Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_CsVSftASIemZ

Бронебойные торпеды, проламывающие борт. Это реальность?

В этой теме 90 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Еще раз для твердолобых.

Тип взрывателя - дистанционный. Подрыв осуществляется устройством от различных полей корабля - магнитного, аккустического и т.п.

Контактный - непосредственно ударный и инерционный.

Предохранительные мероприятия - боевой взвод взрывателей осуществляется на достаточном удалении от носителя, предотвращая самоподрыв на этапах пуска и начального движения. Типы реализации разнообразны.

Расположение взрывателей выбраны не спонтанно, а конструктивно.

Так значит по поводу принципа действия я оказался прав. )))))Приятно, что вы невольно подтвердили это.

Хотя говорили, что я не знаком с ним. Перечитайте ещё раз, то что вы тут написали. И да... По поводу ухода.

Верю, верю. Успокойтесь наконец. )))) Я вас отпускаю. Вы неоднократно хотели уйти. 

Изменено пользователем Elterian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв

Верю, верю. Успокойтесь наконец. )))) Я вас отпускаю. Вы неоднократно хотели уйти. 

а чё я  пока тут спорят  ужо пяток на дно пустил:playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

а чё я  пока тут спорят  ужо пяток на дно пустил:playing:

УУУУ! ВОЛК! )))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

У Слона религия простая. Чтобы снаряд засадить во вражескую тушку , много ума не надо. А вот чтобы торпедой его поразить , нужно пройти долгий - логический путь :).

Да вы, уважаемый, минер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

не хватит кинетической энергии на пролом борта

Не в коей мере не вмешиваюсь в спор, но помню на нашем же форуме мелькало фото линейного корабля в сухом доке, у которого из борта торчали несколько торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не в коей мере не вмешиваюсь в спор, но помню на нашем же форуме мелькало фото линейного корабля в сухом доке, у которого из борта торчали несколько торпед.

Не взвелись, но силы пробить хватило. ))))))) Это к слову о кинетической энергии. 40 узлов это примерно 74 км в час. ))))

Ну так. К слову.

Изменено пользователем Elterian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв

примерно также  после фолклендского конфликта англичане  бомбы из своих кораблей выковыривали

там они из птз торчали

птз это противоторпедная защита

придумали её вроде как итальянцы

это типа много мелких отсеков ниже ватерлинии по отсекам идёт легко деформируемая труба которую типа топливных танком использовать можно

броня внутри отсека  и вроде  когда в такой отсек попадает торпеда  то ударная волна от взрыва сминая трубу  теряет силу и дальше по пути наименьшего сопротивления  наружу

Изменено пользователем uvz520

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ладушки господа.  Спасибо что затронули меня лично. Было интересно. ))))) В том смысле, что я забыл когда так в последний раз копался, чтобы найти, что мне нужно. Или техническое что то... Глупею от стандартного подхода к решению технических задач. Вот... С другой стороны. Диванным экспертом никогда не был.  А вот пришлось.

В жизни никогда не доказываю, что я прав. Чревато. Даже если прав уже по определению. А тут пришлось.

Устал я от всего этого. У меня есть морское высшее образование.Начитанность по этим штукам. Ну, в большинстве своём по инженерному демонтажу подрывом. )))) Просто в университете задрал сопромат и я решил блеснуть знаниями и решить задачу по подрыву конструкции, которую предложили решить в качестве домашнего задания. Скажу вам, господа... Ломать не строить. Но я проклял себя за такую идею. )))))) Ни над чем я так долго не сидел. Стоило ли оно того? Нет. Препод обиделся. ))))) Хотя и сказал, что всё правильно.))))))) Никогда я не забуду этих сдвинутых кустистых бровей и упавших усов. Видимо чем то насолил. Может лично делал. Старался. Представлял. А я тут на, получай. ))) Всё стекло и бетон, вектора и выкладки в воздух. ))) И как в том фильме... За подрыв 5, а за задание, неуд, хехе, неуд. ))))

Ну это так, случай с жизни.

Что я хочу сказать. Я устал.

Я ухожу.))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 296 боёв

Разговор не о  чем, двойное действие времен ВМВ добивались количеством торпедных попаданий!

• view.jpg
  • Oklahoma1.jpg
  • 1438567401_10.jpg
  • fanread.ru.jpg
  • no21993-pic6.jpg
  • West_Virginia.jpg
  • 10.jpg

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
Старший бета-тестер
581 публикация

Пять копеек от человека, работа которого связана с торпедами.
Тяжёлые торпеды (53 см, ранее 65 см) всегда оснащаются фугасным зарядом, который подрывается неконтактным взрывателем в выверенном диапазоне расстояний от цели. Потому что поражение от бесконтактного подрыва всегда сильнее, чем от контактного, за счёт большой площади гидроудара. Для бронебойных БЧ у торпед недостаточно скорости. Для кумулятивной БЧ важен угол встречи с целью - нужно выходить на перпендикуляр к касательной к обшивке. Тяжёлые двухтонные торпеды не расчитаны на такие кульбиты тупо по прочности, ведь, финальные маневры надо делать в зоне срабатывания системы самонаведения (километр-два) поэтому никто это даже не рассматривает.

Кумулятивная БЧ актуальна для маленьких торпед - 324 сантиметра. Они могут нести всего несколько десятков кг заряда, которых не всегда может быть достаточно для проделывания дырки в прочном корпусе при фугасном подрыве даже за счёт гидроудара. Вот их вывести на угол, близкий к нормальному, намного проще.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию