бой, но явный перебор учитывая чтоиграю на ЭМ и внезапно выскочивший например Фиджи это крайне фатальная штука. При этом в обычном режиме та же блыска имеет все шансы свалить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 546 публикаций
37 292 боя

ты сильно ошибаешься. Вот один из примеров, вернее два : 

- в сетапе по одному эсминцу. Ты на "Шимиказе" и я на "Гиринге". Я с "Вангой" , а ты без. Играем "превосходство" с тремя точками. Данное умение , просто выдаст мне , на какую точку ты пошёл вначале бое. Так как оно постоянно указывает маркёром на то место , куда ты пошёл. Я просто встаю рядом с точкой и жду , когда ты туда зайдёшь. Потом просто иду и топлю тебя. У тебя ( в лучшем случае ) , 4000 урона и твоя команда без эсминца. Поиграл ? 

- Конец боя. Ты остался один против двух крейсеров. Оба с "Вангой". Чтобы победить , тебе надо взять одну из трёх точек. Но, как бы ты не менял курс, крейсера по маркёру поймут , на какую точка ты пошёл. Все , поражение.

- про линкоры с "Вангой" и двумя самолетами в воздухе , писали и не раз.

Тот кто придумал эту новую ветку навыков. Либо не играет , либо ему все равно.

Ветка мне тоже показалась сперва странной и 2 самолета и супер интуиция имбалансными.

Но сделав таблицу и распределив очки, я понял, что другие навыки будут полезнее.

Разберем ситуацию про Шиму и Гиринга. АВ в начале боя светят точки и все игроки обеих команд видят куда пошли оба ЭМ, но у тебя стоит навык супер интуиции, а на шиме более полезные, но Шима по завсвету АВ будет точно видеть куда идет Гиря, как и Гиря будет видеть куда идет Шима и четыре очка потрачены в пустую, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Ситуация с крейсерами, 2 крейсера потратили 4 очка на надежду узнать в конце боя куда пойдет единственный ЭМ, Поздравляю! Во первых очень редкая ситуация, так как такие крейсера будут чаще проигрывать и просто не смогут попасть в такую ситуацию, так как не стали брать более ценные навыки для команды. Не прокачали инвиз или ПВО, в итоге, их утопили в начале или к середине боя или всех их союзников, которых они не смогли эффективно прикрыть ПВО.

11:23 Добавлено спустя 4 минуты

У меня онлайн обычно 6-8 боёв в день, циклон всплывает 3-4 раза. Не каждый бой, но явный перебор учитывая чтоиграю на ЭМ и внезапно выскочивший например Фиджи это крайне фатальная штука. При этом в обычном режиме та же блыска имеет все шансы свалить.

Сам неожиданно на Фубе напоролся в циклоне на Белфаст с РЛС, ну и все - поиграл. Было дело.:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
7 546 публикаций
37 292 боя

Единственный пока минус новой таблицы, это то, что после патча 0.5.15 на ЭМ стали намного чаще критоваться модули, раньше переживал спокойно поединки, всего 1-2 крита, теперь без 3-4 критов никак не обходится. Возможно это нерф для того, что бы его можно было исправить навыком "Профилактика".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 519
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 535 публикаций
53 719 боёв

ты сильно ошибаешься. Вот один из примеров, вернее два : 

- в сетапе по одному эсминцу. Ты на "Шимиказе" и я на "Гиринге". Я с "Вангой" , а ты без. Играем "превосходство" с тремя точками. Данное умение , просто выдаст мне , на какую точку ты пошёл вначале бое. Так как оно постоянно указывает маркёром на то место , куда ты пошёл. Я просто встаю рядом с точкой и жду , когда ты туда зайдёшь. Потом просто иду и топлю тебя. У тебя ( в лучшем случае ) , 4000 урона и твоя команда без эсминца. Поиграл ? 

- Конец боя. Ты остался один против двух крейсеров. Оба с "Вангой". Чтобы победить , тебе надо взять одну из трёх точек. Но, как бы ты не менял курс, крейсера по маркёру поймут , на какую точка ты пошёл. Все , поражение.

- про линкоры с "Вангой" и двумя самолетами в воздухе , писали и не раз.

Тот кто придумал эту новую ветку навыков. Либо не играет , либо ему все равно.

Плюсую. Мудрый Слон верно обрисовал ситуацию… + двойной удар по торпедным эсминцам – текущая кастрация торпед, и постоянный засвет в конце боя (и в начале боя также). Явно не играют в свою игру.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Ветка мне тоже показалась сперва странной и 2 самолета и супер интуиция имбалансными.

Но сделав таблицу и распределив очки, я понял, что другие навыки будут полезнее.

Разберем ситуацию про Шиму и Гиринга. АВ в начале боя светят точки и все игроки обеих команд видят куда пошли оба ЭМ, но у тебя стоит навык супер интуиции, а на шиме более полезные, но Шима по завсвету АВ будет точно видеть куда идет Гиря, как и Гиря будет видеть куда идет Шима и четыре очка потрачены в пустую, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Ситуация с крейсерами, 2 крейсера потратили 4 очка на надежду узнать в конце боя куда пойдет единственный ЭМ, Поздравляю! Во первых очень редкая ситуация, так как такие крейсера будут чаще проигрывать и просто не смогут попасть в такую ситуацию, так как не стали брать более ценные навыки для команды. Не прокачали инвиз или ПВО, в итоге, их утопили в начале или к середине боя или всех их союзников, которых они не смогли эффективно прикрыть ПВО.

11:23 Добавлено спустя 4 минуты

Сам неожиданно на Фубе напоролся в циклоне на Белфаст с РЛС, ну и все - поиграл. Было дело.:amazed:

Почему в пустую ? Там особо и взять нечего для капитана эсминца. И при любом наборе умений , "Шимка" утонет. Просто потому , что у американца выше ДПМ. 

Про авианосец в сетапе , я ничего не писал. И если им не выправят экономику , то ситуация о которой говорю я. Будет встречаться гораздо чаще , чем та , о которой пишешь ты. 

Крейсер , лишь пример. Любой класс с "Вангой" в указанной ситуации , обыграет эсминец. В конце концов , игрок с "Вангой" просто сможет написать в чат  капитану авианосца. На какую точку идёт эсминец.

11:50 Добавлено спустя 4 минуты

Плюсую. Мудрый Слон верно обрисовал ситуацию… + двойной удар по торпедным эсминцам – текущая кастрация торпед, и постоянный засвет в конце боя (и в начале боя также). Явно не играют в свою игру.

спасибо.
Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
7 546 публикаций
37 292 боя

Почему в пустую ? Там особо и взять нечего для капитана эсминца. И при любом наборе умений , "Шимка" утонет. Просто потому , что у американца выше ДПМ. 

Про авианосец в сетапе , я ничего не писал. И если им не выправят экономику , то ситуация о которой говорю я. Будет встречаться гораздо чаще , чем та , о которой пишешь ты. 

Крейсер , лишь пример. Любой класс с "Вангой" в указанной ситуации , обыграет эсминец. В конце концов , игрок с "Вангой" просто сможет написать в чат  капитану авианосца. На какую точку идёт эсминец.

ДПМ еще надо реализовать. Баллистика хуже, габариты больше, Шима будет при контакте отступать и отстреливаться назад, а значит сможет выпустить торпеды и Флетчеру придется и уклоняться от торпед и стрелять, а это не простое занятие, а пока он уворачивается от торпед, он теряет свой ДПМ и ограничен в маневре и в него легче попасть.

Ну и еще хороший вариант на Шиме это на отходе начать ставить дымы. Флэтчер после выстрела будет светиться всей команде а Шима ставящая дымы на полной скорости нет и будет безнаказанно дамажить. А если флэтчер бросит доганялки и сам встанет в дымы, то ему же хуже, подходим к дымам флэтчера с носа к последнему или кормы проспамив дымы перед этим и топим его, тут уже у флэтчера никакого ДПМ нет, у него могут стрелять лишь пара башен, повернуться ему никак, торпеды не дадут, а альфа у Шимы пока будь здоров.

Где то была запись боя, кто то на форуме было просил скинуть ему крайний бой за первый ранг, вот ссылка, перестрелки с Бенсоном на Фубуки. Конечно там были совсем другие условия, но я переигрывал в боях за точки на Фубуки Бенсонов даже без поддержки ГК союзников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

ДПМ еще надо реализовать. Баллистика хуже, габариты больше, Шима будет при контакте отступать и отстреливаться назад, а значит сможет выпустить торпеды и Флетчеру придется и уклоняться от торпед и стрелять, а это не простое занятие, а пока он уворачивается от торпед, он теряет свой ДПМ и ограничен в маневре и в него легче попасть.

Ну и еще хороший вариант на Шиме это на отходе начать ставить дымы. Флэтчер после выстрела будет светиться всей команде а Шима ставящая дымы на полной скорости нет и будет безнаказанно дамажить. А если флэтчер бросит доганялки и сам встанет в дымы, то ему же хуже, подходим к дымам флэтчера с носа к последнему или кормы проспамив дымы перед этим и топим его, тут уже у флэтчера никакого ДПМ нет, у него могут стрелять лишь пара башен, повернуться ему никак, торпеды не дадут, а альфа у Шимы пока будь здоров.

Где то была запись боя, кто то на форуме было просил скинуть ему крайний бой за первый ранг, вот ссылка, перестрелки с Бенсоном на Фубуки. Конечно там были совсем другие условия, но я переигрывал в боях за точки на Фубуки Бенсонов даже без поддержки ГК союзников.

Нет же. Маскировка одинаковая. Плюс , ещё развернуться японцу надо. "Гиринг" имеет шесть стволов с перезарядкой в три секунды. Это самый высокий ДПМ, после британцев 9-10-ого уровней. 

Баллистика не влияет на многое на такой маленькой дистанции :)

12:36 Добавлено спустя 1 минуту
У "Гиринга" две башни на "носу" палубы . Поэтому две башни на корме у японца, тоже не решают.
Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[YOLO]
Участник
151 публикация
23 911 боёв

В некотором смысле перки стали более разнообразны и в чём то удобней, но недостатки всё же присутствуют. Раньше на Американский линкорах я вкачивал БОП+УОП+СУПИНТ+ПЕРЕЗАРЯД ХИЛКИ(15 %)+МЕЛОЧЁВКА. При 19 очках мог взять и фул ПВО. Это мне давало 5 хилок с перезарядкой хилки и ремки 72 сек и мощную ПВО(А в случае ускорения ремки ещё меньше). Теперь конечно можно сделать даже более мощную ПВО и уменьшением шанса крита на 30%, но перезарядка хилки будет 85,5 сек. В итоге шанс использовать 5 хилку становится ещё более призрачным. В итоге все ЛК будут заточены одинаково.

А ещё прошёл слух, что максимальное количество очков будет всего 18. Это так? Я надеялся наоборот на их увеличение.ку

Кроме того, возникает вопрос по дополнительному истребителю(расходнику). Они будут летать вдвоём одновременно, а потом во время перезарядки не будет ни одного? Или второй самолёт будет взлетать спустя отведённое время перезарядки и будет осуществлять патрулированние во время перезарядки первого? А как быть с корректировщиками? Ведь одновременно два из них не нужны.

Также интересует навык последний шанс. Почему он ускоряет перезарядку оружия, но не ускоряет перезарядку расходников? Быть может стоит проработать вариант его объединения с навыком перезарядки хилки, пусть и с повышением уровня перка.

Почему не появилось перка на увеличение точности ГК?

Возможно ли увеличения количества распределяемых очков, хотя бы до 21-го? А лишний накапливаемый опыт можно было бы переводить(за серебро или голду) другим капитанам, типо проведение учений.

Изменено пользователем IVANUMIR
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
178
[RN]
Участник
177 публикаций
23 662 боя

Мда ,если перк интуиция будет введен это будет самый маштабный нерф для эсминцев.Уже сейчас грамотного лк трудно подловить.Грамотного крейсера почти не возможно. при наличии данного перка это 100% слив эсминца.Вспомниаю недавний бой на шимке остался у противника роон.я бегал возле него на растоянии 6-7 км.выпустил в общей сложности 9*5 торпед и безрезультатно.А иеперь представте лк или крейсер точно будет знать с каой стороны находится эсм.Шанс попаданием торпедой будет стремится к 0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

Кто знает, то за самый правый перк в первой линии? Называется "Компактный Додж". Я так понимаю, это что-то для авиков, связано с загрузкой самолетов.

Изменено пользователем anonym_DfJJUvVu2KP3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
885
[PZE]
Участник, Коллекционер
1 806 публикаций
29 369 боёв

Ввели. :trollface:

Изменено пользователем K0G0Tb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.